Snusmumrik, а если коляску с дитем вперед, а сам на роликах?
зря вы так,однозначно полезней с чадом прогулятся по лесу,хоть и такому,чем по городу.особеннно тем кто на схи живет.
[Ответ]
ЛенкаPenka 07:47 18.09.2011
Сообщение от Green074:
"Снежный" - по правилам - однозначно подъем.
по правилам, да! Но это не помешало использовать подъём как спуск...)
Сообщение от Green074:
Разбиться там трудно.
Разбиться можно и на спуске "спокойны", да и вообще на ровном месте. Это смотря как удариться и упасть.
Сообщение от Green074:
Мораль такова - не умеешь - не гони на спуске.
Мораль такова "не знаешь броду, не лезь в воду", тем более там где это запрещено. Но нет, они же все там смелые и умеют!)))
[Ответ]
Flurry 11:10 18.09.2011
Сообщение от Snusmumrik:
Меня тоже напрягает эта шайка гомосексуалистов, которые своих детей тащит в СПОРТКОМПЛЕКС. Мелкие бегают поперек дороги(физически еще неспособны осознать, что там люди СПОРТОМ(физкультурой, на самом деле) занимаются, видимо, как и их родители еще моск не вырастили), КОЛЯСКИ возят по трассам... Некоторые еще и против движения. Нарушать-так уж всё сразу.
Шли бы в качалку Спартак и там свои коляски катали между гирями и штангами, всё безопасней, чем между велосипедами и лыжероллерами.
Ну а по теме-транспорт должен быть свой и гонять надо с умом)
Но тех, кто в спорткомплексе гуляет, выгуливает собак и детей-гнать надо оттуда нафек. Нет спортивного снаряда-на трассу не пускать. Бутылка пива-не снаряд. Коляска-тоже.
Однозначно плюсую. Такие родители - безмозглые уроды. У меня у самой такой случай был, когда малокосос вильнул на своем гр****ном самокате и пришлось уварачиваться. результат - у меня сильное падение. родители, уроды, хоть бы че нить сказали, *****и. нех...я.
МОраль - если берете своих детей с собой - ведите за руку. Иначе в следующий раз упадет при таких случаях и ребенок тоже. и на все родительские писки-визги будет пох.
[Ответ]
Flurry 11:12 18.09.2011
Надо запретить продавать вообще пиво на ОЛимпике, написать строжайшие правила по поводу езды только по направлению движения, и написать правила, в которых описывается ответственность родителей за жизнь и здоровье своих детей. Последний пункт в первую очередь...
[Ответ]
Сообщение от Flurry:
Надо запретить продавать вообще пиво на ОЛимпике
так спиртное там уже вроде давно не продают.по крайней мере прошлым летом не продавали
[Ответ]
isher 23:07 18.09.2011
Сообщение от Димитри: ahut, полностью согласен. Проблема в том, что, по-видимому, погибший считал себя мега райдером и решил устроить даунхилл по грунтовочке.
да никем он себя не считал.У меня на олимпике тоже на прокатном велике цепь слетала на скорости,хорошо на ровном месте а не с горы.Теперь беру с собой туда отвёртку и гаечный ключ,перед покатушками протягиваю винты и болты
[Ответ]
Shocoladka.86 09:09 19.09.2011
Ребят, проблема тут одна - Олимпик уже давно "превратился" в место семейного отдыха в городе. Места похожего на него нет. Правила на Олимпике существуют, только их "не видно" и никто за соблюдением не следит.
[Ответ]
DAMON 20:17 26.09.2011
Сообщение от :
В этот раз в спорткомплексе насмерть разбилась 23-летняя девушка
Очередная трагедия произошла в воскресенье, 25 сентября, в «Олимпике». На территории спорткомплекса разбилась 23-летняя девушка. Как рассказали «МОЁ!» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, девушка каталась вместе со своей сестрой на велосипедах. Скатываясь с крутого спуска, 23-летняя велосипедистка не справилась с управлением и упала. Очевидцы трагедии тут же вызвали «скорую помощь». Пострадавшую доставили в областную клиническую больницу – у неё был перелом черепа. Однако спасти её не удалось, она скончалась в приёмном отделении больницы.
Напомним, это уже второй случай за последний месяц, когда на «Олимпике» погибают люди во время катания на велосипедах. 30 августа в спорткомплексе разбился 21 –летний студент строительного университета Борис Евтухов. Велосипедист стал входить на большой скорости в поворот и, видимо, не справился с управлением…
Стоит отметить, что перед спуском с горы в «Олимпике» стоит щит с предупреждающей надписью: «Стой! Впереди крутой спуск! Катание по нему приводит к тяжёлым травмам! Берегите своё здоровье! Поверни налево по равнине!» Но многие этот щит не замечают.
Немаловажным остаётся и тот факт, что в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпик», где порой собираются тысячи воронежцев есть всего лишь один медицинский пост, где работает одна медсестра и только по выходным дням. По словам заместителя директора СОК «Олимпик» Геннадия Илиопуло, медсестра может обработать ушиб, наложить шину... Однако, по подсчетам работников городской больницы скорой медицинской помощи, посетители «Олимпика» вызывают врачей практически каждые выходные.
В настоящее время прокуратура города начала проверку на предмет обеспечения безопасности людей на территории спортивно-оздоровительного комплекса.
Жаль девчонку, ровесница, очередная нелепая смерть из-за того, что люди не чувствуют предела своих навыков, велосипед - штука хорошая, но если не расчитать...(((
[Ответ]
Жаль девчонку, ровесница, очередная нелепая смерть из-за того, что люди не чувствуют предела своих навыков, велосипед - штука хорошая, но если не расчитать...(((
думаю тут проще.Много ли администрация Олимпика о безопасности думает?Так ли безопасна велодорожка,с которой упала жертва.Количество растет
[Ответ]
Busik 20:48 26.09.2011
a011g, по предыдущему посту, напрашивается вопрос:
Был ли ты дружок, хотя-бы раз в "Олимпике"???
Не заметить огромный плакат с предупреждающими надписями и знаками для эскимосов, перед опасным спуском, просто невозможно...
[Ответ]
DAMON 21:11 26.09.2011
Сообщение от a011g:
думаю тут проще.Много ли администрация Олимпика о безопасности думает?Так ли безопасна велодорожка,с которой упала жертва
безопасной она не может быть по определению, тут уж точно не администрация Олимпика виновата
помню как сам летел с Десны под гору обычной в детстве, наехав на нехреновой скорости на кусок шланга, благо пронесло, в данном случае не повезло, перелом основания черепа - это почти гарантированная смерть
[Ответ]
a011g 21:11 26.09.2011
Сообщение от Busik: a011g, по предыдущему посту, напрашивается вопрос:
Был ли ты дружок, хотя-бы раз в "Олимпике"???
Не заметить огромный плакат с предупреждающими надписями и знаками для эскимосов, перед опасным спуском, просто невозможно...
Я не дружок,и не эскимос.Мне Олимпик неинтересен.Мне непонятна смерть молодых людей,которая происходит регулярно в городе,в одном и томже месте.Даже если на улице присходят ДТП в одном и том же месте ,кто то должен посмотреть почему.А почему в данном случае нельзя посмотреть почему и понять,зачем туда приезжают люди а увозят трупы.Если есть угроза жизни человека,то можно смело насрать на плакат и начать расследование
[Ответ]
DAMON 21:14 26.09.2011
Сообщение от a011g:
А почему в данном случае нельзя посмотреть почему и понять,зачем туда приезжают люди а увозят трупы
а че тут не понятного, гора не для новичков, а на ней хотят прокатиться все, даже те, кто вчера на велик сел, это как ехать 150км/ч по льду на машине, профессиональный пилот справится, а рядовой водитель разобьется
Сообщение от a011g:
Если есть угроза жизни человека,то можно смело насрать на плакат и начать расследование
расследовать что? а если люди в частном пруду будут тонуть, что хозяина водоема сажать чтоли? имхо пишите чепуху
[Ответ]
iоann999 21:38 26.09.2011
Сообщение от a011g:
Я не дружок,и не эскимос.Мне Олимпик неинтересен.Мне непонятна смерть молодых людей,которая происходит регулярно в городе,в одном и томже месте.Даже если на улице присходят ДТП в одном и том же месте ,кто то должен посмотреть почему.А почему в данном случае нельзя посмотреть почему и понять,зачем туда приезжают люди а увозят трупы.Если есть угроза жизни человека,то можно смело насрать на плакат и начать расследование
Олимпик не парк Отдыха, это сооружение предназначенное для тренировки спортсменов и далеко не все места предназначены для использования обывателем. Но, т.к. невозможно разделить время тренировок спортсменов и желание покатать обывателя, то и передвижение не закрывают (хотя как можно ограничить передвижение в лесу). То, что люди сами себе балбесы и в упор не хотят видеть прямые запреты это их, людей, проблема.
[Ответ]
Green074 22:12 26.09.2011
Если из за дебилов закроют свободный доступ в Олимпик - это будет самая большая потеря в нашем городе. Сам, бывалый велосипедист, никогда не езжу со спусков на скорости т.к. знаю, что велик, особенно простой, это не автомобиль, и тормозов на них практически нет, т.к. масса не та.
Считаю необходимым запретить прокат велосипедов на Олимпике. У кого есть свой вел - те знают, как можно и как нельзя ездить. А те, кто в прокат от случая к случаю берут - нифига не знают.
[Ответ]
GoR2 22:53 26.09.2011
DAMON, как?
Скорее всего испугалась, дёрнула руль, или передний тормоз дёрнула... и улетела головой вперёд. Шлем бы тут спас.
Обстоятельства то не известны, ждём подробностей.
[Ответ]
bambuucho 23:04 26.09.2011
GoR2, дэймон прав, у ныряльщиков, а с велосипеда при резком повороте руля, встречей с препятствием и т.п. именно ныряют головой вперед, бывают переломы ш.о. позвоночника и основания черепа. впрочем и перелом костей черепа смертелен в тяжелых случаях, он стоит в ряду с сотрясением и ушибом мозга, а это очень опасно. именно от этого спасает шлем. не просто так говорю, я вот в этом однажды убедился, благодаря шлему отделался легким сотрясением и парой головокружительных дней.
[Ответ]
YUreal 23:22 26.09.2011
У меня это было так: нацепили коньки, первый раз в Олимпике, ехали-ехали, дорога расходится, все налево, направо какой-то плакат (тот самый). Поясняю - с 5ти лет на лыжах. Обычных советских лыжах, обрезанных обычной ножовкой, ботинки под крепление "три дырки" (т.е. ни разу не горнолыжные)...и вот на этом с любых гор. По накатанному склону, по сугробам, меж сосен и т.д. - по фигу. Но! Спуск всегда начинается с вершины. С которой можно оценить и выбрать тактику спуска. Возвращаемся к Олимпику - видим с сыном (7 лет на тот момент) плакат, поворачиваем к спуску чтобы ПОСМОТРЕТЬ что это за спуск такой...и моментально начинается набор скорости. Гасить скорость, падать без последствий умеем, поэтому ни царапинки...но, блин, зная коварность этого спуска, почему не перегородить его поперёк штакетником?! Кому надо - подъедут, обойдут и начнут спуск. А такие же вот, как и я, желающие ПОСМОТРЕТЬ спуск с вершины и гибнут - нет там вершины с которой можно оценить спуск...но когда это понимаешь, то уже поздно.
[Ответ]
GraduS 23:24 26.09.2011
блин, я не представляю как такое возможно...2й раз за месяц...рукалицо...
Сообщение от YUreal:
о когда это понимаешь, то уже поздно.
они все на великах были, с тормозами! они сделали свой выбор сами видимо.
[Ответ]
Сообщение от GoR2:
YUreal, а там разве карты с перепадами высот нет?
3 года назад точно не было. Да и на фото в "Моё" тот самый плакат, где просто предупреждение без высот. А на твоём плакате ориентация "север-юг" неправильная.... Недостаточно одного плаката - надо либо преграждать (а там уж если попрешься, то сознательно), либо дублировать плакаты, чтоб перед спуском ты их несколько раз увидел и понял, что у нас просто так плакаты никто ставить не будет - это же денег стоит - значит там действительно опасно. ....Да даже цепь поперёк натянуть, чтоб после первых 20м была возможность об неё затормозить - затрат рублей на 250 всего, копейки! ..но, согласен, это всё против любопытных сработать должно. А вот кто не взирая ни на что ....ну, тут никакие заборы не помогут.
[Ответ]
GoR2 07:33 27.09.2011
YUreal, цепь поперёк, что бы уж наверняка улететь? =)
Там и так всё нормально, особенно на велосипедах, всегда есть возможность остановиться. Прям нереально резких спусков для велосипедов там нет.
[Ответ]
ioann999 07:58 27.09.2011
Сообщение от YUreal:
Недостаточно одного плаката - надо либо преграждать (а там уж если попрешься, то сознательно),
Все прекрасно знают об этих спусках ака подъемах, но все равно туда прут дуром. Всем хочется почувствовать себя экстремалами и невъебенными профи. Экстрим всегда подразумевает жертвы того, кто пренебрегает безопасностью.
Сообщение от YUreal:
либо дублировать плакаты, чтоб перед спуском ты их несколько раз увидел и понял, что у нас просто так плакаты никто ставить не будет - это же денег стоит - значит там действительно опасно.
Их и без дубляжа прекрасно видно, если смотреть, а если не смотреть, то и десять плакатов не помогут.
Сообщение от YUreal:
....Да даже цепь поперёк натянуть, чтоб после первых 20м была возможность об неё затормозить - затрат рублей на 250 всего, копейки! ..но, согласен, это всё против любопытных сработать должно. А вот кто не взирая ни на что ....ну, тут никакие заборы не помогут.
Ога, чтобы потом какой-нибудь баран сломал себе шею не заметив цепь, тогда точно закроют весь комплекс.
[Ответ]
ioann999 08:01 27.09.2011
Сообщение от Agadjano:
А у вас всех как я вижу одна проблема - на великах по Олимпику могут запретить кататься! Да я бы вам назло только за то что вы такие уроды бездушные закрыл бы весь Олимпик нахрен.
Да уж, не зря говорят, до 30ти ума не набрался, после только убывать начинает. Жизнь человека бесценна ровно до тех пор пока он сам её ценит, а когда не ценит, то и жизнь этого человека ничего не стоит и если убился по такой глупости, то в этом много вины родителей, не научили дитя определять реальную опасность.
[Ответ]
Agadjano 08:09 27.09.2011
Сообщение от ioann999:
Да уж, не зря говорят, до 30ти ума не набрался, после только убывать начинает. Жизнь человека бесценна ровно до тех пор пока он сам её ценит, а когда не ценит, то и жизнь этого человека ничего не стоит и если убился по такой глупости, то в этом много вины родителей, не научили дитя определять реальную опасность.
ioann999, насчет ума давайте не будем делать поспешных выводов. Лучше ответьте, дети есть? Неужели если ваш ребенок погибнет не дай Бог вы вот так же будете безразлично себя вести? А ну погиб и хрен с ним, не ценил он свою жизнь, вот и получил по заслугам. Вы вообще осознаете, что произошла ТРАГЕДИЯ у кого-то в жизни??? Что ГОРЕ у кого-то??? И что про велики говорить как минимум неуместно. А уж тем более неуместно говорить про чью-то глупость.
[Ответ]
Mi-XAN 08:32 27.09.2011
Как можно судить о человеке, которого даже ни разу не видели, с которым не общались? Я лично знал эту девушку. Она получила высшее образование, причем окончила с красным дипломом, работала в солидной фирме. Жила до недавнего времени с сестрой моей жены. (они бывшие одноклассницы). Мы с женой очень часто бывали у них в гостях, общались и пили чай. Они с Острогожска и когда мы туда ездили, ее иногда подвозили. И исходя из того, что я знал ее около 2-ух лет, могу сказать, что девочка была далеко не глупая.....И не в первый раз она каталась на Олимпике. А что там случилось, и почему в этот раз она решила спускаться с этой горы, так и останется загадкой. А местным судьям, скажу, что писать тут, не мешки ворочать и рассуждать кто умный, а кто глупый. Когда с вашими знакомыми не дай Бог что-то подобное произойдет попомните мои слова, когда местные упыри начнут про естественный отбор, "сам дурак, раз разбился"
[Ответ]
crabzzy 08:42 27.09.2011
Сообщение от RN3QTB:
Абсолютно не жаль! Я когда эту новость увидел, даже рассмеялся! Честно, хохотал минут 5! Вопервых девочка сама по себе ТП, потому что полезла туда, а вовторых - вот в чем разница между нашим менталитетом и америкововским? У них бы уже посадили и директора и всех его замов и объект бы закрыли до доработки, и на плакат бы за место надписи ОПАСНОДЛЖИЗНИ повесили фотографии мозгов, раскатанных идиотов, которые отошли в мир иной.
А у нас, мало ли администрации пофигу и к ответственности никого не призовешь и как оно стояло все так оно и будет стоять. Ну и конечно же наших людей заводят предупреждающие и запрещающие плакаты - обязательно нужно там спуститься!
Ничего хорошего из этого не выйдет, и как расшибались идиоты на этом спуске, так они и будут там биться.
Очень жестко написано. Но действенно.
Может нужно на дорожки специально обученных людей ставить?
Как в водных парках, наверху всегда люди, внизу люди, наблюдатели, специально обученные плавать. Здесь конечно не догонишь, но запрет можно сделать. Можно на тех, кто на прокат взял вел - вешать футболку специальную, желтую светящуюся в темноте или другую любую, чтобы было видно, что на прокат велик взяли. Также пусть без шлемов с горок не пускают.
И вообще по территории всей трассы проставить таких наблюдателей. Чтобы те, кто напрокат взял вел - в лес не уезжали (чтобы не грохнуться опять же с горы в лесу).
[Ответ]
GoR2 09:10 27.09.2011
Сообщение от Mi-XAN:
высшее образование, с красным дипломом, работала в солидной фирме.
Точно, забыл, что в институтах учат правильно кататься на велосипедах.
ps. кто нибудь, наконец, разузнайте, где конкретно это произошло, и самое главное - как. Есть ведь очивидцы.
[Ответ]