Сообщение от anadonam:
Ну вот. ̶д̶а̶е̶м̶ дарим Кубе кредит 38 млн евро.
а своему народу денег нет - держимся дальше.
Ты чо, побирушка что ли, сколько ты просишь и за какие заслуги? Шел бы работать,стыдно денежку клянчить
[Ответ]
anadonam 22:48 02.11.2018
Сообщение от grigor:
сколько ты просишь и за какие заслуги?
Не ну я конечно не Гусев который для блага воронежцев за 60 млн ставит колесо обозрения над крышами домов.. Но если хочешь я могу подумать и придумать как распорядится такой суммой денег чтобы была польза какой то части россиян.
[Ответ]
grigor 22:52 02.11.2018
Сообщение от anadonam:
Цитата:
Сообщение от grigor
Шел бы работать,
К большому сожалению уже давно совершенно не способ жить достойно.
Живешь на подаяния или бабушка на свою пенсию кормит?
[Ответ]
anadonam 22:57 02.11.2018
grigor, я не хожу на работу. Зарабатываю дома по совершенно свободному удобному мне графику.
У большинства кому говорю... тем кто ходит или у насяльников крышу от зависти и злости сносит от этого. Начинают обзываться, хаять всячески...
[Ответ]
Spectator 00:01 03.11.2018
Сообщение от anadonam:
Не ну я конечно не Гусев который для блага воронежцев за 60 млн ставит колесо обозрения над крышами домов.. Но если хочешь я могу подумать и придумать как распорядится такой суммой денег чтобы была польза какой то части россиян.
Не только он хочет. И, к тому же, не обязательно только лишь придумать.
[Ответ]
Pangur 10:09 03.11.2018
Сообщение от ANri:
его полномочия всё , ептеть
а вы все лошары
А ты шариш!
Эка ты скрепное патерналистическое поцреото-бИдло подъёb.
[Ответ]
Pangur 10:11 03.11.2018
Сообщение от Арсен:
В реальности мы (страна-победиль в ВОВ ) проиграли потом нашим бывшим союзникам во второй мировой ,США, совершено иную, в новом формате холодную , негласную , грязную, гибридную, экономисескую, полулегальную войну с 1945 по 1991 год...
.
Это глупости!
Экономически мы как раз вполне стабильно существовали.
СССР развалился не в "холодной войне" ,а во внутренней борьбе с контр-революцией.
СССР деградировал до капитализма. И в итоге КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ СССР развалился из-за образовавшихся капиталистических противоречий.
Сообщение от :
Президент Путин делал все что мог и как мог , но ....
Что могла "делать как мог" ЦРУшная крыса? Вот ты смешной.
[Ответ]
Flakes 11:46 03.11.2018
Сообщение от anadonam: grigor, я не хожу на работу. Зарабатываю дома по совершенно свободному удобному мне графику.
У большинства кому говорю... тем кто ходит или у насяльников крышу от зависти и злости сносит от этого. Начинают обзываться, хаять всячески...
А чем именно вы зарабатываете? Если конечно не секрет. Я вот думаю на курсе валют заработать https://alpari.com/ru/markets/forex/usd-try/. Только где выгоднее то делать на форекс или на бирже? Вернее даже так что проще освоить. Или по сути у них одинаковые законы?
[Ответ]
anadonam 12:17 03.11.2018
Не секрет. Создание сайтов на заказ плюс еще разноплановый фриланс - копирайтинг, наполнение сайтов.
[Ответ]
Spectator 12:25 03.11.2018
Сообщение от anadonam:
Не секрет. Создание сайтов на заказ плюс еще разноплановый фриланс - копирайтинг, наполнение сайтов.
И что: это, по твоему, гораздо более серьезно способствует благу воронежцев?
[Ответ]
36rus 12:29 03.11.2018
Сообщение от Spectator:
И что: это, по твоему, гораздо более серьезно способствует благу воронежцев?
Spectator, ты пытаешься сравнить палец с жопой. По этому не вижу смысла отвечать.
[Ответ]
Spectator 12:54 03.11.2018
Сообщение от anadonam: Spectator, ты пытаешься сравнить палец с жопой. По этому не вижу смысла отвечать.
Я пытаюсь, наоборот, сказать что твоя роль в этом процессе сегодня совершенно другая, чем тогда когда подобные твоим лозунгам были обыденными. Благосостояние граждан сегодня зависит от самих граждан, напрямую. И финансово, и в области производства. А вот колесо обозрения, пока, сами граждане построить не смогут, по крайней мере в Воронеже. Поэтому это и делается за счет бюджета.
Так что жопу с пальцем пытаешься сравнивать ты.
Можешь на это не отвечать, это ничего не изменит.
Сообщение от Archy:
а должно?
Попробуй спрашивать у того кому я сам задавал вопрос относительно этого.
[Ответ]
Archy 12:58 03.11.2018
Сообщение от Spectator:
за счет бюджета.
бл а он из чего формируется? Из тумбочки деньги?
[Ответ]
36rus 13:10 03.11.2018
Сообщение от Archy:
Все патриоты считают что пенсии и дотации выдает Путин лично из собственных заначек
А как иначе
[Ответ]
anadonam 13:13 03.11.2018
Сообщение от Archy:
бл а он из чего формируется?
Как я вижу людьми давно утеряно понятие что они отчисляют налоги на улучшение их же собственной жизни. Теперь принято считать это как оброк, идущий на улучшение чей то чужой жизни..
[Ответ]
Spectator 13:16 03.11.2018
Сообщение от Archy:
Повторю персонально для тебя. Мы учимся рассуждать так чтобы в высказываниях прослеживалось понимание экономики страны, кто производит и на какие деньги. Меня интересует именно этот вопрос в первую очередь и я рассуждаю исходя из того чтобы эти моменты подчеркивать, а не умалчивать.
Твоя и некоторых других тенденция пытаться нивелировать разницу в экономических моделях СССР и РФ этим целям моих рассуждений, совершенно очевидно, противоречит. Поэтому пока вы не прекратите этим заниматься, разговора по душам у нас всё равно не будет.
[Ответ]
36rus 13:19 03.11.2018
Сообщение от Spectator:
Повторю персонально для тебя. Мы учимся рассуждать так чтобы в высказываниях прослеживалось понимание экономики страны, кто производит и на какие деньги. Меня интересует именно этот вопрос в первую очередь и я рассуждаю исходя из того чтобы эти моменты подчеркивать, а не умалчивать.
Твоя и некоторых других тенденция пытаться нивелировать разницу в экономических моделях СССР и РФ моим рассуждениям, совершенно очевидно, противоречит. Поэтому пока вы не прекратите этим заниматься, разговора по душам у нас всё равно не будет.
Глубоко
Сообщение от Archy:
Spectator, скажи пожалуйста. Какая лично мне может быть выгода от хорошо развитой экономики России ?
--------------
Поднять экономику страны элементарно просто - нужно заставить всех работать бесплатно а всю прибыль забирать в бюджет.
Но какой толк от этого работнику ? простому человеку.
[Ответ]
Spectator 13:22 03.11.2018
Сообщение от anadonam: Spectator, скажи пожалуйста. Какая лично мне может быть выгода от хорошо развитой экономики России ?
Интересный вопрос. А какая тебя выгода интересует, лучше расскажи, если для тебя ответ на него не очевиден?
[Ответ]
anadonam 13:28 03.11.2018
Spectator, на ум пока что то приходит только - материальная.
Да. Нас загнали в кабалу нищеты и трудно сейчас думать , а что можно еще получить кроме этого так, как за все за все, особенно хорошее, нужно платить.
[Ответ]
Spectator 13:33 03.11.2018
Сообщение от anadonam: Spectator, на ум пока что то приходит только - материальная.
Могу только позавидовать что тебя этот вопрос нисколько не волнует.
[Ответ]
Archy 13:34 03.11.2018
Сообщение от Spectator:
Мы учимся
мы боты? Учись, может поумнеешь
хотя сомнительно
Сообщение от Spectator:
Твоя и некоторых других тенденция пытаться нивелировать разницу в экономических моделях СССР и РФ
завязывай с наркотой
Сообщение от Spectator:
разговора по душам у нас всё равно не будет
какой разговор может быть между совершенно разными людьми?
[Ответ]
Снижаются доходы – снижается потребление. В частности, согласно последнему опросу, почти половина опрошенных россиян вынуждена отказывать себе в мясе и рыбе.
Опрос показал, что 53% россиян значительно уменьшили употребление в пищу рыбы, а 47% были вынуждены отказаться от мяса. Еще 49% заявили, что ограничили себя в сладком и сырах.
Также стало известно, что россияне стали переходить на товары более низкого ценового сегмента. Теперь они выбирают более доступный хлеб (21%), более дешевые фрукты (35%), кофе и мясо (37%). Наибольшее количество россиян — 43% из опрошенных — перешли на более доступный по ценам сыр вместо привычного. Эксперты отметили, что средний чек на продукты питания в стране составляет 1057 руб.
Отсюда возникает невольно вопрос, для кого тогда так старается правительство с продовольственным импортозамещением, если население старается теперь есть меньше, чтобы больше экономить?
К этому добавлю, что на конец октября в России резко выросли оптовые цены на куриное мясо. Рост составил 10–12%. Полгода назад 1 кг куриного мяса можно было купить за 122 руб., а в сентябре стоимость повысилась до 140 руб. Средние потребительские цены на мясо птицы, по данным Росстата, на 15 октября составили 142,13 руб. за 1 кг (рост на 10,4% в годовом выражении, на 12,7% с начала года). Правда, это нельзя сказать про другие виды мяса. Например, с сентября оптовые цены на свинину упали на 20–25%.
Что касается продуктов растениеводства, то цена на сахар тоже стала расти. Например, если в конце августа в Краснодарском крае оптовые цены на сахар были ниже 26 руб. за 1 кг, то к середине сентября они поднялись до 37 руб. за 1 кг. По информации Минсельхоза, оптовая цена на сахар в Южном федеральном округе к 10 октября составляла 35,97 руб. за 1 кг (с НДС), что на 50% выше аналогичного периода 2017 года.
Что касается хлебобулочных изделий, то, как я уже писал, отраслевые союзы хлебопроизводителей тоже предупреждают о повышении цен на свою продукцию.
[Ответ]
anadonam 13:40 03.11.2018
Сообщение от Archy:
Опрос показал, что 53% россиян значительно уменьшили употребление в пищу рыбы, а 47% были вынуждены отказаться от мяса. Еще 49% заявили, что ограничили себя в сладком и сырах.
Вот и просто благодать для появления всякого рода дешевых суррогатов.
[Ответ]
Spectator 13:41 03.11.2018
Сообщение от Archy:
какой разговор может быть между совершенно разными людьми?
Пока что тебе имеет смысл научиться читать. Я отрицаю возможность разговора с тобой, а не навязываюсь.
[Ответ]
Archy 13:42 03.11.2018
Сообщение от Spectator:
научиться читать.
словесный понос бота?
там есть что читать?
Сообщение от anadonam:
Вот и просто благодать для появления всякого рода дешевых суррогатов.