Сообщение от Flo Мастер:
Так вот же она, до сих пор не определили?
Может и она...но место с переправляющимися немцами, тоже, неизвестно
[Ответ]
Flo Мастер 08:39 29.12.2022
Сообщение от Серго66:
место с переправляющимися немцами, тоже, неизвестно
Сергей, ты на соборах определил место переправы юго-запад, пересмотри, относительно церкви/моста место переправы юго-восток. Камера как раз цепляет начало возвышенности меловых гор.
Изображения
Flo Мастер, конечно, ты с самого начала был прав...Я в Алексеевке и не думал искать...Хроника, в которой мне изначально попалась эта переправа, была подписана: July 1942 the road to Stalingrad. Voronezh has been reached...то есть, я считал, что немцы, заняв Воронеж, уже где-то южнее, пересекают Дон...
[Ответ]
Flo Мастер 16:09 29.12.2022
Сообщение от Серго66: Flo МастерЯ в Алексеевке и не думал искать
Да, но ты правильно ставишь вопрос про меловые горы. Загвоздка - если снимали с такого ракурса, то горы по идее должны быть правее. Или же, вероятно, действительно немецкая видеокамера на столько сжимает горизонт пространство с его неровностями холмами дорогами проплешинами, что нашему взору представляется это как "горы". Думаю, все разрешит афс))) Заодно и точное место переправы определится.
[Ответ]
Flo Мастер 17:45 29.12.2022
Нет, На кинохронике не Алексеевка. На АФС нет характерного спуска к реке, на видео городок, а на афс деревенская улица вдоль берега. В общем, много отличий, кроме как по церкви можно сказать 100% сходство. Что-то не то с этой Алексеевкой. Считаю, вопрос остается открытым.
АФС: https://www.etoretro.ru/pic46917.htm Изображения
Сообщение от Flo Мастер:
Нет, На кинохронике не Алексеевка
Я подписал там Алексеевкой....Павел дотошный краевед белгородчины....особенно по церквям...Возможно, его утверждение основано на более глубоком знании этой местности...Суетиться, меняя туда-сюда подпись, не буду пока...Если появятся убойные аргументы, опровергающие его уверенность, тогда исправлю...или наоборот - подтверждающие, тогда убьём сомнения...
[Ответ]
Flo Мастер 20:16 29.12.2022
Сообщение от Серго66:
Возможно, его утверждение основано на более глубоком знании этой местности...
Очень вполне возможно. Но, попробем заказать более качественное афс. если на кинохронике виден протоптанный спуск, значит там был мост. Возможно на кинохронике немцы его и ремонтировали снимали, судя по кадрам.
[Ответ]
Серго66 22:16 29.12.2022
Сообщение от Flo Мастер:
Но, попробуем заказать более качественное афс
Сообщение от Flo Мастер:
Нет, На кинохронике не Алексеевка. На АФС нет характерного спуска к реке, на видео городок, а на афс деревенская улица вдоль берега. В общем, много отличий, кроме как по церкви можно сказать 100% сходство. Что-то не то с этой Алексеевкой. Считаю, вопрос остается открытым.
АФС: https://www.etoretro.ru/pic46917.htm
Дома очень приметные, особенно крайний справа. Думаю на афс он будет хорошо приметен. Если данных строений нет - то церковь тут не поможет....
Изображения