Сообщение от kapmusya:
Декабрь у Ларисы пока свободен
Тогда буду! Последняя выставка у нас 20-21.11 в Мурманске (но может быть раньше повезет, и мы туда уже не поедем) - а дальше - свобода!
yardly 14:55 15.10.2010
kapmusya,а какие требования к помещению (оборудование, освещенность, покрытие)? есть у меня одна идея, поспрашиваю после России...
kapmusya 15:00 15.10.2010
Сообщение от yardly: kapmusya,а какие требования к помещению (оборудование, освещенность, покрытие)? есть у меня одна идея, поспрашиваю после России...
У Ларисы требование ТОЛЬКО к свободной площади не менее 50 кв.м. Ее не смутила даже плитка на полу. Ибо на выставках все бывает, так что надо быть готовыми и к скользким полам.
Из оборудования нужен будет только стол для грумминга. Но она может и свой привезти.
CHARISMA 15:43 15.10.2010
Сообщение от kapmusya:
Ее не смутила даже плитка на полу
Ну ,по скользкому полу я своим бегать не разрешу. Да и сама не буду.
А кто такая Лариса ? Она хендлер или эксперт ? В занятие будут входить и практика и теория ? Сколько дней занятия ?
CHARISMA 16:04 15.10.2010
Узнала про курсы Бельского в Липецке.
Первый день занятий - 13 декабря. Последний - 17 декабря. Первый день - теория. Последующие - практика. Можно взять с собой одну собаку, но если есть желание, можно каждый день привозить разных. Стоимость с человека 5 500 руб. Предоплата 2000 руб.
Ещё мастер-класс Бельский будет проводить в феврале и летом.
dushka 16:21 15.10.2010
Сообщение от dolorez:
Верно замечено кем-то насчет связи между содержанием собаки и её болезнями - одно от другого не зависит и потому обвинять в чем-то Надежду так же нехорошо, как и пострадавшего от извращенца-ветеринара Бусидо.
это неправда. например, текущие кожные проявления аллергии у Риши напрямую связаны с существующим режимом кормления.
Сообщение от dolorez:
Насчет связности. Кто-то тут, цитировать не буду,обвинял Надю, что дескать она не так смотрит за собакой, раз собака позволяет себе гулять самой по себе.
И смысл высказывания в том, что в возрасте, в котором собака попала в другие руки у неё были уже вполне сформированы привычки, и потому, если собака того захочет, то найдет способы вырваться на волю,независимо от наличия дыр в заборе и прыткости хозяев.
это еще одна ваша личная иллюзия. если у вас лично нет такого опыта или ваших личных знаний не хватило когда то для предотвращения подобного поведения - это не значит, что это невозможно в принципе.
прошу заметить, спорю я с вами не потому, что надеюсь вас в чем то разубедить или что то вам объяснить, на этот счет иллюзий у меня нет. делаю я это только для того, чтобы неопытные форумчане-собаковладельцы не поверили в ту ложную информацию, которую вы здесь выдаете за истину.
Evivva 16:40 15.10.2010
Сообщение от CHARISMA: Evivva, Ты с собакой или одна ?
однозначно одна. возможно, вообще без собаки либо с одной средней собакой
Evivva 16:42 15.10.2010
kapmusya, и про Ларису тоже интересно.
стол могу выделить
CHARISMA 16:54 15.10.2010
Сообщение от Evivva:
однозначно одна. возможно, вообще без собаки либо с одной средней собакой
Если одна, без собаки, я тебя смогу с собой взять. Кстати, если ты будешь без собаки, могу свою любую на выбор предоставить. В качестве учебного пособия. И тебе будет с кем заниматься и моя собака учится.
Про предоплату.
Я буду вносить завтра вечером. Организатор уезжает в Харьков и будет завтра в Воронеже. Если кто хочет, могу кинуть её тел в личку.
CHARISMA 17:01 15.10.2010
dushka, Галя, согласна с тобой ! Что значит собака, если захочет, может вырваться ? А если эта собака агрессивна к людям ? То что ? "Кто не спрятался, я не виноват" ? Хозяин ОБЯЗАН контролировать своё животное. Вне зависимости от размера и характера. И прежде всего, в интересах самой собаки.
dolorez 17:01 15.10.2010
Сообщение от dushka;12942399":
это неправда. например, текущие кожные проявления аллергии у Риши напрямую связаны с существующим режимом кормления."
Так это или нет, может, вернее должен, определять специалист - так что сколько угодно распинайтесь в своей компетенции. Точно также как только специалист, после анализов должен подобрать корм. И тут мы с Вами в равных условиях - Вы можете глаголить свои истины, я - свои.
"прошу заметить, спорю я с вами не потому, что надеюсь вас в чем то разубедить или что то вам объяснить, на этот счет иллюзий у меня нет. делаю я это только для того, чтобы неопытные форумчане-собаковладельцы не поверили в ту ложную информацию, которую вы здесь выдаете за истину".(с)
Аналогично и в этом случае. Если Вы дипломированный специалист- кинолог или дрессировщик, то тогда можете заступаться за всех присутствующих тут "неопытных форумчан-собаковладельцев" защищая их от любых проявлений ложной информации. Но даже будучи таким специалистом, Вы уж тем более не вправе вещать высшие истины не ознакомившись с положением вещей на месте - поработав с собакой вживую и не один раз пообщавшись с хозяевами. Так что Ваша правда недалеко от моей лжи упала...
fotograf5 17:12 15.10.2010
Сообщение от dolorez:
если собака того захочет, то найдет способы вырваться на волю,независимо от наличия дыр в заборе и прыткости хозяев.
Не согласен-если нет дыр и собака под присмотром,то всё остальное лечится.У нас на одном секторе участка вообще нет с одной стороны забора.Собаки знают,что туда-НЕЛЬЗЯ даже при открытой калитке и отсутствия хозяев в поле зрения.Всё-таки это нормальная собака,а не безбашенный метис.
dushka 17:18 15.10.2010
Сообщение от dolorez:
Аналогично и в этом случае. Если Вы дипломированный специалист- кинолог или дрессировщик, то тогда можете заступаться за всех присутствующих тут "неопытных форумчан-собаковладельцев" защищая их от любых проявлений ложной информации. Но даже будучи таким специалистом, Вы уж тем более не вправе вещать высшие истины не ознакомившись с положением вещей на месте - поработав с собакой вживую и не один раз пообщавшись с хозяевами. Так что Ваша правда недалеко от моей лжи упала...
вашу логику диктует вам ваша неосведомленность в обсуждаемых вопросах. для того, чтобы понимать простую и очевидную истину о том, что если есть собака, есть территория и есть хозяин, то последний, не будучи парализованным инвалидом, не только в состоянии контролировать свое животное на своей территории, но и просто обязан это делать. и для этого не нужно быть дипломированным специалистом кинологом.
не стоит так эмоционально воспринимать обсуждаемую тему, тем более, поверьте, мы с вами обсуждаем прописные, а не высшие истины)) кстати, такой же прописной истиной является и то, что для коррекции последствий пищевой аллергии неясной этиологии необходим жесткий контроль за поедаемой собакой пищей. и дипломированным ветеринаром при этом быть совсем не нужно.
CHARISMA 17:22 15.10.2010
Сообщение от fotograf5:
Всё-таки это нормальная собака,а не безбашенный метис
Моя дворняжка Крыся, подобранная на улице, по рассудочной деятельности, фору даст любому Чемпиону. Часто метисы, гораздо адекватнее, нынешних " нормальных " собак.
Бусидо 17:32 15.10.2010
Адекватность собаки в 99% определяется адекватностью хозяина. ИМХО!
kapmusya 18:22 15.10.2010
Сообщение от CHARISMA:
Ну ,по скользкому полу я своим бегать не разрешу. Да и сама не буду.
А кто такая Лариса ? Она хендлер или эксперт ? В занятие будут входить и практика и теория ? Сколько дней занятия ?
Лариса Иванова - достаточно известный Московский хендлер. Кроме того, она единственная проводит в Москве Курсы для професиональных хендлеров. По-моему, девятимесячные. Там теорию читают известные эксперты. Практику ведет она. Ларису несколько раз приглашали с семинарами в Воронеж. Отзывы от тех, кто был на этих семинарах, я слышала ТОЛЬКО положительные. Некоторые собираются еще раз посетить ее семинар.
Занятия - два дня по восемь часов с перерывом. Сначала немного теории, но, в основном, практика.
Группу она набирает не более 10 человек, чтоб ВСЕМ уделить достаточно времени. Поэтому, и получается не дешево.
Насчет скользкого пола понятно. Плитки не будет точно.
kapmusya 18:39 15.10.2010
Сообщение от CHARISMA:
Моя дворняжка Крыся, подобранная на улице, по рассудочной деятельности, фору даст любому Чемпиону. Часто метисы, гораздо адекватнее, нынешних " нормальных " собак.
fotograf5 не имел ввиду дворняжек. Он имел ввиду помеси различных пород. Просто бывают ну очень неудачные сочетания.
fotograf5 19:00 15.10.2010
Сообщение от CHARISMA:
Моя дворняжка
Дворняжки-это очень умные создания.У меня тоже были две и умерли от старости.У них естественный отбор хороший.Неподалёку метис питбуля хрен знает с кем проживает-это громкий ужас.Кидается и рвёт любую живность плюс трус первостатейный.Живёт тупо инстинктами-на участке ещё обращает внимание на хозяев,но не дай бог калитка открыта....
Terrabitia 20:34 15.10.2010
Сообщение от fotograf5:
Дворняжки-это очень умные создания.У меня тоже были две и умерли от старости.У них естественный отбор хороший.Неподалёку метис питбуля хрен знает с кем проживает-это громкий ужас.Кидается и рвёт любую живность плюс трус первостатейный.Живёт тупо инстинктами-на участке ещё обращает внимание на хозяев,но не дай бог калитка открыта....
забавное описание. я ярко представила! бррр
CHARISMA 21:35 15.10.2010
kapmusya, Я бы записалась на курсы. Меня можно считать за двоих. Ещё моя мама с самоедом.
Evivva 21:37 15.10.2010
CHARISMA, Маша, мне очень подходит вариант ехать с тобой и с твоей собакой! Только я через час уезжаю на Россию и никак не смогу внести предоплату.
до какого числа нужно ее внести?
CHARISMA 21:42 15.10.2010
Evivva, Я могу внести за тебя. Приедешь - отдашь.
Ирина-йорки 21:49 15.10.2010
kapmusya, я бы то же записалась на курсы.
Evivva 22:03 15.10.2010
CHARISMA, Маша, это было бы очень удобно!
приеду - спишемся. отдам все. спасибо!
Evivva 22:04 15.10.2010
kapmusya, Света, а Лариса когда планируется?
kapmusya 22:10 15.10.2010
Тогда можно считать, что народ набран. В понедельник посмотрим что там у Лианы насчет помещения, я созвонюсь с теми, кто меня просил об этом семинаре и у Ларисы уточню числа, когда она сможет. Тогда напишу точно числа и стоимость.
БРАЗИЛИЯ 23:04 15.10.2010
Всем привет! Мне тоже хочется на семинар к Ларисе.
kapmusya 07:42 16.10.2010
БРАЗИЛИЯ, я буду иметь Вас ввиду.
lubol65 09:22 16.10.2010
Всем привет! Давно хотела пофотать нашу красоту(на даче),и все ни как,а вот сегодня поехали на рыбалку и я не забыла фотик)))))))))) вот что получилось. вид с речки(с лодки)
Изображения
irina_73 09:38 16.10.2010
lubol65, это же Рыбачий? Правильно?
... эххххх.... воспоминания.... воспоминания.....
.... я на Рыбачем все свое детство провела..... а потом родители домик продали.... а он мне до сих пор снится.....
..... хочу снова туда......
..... ээээххххх.......