Большой Воронежский Форум
Страница 170 из 233
« Первая < 70120160164165166167168169170 171172173174175176180220 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Если завтра война (3)
Sandy 16:51 28.11.2019

Сообщение от Spectator:
Нет. Вопрос звучит иначе,

Вопрос звучит именно так, но твои кио ссачные мозги како бычно пришли в ступор.

Сообщение от Spectator:
Почему вы рассуждаете так как будто бы контракты в США заключаются в основном с государством, как в СССР

Где я писал что контракты заключаются в США с государством?
Цитату в студию - БРЕХЛО!

Сообщение от Teddybear:
Просто в СССР государство и было корпорацией. Причем единственной

Для бота это непостижимо сложно осознать.. [Ответ]
Spectator 16:53 28.11.2019

Сообщение от Sandy:
Вопрос звучит именно так, но твои кио ссачные мозги како бычно пришли в ступор.

То есть ответа не будет, я правильно понимаю?

Сообщение от Sandy:
Для бота это непостижимо сложно осознать..

Да нет, наоборот, не вижу противоречия с тем что я говорю. Именно так и было, в СССР была одна корпорация.
А вот в США ОНА НЕ ОДНА. Причем совсем. [Ответ]
Sandy 16:54 28.11.2019

Сообщение от Spectator:
То есть ответа не будет

для особо кио ссачных..

Сообщение от Teddybear:
Просто в СССР государство и было корпорацией. Причем единственной

[Ответ]
Spectator 16:57 28.11.2019

Сообщение от Sandy:
для особо кио ссачных..

Для особо упертых:

Сообщение от Spectator:
Да нет, наоборот, не вижу противоречия с тем что я говорю. Именно так и было, в СССР была одна корпорация.
А вот в США ОНА НЕ ОДНА. Причем совсем.

[Ответ]
Archy 17:02 28.11.2019

Сообщение от Sandy:
Уверен ты про них слышал

Гранты шоб выпускников привязать? Мож и есть но я не слыхал [Ответ]
Archy 17:05 28.11.2019

Сообщение от Sandy:
Для бота это непостижимо сложно осознать..

Как он себя то осознает, вот что удивительно [Ответ]
Teddybear 17:23 28.11.2019
Не очень понятен предмет спора. ИМХО в рамках той, советской модели институт распределения с отработкой был абсолютно справедливым. Государство потратило деньги на твое обучение - будь любезен отработать.

Кстати, именно боязнь перед распределением в ибиня сподвигла меня в свое время поступать в политех, а не в мед. [Ответ]
Archy 17:25 28.11.2019

Сообщение от Teddybear:
институт распределения с отработкой был абсолютно справедливым

те если тебя сознательно и системно грабят это не грабеж а норма?
Зп тех же врачей в десятки раз меньше была чем во всем мире [Ответ]
Teddybear 17:29 28.11.2019
Archy, я не зря написал "в рамках той системы". [Ответ]
Archy 17:32 28.11.2019
Teddybear, я про ту систему и говорю. Мне родители так и сказали, ничего ты никому не должен. Нам всю жизнь платили копейки, вот считай что твою учебу мы и оплатили. [Ответ]
Teddybear 17:39 28.11.2019

Сообщение от Archy:
я про ту систему и говорю. Мне родители так и сказали, ничего ты никому не должен. Нам всю жизнь платили копейки, вот считай что твою учебу мы и оплатили.

Не бывает ничего бесплатного.. Даже при социализме. Это была такая извращенная, завуалированная форма налогообложения, чтобы оплачивать ништячки в виде как бы бесплатного жилья с символической коммуналкой, образования и медицины.
Ну и браццким нородам помогать на какие-то шиши надо было. [Ответ]
Archy 17:44 28.11.2019

Сообщение от Teddybear:
Это была такая извращенная, завуалированная форма налогообложения, чтобы оплачивать ништячки в виде как бы бесплатного жилья с символической коммуналкой, образования и медицины

истинно так
ни добавить ни убавить. Вот мне и смешны вопли комминенавистника дембеля про необходимость гос распределения [Ответ]
Spectator 17:47 28.11.2019

Сообщение от Archy:
истинно так
ни добавить ни убавить. Вот мне и смешны вопли комминенавистника дембеля про необходимость гос распределения

Так и у него речь не про необходимость госраспределения. А о том что советские ништяки нужно рассматривать не по отдельности, а строго вместе с советскими обязанностями и проблемами.
И вот тут у вас очень серьезные проблемы, когда с рассуждений на грани сказок переходят к суровой советской реальности. [Ответ]
Sandy 17:53 28.11.2019

Сообщение от Teddybear:
Не очень понятен предмет спора.

Предмет спора простой, я говорю что в США есть такая же модель распределения после учебы, бот возражает что такой модели нет потому что в СССР было государство а в США частные компании.

Ну не доходит до него что по сути это одна и та же модель и все равно перед кем отработка будет. [Ответ]
Archy 17:55 28.11.2019

Сообщение от Sandy:
я говорю что в США есть такая же модель распределения после учебы

Саш ты откуда это притащил?
Хотя принцип верен кто платит тот и заказывает музыку [Ответ]
Teddybear 18:00 28.11.2019

Сообщение от Archy:

Тоже не слышал про такое..
Знаю. что в Германии во время службы в бундесвере (чуть не написал "вермахте") солдатик может продолжать обучение заочно, и ему его оплачивает министерство обороны. [Ответ]
Sandy 18:02 28.11.2019

Сообщение от Archy:

От знакомых еще лет 10-12 назад слышал которые поуехали, типа мы тебя обучаем на каких то там курсах ты отрабатываешь по контракту.
Одна живет в Калифорнии и один живет в Испании.
Дешевле чем кредит на учебу брать и процентов почти нет. [Ответ]
Spectator 18:03 28.11.2019

Сообщение от Sandy:
Предмет спора простой, я говорю что в США есть такая же модель распределения после учебы, бот возражает что такой модели нет потому что в СССР было государство а в США частные компании.

Ну не доходит до него что по сути это одна и та же модель и все равно перед кем отработка будет.

Не доходит, потому что тогда непонятно - в чём разница с нашей системой? Кроме того что наши компании, окромя Газпрома, еще просто не разрослись до такого масштаба чтобы всерьез озаботиться вопросом заключения контрактов с будущими первокурсниками.
Это вопрос масштаба системы, а не устройства этой системы. Понимаешь?
Твои какие-то претензии к кому-то, к государству, например, они необоснованы. И государство, самостоятельно, ситуацию сделать такой как в благословенной Америке не в состоянии, просто по причине другого устройства системы, сравнительно с советской. [Ответ]
Teddybear 18:03 28.11.2019

Сообщение от Sandy:
типа мы тебя обучаем на каких то там курсах ты отрабатываешь по контракту

Согласись, это совсем не то же самое, что работа по распределению после ВУЗа. [Ответ]
Archy 18:05 28.11.2019

Сообщение от Sandy:
на каких то там курсах

ну епти ты сравнил многоуровневый мед и какие то курсы. Так то да отучили на трак драйвера сколько то там отработай на них [Ответ]
Sandy 18:05 28.11.2019

Сообщение от Teddybear:
Согласись, это совсем не то же самое, что работа по распределению после ВУЗа.

Принцип тот же самый. Отработка потраченного бабла на определенного работодателя в определенном месте определенное время.

Сообщение от Spectator:
Не доходит, потому что тогда непонятно - в чём разница с нашей системой?

разницы в системах распределения нет, ваш КЭП.

Сообщение от Archy:
ну епти ты сравнил многоуровневый мед и какие то курсы.

Ну за мед не знаю, не учились они в меде. Допускаю что и такое есть. [Ответ]
Archy 18:07 28.11.2019

Сообщение от Sandy:
Принцип тот же самый. Отработка потраченного бабла на определенного работодателя в определенном месте определенное врем

технически да
кстати и у нас модно было. Отправил врача учиться или отучил на рабочем месте 5 лет за копейки отработай [Ответ]
Sandy 18:10 28.11.2019

Сообщение от Archy:
кстати и у нас модно было. Отправил врача учиться или отучил на рабочем месте 5 лет за копейки отработай

у вас в клинике или у вас за бугром? [Ответ]
Spectator 18:14 28.11.2019

Сообщение от Sandy:
разницы в системах распределения нет, ваш КЭП.

Отлично. Осталось признать что разница с советской системой есть, и мы сдвинемся с этой мертвой точки.
А то, судя по "кэпу", ты снова запутался в том что и с чем мы сравниваем. [Ответ]
Archy 18:35 28.11.2019
Sandy, не не, я таким не страдал. А были клиники практиковали такое широко. Вплоть до того что на молодого врача брали кредит десятку зелёную (а кто и 20). Пока работаешь они платят. [Ответ]
Гудвин 19:56 28.11.2019
А разница такая - в США рынок, в СССР - один монополист. Лично мне нравится рынок. [Ответ]
RUR 21:00 28.11.2019

Сообщение от Гудвин:
А разница такая - в США рынок, в СССР - один монополист. Лично мне нравится рынок.

Гудвин, В РФ рынок? Вот прям такой как он должен быть, с свободной и прозрачной конкуренцией, свободным ценообразованием, с минимальным влиянием государства и тп? [Ответ]
Spectator 21:28 28.11.2019

Сообщение от RUR:
Гудвин, В РФ рынок? Вот прям такой как он должен быть, с свободной и прозрачной конкуренцией, свободным ценообразованием, с минимальным влиянием государства и тп?

А что такое "прозрачная конкуренция"? [Ответ]
Гудвин 14:02 29.11.2019

Сообщение от RUR:
В РФ рынок?

В РФ отсутствует рынок работодателей? Все работают только на государство? [Ответ]
Flyfisherman 14:16 29.11.2019
Гудвин, в IT области есть рынок, а рынок труда в этой области сейчас "перегрет".
Спрос на специалистов превышает количество оных. В других областях возможно не так. [Ответ]
Страница 170 из 233
« Первая < 70120160164165166167168169170 171172173174175176180220 > Последняя »
Вверх