Сообщение от Cyndassa: funny x
А побочным эффектом от отсутствия института доносительсва является полное наплевательство на всех, кто не ты и не твой близкий. Вот и имеем, что куча народу видела, например, как кто-то кого-то избил, но не только не доносит, но и в свидетели идти не хочет. Зачем, если не тебя избили? И таким образом становится на сторону преступника. К каждому гражданину персонального мента не приставишь, не говоря уже о том, что менты тоже не святые. Ну, и в результате имеем то, что имеем.
Тут опять нюансы. Избили это одно, а когда из вредности за ерунду какая нибудь обозленная или завистливая человекоединица будет стучать. это уж ни в какие ворота. Ну нельзя у нас только черное и белое, потому как живут люди сложно и трудно, и поэтому человеческий фактор должен присутствовать.
Сообщение от DaymoN: Cyndassa, не доносительства - согласитесь, это наша страна уже проходила. Гражданская позиция - немного другое. А у нас, прошу прощения, зачастую тотальный покуизм как форма существования. Система - какая бы то ни была - отсутствует полностью, это проявляется во всем - и в этой ветке, в проблеме бродячих животных, и в соседних. Если ввести налог сейчас - выкинут в 100 раз больше зверей, потому как достаток у людей, сами знаете.
Да , выкинут многие, точно.
Тотальный покуизм это своео рода защитная психологическая реакция пока еще здорового человека, своего рода защита, чтобы окончательно не свихнуться.
Cyndassa 14:24 04.02.2010
DaymoN
Если ввести налог сейчас, почти все будут спокойно на него плевать, я думаю. По причинам, указанным выше.
Насчет доносительства и гражданской позиции - это, скорее, вопрос терминологии и моральной оценки. Вы, надеюсь, поняли, о чем я говорила. Можно обозвать гражданскую позицию доносительством, суть от этого не изменится. Просто тут многое зависит от того, что считается преступлением. Если преступлением считается отсутствие на стене портрета равящего вождя, то, естественно, докладывать об этом - гнусность. А если измывательсвто над детьми, то мне лично кажется что гнусность - не доносить. Но многие, кажется, считают, что суть поступка не важна. За отсутствие портртов у нас сейчас не сажают. Пока, во всяком случае.
funny x Тут опять нюансы. Избили это одно, а когда из вредности за ерунду какая нибудь обозленная или завистливая человекоединица будет стучать. это уж ни в какие ворота.
А для этого нужны адекватные законы, чтобы за ерунду не сажали. Только и всего. Тогда завистливой человекоедиице будет просто не о чем стучать.
Причины тотального покуизма предлагаю тут не обсуждать, потому что это ИМХО вопрос непростой, и он не по теме. Главное, что он есть, и пропадать в ближайшее время не собирается. И этот факт нужно учитывать.
Спектр 14:25 04.02.2010
Cyndassa, конечно мне понятно. что вы имеете ввиду, просто уточняю. А вот насчет соблюдения закона и измывательств... Не совсем в теме про животных, но ситуация с насилием в семье, к примеру у нас как решается? Или если один человек, обладающий некоторыми связями терроризирует женщину с детьми, от которых отказался, пока они еще не родились? Как это можно решить законными методами, или только - багажник, лес и разъяснительная беседа? Вот интересно, сколько еще все будет продолжать разваливаться?
carnivore 14:29 04.02.2010
Сообщение от RDS:
Ой насмешил!!!
В приютах:
1. Моют из брантсбойта
2. Кормят
3. Ждут хозяина
4а. хозяин нашелся в течении месяца
5а. собаку стерилизуют
6а. деалют прививки
7а. Требуют с нового хозяина сумму содержания + лечения + стерилизации умноженную на 3 (дабы прибыль получить и других собак прокормить).
4Б. Хозяин в течении месяца не нашелся
5Б. Собаку убивают
6Б. Шкура идет на поделки
7Б. Жир на мыло.
Поймите НИКТО НИКОГДА не будет собак ловить и потом выпускать!! Любое действие должно быть рациональным!!
Нет, нет! В Воронеже есть приют, в котором делают собакаи пививки, стерелизуют их и отпускают!
Спектр 14:32 04.02.2010
carnivore, перестаньте уж воду мутить. Есть - так кто ж против, пусть работает, нравится - помогайте ему. Чего вы от остальных-то хотите?
Cyndassa 14:33 04.02.2010
DaymoN Вот интересно, сколько еще все будет продолжать разваливаться?
Думаю, будет продолжать разваливаться, пока тут не станет Китай.
Но это уже не в тему.
Лично я не верю уже, что в этой стране еще что-то может стать лучше.
carnivore Нет, нет! В Воронеже есть приют, в котором делают собакаи пививки, стерелизуют их и отпускают!
Что является еще одним примером прогрессирующего кругом идиотизма.
funny x 15:03 04.02.2010
Сообщение от DaymoN: Cyndassa, конечно мне понятно. что вы имеете ввиду, просто уточняю. А вот насчет соблюдения закона и измывательств... Не совсем в теме про животных, но ситуация с насилием в семье, к примеру у нас как решается? Или если один человек, обладающий некоторыми связями терроризирует женщину с детьми, от которых отказался, пока они еще не родились? Как это можно решить законными методами, или только - багажник, лес и разъяснительная беседа? Вот интересно, сколько еще все будет продолжать разваливаться?
Да уж законы у нас писаны не для всех, как говорится что дышло...)
Сообщение от Cyndassa: DaymoN Вот интересно, сколько еще все будет продолжать разваливаться?
Думаю, будет продолжать разваливаться, пока тут не станет Китай.
Но это уже не в тему.
Лично я не верю уже, что в этой стране еще что-то может стать лучше.
carnivore Нет, нет! В Воронеже есть приют, в котором делают собакаи пививки, стерелизуют их и отпускают!
Что является еще одним примером прогрессирующего кругом идиотизма.
Ну тут как сказать, вообще все что касается гуманности и тому подобного настолько субьективно, я бы даже сказала вообще глубоко личное, зависит от психотипа индивидуума. его жизненного пути и даже если хотите божьего промысления. у каждого своя миссия как ни крути.К сожалению не сразу человек это понимает и поэтому пытается соответствовать каким то стандартам или искуственно навязанным представлениям. А ведь мир многомерен или даже многомирен, и в этом все обаяние жизни.))
Сообщение от DaymoN: carnivore, перестаньте уж воду мутить. Есть - так кто ж против, пусть работает, нравится - помогайте ему. Чего вы от остальных-то хотите?
Доброты...
Спектр 15:19 04.02.2010
funny x, требовать доброты? а ее требуют теперь?...
funny x 15:22 04.02.2010
Сообщение от DaymoN: funny x, требовать доброты? а ее требуют теперь?...
Нет, просто робко надеются на присутствие оной.
Спектр 15:31 04.02.2010
funny x, благими намерениями... вы же читали всю тему, верно? нельзя принудить быть добрым в понятии определенного человека. Доброта и сентиментальность - вещи разные ведь... а сентиментальность - признак жестокости. Помните из фильма "Доберман" персонажа с маленьким щеночком?
funny x 15:34 04.02.2010
Сообщение от DaymoN: funny x, благими намерениями... вы же читали всю тему, верно? нельзя принудить быть добрым в понятии определенного человека. Доброта и сентиментальность - вещи разные ведь... а сентиментальность - признак жестокости. Помните из фильма "Доберман" персонажа с маленьким щеночком?
Ну да. поэтому я тут писала ранее что эта тема бесконечна .
Спектр 15:41 04.02.2010
funny x, именно. приятно с вами общаться
funny x 15:52 04.02.2010
Сообщение от DaymoN: funny x, именно. приятно с вами общаться
спасибо , приятно , что Вы меня поняли) Мне интересно ваше мнение вот по такому вопросу. Ведь не всегда в жизни мы можем найти выход из любого сложившегося неудачного события, к сожалению не сразу понимаешь, что чаще ты сделать ничего не можешь, хоть и стараешься( во всяком случае мой посыл в мир только добрый, ну да это скорее врожденное и не является большой доблестью).И все таки понимаешь. что нет черного и белого, а есть серое малиновое, без крайностей. Читая всякие ветки нашего БВФ, я удивляюсь количеству чернобелых людей, как им все таки легче жить.А ваше восприятие такоеже ли?
Спектр 16:06 04.02.2010
funny x, черно/белое восприятие (или, как чаще бывает "есть две точки зрения: моя и неправильная), по моему мнению допустимо в период войны или кризисной ситуации, когда либо да либо нет. А радикализм бывает либо вынужденным, спровоцированным или же настораживающим признаком зашоренности, нежелания взглянуть под другим углом. Между "да" и "нет" чаще всего стоит "а если..." А на форуме, да и вообще в инете, легко быть злым или "добреньким" - здесь несовсем сам человек присутствует, скорее то, каким он хочет себя показать. Это мое, субъективное, безусловно, мнение.
funny x 16:13 04.02.2010
Сообщение от DaymoN: funny x, черно/белое восприятие (или, как чаще бывает "есть две точки зрения: моя и неправильная), по моему мнению допустимо в период войны или кризисной ситуации, когда либо да либо нет. А радикализм бывает либо вынужденным, спровоцированным или же настораживающим признаком зашоренности, нежелания взглянуть под другим углом. Между "да" и "нет" чаще всего стоит "а если..." А на форуме, да и вообще в инете, легко быть злым или "добреньким" - здесь несовсем сам человек присутствует, скорее то, каким он хочет себя показать. Это мое, субъективное, безусловно, мнение.
И главное зачем пытаться казаться, пустой обман.
=Дмитрий= 16:55 04.02.2010
Сообщение от Yral:
Уважаемый Вы глубоко заблуждаетесь говоря что "пожизненные убийцы" работают в тюрьме! Я могу заявить со 100% гарантией что они не приносят обществу(государству в целом ) ни копейки - лишь огромные затраты на свое содержание охрану и т.д. и т.п.. Коофицент пользы от таких лодей = 0% или и того меньше ( уходит в минус).
Они все работают на производствах различный. Лес валят и прочее.
Макс-Макс 17:43 04.02.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
Они все работают на производствах различный. Лес валят и прочее.
Пожизненники не работают.
Cyndassa, DaymoN, funny x, (в тему о налогах)...
Лично я, как кошко- собаковладелец, готов платить налог за своих питомцев и их чипировать. Даже наверное не налог, а плату за уборку территории, которую моя собачка (такса) загаживает (грешен, за собачкой не убираю, просто вывожу подальше и она там все делает). Но, с другой стороны, и не совсем плату за уборку, а еще и некий компенсационный взнос за неудобство соседям (плюсом к зарплате дворника). Думаю как было раньше - добавка к квартплате, было бы справедливо. Ну и размер конечно не драконовский и всякие льготы как по квартплате.
Ну и чипировать - для меня же гарантия, что мне собаку поймают и вернут если убежит (хотя ни одна моя не убегала еще, но это как страховка). И приют муниципальный было бы неплохо содержать. Один на весь наш город голов на 300 собачих и тыщщу кошачих. И если собачка потерялась - ее там по чипу опознали и владельцу вернули, а с него в доход приюта за отлов, содержание, работу персонала, но сумму такую чтобы не мелочь и не разорительно. Это справедливо ибо как про@ал свою собачку - накажись денюжкой. И одновременно удобно - все собаки-потеряшки там окажутся рано или поздно - только позванивай периодически. Если же чипа нет или хозяин не идет за собачкой - на усмотрение приюта (продать другому через пару недель, усыпить или передать в частный приют бесплатно). Ну а частные приюты, которые на пожертвования, а не за бюджет, пусть содержат кого хотят и сколько хотят - это же не за общие (бюджетные) деньги, а на свои (каждый тратит свои деньги как хочет).
Ну и самый острый момент... уже имеющиеся бродячие собаки. Думаю в расход, причем максимально быстро и массово и с повтором через некоторое время, даже наверное с несколькими повторами. Причем, эти мероприятия проводить надо в то время, когда дети спят - до 6ти утра и после 23х вечера если есть хоть малейшая возможность, что ребенок в окошко увидит что-то. Понимаю, что жестоко, но жизнь (природа) сама по себе жестока и не допускает слабости. "Зоозащитники" начнут кричать, что негуманно... Ну так пусть берут себе этих собак, надевают ошейники с поводками, заботятся и лелеют. Это будет гуманно. Но заставлять меня или все общество быть гуманным по отношению к опасному хищнику как минимум неправильно (а можно сказать и резче).
В общем, примерно так выглядит мое ИМХО.
В той же ситуации, которая присутствует в настоящий момент, считаю морально (именно морально, а не юридически, хотя и юридически это либо ненаказуемо в случае потравы, например, либо карается штрафом, например, за стрельбу в неустановленных местах) оправданным умерщвление прикормленных или бродячих (все они бесхозяйные) собак любыми способами, не наносящими им неоправданных страданий. Причем только теми людьми, которым они мешают (лаем, мусором, паразитами, нападениями, да хоть и неэстетическим видом) или только в интересах таких людей. Естественно после умерщвления необходимо прибираться за собой чтобы дети ничего не увидели. Естественно садистские методы умерщвления недопустимы (статью 245 УК РФ никто не отменял).
Cyndassa 17:56 04.02.2010
Макс-Макс.
Ну, видите ли, я, положим, тоже готова за своего кота налог платить. Наверно, многие адекватные хозяева были бы готовы. Но есть же еще куча... ну, не знаю, как их назвать. Которые бы принялись вопить:"Я - мать-одиночка пятерых детей, моим деткам нужна собачка, а эти изверги с меня, матери-одиночки пятерых детей, еще хотят какой-то налог? НЕНАВИСТЬ! НЕНАВИСТЬ! НЕНЕАВИСТЬ!!!". А то, что эта мать-одиночка собачку через месяц выкинет на улицу, потому что детишкам надоела, а денег собачку кормить у нее, матери-одиночки, нет - это, типа, нормально... И, боюсь, что таких людей у нас очень много.
Так что я этот рассказ про Финляндию привела не в качестве того, что надо копировать, а просто как пример решения проблемы в одной из упоминавшихся развитых стран. А у нас это ИМХО бесполезно пытаться скопировать - не будет работать...
Cyndassa, копирование опыта других стран врят ли применимо именно к нашему городу. Особенно - стран развитых. Мне положение вещей напоминает фильмы детства про страны третьего мира, где продажные полицейские, чиновники и бесправные горожане.
Макс-Макс 18:53 04.02.2010
Сообщение от Cyndassa: Макс-Макс.
Ну, видите ли, я, положим, тоже готова за своего кота налог платить. Наверно, многие адекватные хозяева были бы готовы. Но есть же еще куча... ну, не знаю, как их назвать. Которые бы принялись вопить:"Я - мать-одиночка пятерых детей, моим деткам нужна собачка, а эти изверги с меня, матери-одиночки пятерых детей, еще хотят какой-то налог?
Сообщение от Макс-Макс: Cyndassa, DaymoN, funny x, (в тему о налогах)...
...Ну и размер конечно не драконовский и всякие льготы как по квартплате...
Ах да. Еще за повторное выкидывание или длительное (более двух месяцев) владение собакой без чипа, штрафчик. Образумит в раз-два-три.
Петер 19:30 04.02.2010
Сообщение от Макс-Макс:
. Думаю в расход, причем максимально быстро и массово и с повтором через некоторое время,
Вам не приходило в голову, что мера эта малоэффективная? На первых порах да, затем животные научаться прятаться, перейдут на ночной образ жизни. При этом они одичают и будут вести себя с человеком как с врагом. А в результате будет "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Макс-Макс 19:32 04.02.2010
Сообщение от Петер:
Вам не приходило в голову, что мера эта малоэффективная? На первых порах да, затем животные научаться прятаться, перейдут на ночной образ жизни. При этом они одичают и будут вести себя с человеком как с врагом. А в результате будет "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Мой личный опыт показывает, что весьма эффективна. Опыт СССРа также показывает эффективность. Опыт развитых капиталистических стран тоже. Хотя какая разница какая страна - канализация везде устроена одинаково.
carnivore 20:23 04.02.2010
DaymoN, я ни от кого вообще ни чего не хочу! Меня люди без чувства жалости и сердца вообще не интересуют!
Cyndassa, А вы можете что - то умное предложить?
Спектр 21:13 04.02.2010
carnivore, именно что хотите. Требуете (хотя по какому праву - непонятно). А так же, подобно многим, кидаетесь пафосными обвинениями, так же никаким здравым смыслом не подкрепленными, чем только усугубляете и без того шаткое положение "защитничков". Понимаю, 21 год - это хороший возраст, но думать тоже нужно. Вы бы на форуме не кричали ни о чем, а предложили что-нибудь дельное и спокойно. Полагаю. реакция была бы несколько иной.
p/s аватарку бы поменяли, что-то она не очень вам подходит, не считаете?
Макс-Макс 21:45 04.02.2010
DaymoN, весьма подходит для нее аватарка.
mamont07 09:55 05.02.2010
Сообщение от Макс-Макс:
"Зоозащитники" начнут кричать, что негуманно...
Сообщение от carnivore:
Меня люди без чувства жалости и сердца вообще не интересуют!
послушайте...я очень люблю животных, собак бездомных в частности. Но вот на днях бездомные собаки неподалёку от главного корпуса ВГУ покусали мою маму.... просто она проходила мимо арки - они выбежали покусали ноги и убежали......Понятно, что она -человек взрослый, но физически и психологически это "малоприятно"....по -вашему, в чём должна проявиться моя жалостность и седечность, дорогие "зоозашитники"?
Сообщение от DaymoN:
а предложили что-нибудь дельное и спокойно
охох....ждёмс))самой - ничего дельного(чтоб справедливо и гуманно) - в голову не приходит.......
Cyndassa 10:15 05.02.2010
mamont07
Способы решения проблемы бездомных животных делятся на негуманные и неэффективные. К сожалению.
carnivore 18:42 05.02.2010
DaymoN, ава не моя! Я не кричу! Но не люблю, когда люди думают только о себе... Ведь кроме нас есть и ещё жители на планете. А вам кажется что убивать животных это правильно?
Макс-Макс, к вашему сведению, мы тут не авы обсуждаем. А если мне ваша ава не нравится, мне теперь заставить вас её поменять? Глупо.... Ды и речь тут о другом
mamont07, мою маму (года три назад) и причём не бродячая, а домашняя.
Cyndassa, А неэффективные, это по вашему какие?
Cyndassa 18:47 05.02.2010
carnivore
Та же стерилизация. Сама по себе, если просто стерилизовывать и выпускать назад на улицу, не приведет ни к снижению поголовья, ни к уменьшению опасности.
Макс-Макс 19:25 05.02.2010
Сообщение от Cyndassa: carnivore
Та же стерилизация. Сама по себе, если просто стерилизовывать и выпускать назад на улицу, не приведет ни к снижению поголовья, ни к уменьшению опасности.