Сообщение от nicky_:
кристина82, если не секрет, вкратце, что за ответ? какое содержание?
Мне кажется, что это завтра всётаки будет.
[Ответ]
ZA__BOBRA 18:08 27.04.2011
Пришла такая же шняга и мне, стоит обратить внимание на тот факт, что все сообщения идут из МСК с абонентского ящика, следовательно этим занимаются далекие от ВРН люди)
Кроме того, я с ними связался и эти ребята сказали, что я не смогу уехать теперь из РФ пока долг не погашу, к тому же их уведомление содержит массу глупых нереализуемых угроз...
Вывод один НЕ ПЛАТИТЬ ни копейки. Шансов отбится от них в суде (и даже отжать судебные расходы) весьма велики.
[Ответ]
lelik 18:24 27.04.2011
ZA__BOBRA, а у тебя остался договор от кодотела? Интересно сличить реквизиты на квитанции в письмах и реквизиты в договоре ))) на всякий случай. Хоть база ЕГРЮЛ говорит что ЗАО "Кодотел" на территории РФ только один, всё может быть.
[Ответ]
Monk2k 18:32 27.04.2011
Сообщение от ZA__BOBRA:
стоит обратить внимание на тот факт, что все сообщения идут из МСК с абонентского ящика, следовательно этим занимаются далекие от ВРН люди)
Почему тогда деньги требуют отдать в службе безопасности на заставе ?
[Ответ]
lusilda83 18:56 27.04.2011
Сообщение от ZA__BOBRA:
Кроме того, я с ними связался и эти ребята сказали, что я не смогу уехать теперь из РФ пока долг не погашу,....
Они уже работу судебных приставов выполняют?
[Ответ]
Monk2k 19:03 27.04.2011
Сообщение от lusilda83:
Они уже работу судебных приставов выполняют?
Ну да по совместительству, на добровольных началах [Ответ]
fly_fox 21:03 27.04.2011
Мне дятел прислал тоже уведомление о наличии задолженности, выяснилось, что когда они раздавали халявные симки gsm стандарта почему-то один номер заблокировали, когда я халяву выговорил, а другой - нет. Итого накапало целых 45 копеек. Ради прикола хочу подать в суд, типа моральный вред отсудить.
[Ответ]
Avigdor 21:12 27.04.2011
Сообщение от кристина82:
Я вот молча написала на сайт Медведеву,пришел ответ,......
Сообщение от YTIPYTI:
Кодотел вправе просить заплатить за неоказание услуги или нет. Муж пол года не пользуется телефоном тариф 990. Как это не смешно, у него не нашось времени поехать и расторгнуть договор сразу, а теперь они хотят 7000.
то есть по вашей логике выходит, что если я взял автомобиль в кредит и не ездил на авто пол года, то кредит можно не платить???
Сообщение от fly_fox:
Итого накапало целых 45 копеек. Ради прикола хочу подать в суд, типа моральный вред отсудить.
какой может быть вред??? тебе оказывали услуги за которые ты не доплатил 45 копеек. Это они могут ради прикола подать на тебя в суд
[Ответ]
Monk2k 09:35 28.04.2011
Сообщение от Lexx:
Это они могут ради прикола подать на тебя в суд
Первое в мировой практике: иск на 45 копеек [Ответ]
r_c_m 09:39 28.04.2011
Сообщение от Lexx:
то есть по вашей логике выходит, что если я взял автомобиль в кредит и не ездил на авто пол года, то кредит можно не платить???
Сообщение от Monk2k:
Первое в мировой практике: иск на 45 копеек
ну я ж написал "для прикола"
Сообщение от r_c_m:
Некорректное сравнение.
почему некорректное? разница только в том что там товар, а в кодотеле услуги
человек заключил договор о том что за 990р/мес. Кодотел предоставляет ему возможность совершать/принимать звонки по телефону и не важно сколько будет звонков - 1000 или 0.
Так же и банк за ежемесячную плату в течении нескольких лет предоставляет определённую сумму денег на покупку авто и не важно будет ли человек ездить на авто или нет, да хоть даже из автосалона не заберёт автомобиль, банк свои условия договора выполнил и вполне законно будет требовать выполнение условий договора с клиента.
Кодотел тоже свои условия договора выполнил - зарегистрировал трубку абонента в своей сети и предоставил возможность совершать/принимать звонки и законно требует выполнить условия договора и а бонентом
[Ответ]
andrewz 10:03 28.04.2011
Сообщение от Lexx:
Вот из-за этой разницы и неккоректное. Это существенное различие. Когда я беру в аренду автомобиль, то я пользуюсь услугами вне зависимости от того, езжу я на нем или нет - мне услугу в виде автомобиля предоставили. А когда я пользуюсь телефонной связью - телефон моя собственность, а услуга мне предоставляется только в том случае, если я совершаю с телефона звонки. А возможность как услугу продавать, это путь лохотронщиков и остальной мрази. По факту это законно, а по сути - мошенничество. А посему раз они к нам так, то мы должны их в десять раз сильнее приложить, дабы желания заниматься подобным раз и навсегда отпало.
[Ответ]
Lexx 10:18 28.04.2011
Сообщение от andrewz:
а услуга мне предоставляется только в том случае, если я совершаю с телефона звонки.
в том то и дело что нет, это относится только к тарифам без абонентки: сделал звонок - оплатил, не делал звонков - не надо платить
а тут ежемесячная абонентская плата за возможность совершать звонки весь месяц и не важно сколько будет звонков 0 или 1000 - абонентская плата всё равно есть, так как она ежемесячная, а не плата за количество звонков
к тому же в эту ежемесячную абонентскую плату входит ещё целая куча услуг, например предоставление городского номера, определитель номера, голосовая почта(которая вполне возможно и отдувалась за абонента - все входящие звонки шли на неё если абонент вырубил телефон, а все сообщения на ней кодотел, за всё ту же абонентку, хранит и по сей день)
[Ответ]
Витя 10:22 28.04.2011
Lexx, всё так. Но прошло 3 года - досвидос.
[Ответ]
Витя 10:24 28.04.2011
Сообщение от кристина82:
Я вот молча написала на сайт Медведеву,пришел ответ,завтра иду на Куцыгина,будут там разбираться,кто кому и что должен
Люди, ну не делается так.
Время идет, а «мы крепчаем…».
Не прямая обязанность президента разбираться такими вопросами.
Про суды забудьте, ни у одной стороны нет материалов для суда. У одной стороны просроченные задолженности, о чем они прекрасно знают, поэтому и неподписанные письма из Москвы. У другой стороны только цветные фантики, по которым можно предъявить, что вывели из душевного равновесия.
За обращение вас никто не покусает, а скажут большое человеческое спасибо. Красочно расписывайте про письма из Москвы без подписи, про сроки давности, про личное общение в СБ, про неполучение официальных ответов и непредставление документов. Эти конторы прямо заинтересованы поиметь нерадивых предпринимателей. Все средства у них есть. Чем больше жалоб, тем лучше. Аппетиты компании вымогать с вас просроченные деньги пропадут быстро. На массовую спам-атаку Кодотела, чем больше будет обращений, тем реальнее поставить их на место.
Второй параллельный этап - СМИ. Их сейчас много. В интервью «Аберегу» какому-то заму уже пришлось выворачиваться. Текст интервью показал, что руководство компании либо не знает, что творят их подчиненные, либо врет. Чем больше вызвать резонанс в прессе, тем лучше.
Нет задачи «угробить» компанию, ваша мотивация – защитить свои права.
[Ответ]
Lexx 10:25 28.04.2011
Сообщение от Витя:
Lexx, всё так. Но прошло 3 года - досвидос.
это уже другой вопрос, но в обсуждаемом сообщении было написано про пол года, так что всё по чесноку [Ответ]
Витя 10:26 28.04.2011
Lexx, у большинства отписавшихся от 2007 года
[Ответ]
Lexx 10:28 28.04.2011
Сообщение от Витя:
Lexx, у большинства отписавшихся от 2007 года
ды это понятно, но я прокомментировал именно тот случай где указано пол года, а автор сообщения считает что его развдят как и остальных, хотя я считаю что именно в том конкретном случае кодотел прав
[Ответ]
Витя 10:58 28.04.2011
Lexx, Да, здесь прав.
Лет 5 назад при закрытии договора я сам им 3 тыс. отдал за несколько последних месяцев простоя.
[Ответ]
Витя 13:27 28.04.2011
Сегодняшний сюжет ВГТРК:
Сообщение от :
28.04.2011 09:50 Компания "Кодотел" решила получить деньги, которые считает долгами абонентов
Сказать, что Екатерина в недоумении – не сказать ничего. Она в шоке. Телефоном от "Кодотел" не пользуется уже 7 лет, а тут счёт – на 30.000 рублей.
Екатерина Владимирова, жительница г. Воронежа: "Прислала мне письмо, что я должна им 30.000, получается, что в компании бухгалтерский учёт не вёлся, они не отслеживали своих абонентов, не отслеживали задолженность".
Извещение о задолженности Екатерине пришло на радужном бланке компании. Такие письма счастья получили несколько десятков бывших абонентов. Сейчас они все на одном из воронежских форумов обсуждают, что делать. Сообщений сотни. Суммы у всех разные – от 1.500 до нескольких десятков тысяч рублей.
Выдержка из форума: "- Пришло письмо, в котором указано, что нужно оплатить долг. Телефон был продан лет 6 назад, но договор не переделывался; - Муж пол года не пользуется телефоном тариф 990. Как это не смешно, у него не нашлось времени поехать и расторгнуть договор сразу, а теперь они хотят 7.000".
В компании сотовой связи точное число должников не называют – коммерческая тайна. Но утверждают - ошибки быть не может. Услуга была предоставлена, а значит надо платить. А должники всплыли после перехода компании на другой стандарт.
Михаил Ступницкий, первый заместитель генерального директора компании "Кодотел": "Продал человек аппарат или не продал, он не оплатил услуг связи и не передал долг по наследству, то он обращается на того абонента, на которого заключен договор. Все те абоненты, которые имеют задолженности, с которыми мы сейчас работаем, они просто перестали пользоваться услугами, но это не означает, что они погасили задолженности за те услуги, которые они потребили".
В обществе защиты прав потребителей сложившейся ситуации не удивились. Случаи, когда у абонентов неожиданно обнаруживался долг, были уже у операторов "большой тройки". И людям удалось отстоять свои права.
Александра Тищенко, руководитель общественной организации по защите прав потребителей: "Я рекомендую в письменной форме это сделать с поставщика услуг, чтобы в письменной форме предоставили сумму задолженности за какие услуги и за какой срок. Если с момента прошло более 3 лет, то исковая давность истекла и взыскание незаконно".
То есть, Екатерине и другим абонентам, получившим счета с долгами, придётся прийти в офис компании – и лучше весь возможный пакет документов и чем быстрее, тем лучше. Но доказывать свою правоту придётся все равно только в суде.
Общество защиты прав потребителей, это конечно хорошо, но неэффективно. Хотя, тоже можно привлечь за компанию.
Реальных рычагов, в отличие от госорганизаций названных несколькими постами выше, у них мало.
[Ответ]
andrewz 13:35 28.04.2011
Такие компании надо угроблять, намеренно и беспощадно!
[Ответ]
Monk2k 13:40 28.04.2011
Сообщение от Lexx:
Ну если ты на 1 месяц не проплатишь автокредит его не прибьют к асфальту во дворе банка [Ответ]
Monk2k 13:42 28.04.2011
Сообщение от Lexx:
голосовая почта(которая вполне возможно и отдувалась за абонента - все входящие звонки шли на неё если абонент вырубил телефон, а все сообщения на ней кодотел, за всё ту же абонентку, хранит и по сей день)
Кстати, такой вопрос:
Например, 2007 год, у вас тарифный план 990.... вы месяц пользуетесь... наступает второй.. вы не платите.. отключат вас?.... нет как я понимаю... опять месяц.... опять не платите... через сколько отключат?
[Ответ]
Lexx 14:12 28.04.2011
Сообщение от Monk2k:
Ну если ты на 1 месяц не проплатишь автокредит его не прибьют к асфальту во дворе банка
не понял, что за прибивание?
Сообщение от Monk2k:
Типа "абонент временно не доступен" ?
нет, именно почта, типа "оставьте своё сообщение", потом абоненту приходит СМС что у него в почте есть непрочитанные сообщения
Lexx,
судя по выложенному скану - в договоре написано что-то вроде "оператор вправе приостановить"....
[Ответ]
dobrjak30 14:16 28.04.2011
Сообщение от sshsecurity:
Например, 2007 год, у вас тарифный план 990.... вы месяц пользуетесь... наступает второй.. вы не платите.. отключат вас?.... нет как я понимаю... опять месяц.... опять не платите... через сколько отключат?
как мне думается я уже описал, должна применяться статья об обычае делового оборота, т.к. любой проводной и непроводной оператор отключит вас через 6 мес. максимум.
или я не прав?
[Ответ]
sshsecurity 14:17 28.04.2011
dobrjak30,
а это где ты про такой обычай прочитал?
[Ответ]
dobrjak30 14:19 28.04.2011
sshsecurity, был и проводной телефон и с абоненткой из большой тройки, всегда так было...))
из личного опыта это всё))
мне так кажется можно на это давить..))
[Ответ]