Сообщение от Марико:
Господи, ну куда ж вы так торопитесь. Выглянула в окошко -небольшой снежок. Все так красиво. Не торопите жизнь. Она и так уже под горку катиться.
Вот-вот, Маша! Именно потому, что "под горку" и хочется - весна, лето, сентябрь, октябрь, и опять - весна, лето, сентябрь, октябрь..... Жалко на зиму время тратить. Хоть она и прекрасна по-своему.
[Ответ]
РАКША 18:20 28.01.2014
Марико, Маш, у тебя просто уже весна, всё растёт, пикируется. А у меня застой какой-то...
[Ответ]
тюха матюха 09:00 29.01.2014
Сообщение от Академик:
Вот-вот, Маша! Именно потому, что "под горку" и хочется - весна, лето, сентябрь, октябрь, и опять - весна, лето, сентябрь, октябрь..... Жалко на зиму время тратить. Хоть она и прекрасна по-своему.
Девочки, меня сегодня уже ждал первый, морозный , неприятный сюрприз((( У меня в горшках на веранде стоят молодые туи, укрыты лутрасилом. Температура градусов на 10 выше ,чем на улице. Решила проверить, как там мои красавицы. Вообщем, потрогала веточки, а они, как хрустальные, ломаются(((((( Это что получается, все, капец им что-ли??? Прям до слез обидно...Может их домой занести???
[Ответ]
РАКША 12:25 30.01.2014
Энджи, мне кажется, если чему-то случиться, оно уже случилось. То, что сами мёрзлые-ничего страшного, мороза они не боятся. А вот корневая в плошке-это уже хуже. Но сейчас им такой резкий перепад температур давать я бы не стала, понадеялась на лучшее...
[Ответ]
Энджи 12:35 30.01.2014
РАКША, Ну все...точно замерзнут(((((( Плошки аж звенят, вся земля промерзла((((((((( О горе, мне горе, как жалко(((((
[Ответ]
РАКША 12:42 30.01.2014
Энджи, Олесь, с другой стороны, земля тоже промерзает... Так что надейся!
А я сегодня укутала свою ель Коника. Солнышко яркое, как бы не подгорела. Тис у меня ещё подгорает, но там состригу, он всё равно неправильной формы.
[Ответ]
Энджи 13:28 30.01.2014
РАКША, Сейчас пошла укутала их старыми одеялами. Солнышко пригрело, ветки вроде бы гибкие стали. Чувствую, весной много места освободится. Такие морозы, жуть((((
[Ответ]
РАКША 14:18 30.01.2014
Морозы-жуть!!!Сегодня тоже ночь будет сильно морозная, потом-послабее, но всё равно ночью 25-27 мороза... Хорошо, снега нормальное количество.
[Ответ]
iris k 09:27 31.01.2014
Сообщение от Энджи:
У меня в горшках на веранде стоят молодые туи, укрыты лутрасилом.
В таких случаях надо особо горшки утеплять. Часто ставят в горшок, гораздо бОльший по размеру и прокладывают утеплителем. В нете можно много найти. Но и тут еще есть шанс, не горюй так заранее.
[Ответ]
Энджи 11:26 31.01.2014
iris k, Ирин, да я совсем маленькие хвойнички поставила в большие горшки и проложила хвоей. А вот те, что уже большие не стала...почему-то . Вот что еще обидно, как какая-нибудь фигня, так не выведешь и мороз ей не страшен, а как что-нибудь очень нужное, так обязательно пропадет((((( Я еще мимо роз с ужасом хожу...
[Ответ]
iris k 12:47 31.01.2014
Сообщение от Энджи:
как какая-нибудь фигня, так не выведешь и мороз ей не страшен
Это точно, но заранее так не переживай, а розы, так они вообще под снегом. У меня полностью засыпаны.
[Ответ]
Энджи 18:57 31.01.2014
Сообщение от iris k:
Это точно, но заранее так не переживай, а розы, так они вообще под снегом. У меня полностью засыпаны.
Розы у меня тоже под снегом. Я усиленно нагребла сверху сугробы, но мало ли...)))))
А за хвойники все равно переживаю(((( Я их покупала в кастораме за копейки совсем крошечными, они так хороши выросли за лето. Я их уже планировала на клумбу высаживать, чертила все, замеряла. Ох, ну буду надеяться, что делать...
[Ответ]
Сообщение от iris k: СветланаТ, очень красиво! Я всегда восхищалась людьми, которые могут придумать и собрать такую красоту!
Так хочется научиться! Но все время все набегу, все некогда: присмотреться, подобрать, оценить... Хорошо, когда успела срезать букетик и в вазу сунуть. А вот так чтобы смаковать каждую былинку, подобрать и ленточку, и сосуд - некогда! Надо что-то с этим делать.
[Ответ]
Такого снегопада, такого снегопада давно не помнят здешние места.... Почти год, с прошлой весны такого не было. Как жаль, что обещают потепление и дожди!
[Ответ]
Марико 21:09 09.02.2014
А снег не знал, и падал, а снег не знал, и падал.
Земля была прекрасна, прекрасна, и чиста.
[Ответ]
abrosechka 21:18 09.02.2014
Во распелись девушки! К чему бы это? наверно к потеплению!!!
[Ответ]