девочки ну скажите примерную стоимость покупки и установки кондиционера на что хоть расчитывать?
[Ответ]
Горечь 19:57 04.05.2011
Сообщение от Natawysia:
девочки ну скажите примерную стоимость покупки и установки кондиционера на что хоть расчитывать?
Кондиционер почти 18 (из расчёта больше 20 кв.м.) и установка 6.
Кстати, монтажники дали мне визиточку свою, если устанавливают не от конторы, а частным образом - то 5 тыщ стоит, а не 6. Как объяснили, гарантия от конторы действует в течение 3 лет только в том случае, если каждый год вы проходите у них обслуживание - 2 тыщи. Год пропустили - гарантии привет.
[Ответ]
Маруська Gasik 20:39 04.05.2011
Горечь, у меня муж работал летом на установке кондиционеров... ну ещё сантехникой занимаются. У них гарантия на сантехнику - 1 сезон (ну что не потечёт батарея и т.д.), и на кондюки... То есть то, что от них зависит под гарантией. А на что там 3 года гарантии? Год провисел, а на следующий стена треснула? что тут от установки зависит? А вот гарантию на сам кондюк даёт магазин... Тут уж где как, смотря где купите...
[Ответ]
heilinn 20:41 04.05.2011
Сообщение от natalia36:
Сейчас по радио сказали, что лето будет почти таким же жарким как прошлое
Они это серьезно?! Жеесть! Мне выше +22 уже жара. Я уже днем на детской площадке парюсь. ( И деть тоже привык голым ходить. Придется с кондюком в обнимку сидеть. Или валить из города.
[Ответ]
jeka_kot 20:44 04.05.2011
Сообщение от pollana:
Они это серьезно?! Жеесть! Мне выше +22 уже жара. Я уже днем на детской площадке парюсь. ( И деть тоже привык голым ходить. Придется с кондюком в обнимку сидеть. Или валить из города.
я ваше в трансе от этой новости, с ужасом вспоминаю прошлое лето, кондюка нет и не придвидитсЯ, как выжить то?? я сейчас уже в шоке от жары((( люблю лето ,но блин зимой можно согреться, а летом аж кожу снять хочется
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 20:46 04.05.2011
ну вообще про повтор жары сразу еще тем летом сказали. я если чО в хохляндию к бабушке свалю-у них летом не так было+дом в низине,первый этаж,да и не задыхались от смога,как мы
[Ответ]
jeka_kot 20:48 04.05.2011
Сообщение от Mypppo4ka:
ну вообще про повтор жары сразу еще тем летом сказали. я если чО в хохляндию к бабушке свалю-у них летом не так было+дом в низине,первый этаж,да и не задыхались от смога,как мы
мы как раз(26 июня) с юга (были в Крыму в Ялте) вернулись в пекло , не я б назвала это адом, который длился бесконечно, а на юге темпа воздуха и воды была +25 , красота
[Ответ]
Горечь 20:50 04.05.2011
Сообщение от Маруська Gasik:
Горечь, у меня муж работал летом на установке кондиционеров... ну ещё сантехникой занимаются. У них гарантия на сантехнику - 1 сезон (ну что не потечёт батарея и т.д.), и на кондюки... То есть то, что от них зависит под гарантией. А на что там 3 года гарантии? Год провисел, а на следующий стена треснула? что тут от установки зависит? А вот гарантию на сам кондюк даёт магазин... Тут уж где как, смотря где купите...
Ну да, на сам кондиционер гарантия 3 года при условии, что монтируют они же и что у них проходят ежегодное обслуживание.
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 20:51 04.05.2011
jeka_kot, у меня бабушка в трехстах с копейкой километрах-под Харьковом. и разница в температуре ощутима-у нас было в разы жарче
[Ответ]
_serebro_ 21:36 04.05.2011
Маруська, знаю! Всем сердечникам жара противопоказана. А про ту жару, о которой вы так радуетесь, говорят же аномальная для наших мест. Вам знакомо слово аномалия?))
[Ответ]
heilinn 22:24 04.05.2011
Фаина, я не сердечник, а дистоник. Мне жара очень трудно дается. (( Высокое давление и солнце вызывают мигрени. Я ужасно мучалась этим летом, а ведь на ГВ никакие противомигренозные нельзя.
[Ответ]
Violeta-Konfeta 22:28 04.05.2011
в москве кондюки не успевают доходить до прилавков -(
мы начали искать аж в феврале, и только на прошлой неделе получили желаемую модель на руки
цены растут как после хорошего полива
наша модель, пока до нас доехала, подорожала на 6 тысяч -(
и это в москве, напомню, а что в воронеже даже предположить боюсь
[Ответ]
Горечь 22:43 04.05.2011
Violeta-Konfeta, ага, цены здорово растут. Но пока, в отличие от Москвы, нет бешеных очередей на установку. Нам на той же неделе установить предлагали, когда и купили.
[Ответ]
Маруська Gasik 22:48 04.05.2011
Фаина, как все тут пишут, что выше +22 это жара.
Для нашей зоны летом +22 это холод. +40 да, много... но выть все начинают в +25. а как вы хотели? лето есть лето.
[Ответ]
_serebro_ 23:12 04.05.2011
я лично не хочу +40 и вполне представляю себе нормальную температуру летом в нашей полосе, ибо закончила географический
Поллана, дык о чем говорить, я как вспомню, как я на последних месяцах сдыхала((( трындец
[Ответ]
Горечь 23:20 04.05.2011
Фаина, я специально беременность планировала, чтоб на лето не попала. А то я жару так переношу, что меня бы в рд закатали на всё лето явно. И так в мае в +25 после улицы сразу отекала.
[Ответ]
Sолнечная 23:32 04.05.2011
Муж занимается установкой кондиционеров, работа 3000 руб. + расходники (зависит от длинны трассы). Если кому надо пишите в личку или звоните 89507676983.
[Ответ]
_serebro_ 23:33 04.05.2011
Горечь, не спиться?)) а мы не планировали. У меня муж для поднятия штанов организует в крым отдых, экскурсии и т.д. Но эт если люди будут, тогда ре подмышку и тудымс. А если людей будет мало... Тогда на север придется бечь к отцу.
[Ответ]
Горечь 23:37 04.05.2011
Фаина, ды кайфую, пока спит. А то такое нытьё последние дни, не знаю, куды бечь.
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 23:48 04.05.2011
Сообщение от Горечь: Фаина, ды кайфую, пока спит. А то такое нытьё последние дни, не знаю, куды бечь.
точно-точно!)
только хотела спросить-че не спим,а тут меня опередили)
[Ответ]
Ryzhik 00:20 05.05.2011
Сообщение от Маруська Gasik:
Откуда вы знаете, что ребёнку плохо в жару. Да может ему наоборот жара нравится.
У меня тем летом ребенок перегрелся (причем на солнце не выпускали без панамки, да и вообще на солнце старались не пускать), один фиг +40, и у ребенка +40, и не сбивается. Очень хорошо было((( И это на турбазе, что было б в городе страшно подумать
[Ответ]
Tamilla 07:35 05.05.2011
Сообщение от Горечь: Violeta-Konfeta, ага, цены здорово растут. Но пока, в отличие от Москвы, нет бешеных очередей на установку. Нам на той же неделе установить предлагали, когда и купили.
Ага. Расходные материалы подорожали. Вот и на установки и кондюки цены поднялись. Тем летом из Москвы звонили и записывались в Воронеже на установки.Самый шквал звонков начинается,если на улице очень жарко,а чуть прохладней,то не так обрывают телефон.Обычно установка стоит 5-6 тыс( в стоимость входит определен. длина трассы, если больше ,то доплачивать нужно, а так все материалы расходные уже включены в эту сумму).
[Ответ]
Львёнка 11:06 05.05.2011
Поделюсь опытом, может кому пригодится.. Часто перевожу на карты Сбера разным лицам, сама карты не имею ибо не вижу в ней смысла. Мне проще подойти к оператору чем простоять очередь к банкомату. Сегодня меня уломали завести карту Моментум, перевела с нее на карту в область. И что вы думаете? Хапнули 20р за перевод! Вопрос не в 20ти этих рублях, а в том что на руках ни договора, ни условий по этой карте. ХЗ вообще как там и что. В общем пойду после обеда через оператора переводить, буду ругаться. Всей душой "Люблю" сбербанк...
[Ответ]
Алёська 12:36 05.05.2011
Сообщение от Львёнка:
Мне проще подойти к оператору чем простоять очередь к банкомату.
а зачем стоять к банкомату?
Сбербанк онлайн - КРАСОТА!!!!!! не выходя из дома и не поднимая попу с насиженного места в любое время суток! Эх, надо со сбера проценты за рекламу брать...
Сообщение от Львёнка:
Всей душой "Люблю" сбербанк...
а это даааааа... меня тоже всегда напрягает, особенно если приходится сталкиваться именно с операторами [Ответ]
Алёська 13:08 05.05.2011
у нас (Левый берег) солнце и ливень одновременно! так прикольно!
Какая красота!!!! Крупные капли с силой падают на землю и переливаются на солнце при этом. Прям настоящий серебряный дождь! впервые в жизни такое наблюдаю [Ответ]
catdi 13:28 05.05.2011
БуРаТиNa, а у нас все сухо хотя от вас до нас напрямик совсем недалеко [Ответ]
mis 13:40 05.05.2011
а мы сейчас с Дашкой гуляли под дождиком))) Прикольно...
[Ответ]
Львёнка 14:14 05.05.2011
Сообщение от БуРаТиNa:
а зачем стоять к банкомату?
Сбербанк онлайн - КРАСОТА!!!!!! не выходя из дома и не поднимая попу с насиженного места в любое время суток! Эх, надо со сбера проценты за рекламу брать...
Лен, расскажи что ты через него делаешь? Я вот кроме как перевода на карту и оплаты телефона как то ничего не представляю. На телефон да, нужно, а вот на карту раз процент берут - нафиг, нафиг...
[Ответ]
be_be 14:39 05.05.2011
Девочки, а бывает такое - 2 кондея от одного мотора?
на кухню и в комнату повесить и чтобы на улице мотор 1 висел?
[Ответ]
heilinn 14:41 05.05.2011
Львёнка, надо сначала карту подключить к сберонлайну. Через ..опу, т.е. оператора. А % за перевод берут, если переводишь в другой регион.
А карту все равно вынудят завести. У сбера ща политика такая, делать максимально неудобными платежи через оператора. Например, за воду мы платим только в банкомате, потому как операторы не берут. Постепенно заставят, ага.
[Ответ]