Sever, На данный момент на такие работы просто нет времени..Чистка с дозаправкой 2500 но необходимо определить по какой причине произошла утечка фреона и соответственно устранить прежде чем по новой заправлять..
Там много тонкостей,какой фреон 22 или 410,может теплообменники просто грязью забит и эффективно кондиционер не охлаждает..
[Ответ]
ResEVIL 18:49 14.05.2013
Как профессианалы подскажите какую сплит систему взять??? понадежней! второй этаж ~40 кв.
[Ответ]
Rommel. 19:18 14.05.2013
ResEVIL, 40 кв.это площадь квартиры или одной комнаты?
12 модель рассчитана на 30-40 кв.м.Подбирать технику конечно лучше всего чтобы выехал специалист на место и по факту все оценил и осметил..
А так по технике предложений довольно много от(произв.) Китайцев за недорого до Малазийских и инверторных систем..
Rommel., это 2-ой этаж частного дома - 3 комнаты, можно пару конкретных моделек!
Я с области (Россошь) поэтомуинтересуюсь что купить, а установщика уже на месте искать
А так смотря фото очень профессионально работаете!
[Ответ]
Rommel. 20:58 14.05.2013
ResEVIL, Спасибо!
Из недорогих марок Tosot,ребята сегодня монтировали нареканий нет,работает тихо..
Линейка Midea неплохо себя зарекомендовала в частности MDV,Zanussi
Про Hitachi и Mitsubishi я уж молчу и так понятно что техника неплохая..
Для Вас наверное оптимально купить конд через инет магазин,монтажников по рекомендации знакомых искать..Главное чтобы нормально смонтировали..
[Ответ]
pchola 21:26 14.05.2013
Так как Россошь удалена от сервисных центров, то на правильно выстроенную гаранию можно расчитвать, только покупая В кодиционерной фирме расположенной в Россоши.
Так как конкуренция там слаба, то думаю решать будут, но с трудностями.
Поэтому советую забить на слова про гаранию и покупать в интернет магазине.Лучше у тех кого сайт толковый и есть отзывы реальных покупателей на Яндексе.
Монтажную бригаду лучше искать по месту. Желательно с рекомендациями
[Ответ]
вариант "бюджет+". сегодня увидел. не смог пройти мимо. простите за флуд.
з.ы. подскажите пажалста на сколько в данном случае востребованы услуги альпиниста?(можно не отвечать)))
Изображения
интересует совет по кондиционеру,восточная сторона стены кирпич потолок 2,7м комната 15м2, 8ой этаж,бюджет 10 000 без установки,исходя из вышеизложенных сообщений нужна 9ка,но наверное бюджет для нее маловат,в общем что посоветуете?
можно в л\с желательно с указанием модели так как выбор не так велик,за такую сумму скорее всего будет кондей неахти ну хоть не самый плохой из самых плохих)
[Ответ]
DimoN 22:05 15.05.2013
Сегодня мне установили сплит. Ребята хорошие, дело свое знают, рекомендую.
[Ответ]
Rommel. 22:06 15.05.2013
В@лёк, да интерестно,за одно и принудительная вытяжка на балконе есть..)
persick, до 10 тыр кондиционер можно купить в Леруа Мерлен..
[Ответ]
Вот наконец добрался до форума. Монтаж сделали за 2 часа, быстро и качественно. Никакой пыли благодаря спецпылесосу (комната у меня со свежим ремонтом). Изгиб трассы возле трубы отопления выглядит эстетично, а за занавеской его вообще не видно.
Хотя наружний блок шире, чем стена, в креплении нет дополнительных кронштейнов (3е фото). Другие монтажники заявляли, что для крепления наружного блока нужна сварная конструкция.
О кондиционере Tosot T-09H.
Кондиционер пока изучаю. Много там всего. Пульт отличный, с подсветкой и крепежом на стену. Не ожидал от бюджетной модели наличие доп. функций – IFeel, Х-Fan. Заранее нахваливать работу внутреннего блока не буду, надо его погонять в разных режимах. А пока - шум сравним с напольным вентилятором на малой скорости или даже тише, спать не помешает.
Наружный блок не слышно вообще.
Бригаде СВОИ ЛЮДИ спасибо за профессионализм, быстроту и аккуратность!
Изображения
kazbeck, Спасибо за отзыв и высокую оценку нашей работы!!
[Ответ]
pchola 21:18 16.05.2013
Сообщение от kazbeck:
Хотя наружний блок шире, чем стена, в креплении нет дополнительных кронштейнов (4ое фото).
dntknw:
Я так толком и не понял как было сделано это фото.
Сообщение от kazbeck:
Другие монтажники заявляли, что для крепления наружного блока нужна сварная конструкция.
Похоже они совсем чайники, если такой мелочи не знают.
[Ответ]
SHEY 23:05 16.05.2013
Сходил посмотрел, и точно висит новый кондей у соседа Rommel., прям из под носа клиента увели. Все пошел объявление на подъезд клеять kazbeck, а почему не стали делать прямой монтаж, стена то уличная?
[Ответ]
kazbeck 07:14 17.05.2013
Pchola, с вытянутой руки. SHEY тогда бы до наружного блока достать смог бы только альпинист, если имеется в виду установка блока на уличную стену. А так - до него можно руками достать
[Ответ]
pchola 08:31 17.05.2013
Кстати я вчера на соседнем доме на глухую стену поставил))) Собрания жильцов там было. Асфальт новый.
Сообщение от SHEY: kazbeck, а почему не стали делать прямой монтаж, стена то уличная?
Можно было и так. Но это трассы метра на два больше.
Можно было и так, трассу проложить по улице. Идея эта родилась слишком поздно, да и это доп. расходы. Трасса на лоджии мне особо не мешает, сделаю там полки и все закроется без обшивания стены. pchola, [Ответ]
В@лёк 14:39 17.05.2013
Сообщение от pchola:
В@лёк До конца , чой то и не понял, как отверстие прорезали...
да похоже женой болгарина. хотя сделано довольно аккуратно. там шифер. возможно и высверливали извращенцы.
[Ответ]
pchola 21:39 17.05.2013
Сообщение от kazbeck:
Можно было и так, трассу проложить по улице. Идея эта родилась слишком поздно, да и это доп. расходы. Трасса на лоджии мне особо не мешает, сделаю там полки и все закроется без обшивания стены. pchola,
Сегодня вспомнил эпизод из фильма "Хроники Ридика", когда солнце начинало испепеляюще жечь.
Работа на белой стене, под ярким солнцем в жару в начале второй половины дня, это что то...
Сделано с верья без доступа на крышу.
Этот монтаж делали вчера поздно вечером на соседнем доме. Вот сегодня сфотографировал.
Вот и у нас появился кондиционер. Все сделали быстро, аккуратно.
Надо сказать, что комната в предремонтном состоянии, можно было и напылить, и штукатурочки посыпать, но ничего такого не было... Пылесос отлично справился со своими обязанностями, глобальной уборки совсем не понадобилось)
В общем, очередное спасибо в копилку бригады "Свои люди")
[Ответ]
Rommel. 17:07 19.05.2013
ОсеньЯ, Большое человеческое спасибо за доверие!!
[Ответ]
gRemL1N 19:40 20.05.2013
Добавлю свои 5 копеек:
Ребята молодцы! Сделали все быстро и грамотно и чисто, и приехали даже раньше чем договаривались =)
бригаде свои люди Огромное спасибо! очень позитивные, буду вас всем рекомендовать!
[Ответ]
persick 06:38 21.05.2013
на сколько дней вперед есть заказы?( интересуюсь что бы знать когда обращаться)
[Ответ]