Вброшу еще раз мысль, а то реакции не заметил. Тема все та же "Тряпка или сапог". Вот как такая скользкая фраза "Я русский" может использоваться.
Так, типичный гражданин произносит "я русский" в качестве ответа при переписи населения или в беседе какой-то. Ну в общем энергетика посыла стремится к нулю.
Другой дело, когда "Я русский!" произносит демонстрант-митингующий, добавляя фразу "Со мной Бог" и наделяя ее такой энергетикой, которой наделяют кричалки футбольные фанаты на стадионе.
В одном случае фраза "Я русский" всколыхнет лишь перо, которое оставит росчерк на бумаге. В другом случае фраза "Я русский" всколыхнет души всех находящихся рядом людей.
В одном случае результатом будет лишь статистика. В другом обвинения по 282 статье.
Думаем, рассуждаем над простейшей фразой "Я русский"
А то вдруг запечатлеет дачу взятки или ишшо какую крамолу против бояр затеет.
[Ответ]
OldFinn 08:01 30.03.2017
Никого не удивило, интервью Рогозина в Арктике, с подписью -Председатель правительства Российской федерации?
[Ответ]
Паф 08:14 30.03.2017
Сообщение от 4ркас:
Предлагаю забанить этого тролля - он предлагает срач. Сначала нужно определиться с глоссарием - что значит слово "русский" и что значит просто уникально-феноменальное слово, не имеющее аналогов в других культурах "нерусский".
Я это и предлагаю. Баньшик ептваю нашелся
Толерантность (нерусское слово) имеет обратную сторону медали - утрата связи с предками. Быть добрым - хорошо, но быть собой - еще лучше.
Что касается русских слов, то приведите аналоги из другого языка таким словам как Доблесть, Честь, Достоинство
[Ответ]
Flyfisherman 09:37 30.03.2017
Сообщение от Паф:
Я это и предлагаю. Баньшик ептваю нашелся
Толерантность (нерусское слово) имеет обратную сторону медали - утрата связи с предками. Быть добрым - хорошо, но быть собой - еще лучше.
Что касается русских слов, то приведите аналоги из другого языка таким словам как Доблесть, Честь, Достоинство
Захлебнись уже в своем невежеством в английском языке есть аналоги все этих слов, более того у них и для всех этих слов очень много аналогов для любой ситуации для любого человека, с разными тонкостями. Этож в Англии были ЛЫЦАРИ, всякие Ланселоты и Короли Артуры. Они слов для обозначения доблести, чести и достоинства выдумали много.
Чиста для твоего развития:
ДОБЛЕСТЬ --- VALOR
ЧЕСТЬ --- HONOR
ДОСТОИНСТВО --- DIGNITY
[Ответ]
OldFinn 10:11 30.03.2017
Воронежанец, вообще то, хотел обратить внимание, что Председатель правительства, это Димон.
[Ответ]
Паф 10:16 30.03.2017
Сообщение от Flyfisherman:
Захлебнись уже в своем невежеством в английском языке есть аналоги все этих слов
А что ты взъерепенился? Я просто попросил привести аналоги. Хорошо, ты привел перевод. Но ты ничего не сказал о словообразовании. Если ты такой филолог и полиглот, поясни за это
Сообщение от 4ркас:
Хмм, вы уверены, что в русской культуре присутствуют понятия - "доверие к власти" и "уверенность что нами управляют достойные и приличные люди"?
Нами управляют люди???? Ужас какой! А еще говорит, что он православный. Светский ты до мозга костей
[Ответ]
МАССОН 13:03 30.03.2017
Новосибирск, 30 марта. Неоперабельные опухоли можно лечить бор-нейтронозахватной терапией – новый прибор, позволяющий такую методику борьбы с раком, разработали новосибирские ученые.
Компактный ускорительный источник ионов, который способен справиться с раком, не поддающимся хирургическому лечению, разработали специалисты из новосибирского Института ядерной физики (ИЯФ) СО РАН. В настоящий момент технология проходит первые испытания, однако опыты, поставленные на глиоме головного мозга, показали эффективность установки. https://riafan.ru/689638-uchenye-iz-...rabelnogo-raka[Ответ]
Iozhin 18:08 30.03.2017
Жуткая трагедия в Борском районе - 30-летняя девушка родила ребенка, отрезала новорожденной девочке голову и утопила в унитазе.
Iozhin, и хули?! Нужно девственность блюсти, а не секспросветы в школах устраивать. Ну и ****юли от папы(в лучшем случае) за потерю невинности для начала вернуть. А то скоро детей собственных по голове погладить нельзя будет.
[Ответ]
Spectator 18:59 30.03.2017
Сообщение от vinhester:
Рынок потребителя никакой без покупательной способности более 20 миллионов за чертой бедности , разовые заказы как сходятся звезды ...
Как можно это использовать с пользой? Плохой рынок - великолепный стимул сделать что-то лучше чем у всех остальных.
[Ответ]
OldFinn 19:00 30.03.2017
Воронежанец, а чё ты такой борзый? Нюх потерял? Ты Адыг, депортацию немецко-фашистких приспешников, черкесов отмечаешь?
[Ответ]
Паф 21:04 30.03.2017
Сообщение от Iozhin:
Жуткая трагедия в Борском районе - 30-летняя девушка родила ребенка, отрезала новорожденной девочке голову и утопила в унитазе.
Сообщение от Flyfisherman:
в английском языке есть аналоги все этих слов, более того у них и для всех этих слов очень много аналогов для любой ситуации для любого человека, с разными тонкостями.
"В финском языке есть слово kalsarikännit [калсарикяннит], что в переводе значит «выпивать дома в нижнем белье, не планируя никуда выходить". (с)
Какое емкое слово )))
[Ответ]
Паф 22:41 30.03.2017
Teddybear, ты каким сегодня сном спать будешь? Единственным
Аналогично ответ на твой вопрос
[Ответ]
Teddybear 22:52 30.03.2017
Сообщение от Паф:
ты каким сегодня сном спать будешь?
Надеюсь, что крепким.
Сообщение от :
Выделяют следующие его виды: суточный периодический; сезонный периодический (спячка некоторых животных); наркотический; гипнотический; патологический.
Сообщение от Паф:
На прошлой неделе случилась жутчайшая трагедия - врачами по предварительному сговору с родителями было убито 120 000 детей путем аборта.
Судя по всему ты зашорен настолько, что готов натянуть сову на глобус просто ради красного словца... Ты различаешь вообще причины абортов, факторы которые могут привести к подобного рода решению и т.д. ?
[Ответ]
Бабаич 11:09 31.03.2017
Сообщение от Pioneer81:
факторы которые могут привести к подобного рода решению и т.д. ?
Высокодуховность, скрепность, высокий уровень жизни. Не?
[Ответ]
Pioneer81 11:21 31.03.2017
Сообщение от Бабаич:
Высокодуховность, скрепность, высокий уровень жизни. Не?
Не. Может и низкий социальный уровень, а может и медицинские показания, может нежелание иметь детей, а может и тупая и глупая небрежность. Причин много, но всепросральщикам и оппозитам конечно выгодно выставлять на первое место социальные и духовные причины.
[Ответ]
Бабаич 11:36 31.03.2017
Нараздвигают ляжки, а потом бегут аборт делать.
[Ответ]
Паф 11:55 31.03.2017
Pioneer81, суть моей иронии в другом. То, что мамашка убила 2-х месячного в новостях не отличается от тех 120 000, что на прошлой неделе. Убили и убили, чо жути наводить. Каждый день тысячами убивают, а внимание заострили только на этом
[Ответ]
Pioneer81 11:58 31.03.2017
Сообщение от Паф:
от тех 120 000, что на прошлой неделе.
А с какого срока беременности аборт=убийство на твой взгляд?
[Ответ]
Pioneer81 11:59 31.03.2017
Сообщение от Бабаич:
Нараздвигают ляжки, а потом бегут аборт делать.
Судя по твоим высказываниями не все успевают аборт сделать....
[Ответ]