Сообщение от Elizabeth Batori:
В своё время, мне то же самое сказали в детской клинике на Космонавтов. Или вырывать зубы, или ждать, когда они сами будут выпадать.
Скажите пожалуйста, как Вы поступили?
с одной стороны - оставлять кариес, это разрушение зубов и вечные бактерии во рту (как интересно потом будут расти новые, уже поверженные начальной стадией кариеса?)
с другой стороны - вырвать зубы, это риск развития неправильного прикуса и логопедических проблем (которые потом исправлять брекетами и логопедами обойдется еще дороже)
Я просто в растерянности...
Прошу прощения за оффтоп
[Ответ]
catdi 12:52 26.12.2011
Сообщение от Лакки:
с одной стороны - оставлять кариес, это разрушение зубов и вечные бактерии во рту (как интересно потом будут расти новые, уже поверженные начальной стадией кариеса?)
у моего брата молочные зубы были ужасные, а вот коренные отличные, ровные, белые и до 25 лет ни одной пломбы. У дочери тоже проблемы с зубами, но нам тоже сказали ждать коренных
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 12:25 27.12.2011
Сообщение от catdi:
у моего брата молочные зубы были ужасные, а вот коренные отличные, ровные, белые и до 25 лет ни одной пломбы. У дочери тоже проблемы с зубами, но нам тоже сказали ждать коренных
а может это проблемы не с зубами,а с гигиеной?
по сабжу-недавно у знакомой полуторагодовалая дочь оказалась без 3(!)зубов-бутылочный кариес-спасибо сокам-конфетам и т.д. вырывали зубки. тоже сетует на наследственность[Ответ]
Doctor Livsi 12:34 27.12.2011
Сообщение от Лакки:
Скажите пожалуйста, как Вы поступили?
с другой стороны - вырвать зубы, это риск развития неправильного прикуса и логопедических проблем (которые потом исправлять брекетами и логопедами обойдется еще дороже)
Я просто в растерянности...
Прошу прощения за оффтоп
Бактерии во рту всегда присутствуют и в большом количестве. Хоть с кариесом, хоть без кариеса, их баланс всегда будет на уровне главной помойной ямы организма (это рот).
Что касается кариеса - если, тут, пардон, кроме кариеса и пульпит развился, и периодонтит (еще лучше), я бы рвал эти зубы. Тут еще болевой синдром играет роль.
Если есть кариес, нет осложнений, нет боли, а до естественной смены на постоянные зубы осталось недолго - лучше не торопить события...
[Ответ]
catdi 12:39 27.12.2011
Сообщение от Doctor Livsi:
Что касается кариеса - если, тут, пардон, кроме кариеса и пульпит развился, и периодонтит (еще лучше), я бы рвал эти зубы. Тут еще болевой синдром играет роль.
А если зуб уже сверлили, т.к. было воспаление, нерв уже мертвый, но ребенку 1г и 8 мес, до постоянных зубов далеко, но передними зубами не кусает и часто трогает там пальчиком, как будто там что-то беспокоит, то что делать? Такие проблемы с зубами объясняют неправильной закладкой зубов еще во внутриутробном развитии
[Ответ]
Лакки 17:23 27.12.2011
Сообщение от Doctor Livsi:
Бактерии во рту всегда присутствуют и в большом количестве. Хоть с кариесом, хоть без кариеса, их баланс всегда будет на уровне главной помойной ямы организма (это рот).
Если есть кариес, нет осложнений, нет боли, а до естественной смены на постоянные зубы осталось недолго - лучше не торопить события...
Спасибо за мнение! Отчасти соглашусь, но до естественной смены зубов еще очень далеко и боюсь, что все перечисленные осложнения могут наступить раньше...
будем грызть овощи )))
[Ответ]
айболит 22:46 30.12.2011
Сообщение от Лакки:
их баланс всегда будет на уровне главной помойной ямы организма (это рот).
Енюшка, Зайдите во "врачи раздела". Здесь на форуме есть неврологи )))))
[Ответ]
klubnichkka 23:25 04.01.2012
Сообщение от Anna18.12:
От себя добавлю: Шестаков Андрей Борисович
врач действительно грамотный в своём деле, но очень сложно к нему попасть!
Сообщение от Anna18.12:
Собкалов Сергей Петрович (з/о), Харитонов Евгений Вячеславович, Якушева Юлия Борисовна - специалисты отделения неврозов в Тенистом.
Сообщение от klubnichkka:
очень сложно к нему попасть!
Записаться можно по телефону 238-96-22
Сообщение от klubnichkka:
психологов среди них нет?)
Все психотерапевты. Одно от другого отличается базовым образованием. Психолог - это пединститут (если Воронеж), психотерапевт - мединститут.
[Ответ]
klubnichkka 23:46 04.01.2012
Сообщение от Anna18.12:
Записаться можно по телефону 238-96-22
уже консультировались)
Сообщение от Anna18.12:
Все психотерапевты. Одно от другого отличается базовым образованием. Психолог - это пединститут (если Воронеж), психотерапевт - мединститут.
ну например на некрасова есть и психотерапевты и психологы, в тенистом психологи работают? с любым образованием, но именно психолог... (так, не совсем понятна специфика работы, как я думаю, психотерапевт-это врач, к которому приходишь, он выслушивает проблему и назначает лекарства, психолог пытается докапаться до сути проблемы (грубо, но главное смысл))
[Ответ]
Екатериночка 23:57 04.01.2012
Пожалуйста, помогите найти хорошего массажиста для инвалида 1 группы (поврежден шейный отдел). Появилась положительная динамика, нужен профессионал который поможет встать на ноги. Нужно разработать мелкую моторику, общий массаж, ЛФК и т.д. Хотя думаю профессионалу будет виднее...
[Ответ]
Anna18.12 00:03 05.01.2012
klubnichkka, Не совсем так. Психолог - это личность человека в здоровье и в нездоровье. Психотерапевт - это проявления психического нездоровья и их корректировка (медикаментозно и психотерапевтически)
По сути обе профессии дополняют одна другую. Нет... скорее психолог помогает психотерапевту разобраться с личностью, по просту говоря, с характером пациента. Психолог не имеет права назначать препараты. Т.е. обращаться к нему целесообразно в той ситуации, когда проблемы не выходят на уровень болезни.
[Ответ]
Скажите, Киселева Анна Викторовна работает еще в Здоровом ребенке?
[Ответ]
Лишу 12:20 07.01.2012
Необходимы Паравертебральные блокады шейного отдела
[Ответ]
Tommy_Gun 10:26 09.01.2012
Кыса@злая, Наська_, Демьянова Ольга есть в Медхэлпе на Лизюкова 85, дерматолог!
[Ответ]
zolotce2010elena 00:01 15.01.2012
здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста хорошего врача гинеколога. Я прописана в Воронежской области,но становится на учёт в Семилуках никак не хочется,там гинекологи мягко сказать - неочень! Я вся в растеряности куда и в какую поликлинику,а тем более к какому врачу становится на учёт! никого не знаю и не у кого не была,кроме как в студенческой поликлинике. За ранее спасибо!
[Ответ]
айболит 01:12 15.01.2012
Сообщение от Лишу:
Необходимы Паравертебральные блокады шейного отдела
Вы имеете ввиду блокаду лестничной мышцы или паравертебральную?Должен делать любой невролог, что одну, что другую.
[Ответ]
Здравствуйте! Интересует поликлиника "Здоровая семья". Кто-нибудь посещал врачей, сдавал анализы? Давно ли существует или новая? Стоит ли туда идти на обследование?
[Ответ]
Сообщение от айболит:
Вы имеете ввиду блокаду лестничной мышцы или паравертебральную?Должен делать любой невролог, что одну, что другую.
Всмыли это должно проводиться в ассептических условиях в перевязочной стационара и я вам точно могу сказать, что знаю неврологи в поликлиниках мало кто этим занимается или вы имели ввиду просто специализацию врача. Тогда у меня встречный вопрос вы знаете, хорошего невролога делующего блокады?
[Ответ]
Anna18.12 16:08 18.01.2012
Лишу, Их действительно делают все неврологи. Мне, правда, попадались только мужчины проводящие такие процедуры. ))))) Уж не знаю почему.... )))
Хотите в асептические условия? Обратитесь в Сомово, вертебрологический центр. Хотя и поликлиниках есть процедурные кабинеты....
[Ответ]
О-ля-ля_82 11:08 19.01.2012
Нужен хороший детский травмотолог - ортопед!
[Ответ]