[QUOTE=Серго66;24975717]трубу особо не разглядеть...QUOTE]
Есть она, просматривается. Она входит в "помещение" с треугольной крышицей.Ошибся я, это одно и тоже строение.
[Ответ]
O Dэ 08:45 22.09.2020
Сообщение от Flo Мастер:
...По-моему, это два похожие, но разные строения. Труба из стены, она же куда-то ведёт, у другого нет ее. Скаты крыш разные, геометрически, если приглядеться. еще пару различий. Два разных места фотографирования.
и всё-таки - это один и тот же объект
главный вопрос был по треугольному фронтону пристройки на фото с мостиком. разглядела - это впередистоящее строение
и рисунок белесых пятен на стене и крыше идентичен
Изображения
Сообщение от O Dэ:
и всё-таки - это один и тот же объект
Ошибался я. Но стоящие на мостике фрицы, относительно завода и расположенным за ними, судя по фото, жд полотна, думаю, находятся где-то примерно у этого строения справа.
Изображения
Сообщение от Flo Мастер:
Ошибался я. Но стоящие на мостике фрицы, относительно завода и расположенным за ними, судя по фото, жд полотна, думаю, находятся где-то примерно у этого строения справа.
там непонятный рельеф, я прикинула расположение мостика - по высотам плохо бьёт. а по дальности от з-да это где-то три высоты здания. получается в районе ж/д пути. конкретнее трудно сказать
[Ответ]
O Dэ 14:53 22.09.2020
Сообщение от Flo Мастер:
, судя по фото, жд полотна, думаю, находятся где-то примерно у этого строения справа.
мостик идёт параллельно торцу з-да. это скорее всего для автотранспорта
а рельсы относительно з-да ж/д проходят не параллельно. если же балкон диспетчера на них выходит, то там крутой поворот, потому что это строение ещё более повёрнуто
[Ответ]
O Dэ 15:31 22.09.2020
вроде подходит и по поворотам железки и по перепадам высот и по солнцу Изображения
Сообщение от O Dэ:
думаю, мостик переезда был где-то здесь, на возвышенности
По конфигурации всё похоже....Но вопрос по тактике: Если это западный переезд в Ведуге, то получается - Немцы собрались сделать бросок на северо-запад...Что им там надо?...Их цель - Воронеж - в противоположной стороне....
[Ответ]
O Dэ 19:09 22.09.2020
Сообщение от Серго66:
По конфигурации всё похоже....Но вопрос по тактике: Если это западный переезд в Ведуге, то получается - Немцы собрались сделать бросок на северо-запад...Что им там надо?...Их цель - Воронеж - в противоположной стороне....
какая Ведуга? это с карты Латная разбор ситуации ))))
[Ответ]
Сообщение от Серго66:
Но вопрос по тактике: Если это западный переезд в Ведуге, то получается - Немцы собрались сделать бросок на северо-запад...Что им там надо?...Их цель - Воронеж - в противоположной стороне....
Скорее всего на фото утро 5 июля. В это время как раз в данном месте, по советским документам, прорывались остатки 66 и 67 тбр с частями 75 ур. Населенные пункты севернее железной дороги немцы заняли только 5-6 июля.
[Ответ]
VIKKING 10:28 23.09.2020
Сообщение от Серго66:
Немцы собрались сделать бросок на северо-запад
Но по фото получается что как раз на юго-восток бросок. Завод то севернее ветки, а прыгнуть хотят в противоположную сторону.
[Ответ]
Если судить по выше представленной карте - завод обозначен севернее ветки. Да и по теням на немецких фото так получается.
[Ответ]
VIKKING 10:40 24.09.2020
Вот кто мог противостоять немцам 5.07 в Латной. Собственно, люфтовые зенитчики на мостике как раз могут отчитываться о уничтожении советских танков.
Изображения
Сообщение от VIKKING:
по выше представленной карте - завод обозначен севернее ветки
Ты как и Ольга, считаешь, что на месте сушильного завода\элеватора сейчас огороды частного сектора?
[Ответ]
ЮРАЕЦ 12:59 24.09.2020
Сообщение от Серго66:
Ты как и Ольга, считаешь, что на месте сушильного завода\элеватора сейчас огороды частного сектора?
Это не ст. Латная, завод в Латной был не сушильный и не элеватор, а кирпичный, он раньше располагался за частным сектором ( там до сих пор старый карьер), на немецких фото деревенских домов около завода я не вижу, также я не вижу дымовой трубы, а она там была. Вывод, на нем. фото завод сушильный или элеватор, но не кирпичный.
[Ответ]
VIKKING 13:10 24.09.2020
Сообщение от Серго66:
Нет, я думаю на месте двух строений с немецкого фото сейчас промзона у современного элеватора.
[Ответ]
O Dэ 14:00 24.09.2020
Сообщение от Серго66:
тень на плетень не наводи плиз
точное соотнесение карты с указанным заводом с трубой и обследование рельефа - вот что я "считаю".
замечу, принадлежность завода с трубой на условных обозначениях никак не конкретизирована. кстати, сушить могли всё что хочешь, главное, это не элеватор, то бишь огромный склад. его там и нет
[Ответ]
O Dэ 14:13 24.09.2020
Сообщение от VIKKING:
Нет, я думаю на месте двух строений с немецкого фото сейчас промзона у современного элеватора.
промзону могли и сместить чуть дальше от разросшегося посёлка. строения суш. з-да были деревянными, там и фундаментов толком не было. если сгорела, только запахать оставалось, чтобы след простыл. так что, посреди огородов лысина может быть местом того следа, который простыл
так считаю
а теперь томато ))[Ответ]
VIKKING 14:41 24.09.2020
Сообщение от O Dэ:
промзону могли и сместить чуть дальше от разросшегося посёлка. строения суш. з-да были деревянными, там и фундаментов толком не было. если сгорела, только запахать оставалось, чтобы след простыл. так что, посреди огородов лысина может быть местом того следа, который простыл
так считаю
а теперь томато ))
На немецком фото строения абсолютно точно кирпичные, на три этажа фундамент будет весьма внушительный. Кстати по поводу сгорела. Есть же вот такие фото в альбоме с латнинскими. Может что поможет. И жд, и зерно, и какой-то сарай
Изображения
Сообщение от VIKKING:
На немецком фото строения абсолютно точно кирпичные, на три этажа фундамент будет весьма внушительный. Кстати по поводу сгорела. Есть же вот такие фото в альбоме с латнинскими. Может что поможет. И жд, и зерно, и какой-то сарай
да, кирпич. эт я с альбомом перепутала. там все проекты из дерева )
но след есть, сами убедитесь
меня больше занимает вопрос, где могли располагаться здания диспетчера на линии. может есть тут кто из этой сферы?
[Ответ]
Cheechaa 19:15 24.09.2020
Если поможет, то часть афс скину с ncap. Максимально разрешение больше не даёт сделать. Пролет от 13 июля 1943г.
Изображения