И по теме...
Сегодня оказывал помощь коллеге по "освобождению" из эвакуаторного "рабства" его авто.
... Звонок мне около 12 дня коллеги. Вышел, нет авто, эвакуировали либо. Уточняет у сотрудника ДПС, находящегося рядом, да, эвакуировали (если кто не знает, можно позвонить с мобильного 112, там владеют инфой по эвакуированным авто). Выезжаю на место. Реально эвакуировали за дело, стоял в зоне действия знака "Остановка запрещена". Вопросов нет. Документы на авто и водительское у него при себе, поэтому вперед, на Обручева. Приезжаем где-то в 13.15-13.20, незадача, перерыв до 14.00, очередь, человек 10. Ждем. Обстановка веселая, многие шутят, вспоминают ПДД, рассказывают кого откуда и как (жаль, что сидячих мест на всех не хватает и кофейно-чаевого аппарата нет). Там же узнаем про "новый бизнес" таксистов (ну или косящих под них): в местах работы эвакуаторов "пасутся", записывают номера эвакуированных авто, ожидают выхода водителей и предлагают за 250 р довезти до Обручева ) Без минут 14.00 начало работать окошко на Обручева. На оформление документов на каждого посетителя на Обручева уходит около 10 минут. Где-то в 15.30 мы получили документы.
Несколько непонятных моментов по оформлению документов сотрудником ДПС (ст. лейтенант полиции) на Обручева:
- были выданы одновременно за одно и тоже правонарушение и протокол об административном правонарушении и постановление по делу об административном правонарушении;
- указанные выше документы были распечатаны на принтере сотрудником ДПС на Обручева, я лично видел как печатались эти документы, после чего сотрудник ДПС расписался и поставил на этих документах печати. Кроме того, в процессе оформления документов на "нас" и на некоторых нарушителей до нас, сотрудник ДПС звонил ХЗ куда и уточнял время эвакуации этих авто. Я правильно понимаю, что при таких раскладах авто эвакуировалось на место хранения без оформленных документов (протокола и постановления)? Или они не нужны? Ну площадке видели еще копию протокола, кажется о задержании.
Где-то в 16.15-16.30 с документами были на площадке хранения. Там все быстро, документы в окошко, подсчет, росписи, оплата, получение квитка и вперед на площадку за машиной. К слову - в "докУментах" на авто указаны повреждения, которые были при приеме на площадку, все двери, капот, багажник под пломбами, лючок бензобака - не опечатан. На вопрос - почему так? Ответ, типа, не переживайте, у нас тут все под видео. Машину забрали.
В итоге, с момента эвакуации до момента получения авто с площадки - 4 часа +-, около 1,5 за эвакуации и стоянку и 750 за нарушении ПДД "с дисконтом".
P.S. Ну и немного юмора сквозь слезы. Как-же нужно не уважать себя и не любить свое рабочее место. Вывеска на двери - скрин ниже, внутри у окошка аналогичная вывеска и исправленным от руки образованным посетителем. Все это - в здании ГИБДД на Обручева.
Изображения
Сообщение от rigorin:
-были выданы одновременно за одно и тоже правонарушение и протокол об административном правонарушении и постановление по делу об административном правонарушении;
- указанные выше документы были распечатаны на принтере сотрудником ДПС на Обручева, я лично видел как печатались эти документы, после чего сотрудник ДПС расписался и поставил на этих документах печати.
Правильно выданы. А вот напечатаны они скорее всего в нарушение КоАП РФ: Протокол должен составляться непосредственно на месте совершения АПН.
[Ответ]
YUreal 17:32 01.03.2016
Сообщение от Sandy:
ИМХО - проще квартиру в Липецке купить. Или снять.
Это ирония была, даже хамон просёк. Потому как сам понимает (надеюсь) какую чушь пишет.
[Ответ]
Sandy 17:58 01.03.2016
Сообщение от YUreal:
Это ирония была, даже хамон просёк.
Сообщение от Stanislavskiy:
Протокол должен составляться непосредственно на месте совершения АПН.
Кого тогда должны писать в "нарушители" и адрес "нарушителя" (при условии составления протокола и постановления на месте совершения АПН)?. Эти данные уточняли на Обручева. Там-же печатали, там-же и печать ставили
[Ответ]
Сообщение от lev21:
rigorin, что ж ты сделал то...
Я? Ничего. Помог коллеге, рассказал, что видел.
[Ответ]
Stanislavskiy 20:54 01.03.2016
Сообщение от rigorin:
Кого тогда должны писать в "нарушители" и адрес "нарушителя" (при условии составления протокола и постановления на месте совершения АПН)?. Эти данные уточняли на Обручева. Там-же печатали, там-же и печать ставили
А вот это должны были сделать после проведение административного расследования, в результате которого и должны были выявить и "вписать" нарушителя и его адрес. Определение о возбуждении административного расследования должны были вынести так же на месте АПН. А то что ваш коллега, сам признался, а вы промолчали, его и сделали виновником.
[Ответ]
jaguar 18:49 02.03.2016
Сегодня невольно стал участником попытки кражи своего же авто: на улице Плехановская напротив магазина 1С. Припарковался буквально минут 5-10 в полуметре от парковочного кармана. Пока был в магазине сработала сигнализация, выхожу смотрю мою машину опечатали и погрузили на эвакуатор. На мою просьбу вернуть мне машину отреагировали неохотно, но вернули. А попытка кражи потому, что документы проверять не стали, инспектора не было.
[Ответ]
SHAMON 21:29 02.03.2016
Сообщение от ioann999:
Чей-та вдруг ??? У кого-то есть приора, а кому-то хватает на хюндай, ему теперь что, на приоре катать, чтоб не травмировать психику соседа на приоре ???
При чем тут приора/не приора????
разговор шел а за отсутвия места для хранения авто (парковка на газонах/детских площадках). А какой марки и модели не важно. И что прежде чем купить авто, надо подумать/посмотреть куда его ставить на ночь.....
Но это было отступление от основной темы.
По теме:
Что то нет ниодного поста про будьвар победы 50, странно.....
[Ответ]
serg789 21:36 11.03.2016
Сообщение от SHAMON:
Что то нет ниодного поста про будьвар победы 50, странно.....
Да там то понятно, странно что в этой теме нет [Ответ]
Б.Е.А. 20:04 15.03.2016
На Бакунина у Трех богатырей стали авто воровать с широкой пешеходной обочины. (на фото малолитражка объезжает за авто который эвакуируют). Эвакуатор пробку создал со всех направлений.
Изображения
Сообщение от Б.Е.А.:
На Бакунина у Трех богатырей стали авто воровать с широкой пешеходной обочины.
Ну дык весь город уже очистили от неправильно припаркованных, теперь на тротуары перекинулись. )
[Ответ]
Б.Е.А. 21:30 15.03.2016
Точно, я и не заметил что пробок нет на узких улицах!
Интересно - а за создание затора можно этого Пи оштрафовать? Авто никому не мешал, а эва перекрыл движение.
[Ответ]
rigorin 21:59 15.03.2016
Сообщение от Б.Е.А.:
Авто никому не мешал
Пешеходам мешал.
Сообщение от Б.Е.А.:
Интересно - а за создание затора можно этого Пи оштрафовать?
Это было ирония. А ты принял всерьез.
Потому и не понял)
Сообщение от Б.Е.А.:
Точно, я и не заметил что пробок нет на узких улицах!
Интересно - а за создание затора можно этого Пи оштрафовать? Авто никому не мешал, а эва перекрыл движение.
Эва перекрыл движение на 15 минут, а авто, если их не эвакуировать, вскоре будут не мешать неделями по два в каждом ряду, не считая тех что будут гнездиться друг у друга на крыше.
Я заметил что автолюбители настолько автолюбят свои машины, что предпочитают их парковать там где они мешают заметны максимальному количеству людей. Чтобы ни упаси не своровали или не поцарапали.
[Ответ]
dimvos 07:27 01.04.2016
Повесили знак на Ф.Энгельса по левой стороне ,от Среднемосковской.Эвакуидоры тук как тут.Внимательнее.
[Ответ]
Мне вот при эвакуации залезли под капот и отключили гуделку сигнализации. Потом повесили пломбу. Часто они так делают? Вчера попробовал подключить обратно - не работает совсем, наверно гдето еще провод оторвали. Обнаружил потому что не пикает теперь при закрытии, а сама гуделка прикручена к скобе удерживающей аккумулятор.
[Ответ]
alexfromvrn 12:23 20.06.2016
Мда, сейчас у нас слишком опасно стало этим делом, в любом месте могут утащить...
[Ответ]
alexfromvrn 12:24 20.06.2016
Сообщение от lev21: dimvos, знак висит уже с прошлого года )))
внимательнее надо быть )))
Да, это тоже верно, но бывает так летишь, что ничего не замечаешь вокруг)
[Ответ]
Бот Таргитaя 16:04 20.06.2016
Сообщение от NonCompos:
Мне вот при эвакуации залезли под капот и отключили гуделку сигнализации.
Т.е. незаконно проникли в машину?! Заявление в РОВД, надеюсь, уже подано?
[Ответ]
NonCompos 19:19 20.06.2016
Сообщение от Бот Таргитaя:
Т.е. незаконно проникли в машину?! Заявление в РОВД, надеюсь, уже подано?
Вот только "Какие наши доказательства?" пломбы все на месте, неповрежденные, в квитке расписался и уехал - дома дошло что сигналка не пикает совсем (у ней есть бесшумный режим, два раза жмешь закрыть и она закрывается без звука). Я и решил плюнуть. Жена рассказала, что при эвакуации последней машины из той кучи у "Европы" эвакуаторщик ее (машину) ваще зацепил сдавая назад, гаишник ему скомандовал - отъезжай, все нормально (валим, валим). Спасибо мужику которого уже эвакуировали, он был на взводе и разорался на гаишника, начал все это фоткать, прекращая беспредел.
P.S. Режим у сигналки теперь совсем бесшумный.
[Ответ]
Бот Таргитaя 22:20 20.06.2016
Сообщение от NonCompos:
Вот только "Какие наши доказательства?" пломбы все на месте, неповрежденные, в квитке расписался и уехал
На всех эвакуаторах стоят видеокамеры (по крайней мере, везде трубят об этом). Чем раньше обратитесь, тем больше шансов, что видео вскрытия Вашего автомобиля не успели затереть.
[Ответ]
SHAMON 11:39 21.06.2016
О какие знаки на мира повесили ))))
Судя по всему с дет.садовской площадки перенесли, маленькие какие то
Так что теперь вдвойне внимательней надо быть! Хотя обычные (стандартные) знаки по ул.Мира висят.....
Или это прикол какой то?????
Изображения
Сообщение от SHAMON:
Судя по всему с дет.садовской площадки перенесли, маленькие какие то
Болели в детстве много, вот и не выросли еще. Ничего, подрастут...
[Ответ]
Stanislavskiy 14:00 21.06.2016
Сообщение от rigorin:
Болели в детстве много, вот и не выросли еще. Ничего, подрастут...
Установленные знаки не соответствуют ГОСТ.
[Ответ]
SHAMON 14:33 21.06.2016
Сообщение от Stanislavskiy:
Установленные знаки не соответствуют ГОСТ.
Я конечно ГОСТ по знакам не видел, но что то я сомневаюсь, что городские власти на столько неадекватны, что бы так лохонутся, да еще в центре города.
Есть ссылка на ГОСТы по знакам с последними изменениями?
[Ответ]