Большой Воронежский Форум
Страница 170 из 234
« Первая < 70120160164165166167168169170 171172173174175176180220 > Последняя »
Охотничий клуб>Болталка, часть 3
mishka123 15:08 26.06.2018

Сообщение от Рыжий hanter:
А вот к примеру сколько должен стоить болтовой карабин на ваш взгляд, чтобы не залеживался в магазинах?

Чтобы не залеживался в магазине, товар должен быть массово востребован - раз, стоить дешевле конкурентов процентов на 15 - два. Тут возникает вопрос, с какими образцами ваш товар сможет конкурировать. Мосинка не конкурент рему700, рем не конкурент тикке, тикка не конкурент орсису т5000 и т.д.

Наверное, да, Stirch прав - болт в 308 калибре, с вивером под ОП, способный стрелять по МГ 1.5МОА валовкой с ценой 40т.р. - долго лежать не будет.
Но я думаю, что если грамотно рассчитать себестоимость, то она окажется выше данной суммы.

Теоретически можно сделать винтовку типа рема или моссберга уложившись в 10 рублей.

думаю, что не можно.

Сообщение от Lodin:
и почему болтовой карабин должен быть дорогим?

болтовой карабин должен быть точным. А точный инструмент не может быть дешевым.

Сообщение от Lodin:
вкрячить в нее современный ствол и одеть в пластиковую ложу например?

был ко-91/30м, не взлетел т.к. внезапно(!) оказалось, что одного только ствола недостаточно для точной стрельбы. Запилили ко-91/30мс, но тоже не взлетел, т.к. даже новый ствол+ новое ложе внезапно(!) тоже оказалось маловато. Внезапно(!) выяснилось, что мосинский УСМ полное говно, а затворную группу надо подбирать и подгонять под конкретный ствол и ресивер. Даже не доходя до затвора, меняем УСМ и возникает вопрос - а зачем нам была нужна сама мосинка?
Мосинка хороша как она есть, там все гармонично сочетается.

Сообщение от Lodin:
в конце концов можно тупо закупать бланки мировых топов и дуть ложи из пластика в китае

Не можно. Читай Гарольда Вогна. [Ответ]
ркдрон 17:20 26.06.2018

Сообщение от mishka123:
думаю, что не можно.

..наверно поэтому и столько видов оружия-спортивное,боевое.гражданское,охотничье...а должен ли и нужно ли -калашникову-стрелять в 1,5 МОА.а охотнтчье,а на какую дистанцию!?спортивное стреляет в -10 ку-,но сам стрелок идет к -10ке-годами..Цены у нас еще с 90-х завышены на всё,госты и контроль за качеством(кроме ВПК наверное) изменены,развитого капитализма не получилось.. [Ответ]
mishka123 18:26 26.06.2018
Джентльмены, где у нас в городе купить пару огнетушителей углекислотных подешевле? Б/у перезаправленные продают где-то? Кстати, ркдрон, ты должен знать) [Ответ]
olegkm 19:03 26.06.2018

Сообщение от mishka123:
Джентльмены, где у нас в городе купить пару огнетушителей углекислотных подешевле? Б/у перезаправленные продают где-то? Кстати, ркдрон, ты должен знать)

Я месяц назад тут брал http://pozharsenal.ru/category-173.html (цена не знаю насколько адекватная, у них только были оу-5 из нескольких фирм, которые обзвонил). [Ответ]
ркдрон 19:26 26.06.2018
mishka123,На ул.45стр.дивизии 228 база ВДПО была и вроде оф.сайт есть и Пожсервис-пожарное оборудование(?) [Ответ]
Lodin 19:44 26.06.2018
mishka123, мы плавно подходим к тому что чтобы что то сделать путевое и дешевое - нужны массовые вливания и потом годами это отбивать
у нас этот бизнес план не прокатит
проще очередной стечкин изуродовать и втридорога продать [Ответ]
mishka123 20:43 26.06.2018

Сообщение от ркдрон:
На ул.45стр.дивизии 228 база ВДПО была и вроде оф.сайт есть и Пожсервис-пожарное оборудование(?)

На сайте цены очень даже хорошие, но пометка, мол уточняйте. Съезжу завтра туда на разведку. [Ответ]
ркдрон 20:54 26.06.2018
-Харлей Девидсон-переносит часть производства в Европу, дабы цену на свой продукт не поднимать,во что с бизнесом пошлины делают! А наши бизнесматьвашу,мены.сказали бы что производство убыточно и подняли бы цену....Может и оружейники какие следом двинут)) [Ответ]
Рыжий hanter 21:52 26.06.2018

Сообщение от mishka123:
думаю, что не можно.

Я имел ввиду при условии что уже есть станочный парк. Материал и работа... Операции там не сверхьестественные,сборка простая. Всё что выше этой суммы и будет то самое, что призвано отбивать станки, лицензии, налоги, откаты.... И вот здесь мы уходим за 40 тыс,где уже нужно конкурировать и пропихивать, что ещё добавляет несколько рублей.... Весь сок сразу теряется. А сок в том что продавать карабин дёшево и массово (по меркам мануфактуры). Скажем, если пофантазировать о невероятных льготах для нового бизнеса, карабин по 15 - 20 рублей, уходил бы в лет, пусть и без резьбы, планок, беддинга, упрощённый по максимуму (блин свой моссберг описываю.. А в штатах он стоит 300 баксов уже в магазине. Соответственно само железо не много дороже тех 10 тыс что я упомянул...). Эдакий конструктор - навесь что хочешь. Этому плану в нашей стране пока не дадут осуществиться.
А те кто уже имеют станки и налаженое производство разумеют это и конкуренции не ждут. Потому цены могут брать и с потолка... [Ответ]
александр ккк 00:31 27.06.2018
пусть и без резьбы, планок, беддинга, упрощённый по максимуму....и получится тот же скс,котрый ты саебешси учить стрелять,на выходе стоимостью как р93.и потраченным временем за которое ты бы на него заработал. [Ответ]
Рыжий hanter 06:43 27.06.2018

Сообщение от александр ккк:
пусть и без резьбы, планок, беддинга, упрощённый по максимуму....и получится тот же скс,котрый ты саебешси учить стрелять,на выходе стоимостью как р93.и потраченным временем за которое ты бы на него заработал.

Наши размышления касались оружие классических охотничьих схем болтовых и самозарядных карабинов с газоотводом снизу. То есть оружие ассортимент которого не так широко представлен у нас. Я имею в виду оружие бюджетное . И кстати по поводу СКС. Многих вполне устраивает как он стреляет без всяких танцев. Ево 20 см кучу не каждый может да и хочет повторить на охоте стоя с рук. Мой товарищ из магазина 3-4 раза в формат а4 попадает. И доволен вполне. Мне же даже из Сайги этого мало. Зато даже с поскользнувшись падая он успевает 5 раз выстрелить. И даже попасть. Кто-то рассуждает о слабости 39 патрона, сидя на диване, а другой всаживает в вставшего на дыбы после первого выстрела лося ещё три пули и едет домой с мясом,не думая какая кучность у его СКС... Каждому оружию свое применение. Я так считаю. Варминт на сурка. Альпайн в горы.Самозарядка в загон... 22 на белку, 223 на сурка, покрупнее на копыта... Тоже разных размеров. По этому я за разнообразие. Кто то сразу купит р93, а кто то долго и увлекательно будет тюнинговать свой ремингтон или сайгу. И каждый будет прав, сделав свой выбор... [Ответ]
alex_gpd 10:49 27.06.2018

Наши размышления касались оружие классических охотничьих схем болтовых и самозарядных карабинов с газоотводом снизу. То есть оружие ассортимент которого не так широко представлен у нас. Я имею в виду оружие бюджетное . И кстати по поводу СКС. Многих вполне устраивает как он стреляет без всяких танцев. Ево 20 см кучу не каждый может да и хочет повторить на охоте стоя с рук. Мой товарищ из магазина 3-4 раза в формат а4 попадает. И доволен вполне. Мне же даже из Сайги этого мало. Зато даже с поскользнувшись падая он успевает 5 раз выстрелить. И даже попасть. Кто-то рассуждает о слабости 39 патрона, сидя на диване, а другой всаживает в вставшего на дыбы после первого выстрела лося ещё три пули и едет домой с мясом,не думая какая кучность у его СКС... Каждому оружию свое применение. Я так считаю. Варминт на сурка. Альпайн в горы.Самозарядка в загон... 22 на белку, 223 на сурка, покрупнее на копыта... Тоже разных размеров. По этому я за разнообразие. Кто то сразу купит р93, а кто то долго и увлекательно будет тюнинговать свой ремингтон или сайгу. И каждый будет прав, сделав свой выбор...

Истинно, Николай. [Ответ]
Lodin 14:14 27.06.2018

пусть и без резьбы, планок, беддинга, упрощённый по максимуму....и получится тот же скс,котрый ты саебешси учить стрелять,на выходе стоимостью как р93.и потраченным временем за которое ты бы на него заработал.

достаточно выпускать то, по до что потом подходят штатный обвес мировых производителей и их копийных кЫтайцев

купил ствол со ствольной коробкой - и обвешивай его как хочешь, а не насилуешь мозг на что поменять приклад и как прикрепить оптику
вон есть ремингтон или армалайт серия - делайте под их размеры посадочные, а народ сам придумает что туда навесить [Ответ]
александр ккк 14:45 27.06.2018
бери тогда сайгу ,и обвешайся... [Ответ]
mishka123 15:12 27.06.2018

Сообщение от mishka123:
На сайте цены очень даже хорошие, но пометка, мол уточняйте. Съезжу завтра туда на разведку.

Только что был там. На сайте цены не актуальны, т.к. после Кемерова цены подлетели процентов на 30-40. Урвал два ОУ-3 прошлогодних по старой цене. Как оружие последнего шанса - сойдет. Потом еще несколько порошковых бомбочек на чердаке повешу, и, пожалуй, успокоюсь. Ибо сочту, что мой дом защищен выше среднестатистического торгового центра домовладения. [Ответ]
брат парвус 10:36 29.06.2018
рынка оружия в РФ нет и не будет. Потому что то бы был рынок нужны или
1. традиции покупки и как следствие массированная реклама ( чего у на никогда не будет от слова вообще)
2. или формирование рынка как бы под новый товар ( в РФ это оружие) (кто помнит как рекламировали прокладки тампаксы и подгузники- формировали рынок к новому продукту- кто молодой не поверит- но бабы не знали куда тампаксы вставлять и некоторые их по месяцу носили)
во втором случае должно быть или реклама как прекрасна охота на зорьке или страшные кадры как людей на улице убивают и типа срочно вооружайтесь...
Вы прекрасно понимаете что в нашем Няшном телевизоре такого никогда не будет. Вот как раз пример по поводу огнетушителей, пока не напугали никто не покупал.
я иногда с сталкиваюсь с тем что люди ( взрослые) просто не знают о том что в РФ можно купить что то кроме двустволки а от ВПО 136 просто приходят в ужас!!!! " а что у нас уже автоматами торговать можно?" а один полиционер заявил что почти настоящие АКМы только бывшим военным продают, он в оружейном магазине никогда не был....
вот откуда при таких подходах рынок появится?
кстати планируется установка камер которые автоматически будут считывать с номеров наличие ОСАГО и автоматически списывать с карт владельцев штрафы. Скоро такое начнется.... [Ответ]
sol_DIE_r 10:41 29.06.2018

Сообщение от брат парвус:
кстати планируется установка камер которые автоматически будут считывать с номеров наличие ОСАГО и автоматически списывать с карт владельцев штрафы

Сань, не нарушай )))) [Ответ]
брат парвус 10:51 29.06.2018

Сообщение от sol_DIE_r:
Сань, не нарушай ))))

вот не поверишь. я самый законопослушный ездун и огромного числя людей ткоторых я знаю. так как я езжу на служебной машине и штрафы приходят в офис и это мне обходится куда больше чем 1500, в разы
ты просто не понял, штаф и деньги снимаются с карты без всяких уведомлений, приставов, протоколов и оспариваний. напрямую
у меня сотруднице пришел штраф, контора его молча оплатила. я потом смотрю а там вообще на фото другая машина и номер вообще не рядом. только регион совпадал, человека чуть не уволили так как фото пришло из другой области....
[Ответ]
VaUlt 20:23 30.06.2018
пока нет решения суда никто не должен снимать ничего с карт, это нарушение гражданских прав [Ответ]
брат парвус 22:05 01.07.2018

Сообщение от VaUlt:
пока нет решения суда никто не должен снимать ничего с карт, это нарушение гражданских прав

Да ты чЁ? это ты им скажешь когда спишут.... [Ответ]
VaUlt 23:37 01.07.2018
брат парвус, полагаю до этого не дойдёт. [Ответ]
mishka123 09:55 02.07.2018

Сообщение от VaUlt:
это нарушение гражданских прав

Это те, которые в... как её там.. в Конституции чтоле? [Ответ]
VaUlt 11:16 02.07.2018
сука, где-то по улице петух воет уже который день, не кукарекает а именно воет, такое ощущение будто у дъявола камни из почек выходят [Ответ]
mishka123 11:58 02.07.2018
VaUlt, сними видосик, поржом) [Ответ]
александр ккк 09:23 06.07.2018
https://www.roi.ru/38041/ [Ответ]
mishka123 10:19 06.07.2018

https://www.roi.ru/38041/

очередная голосовалка за легализацию самообороны.
Однако (что удивительно) написано очень лаконично и грамотно. [Ответ]
Stirch 10:30 06.07.2018

https://www.roi.ru/38041/

Оказывается уже проголосовал) Действительно лаконично и по делу, но как раз это и может стать препятствием для рассмотрения) Законы иногда таким языком написаны, что после прочтения остается куча вопросов и кривотолков. А тут всем все ясно и понятно - непорядок))) [Ответ]
VaUlt 10:31 06.07.2018
mishka123, у него все инициативы грамотные, вот только не нашёл кто автор [Ответ]
vladislavsf 13:57 06.07.2018

Сообщение от mishka123:
очередная голосовалка за легализацию самообороны.
Однако (что удивительно) написано очень лаконично и грамотно.

Как говорили по телевизору:
"Одна из проблем РОИ - голоса набрали, но инициатива в таком виде не соответствует нормам законотворчества. Редактируем инициативу - другая инициатива. Голосуйте по новой." [Ответ]
VaUlt 20:36 11.07.2018
писдос какой-то ошибка 502 на половину тем [Ответ]
Страница 170 из 234
« Первая < 70120160164165166167168169170 171172173174175176180220 > Последняя »
Вверх