Возгарание травяного покрова на Балтиморе в р-не складов ГСМ или ТЭЧЬ (разбираются).
Информация с частоты МЧС
З.Ы. Не могут открыть ворота склада ГСМ, потеряли ключи, офицеров нет, одни солдаты.
Nemezida33, в Ендовище всё нормуль.
У самого там родители живут, ездил по тревоге МЧС.
cut 21:04 08.08.2010
Doka,
ох и бардак там у вояк :-)
Мару 21:08 08.08.2010
Сообщение от Ksenita:
хм...осмелюсь сказать что завтра сбор также в 10.....
сегодня вроде бы ребята делали полезное дело, окапывая на Кожевенном...
Ребята, кто завтра будет???
webcrawler 21:10 08.08.2010
Сообщение от Мару:
я скорее всего завта приду
Doka 21:11 08.08.2010
cut, мне не смешно, я в Ю.З р-не живу.
А с бардак, не везде, а только где дибилы.
У нас на РПЦ после 29-08-10, приказали опахать шириной 150 метров.
Я думаю не зря.
Мару 21:12 08.08.2010
Сообщение от webcrawler:
я скорее всего завта приду
здорово! увидимся!
Мару 21:13 08.08.2010
Присоединяйтесь на завтра!!!
Арх 21:19 08.08.2010
Сообщение от Doka:
Возгарание травяного покрова на Балтиморе в р-не складов ГСМ или ТЭЧЬ (разбираются).
Информация с частоты МЧС
З.Ы. Не могут открыть ворота склада ГСМ, потеряли ключи, офицеров нет, одни солдаты.
Nemezida33, в Ендовище всё нормуль.
У самого там родители живут, ездил по тревоге МЧС.
ППЦ!!! С учётом того, что я живу в 1.5 км от Балтимора, как-то не весело... Там же еще есть бомбосклады... При всём при этом они еще и планируют сделать общероссийскую базу на базе Балтимора...
cut 21:20 08.08.2010
Сообщение от Doka: cut, мне не смешно, я в Ю.З р-не живу.
А с бардак, не везде, а только где дибилы.
У нас на РПЦ после 29-08-10, приказали опахать шириной 150 метров.
Я думаю не зря.
горит таки за территорией, ничему не угрожает.
500 квадрат, трава, проливают.
я и говорю - бардак, пожарные с полчаса к очагу возгорания проехать не могли :-(
зы. все там нормально уже. успокойтесь.
Doka 21:23 08.08.2010
Арх, так, все успокоились!!! Горит трава за територией Балтимора, экипажи приступили к локализации возгарания. Балтимору нечего не угрожает.
cut, Млин! Синхронно сработали.
kolodizenko2010 21:24 08.08.2010
Мару, а я заболел((
Простудился походу- не смогу
cut 21:29 08.08.2010
Сообщение от Doka:
одну частоту слушаем :-)
Арх 21:30 08.08.2010
Сообщение от Doka: Арх, так, все успокоились!!! Горит трава за територией Балтимора, экипажи приступили к локализации возгарания. Балтимору нечего не угрожает.
Спасибо за информацию!
Сегодня я с соседом дежурный по нашему прилегающему к домам лесу в Тепличном. Организовали круглосуточные дежурства.
Регулярно делаю объезд территории. "Отдыхающих" конечно поменьше, но всё-равно заезжают с барышнями в лесок под кусток на часок.
Вот и смотрим, как бы окурок не бросили или еще чего-нибудь...
Doka 21:40 08.08.2010
Арх, вызывай наряд милиции, при виде отдыхающих в лесу.
У вас там 90% ели и сосны.
Будешь прав на 100%.
vaselisa 21:46 08.08.2010
Нашла в жж: цитата Владимира Сертенского про тушение торфа:
"В торфе - до двадцати пяти процентов битума, который воду задерживает, и тление продолжается. Но есть одна особенность. Горит торф при шестистах градусах по Цельсию, а всего в каких-то двадцати сантиметрах от кромки пожара температура торфа не горящего - уже лишь десять градусов. И простое механическое смешивание позволяет резко сбросить температуру в очаге до его полного угасания. Выполняется же это обычными бульдозерами - в течение каких-то часов и без привлечения кого-либо, кроме механизаторов. Так я тушил торфяники в Удмуртии, затем в 1991-м - в Балатовском лесу Перми и под Новосибирском, в 2001-м - в Пермском районе. Схожим образом в 2005-м - многотысячетонные отвалы коры на Краснокамском ЦБК. А за десять лет до того - центральную городскую свалку: на ликвидацию семнадцати безнадежных очагов ушло полтора дня. Но поразительно: кажется, ни разу инициатива применить мой простой, дешевый и безотказный метод не исходила от пожарных…"
4ерешня 21:48 08.08.2010
Витя, punker-88, да вот мы тоже хотим ночью ехать. Пусть здесь тоже не сахарно, но, как говорится, "дым отечества нам сладок и приятен". Не к ночи, будет сказано про дым...
piligrim16 21:49 08.08.2010
Сообщение от Арх:
Там же еще есть бомбосклады
ну вобще-то артскладов на аэродромах нет. как говорится - "мухи отдельно - котлеты отдельно".
RN3QTB 22:03 08.08.2010
Советую прочитать всем, кто собрался на тушение, перед выходом из дома:
В лесу недалеко от больницы Электроника стоит машина,огня не видно,но мало ли..
Судя по размерам это не пожарная машина и не уаз милиции. Обычная легковушка со включенными габаритками.
борух 22:31 08.08.2010
Сообщение от vaselisa:
"В торфе - до двадцати пяти процентов битума, который воду задерживает, и тление продолжается. Но есть одна особенность. Горит торф при шестистах градусах по Цельсию, а всего в каких-то двадцати сантиметрах от кромки пожара температура торфа не горящего - уже лишь десять градусов. И простое механическое смешивание позволяет резко сбросить температуру в очаге до его полного угасания. Выполняется же это обычными бульдозерами - в течение каких-то часов и без привлечения кого-либо, кроме механизаторов. Так я тушил торфяники в Удмуртии, затем в 1991-м - в Балатовском лесу Перми и под Новосибирском, в 2001-м - в Пермском районе. Схожим образом в 2005-м - многотысячетонные отвалы коры на Краснокамском ЦБК. А за десять лет до того - центральную городскую свалку: на ликвидацию семнадцати безнадежных очагов ушло полтора дня. Но поразительно: кажется, ни разу инициатива применить мой простой, дешевый и безотказный метод не исходила от пожарных…"
да сегодня рассказывали в телевизоре, как в 72-ом танки, которые попытались применить для такого "простого, дешевого и безотказного метода" проваливались в торф по башню и люди там заживо жарились
Glaz 22:33 08.08.2010
Сообщение от vaselisa:
Просто среди пожарников слишком мало смертников, они прекрасно знают что такое торфяные болота в лесу, и что то там "перемешать" тяжелой техникой когда даже непонятно где и на какой глубине горит - это чистой воды самоубийство.
Сколько солдатиков в 1972 году погибло вместе с тяжелой техникой.. тож перемешивать пытались..
PS: "Не борись с дураками -- они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить." Баба Ванга.
Harley-Davidson 22:34 08.08.2010
Подул ветер со стороны леса. Запахло дымом. Пошел проверять
Flesher 22:35 08.08.2010
Сообщение от Мару:
Я - готов, но будет ли фронт работ?
Ездил в пятницу, к Никитинке... Как всегда, оформили, и на автобусе отправили в пож. часть в Дубовке...
Там немного потупив, нашу группу, под предводительством "танкиста" отправили на разбор и погрузку валежника на камаз....
Этим мы занимались не долго, и после обеденного перерыва с халявным квасом и обедом, нас отправили восвояси в город...
ellsa 22:36 08.08.2010
Что сегодня горело в районе машмета? 4 пожарки стояли вдоль дороги на машмете, за линией
Glaz 22:39 08.08.2010
PS: Мне кажется что торф тушить надо сбрасывая с самолета воду в заостренных контейнерах, чтобы контейнер пробивал мягкий горящий слой торфа, и упираясь в плотный минеральный слой почвы разливался, тогда пар поднимаясь сквозь толщу горящего торфа будет его тушить.
Сверху же заливать водой бесполезно.
Сообщение от Glaz:
Просто среди пожарников слишком мало смертников, они прекрасно знают что такое торфяные болота в лесу, и что то там "перемешать" тяжелой техникой когда даже непонятно где и на какой глубине горит - это чистой воды самоубийство.
Сколько солдатиков в 1972 году погибло вместе с тяжелой техникой.. тож перемешивать пытались..
PS: "Не борись с дураками -- они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить." Баба Ванга.
Правильно предупреждаете ребят!!! В 1972 году мой брат будучи курсантом рязанского училища тушил торфяники под Москвой и на тракторе провалился... жив остался, но военным так и не стал, комиссовали по состоянию здоровья.
Натухель 22:49 08.08.2010
Harley-Davidson, даже если это были не поджигатели - СПАСИБО Вам!