Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 20
« Первая < 711121314151617 181920 >
» Раздел для родителей>Как преодолеть развод? остаться мамой и опорой?
Flyfisherman 00:58 28.12.2010

Сообщение от :
У каждого свое представление о семье и на нем он и основывается, когда ее создает.

Вот это в точку я и спрашиваю вы перед свадьбой уточнили свои позиции по поводу супружеской верности и прочего, или так поженились, на обум без уточнения и разяснения ? [Ответ]
winlirca 01:13 28.12.2010

Сообщение от Глафира_Грушина:
Да про возраст 22....рановато в таком возрасте принимать радикальные решения

развелась в 22. прошли месяцы - не считаю, что погорячились. впрочем, кто-то жалеет. не в возрасте дело. [Ответ]
Tahr 06:08 28.12.2010

Сообщение от ABBYB:
Tahr, но кроме выяснений отношений есть еще и вопрос объяснения почему уезжаем, почему папу видеть будем не каждый день и т.д. Поэтому хочу разойтись мирно, без дележа, быдлежа и прочее, чтоб не убить в папе желание видеться с сыном.
Причем, папа уже вроде как понял, что погорячился, ходит кругами, но извиниться или признать, что виноват не может в силу звездности и великой гордыни.

ну а как сама представляешь это объяснение ребенку?? по моему просто, поедем жить к бабушке, чтоб не скучала...сейчас ничего в этом сложного нету...Вот подрастет, тогда могут быть, смотря как с папой контакт настроите... [Ответ]
Preamble 06:57 28.12.2010

Сообщение от ABBYB:
Tahr, но кроме выяснений отношений есть еще и вопрос объяснения почему уезжаем, почему папу видеть будем не каждый день и т.д. Поэтому хочу разойтись мирно, без дележа, быдлежа и прочее, чтоб не убить в папе желание видеться с сыном.
Причем, папа уже вроде как понял, что погорячился, ходит кругами, но извиниться или признать, что виноват не может в силу звездности и великой гордыни.

По моему вы слишком сильно придаете этому значение, для вас самой видимо развод - это трагедия, поэтому вы считаете что и детеныш будет сильно переживать.
Если папа не принимает в жизни ребенка более активное участие, чем мама, то развод он перенесет спокойно. При условии конечно, что мама не будет ходить и скулить, папа нас не любит, он нас оставил(ибо местоимение "мы", подразумевает что папа с обоими разводился и с мамой и с ребенком). С ребенком достаточно просто честно поговорить, что отнюдь не значит рассказывать все во всех подробностях, наверное самое главное сказать, что любить его меньше никто не будет.
Дети ведь в основном переживают из-за того, что родители проецируют свои беды и проблемы на них. [Ответ]
Flyfisherman 09:28 28.12.2010
ABBYB, а сколько ребенку то? [Ответ]
НасРать 14:46 28.12.2010

Сообщение от ABBYB:
Я здесь ни обвинять и не оправдываться, для того, чтобы разбирать проблемы есть специально обученные люди.

Прикалываешься что-ли про "специально обученных людей"?

Сообщение от ABBYB:
просто из уважение можно было извиниться.

Ну, мы этот вопрос вроде закрыли: муж сволочь и виноват однозначно (с)

Сообщение от ABBYB:
по..хаться.

А полностью как? Я что-то не понял...

Сообщение от ABBYB:
И непонятно зачем идти с ним?

Мне тоже... Видимо, вы два сапога пара.

Сообщение от ABBYB:
Совместное проживание с человеком, которому настолько глубоко наплевать на мои чувства, меня немного пугает.

Странно, что раньше ты этого не замечала, ведь это очевидно сразу...

Сообщение от ABBYB:
читаю психологов

Почитай, если помогает успокоиться, но это не поможет. Психология такие проблемы не в состоянии решить в принципе, это мое мнение.

Сообщение от ABBYB:
Переживаю потому, что мне не нравиться как изменилось поведение ребенка. Если раньше, когда у нас был конфликт он плакал, то сейчас начал замыкаться в себе и иногда проявлять агрессию к окружающим.

Думаю, что про обращение с детьми ты знаешь примерно столько же сколько о правильном выборе мужа, поэтому переживать тебе придется еще не раз... (это конечно, жестоко я сказал, но это тебе к размышлению - жизнь твоя, тебе разруливать. Сделай так, чтобы я ошибся...
) [Ответ]
Artemida 16:44 28.12.2010

Сообщение от Глафира_Грушина:
свидетельство о браке не дает права собственности над человеком".

Мне ну оооооочень понравилось))) Если человек умен, воспитан и адекватен, то не даст второй половине страдать по этому поводу. И будут они жить долго и счастливо)))
ЗЫ Сама головой это понимаю, но оказалось ревнивой, особенно после рождения ребенка... [Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:01 28.12.2010

Сообщение от ABBYB:
У каждого свое представление о семье

1/ это не значит, что у всех оно верное

2/ твое представление не совпадает с представлением мужа - это всего лишь повод выяснить и договорицо

3/ если чье то представление о семье изменилось - не значит что оно изменилось в худшую сторону.

4/ все представления -это придумки людей. значит можно придумать вместе.

5/ заставить мужика не обращать внимания на других женщин - равносильно одеванию современной женщины в паранджу.

6/ ребенку нужен отец. если не подходит генетический - найди хорошего приемного отца. это твоя основная задача - если все же разойдешьсо.
[Ответ]
Astreya 17:18 28.12.2010
Я думаю, что слово "Преодолеть" не совсем подходяще.
Если решение принимает женщина - значит оно взвешенное и страдать не по чему.
если мужчина - что ж , жить дальше. Жевать сопли-слюни "преодолевая" не поможет, самой же хуже будет. [Ответ]
be_be 17:32 28.12.2010

Сообщение от Tahr:
мне вот счет 1:2 тоже не подходит..
не так страшна может и сама измена, как то, что человек не пытается даже скрыть это от супруга, получаем равнодушие и цинизм близкого, как казалось человека...вот это страшно. Как с таким человеком можно строить нормальные отношения..зачем?

у меня мысль возникла, а может открытые измены начались чтобы докричаться и что-то донести до жены?? [Ответ]
Sолнечная 22:42 28.12.2010

Сообщение от Flyfisherman:
Измена врядли годится на ролоь причины, вот как повод вполне, а причины должны быть глубже. Вы часом не "по залету" расписались?

ну когда измена неоднократна да еще и в открытую - по-моему это первая причина прервать такой брак. Зачем жить с человеком которому на тебя "положить". Зачем и ради чего унижать себя???? [Ответ]
НасРать 23:15 28.12.2010

Сообщение от Sолнечная:
Зачем и ради чего унижать себя????

Ну и вопросик - хоть стой хоть падай...) Это было бы смешно, если бы не было грустно... [Ответ]
Sолнечная 23:33 28.12.2010
НасРать, так прилягте что ли тогда. Ну а как еще назвать, если тебе муж изменяет в открытую, а ты продолжаешь с ним дальше жить. Это прежде все наступать себе на горло.Зачем и ради чего? Муж он не первый и далеко не последний, так что себя любить надо, тогда глядишь и другие подтянуться. [Ответ]
НасРать 00:08 29.12.2010

Сообщение от Sолнечная:
Ну а как еще назвать, если тебе муж изменяет в открытую, а ты продолжаешь с ним дальше жить.

Ну эта картина маслом говорит лишь о твоей полной несостоятельности как женщины и о том, что ты витаешь в ментальных иллюзиях. Хотя для того, чтобы об этом узнать достаточно услышать фразу "зачем и ради чего себя унижать?". Не может быть гармоничной личной жизни у людей, голова которых забита ментальным дерьмом. Это было бы смешно, если бы не было грустно... [Ответ]
Flyfisherman 08:52 29.12.2010
НасРать, респект "ментальное дерьмо" это новое слово в психологии
Sолнечная, причин не переживать об изменах мужа может быть мильен. Просто, сама идея, что в действиях мужа нет ничего страшного, она чужда твоему мировоззрению, но это, отнють, не означает, что твое мировоззрение единственно верное. Почитай ГГ, у неё там такие базисные и интересные идеи местами... Хотя она принадлежит к лагерю ценителей традиционных христианских ценностей.
[Ответ]
Женщина-Борщ 08:58 29.12.2010
Ооо, нафига усложнять...Изменил - пшл найух. [Ответ]
Flyfisherman 09:03 29.12.2010
Vichka, ну вот с моей точки зрения именно позиция

Сообщение от :
пшл(а) найух.

и есть усложнение. Переживать и истерить из-за таких мелочей.
Еще раз, измена мужа ABBYB это повод, а причина она иная, и если есть желание проблему решить то надо устранять причину, после устранения причины жить станет лучше и сам сабой исчезнет повод разводиться... [Ответ]
Горечь 09:30 29.12.2010
Бгггг)))
Не, я балдею)))
Человек пришёл с конкретным вопросом: как развестись, оставаясь при этом людьми и не травмируя ребёнка.
И что же услышал в ответ?
Не надо разводиться.
Страна советов))))))) [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:38 29.12.2010

Сообщение от Горечь:
Человек пришёл с конкретным вопросом: как развестись, оставаясь при этом людьми и не травмируя ребёнка.

Развестись не травмируя ребенка нельзя. (ну конечно, если ребенок не даун).

Обречь ребенка на жизнь без отца не травмируя его нельзя.

Жить с перманентным конфликтом в семье не травмируя ребенка нельзя.

Остаецо понять - какая из травм для ребенка меньшая.

Далее. Есть еще два человека, которые травмируюцо при любом раскладе: мама и папа.

Это тоже нужно учитывать.

ABBYB - трудно будет помогать вам без обратной связи. Потому что, если вы не будете комментировать посты других участников дискуссии - мы тут за вас такого напридумываем, что вас вообще лишат родительских прав )))))))))))))))))))))

И есче - я понял ПОЧЕМУ вы создали тему - потому что муж изменил. А вот зачем? Мне не ясно. Скорее всего целей несколько - могли бы вы их расставить по важности для вас. [Ответ]
Женщина-Борщ 12:14 29.12.2010

и есть усложнение.

Это усложнение только в том случае, если

Переживать и истерить

А если нет, то легко и просто [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:45 29.12.2010

Сообщение от Vichka:
А если нет, то легко и просто

Vichka, это у тебя в голове реле: "не изменяет - люблю, изменяет - не люблю."

у других людей психика устроена сложнее. (я не говорю хуже или лучше - а сложнее, чем у тебя. мы же не можем всем барышням удалить часть нервов и мозга) [Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:36 29.12.2010

Сообщение от Sолнечная:
Ну а как еще назвать, если тебе муж изменяет в открытую, а ты продолжаешь с ним дальше жить.

В древней спарте мальчиков наказывали за воровство. Но не за то что украл, а за то , что попался. [Ответ]
Artemida 14:22 29.12.2010

Сообщение от Sолнечная:
Муж он не первый и далеко не последний, так что себя любить надо, тогда глядишь и другие подтянуться.

Не понимаю таких суждений...как будто сразу настраиваешься на то, что будет следующий))) Выйти замуж, родить ребенка и развестись-сомнительное достижение в жизни.ИМХО.
ЗЫ Кстати если и муж также думает, это вообще очень веселая семейка получится. [Ответ]
Женщина-Борщ 14:27 29.12.2010

Сообщение от zaratustra2:
Vichka, это у тебя в голове реле: "не изменяет - люблю, изменяет - не люблю."

Скорее так "изменяет - не любит, не любит - зачем мучить друг друга?".

у других людей психика устроена сложнее

аа, это у тех, кто членом/вагиной думает, ну да - у них сложнее. Зачем думать о последствиях измены, все правильно - не надо. Это тот, кому изменили, он должен сидеть и рассуждать, ведь НАДО сохранить отношения! [Ответ]
НасРать 14:27 29.12.2010

НасРать, респект "ментальное дерьмо" это новое слово в психологии

Развестись не травмируя ребенка нельзя. (ну конечно, если ребенок не даун).

Не знаю, что ужасного в травмах - для меня это загадка. Упал, очнулся - гипс. Ну и чо? Через месяц заживет. Могу подтвердить на своем опыте (ребенки у меня не дауны)...
[Ответ]
Женщина-Борщ 14:34 29.12.2010
Сейчас зашкаливает процент матерей-одиночек, так что ребенку имхо пох будет, если в классе 50% с папами, 50% без пап. Ну мне, по крайней мере, было бы пох. Но я б с отца бабло постоянно трясла. [Ответ]
Женщина-Борщ 14:35 29.12.2010
НасРать, ты разведен? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:14 29.12.2010

Сообщение от Vichka:
Скорее так "изменяет - не любит, не любит - зачем мучить друг друга?".

эээ, нет барышня - реле так не работает. так что либо у тебя в голове неч-то больше чем реле. либо ты врешь , написав

Сообщение от Vichka:
нафига усложнять...Изменил - пшл найух.

зы. почему ты не подумала о союзе на основе садо - мазо?

Сообщение от Vichka:
аа, это у тех, кто членом/вагиной думает,

нет это у тех кто спрашивает - "Как преодолеть развод? остаться мамой и опорой?"

Сообщение от Vichka:
Это тот, кому изменили, он должен сидеть и рассуждать, ведь НАДО сохранить отношения!

никто никому ничего не должен. я же написал - люди разные. твоя логика не лучше и не хуже тех , кто попытаецо сохранить семью.

зы. твоя простота - это не плохо. слышишь?

Сообщение от НасРать:
Не знаю, что ужасного в травмах - для меня это загадка.

рад, что дети у тебя не дауны. скажи - какова вероятность проигрыша боксера, получившего нокдаун, но продолжающего бой? представь что ты делашь денежную ставку?

Сообщение от Vichka:
Сейчас зашкаливает процент матерей-одиночек, так что ребенку имхо пох будет, если в классе 50% с папами, 50% без пап.

твое имхо учтено. но мое имхо , подсказывает мне, что оно не в большинстве. [Ответ]
Женщина-Борщ 15:25 29.12.2010

зы. почему ты не подумала о союзе на основе садо - мазо?

Потому что я думаю и пишу только о себе и своих отношениях. И когда задаю вопрос "зачем?", то пытаюсь узнать ответ, ведь может и правда мне будет жить еще проще. Я не пытаюсь этим вопросом намекнуть, что это НЕПРАВИЛЬНО. Я пытаюсь понять и всего-то. В данном случае, я пытаюсь понять, если измена - это так тяжело, то зачем мучить себя и сохранять отношения. [Ответ]
НасРать 15:27 29.12.2010

Сообщение от Vichka:
НасРать, ты разведен?

Типо того...

скажи - какова вероятность проигрыша боксера, получившего нокдаун, но продолжающего бой? представь что ты делашь денежную ставку?

Юмор в том, что если у меня получилось развестись без нокдауна, то я предполагаю, что и остальные могут так же... И если у них это почему-то происходит с травмой, значит они что-то не так делают, только и всего. Это стереотип, что развод - это травма для ребенка. Более того, даже если родители разводятся так, что ребенок получает травму - он не боксер, ему незачем биться лбом об стену. Любые травмы заживают, если тока не поддерживать болезненное состояние искусственно. [Ответ]
Страница 17 из 20
« Первая < 711121314151617 181920 >
Вверх