Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 47
« Первая < 711121314151617 18192021222327 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Что для вас Советский Союз?
mia_from_here 16:18 26.10.2006

Сообщение от Красный:
по ТК месяц - да..) понятное дело, что за шоколад приходится платить - и брать две недели..) добровольно в обязательном порядке - как раньше говорили..)

где ты только такие организации находишь, Красный? по ТК отпуск - 28 дней. у нас принято давать сотрудникам 32 дня - и их как хочешь, так и бери. [Ответ]
Красный 16:20 26.10.2006

Сообщение от mia_from_here:
где ты только такие организации находишь, Красный?

Я-то причем? ) Впрочем, каюсь, забыл - что ты мыслишь приземленно, что у тебя переход на личности - это рефлекс, извини.

у нас принято давать сотрудникам 32 дня - и их как хочешь, так и бери.

Возьмешь сразу ВСЕ 32? [Ответ]
Красный 16:20 26.10.2006

в эти "просто так" мне ни раньше, ни сейчас и с приплатой не надо.

Тебе не надо, а другому кому - может быть, надо. Например тому, у кого в этих "просто так" - родственники. [Ответ]
mia_from_here 16:24 26.10.2006

Сообщение от Красный:
Возьмешь сразу ВСЕ 32?

в этом году уже не получится, т.к. 2 недели уже отгуляны. а в следующем - может, и возьму. [Ответ]
Красный 16:24 26.10.2006

а в следующем - может, и возьму.

А что такая неуверенность? ) Почему бы не взять 32 дня - если это возможно - и не отдохнуть как следует? [Ответ]
mia_from_here 16:24 26.10.2006

Сообщение от Красный:
Тебе не надо, а другому кому - может быть, надо. Например тому, у кого в этих "просто так" - родственники.

нипавизлооооооооооооооооооооооооооо кому-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня вот все родственники в Питере. [Ответ]
mia_from_here 16:26 26.10.2006

Сообщение от Красный:
Почему бы не взять 32 дня - если это возможно - и не отдохнуть как следует?

видишь ли, 32 дня бесперебойного отдыха - это мне слишком скучно будет. я же не бабушка, чтобы на 21 день в санаторий ездить. так что я больше 14 дней подряд в принципе отдыхать не могу. [Ответ]
Красный 16:30 26.10.2006

видишь ли, 32 дня бесперебойного отдыха - это мне слишком скучно будет. я же не бабушка, чтобы на 21 день в санаторий ездить. так что я больше 14 дней подряд в принципе отдыхать не могу.

Раньше об этом говорили так - "Нам солнца не надо - нам Партия светит, нам хлеба не надо - Работу давай" [Ответ]
Красный 16:30 26.10.2006

видишь ли, 32 дня бесперебойного отдыха - это мне слишком скучно будет

Отдыхать надо так, чтобы не было скучно. Это возможно, кстати. [Ответ]
mia_from_here 16:32 26.10.2006

Сообщение от Красный:
Отдыхать надо так, чтобы не было скучно. Это возможно, кстати.

ну так отдыхай. кто тебе мешает? а у меня - тяга к перемене мест. [Ответ]
Красный 16:33 26.10.2006

ну так отдыхай. кто тебе мешает? а у меня - тяга к перемене мест.

Неужели тебе был бы скучен, скажем, 32-дневный Круиз по Средиземному? Ну, или по Черному, хотя бы, морю? и возможности вроде есть - 32 дня отпуск..) [Ответ]
mia_from_here 16:35 26.10.2006

Сообщение от Красный:
Неужели тебе был бы скучен, скажем, 32-дневный Круиз по Средиземному?

я - не поверишь - совсем недавно интересовалась круизами. так вот, дольше 20 дней ничего не встречала. но заранее скажу - скучно бы было, 32 дня на одном и том же корабле, с теми же людьми тусовать.

Сообщение от Красный:
, или по Черному, хотя бы, морю?

с трудом представляю, что делать 32 дня в маленьком Черном море....

Сообщение от Красный:
и возможности вроде есть - 32 дня отпуск..)

возможность - есть. но никто не обязывает ее использовать в 1 заход. вот я и растягиваю удовольствие. [Ответ]
Красный 16:38 26.10.2006

но никто не обязывает ее использовать в 1 заход. вот я и растягиваю удовольствие.

Ну, слава Богу, а то я уж подумал, что за тебя твое удовольствие растягивает твой начальник, которому малоинтересно твое месячное отсутствие на рабочем месте.,) [Ответ]
mia_from_here 16:40 26.10.2006

Сообщение от Красный:
Ну, слава Богу, а то я уж подумал, что за тебя твое удовольствие растягивает твой начальник, которому малоинтересно твое месячное отсутствие на рабочем месте.,)

нет, начальник за меня ничего не растягивает. [Ответ]
Красный 16:41 26.10.2006
mia_from_here, в общем, как обычно - mia_from_here утащила тему в болото обсуждения ее прекрасной работы и положения. Спасибо. [Ответ]
Sandy 16:44 26.10.2006
Шниперсон И.А., я уже как то поднимал тему зарплат в ге воронеже... все сошлись на том что хоть как то существовать можно одному на 25-30 тысяч а боле мене жить с женой и детьми в три раза больше.. [Ответ]
Teddybear 16:47 26.10.2006

Сообщение от redman:
Колбаса появилась разная?

Угу, из разных сортов сои. [Ответ]
Шниперсон И.А. 16:49 26.10.2006
Sandy, истинно так. [Ответ]
mia_from_here 16:51 26.10.2006

Сообщение от Красный:
в общем, как обычно - mia_from_here утащила тему в болото обсуждения ее прекрасной работы и положения.

а не ты ли исходно засыпал меня вопросами, нет? ладно, Красный. возразить по сути тебе нечего - а такие низкие приемчики а-ля "а Мия тему зафлудила" не катят. [Ответ]
kumpel 16:54 26.10.2006

Сообщение от Teddybear:
Угу, из разных сортов сои.

в советские времена срок годности вареной колбсы(согласно ГОСТу) составлял 1-2 дня, сейчас-же, согласно ТУ, срок годности больше в 10(или больше раз). Вывод: колбаска то уже не та [Ответ]
Teddybear 16:58 26.10.2006

Сообщение от kumpel:
Вывод: колбаска то уже не та

Однозначно.. Она и на вкус совсем не та... Я еще помню запах и вкус той докторской, ибо успел пожить при совке. [Ответ]
Teddybear 17:03 26.10.2006

Сообщение от Облако:
рожа знакомая, ты не в Риане ли трудишься?

Аз есмь.. [Ответ]
vi0 17:04 26.10.2006

с трудом представляю, что делать 32 дня в маленьком Черном море...

Ну здрасте, это ж мечта советского человека - круиз по морю на теплоходе "Михаил Светлов". Стамбул - город контрастов! [Ответ]
mia_from_here 17:06 26.10.2006
vi0, и что - все 32 дня между Стамбулом и Одессой курсировать?

Сообщение от vi0:
это ж мечта советского человека - круиз по морю на теплоходе "Михаил Светлов".

видно, Красный в прежние годы не попал - теперь вот ностальгирует.
[Ответ]
Красный 17:12 26.10.2006

ладно, Красный. возразить по сути тебе нечего

На что возражать-то, если ты по сути вопроса ничего не говоришь, подменяя это лишь рассказами про себя и своих друзей? "Да как же тебя понять - коли ты ничего не говоришь?" (С) [Ответ]
vi0 17:25 26.10.2006

Сообщение от :
В те времена простому смертному заграницу выехать было очень трудно. Нужно было ехать не просто так, а по какому нибудь делу которое государство сочло важным. Нужно было проходить всякие проверки, в том числе на предмет знания марксизма-ленинизма.

Только после прохождения всех проверок и согласований человеку выписывали загранпаспорт, с которым можно было выехать зарубеж. Причём загранпаспорт получали в обмен на внутренний паспорт, который хранился в органах выдавших загранпаспорт. Внутренний паспорт возвращался владельцу, когда он возвращался из за границы и сдавал загранпаспорт на хранение. В загранпаспортах также ставили срок, в течении которого человек мог находиться заграницей. Если человек не возвращался в течении этого срока (скорее всего он не возвращался вообще), то советская власть ставило ему клеймо "злостного невозвращенца" и человек попадал под действие статьи 64(а) УК СССР в котором невозвращение из-за границы приравнивалось к государственной измене.

Первый выезд за рубеж гражданин мог осуществить лишь в страны социалистического содружества. Причем при беспрерывной работе в течение трех лет на одном месте при наличии положительных характеристик и в случае прохождения ряда комиссий. Вторую поездку в страны СЭВ можно было совершить лишь спустя два года, а в капиталистическое государство - через 1080 дней.

ох-ох.. [Ответ]
Красный 17:35 26.10.2006

Сообщение от vi0:
Причём загранпаспорт получали в обмен на внутренний паспорт, который хранился в органах выдавших загранпаспорт. Внутренний паспорт возвращался владельцу, когда он возвращался из за границы и сдавал загранпаспорт на хранение. В загранпаспортах также ставили срок, в течении которого человек мог находиться заграницей.

И что? В визах ряда стран - которые ты и подобные тебе боготворят - тоже стоит срок пребывания, если не ошибаюсь.

Сообщение от vi0:
Если человек не возвращался в течении этого срока (скорее всего он не возвращался вообще), то советская власть ставило ему клеймо "злостного невозвращенца" и человек попадал под действие статьи 64(а) УК СССР в котором невозвращение из-за границы приравнивалось к государственной измене.

Собственно, ни в одной стране нарушение срока пребывания по визе - не поощряется, насколько я знаю.

Сообщение от vi0:
Первый выезд за рубеж гражданин мог осуществить лишь в страны социалистического содружества. Причем при беспрерывной работе в течение трех лет на одном месте при наличии положительных характеристик и в случае прохождения ряда комиссий. Вторую поездку в страны СЭВ можно было совершить лишь спустя два года, а в капиталистическое государство - через 1080 дней.

Это чушь, извините. Сроки - точно.
vi0 - ты где взял эту белиберду? [Ответ]
vi0 17:38 26.10.2006
Красный, расскажи нам, как было на самом деле. А то мне при социализме не удалось съездить за бугор - неудачно сменилась политическая обстановка в одной из ранее дружественных южноафриканских стран.. [Ответ]
Гудвин 17:46 26.10.2006

Сообщение от Красный:
В визах ряда стран - которые ты и подобные тебе боготворят - тоже стоит срок пребывания, если не ошибаюсь.

Сообщение от Красный:
Собственно, ни в одной стране нарушение срока пребывания по визе - не поощряется, насколько я знаю.

Ты холодное с синим не путай! Не поощеряется той страной которую ты посещаешь, а не той из которой приехал. [Ответ]
Красный 17:48 26.10.2006
vi0, На самом деле - в приведенном тобой правда - это - сдача загранпаспортов на хранение в органы при возвращении. Не пойму - что такого жуткого ты в этом увидел.
Еще правда - вернее полуправда - о том, что в капстрану можно было выехать только после соцстраны. Полуправда это потому, что так лишь считалось, турпутевок в капстраны было немного, стоили они дорого, распределялись по предприятиям - естественно были малодоступны, если не сказать - недоступны совсем. Сроки - два года, 1080 дней- это чушь.
Но ладно, я с тобой соглашусь - это ,конечно, очень плохо и все такое - такое ограничение выезда.
Но неужели лучше - декларативное разрешение на выезд при условии, что эти самые вожделенные "капстраны" тут же захлопнули свою дверь на въезд, обмененное на такие же ограничения на въезд на Украину, в Белоруссию, в Прибалтику, в Грузию, в Киргизию.. Раньше туда можно было попасть свободно - идешь на "Воронеж-I" и покупаешь билет на прямой поезд "Воронеж - Рига"... и все, и никаких тебе загранпаспортов, никаких тебе виз, отдыхай пожалуйста..) Про Рижское взморье слышал, наверное? [Ответ]
Страница 17 из 47
« Первая < 711121314151617 18192021222327 > Последняя »
Вверх