Большой Воронежский Форум
Страница 170 из 234
« Первая < 70120160164165166167168169170 171172173174175176180220 > Последняя »
Клинковое оружие и инструменты>Ножи. Часть 1.
AirGunHunter 10:15 12.03.2012
VaUlt, ну это общераспространенное банальное мнение. И совсем не обязательно, что ФСЕ должны идти под эту "аксиому" строем. Массу людей, вообще, 65Х13 устраивает.

Лично мои запросы вполне удовлетворяет нормальная 95Х18. А тут вроде получше - 70Х16МФС. Из нее они и боевые делают, по той же технологии, и на том же оборудовании. А специально убивать свои ножи не собираюсь, чтобы потом на ютубе выложить видео, мол вот какое - хавно. Точно также можно и колдстил, и сиэмфкей, и любой другой "именитый" убить. Только немного будет тяжелее убить нож, но разве что немного. К тому же эта разница в характеристиках, в данном случае (лично для меня), не стоит этой разницы в цене.

Хотя, конечно, смотря как режик используется. Как основной рабочий нож на охоты-рыбалки, естественно, выбор другой должен быть. [Ответ]
VaUlt 10:19 12.03.2012
AirGunHunter, с тем же колдстилом разницы в цене нет. [Ответ]
AirGunHunter 10:55 12.03.2012
VaUlt, просмотрел весь колдстил, ни один не понравился. [Ответ]
sol_DIE_r 10:58 12.03.2012
AirGunHunter, даже Ти Лайт 6? ))))) Ай яй яй )))) [Ответ]
Venzlav 11:06 12.03.2012

Сообщение от VaUlt:
сиэмэфкей наверное и из дома не вынесешь? Но да, очень красивый.
У Юнов на сайте что-то не увидел нескладных.

МакВинни очень даже вынесешь. Да как и любой холодняк на самом деле. Тем более обычно такие ножи в походы-вылазки берут, а кому там нужно досматривать. А вот через границу - геморрой. У меня в Дрездене чуть безобидный zt200 не отобрали =)
А Юн делает фиксы по индивидуальному заказу (впрочем, как и все остальное). Я только очкую насчет 189, по отзывам юновская ТО крута, но стеклянный скальпель получить не хочется.

Сообщение от AirGunHunter:
Venzlav, на фотке, это ж холодняк?

Не факт, по избыточной толщине по идее проходить не должен, впрочем, я не шарю в отечественных писульках. Но кто ж такие ножи сертифицирует =)

Сообщение от esip:
Venzlav, а на фото что за нож?

Это Yuna Hard-1 S fixed blade . Вот видео для осознания габаритов.
http://www.youtube.com/watch?v=6n8OqQrHfhY

Это реально один лучших универсальных ножей годных для боя. Отечественные кондрашки как бы жалкая пародия. [Ответ]
AirGunHunter 11:14 12.03.2012

Сообщение от sol_DIE_r:
AirGunHunter, даже Ти Лайт 6? ))))) Ай яй яй ))))

Вот такой уж я "неправильный")))) Что-то он меня тоже совсем не впечатлил. По-моему он больше фетиш, чем для жизни. [Ответ]
Venzlav 11:43 12.03.2012

Сообщение от AirGunHunter:
По-моему он больше фетиш, чем для жизни

Ну не знаю. Лично у меня, несмотря на наличие ножей в десятки раз дороже и качественней, 4х-дюймовый тилайт на кармане бывает регулярно. Уж очень удачный дизайн у Боги получился. [Ответ]
esip 11:47 12.03.2012

Сообщение от Venzlav:
Это реально один лучших универсальных ножей годных для боя.

Вы рассматриваете нож как средство самообороны? я говорю про Россию и настоящее время. [Ответ]
Lodin 11:55 12.03.2012
боевой нож это круто, до дрожи в коленях

не, я не беру конечно тех ниндзей в спортзале или спецуру, которым ножик кстати тоже по большому счету нужен шнурки отрезать
[Ответ]
Venzlav 12:28 12.03.2012

Сообщение от Lodin:
боевой нож это круто, до дрожи в коленях

А в чем проблема? Есть такая штука как ножевой бой. Под технику с которой я знаком это нож подходит очень хорошо, да и общая тенденция к этой форме ведет, насколько я вижу. И я ценю эргономичность ножа для его целей.

Сообщение от esip:
Вы рассматриваете нож как средство самообороны? я говорю про Россию и настоящее время.

Меня слабо интересуют аспекты самообороны, т.к. на мой взгляд от удара трубой по затылку и АКСУ не поправит, а пацанчики-дай-закурить вряд ли могут представлять какую-то угрозу кому-то кроме ботанов и шмар. Впрочем, я допускаю использование ножа в определенных ситуациях, и, на мой взгляд, это лучшее из доступного легального оружия. [Ответ]
sol_DIE_r 12:52 12.03.2012

Сообщение от Venzlav:
несмотря на наличие ножей в десятки раз дороже и качественней, 4х-дюймовый тилайт на кармане бывает регулярно

вот и я о том же, шестерка у меня в дорожной сумке, а четверка в кармане ) [Ответ]
Lodin 12:56 12.03.2012

Сообщение от Venzlav:
А в чем проблема? Есть такая штука как ножевой бой. Под технику с которой я знаком это нож подходит очень хорошо, да и общая тенденция к этой форме ведет, насколько я вижу. И я ценю эргономичность ножа для его целей.

ды нет никакой проблемы
просто это нечто эфемерное, типа рубки на катанах в наше время
в каком бою применяется ножевой бой? да ни в каком если боец в трезвом уме и при своем оружии
под понятие боевой у меня влегкую половина моих кухонных трамонтин подходит, причем чем длинее клинок, тем он боевитее

боевой нож - это нож штатно числящийся на боевом бойце

а это обычно складники типа викса или - что очень редко - массовые кинжалоидные живопырники, дешевые, чтоб не жалко потерять/сломать
[Ответ]
AirGunHunter 13:15 12.03.2012
Да, в конце концов, обычная заточка - эффективна и надежна. Тыкнул куда надо, и адью. [Ответ]
Дед с ружьём 13:34 12.03.2012
Кролик-Раджа: Один-один http://talks.guns.ru/forums/icons/fo...61/5861278.jpg [Ответ]
Venzlav 13:37 12.03.2012

Сообщение от Lodin:
просто это нечто эфемерное, типа рубки на катанах в наше время

Ааа...Да ясное дело. Но это не мешает получать удовольствие от этой самой рубки, от искусства мастера, который сделал катану, придумывать различные улучшения и т.п.

Сообщение от Lodin:
под понятие боевой у меня влегкую половина моих кухонных трамонтин

Хех =)

Сообщение от Lodin:
боевой нож - это нож штатно числящийся на боевом бойце

Это может оно и так, я не знаю. Но я сказал

Сообщение от Venzlav:
ножей годных для боя

Не думал, что будут сомнения, что не имеется в виду нож солдата регулярной армии. Хотя помнится те же страйдеры NSN получили, и их можно заказывать по армейским каталогам. [Ответ]
Lodin 14:14 12.03.2012
Venzlav, ды все понятно, это я так, зубоскалю

а NSN это в наших краях экзотика, у нас без NSN вся армия вооружена или дешевым кизляром на свои деньги на боевые, или виксами со штопором (в подавляющем преимуществе) и опять же на свои...

это все из разряда "тактические", ну или там "военные часы", хотя по последним подавляюще лидирует во всем мире пластиковые Касио
[Ответ]
AirGunHunter 15:00 12.03.2012
Из боевых мну вот эти больше всего нравятся!Ничего лишнего, созданы чтобы убивать, мгновенно входят и выходят.
Хоть и непатриотично.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: xfghdsfghdf.jpg
Просмотров: 37
Размер:	272.5 Кб
ID:	1751566  
[Ответ]
Lodin 15:17 12.03.2012
AirGunHunter, любой кинжалоид с мягкой пластилиновой сталью (чтоб не ломался) и ручкой, желательно из резины/кожи (для надежного фиксирования рукой в крови) подойдет этому определению, классика - дешевый кабар пиндосятский

а если посмотреть на современного солдата в его боевой экипировке - дык вообще нужно шило сантиметров в 10, ибо все равно никуда ты его кроме шей не воткнешь...
- резать его бесполезно, жизненно важные органы все закрыты, вот и нужен кыляльник [Ответ]
Imjohnsmith 18:12 12.03.2012
Купил только что. Хороши! Из рук выпускать не хочется!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: helle.jpg
Просмотров: 41
Размер:	128.9 Кб
ID:	1751913  
[Ответ]
esip 18:19 12.03.2012

Сообщение от Imjohnsmith:
Хороши!

по мне на много порядошней всяких рембосов и прочих живопыров. хорошие штуки. Воронеж и дорого? [Ответ]
Lodin 18:56 12.03.2012
Imjohnsmith, симпатишные
рукоятки из чего? [Ответ]
Homer S. 19:26 12.03.2012

Сообщение от Lodin:
а если посмотреть на современного солдата в его боевой экипировке

то вопервой мыслью придет, а могет его, товой, лучше чем-нибудь огнестрельным поприветствовать, а не устраивать детский сад с небольшим куском железки в 2012 году от Р.Х. [Ответ]
Lodin 19:54 12.03.2012
Homer S., об этом выше и писал [Ответ]
Homer S. 19:58 12.03.2012
Lodin, нисколько не сомневался в вашей компетенции. так, выкрик из зала. [Ответ]
Venzlav 20:25 12.03.2012

Сообщение от Homer S.:
то вопервой мыслью придет, а могет его, товой, лучше чем-нибудь огнестрельным поприветствовать, а не устраивать детский сад с небольшим куском железки в 2012 году от Р.Х.

Вспомнилось вот

Сообщение от :
Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен про***** автомат, пистолет, штык-нож, саперную лопатку, каску, котелок, фляжку, ремень, найти чистую, ровную площадку, второго такого же долбоёба и вступить с ним в рукопашную схватку.

[Ответ]
Imjohnsmith 20:53 12.03.2012

Сообщение от esip:
по мне на много порядошней всяких рембосов и прочих живопыров. хорошие штуки. Воронеж и дорого?

Воронеж. по 100 баксов. Не знаю, возможно, это дорого - я не ориентируюсь в ценах. Но просто очень понравились. Сделал подарок себе любимому.

Сообщение от Lodin:
Imjohnsmith, симпатишные
рукоятки из чего?

У Eggen - карельская береза
У Fjellbekk - орех

И в жизни они намного лучше смотрятся (и ощущаются) чем на фото. [Ответ]
Karakurt 23:07 12.03.2012

Сообщение от Bullet:
Кролик-Раджа: Один-один http://talks.guns.ru/forums/icons/fo...61/5861278.jpg

ёёёёёппппп, мои идеалы только что пошатнулись... о херовости некоторых вариантов спаев я наслышан, но вот что раджа об зайца... Лину Томпсону это показывали? [Ответ]
Venzlav 23:26 12.03.2012

Сообщение от Karakurt:
ёёёёёппппп, мои идеалы только что пошатнулись...

А что такого? Слабые места раджи очевидны =) Да и сталюжка колдстиловская ничего особенного не представляет. Правда об кролика его расхерачить - это талант нужен. Для таких людей делют Буссе и страйдеры. [Ответ]
Дед с ружьём 23:31 12.03.2012

Сообщение от Karakurt:
ёёёёёппппп, мои идеалы только что пошатнулись... о херовости некоторых вариантов спаев я наслышан, но вот что раджа об зайца... Лину Томпсону это показывали?

Выдернуто из этой темы: http://talks.guns.ru/forummessage/5/957454-12.html . Нет идеальных ножей, ломается всё без исключения. [Ответ]
FaXXX 09:23 13.03.2012
Imjohnsmith, поздравляю. Отличные ножи, тоже оч нравятся. Хотя эти модели себе не взял бы- для меня подпальцевая слишком далеко от РК, управляемость недостаточная. Но тут кому как. [Ответ]
Страница 170 из 234
« Первая < 70120160164165166167168169170 171172173174175176180220 > Последняя »
Вверх