Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 29
« Первая < 711121314151617 18192021222327 > Последняя »
» Раздел для родителей>О ВАЖНОМ С ВРАЧОМ АКУШЕРОМ-ГИНЕКОЛОГОМ!
ИришаК 14:14 17.02.2015
Berkana, спасибо! а если какульки попадут - просто водичкой смыть?
Luda2012 14:34 17.02.2015
после первых родов шейка не полностью закрылась и вывернута наружу (крупный ребенок), гинеколог сказал ко второй беременности надо будет готовится и есть вариант невынашивания из-за такой шейки (пока не беременна)
что значит готовится к беременности и что будут делать с шейкой? на сколько раньше идти к гинеколоку "готовится" к беременности...и если вдруг не успею "на подготовку" как скорее идти к гинекологу с беременностью

счас делать что-то с шейкой гинеколог не рекомендует, а после вторых родов делать пластику шейки матки, после первых родой прошло почти 4 года, ничего не беспокоит, посещаю планово гинеколога раз в год
MARINA 336 14:37 17.02.2015
Berkana, спасибо! очень нужная темка)
недавно врач-гинеколог на осмотре обнаружила на яичниках по кисте.сделала предположение,что они функциональные,но посоветовала сходить на УЗИ для подстраховки на 5-6-7 день мнс. что есть "функциональные"?т.е. они пройдут со временем? и покажет ли сейчас УЗИ какие это кисты? дело в том,что не до беременности,ни во время ни после родов эти кисты никто не видел,по крайней мере мне об этом никто из врачей не говорил. а тут новый врач посмотрела и вот ошарашила меня.теперь очень переживаю.п.с. родила 11 месяцев назад,мнс уже 3 месяца по графику.
Тань Тань 14:55 17.02.2015
Размер груди восстановится после гв? Кормлю одной левой,в правой груди все перегорело молоко?

Родила 9 месяцев назад месячных еще нет,это нормально?
rasat 16:33 17.02.2015

Сообщение от Berkana:
Таня М., уже сейчас рекомендована консультация гинеколога и проведение УЗ-диагностики.

УЗ малого таза или груди?
зы для подавления лактации прежде чем пить препараты нужно ли кровь сдать на гормоны? чтото страшненько.

зыы Света спасибо огромное за тему.
morgunov 17:30 17.02.2015

Сообщение от Berkana:
Какой возраст мамы?
( климактерический период наступил ? )

Будет 50 лет, но на УЗИ сказали, что все там функционирует хорошо и скорее всего рано говорить о наступлении климакса...
konffeto4ka 17:40 17.02.2015
Berkana, через 2 недели планирую завершать ГВ. Подскажите как правильно завершиться с позиции здоровья мамы? Нужно ли сцеживаться, нужно ли пить специальные лекарственные препараты? Нужно ли делать УЗИ после завершения ГВ?
Berkana 22:09 17.02.2015

Сообщение от ИришаК:
Berkana, спасибо! а если какульки попадут - просто водичкой смыть?

ИришаК, да, Ирин.

Сообщение от Luda2012:
после первых родов шейка не полностью закрылась и вывернута наружу (крупный ребенок), гинеколог сказал ко второй беременности надо будет готовится и есть вариант невынашивания из-за такой шейки (пока не беременна)
что значит готовится к беременности и что будут делать с шейкой? на сколько раньше идти к гинеколоку "готовится" к беременности...и если вдруг не успею "на подготовку" как скорее идти к гинекологу с беременностью

счас делать что-то с шейкой гинеколог не рекомендует, а после вторых родов делать пластику шейки матки, после первых родой прошло почти 4 года, ничего не беспокоит, посещаю планово гинеколога раз в год

Luda2012, непонятно, что значит готовиться и тут же не рекомендует?
Необходимо оценить процесс в шейке матки для избежания ИЦН ( истмико-цервикальная недостаточность ) во время беременности. Чтобы Вы могли выносить малыша без риска раскрытия шейки.
Если Вы забеременеете , то постановка на учет важна в сроке максимум 10 недель.
Berkana 22:16 17.02.2015

Сообщение от MARINA 336:
Berkana, спасибо! очень нужная темка)
недавно врач-гинеколог на осмотре обнаружила на яичниках по кисте.сделала предположение,что они функциональные,но посоветовала сходить на УЗИ для подстраховки на 5-6-7 день мнс. что есть "функциональные"?т.е. они пройдут со временем?

функциональные кисты яичников это образования ткани, имеющее ( совершенно верно Вы сказали ) ретенционный характер.
Это небольшое образование с полостью, заполненной жидкостью.

Сообщение от MARINA 336:
и покажет ли сейчас УЗИ какие это кисты? дело в том,что не до беременности,ни во время ни после родов эти кисты никто не видел,по крайней мере мне об этом никто из врачей не говорил. а тут новый врач посмотрела и вот ошарашила меня.теперь очень переживаю.п.с. родила 11 месяцев назад,мнс уже 3 месяца по графику.

да, на УЗИ будет видно.
Никто не говорил - возможно, они только появились. И функциональная киста это еще не патология, а лишь сбой в работе органов.
Волноваться не нужно.

Объяснить более подробно как она появляется?
Berkana 22:18 17.02.2015

Сообщение от Тань Тань:
Размер груди восстановится после гв? Кормлю одной левой,в правой груди все перегорело молоко?

Тань Тань, если будете верно завершать ГВ, иначе может остаться некоторая ассиметрия.

Сообщение от Тань Тань:
Родила 9 месяцев назад месячных еще нет,это нормально?

Абсолютно.
Berkana 22:19 17.02.2015

Сообщение от rasat:
УЗ малого таза или груди?

rasat, УЗИ малого таза.

Сообщение от rasat:
зы для подавления лактации прежде чем пить препараты нужно ли кровь сдать на гормоны? чтото страшненько.

Нет, не нужно. Необходима консультация маммолога предварительно.
Berkana 22:24 17.02.2015

Сообщение от morgunov:
Будет 50 лет, но на УЗИ сказали, что все там функционирует хорошо и скорее всего рано говорить о наступлении климакса...

morgunov, так это отлично)

За рекомендациями врачей в личку, хорошо?

Сообщение от konffeto4ka:
Berkana, через 2 недели планирую завершать ГВ. Подскажите как правильно завершиться с позиции здоровья мамы? Нужно ли сцеживаться, нужно ли пить специальные лекарственные препараты? Нужно ли делать УЗИ после завершения ГВ?

Перед завершением всегда рекомендую проконсультироваться у маммолога.
Дабы быть уверенной в правильном методе завершения. Это зависит от строения железы и наполняемости долей, от видов протоков.

Если после завершения лактации у Вас нет жалоб, УЗИ не нужно. Если что-то беспокоит - делать.
Luda2012 22:53 17.02.2015

Сообщение от Berkana:
ИришаК, да, Ирин.

Luda2012, непонятно, что значит готовиться и тут же не рекомендует?
Необходимо оценить процесс в шейке матки для избежания ИЦН ( истмико-цервикальная недостаточность ) во время беременности. Чтобы Вы могли выносить малыша без риска раскрытия шейки.
Если Вы забеременеете , то постановка на учет важна в сроке максимум 10 недель.

я вот тоже не поняла, что значит готовится...думала вы подскажите...

не рекомендует счас пластику шейки матки делать, что б сама родила
она просто ее осматривает, я через монитор вижу (камера)

то есть перед планируемым зачатием все же стоит пойти дополнительно к врачу, что бы она оценила процесс в шейке матки?

а как я узнаю раскрывается шейка или нет..я же не смогу каждый день на кресло залазить...или сразу зашьют (циркляж поставят)?
Berkana 08:08 18.02.2015
Luda2012,заочно корректно не отвечу на Ваш вопрос , не вижу шейку или хотя бы результаты кольпскопии.
То, что делает доктор, а Вы видите, это кольпоскопия - углубленный осмотр шейки.

Тактику можно выбрать уже сейчас, перед беременностью, решить будут манипуляции или нет.

И третий момент.
Во время беременности даже запрещены частые осмотры.
Если есть необходимость, проводится цервикометрия.
Циркляж по показаниям.
Sanna 08:46 18.02.2015
Berkana, у меня вот такой вопрос. Сейчас кормлю грудью и все время замечают следующее: одна грудь после опустошения лёгкая, мягкая прям как тряпочка, а вторая хоть и пустая, но не такая плотнее что ли или надутее, это по ощущениям не беспокоит. Просто почему так, с чем это связано и вообще нормально?
MARINA 336 10:09 18.02.2015

Сообщение от Berkana:
Объяснить более подробно как она появляется?

спасибо ещё раз! объяснять как появилась не нужно,больше интересно когда она должна пройти.и может ли такой сбой в работе органа стать препятствием для беременности? честно признаюсь я не сильна в мед. терминах и слово "киста" ассоциируется у меня с предвестником онкологии.
Камелия 10:34 18.02.2015
Berkana, Светлана, большое спасибо Вам за тему! Очень нужная.
Я родила 9,5 месяцев назад, кормлю грудью. На протяжении 2-х первых месяцев после родов мучали ужасные лактостазы с высокой температурой и общей слабостью. Маммолог сказала, что у меня имеются лишние протоки, сын не справлялся с большим количеством молока, поэтому возникали застои. Сейчас все в норме (ттт), слежу, чтобы ребенок все высасывал.
Собственно, вопрос: можно ли при таком раскладе посещать бассейн? Не спровоцирует ли холодная вода возникновения новых лактостазов?
Большое спасибо за ответ.
Berkana 11:25 18.02.2015

Сообщение от MARINA 336:
спасибо ещё раз! объяснять как появилась не нужно,больше интересно когда она должна пройти.и может ли такой сбой в работе органа стать препятствием для беременности?

MARINA 336, давайте разберемся вместе.
Смотрите.
Каждый месяц у женщины должна созревать яйцеклетка. Она находится в фолликуле, это пузырь, наполненный жидкостью. Когда происходит овуляция , этот пузырёк разрывается и яйцеклетка выходит в маточную трубу. Здесь она встречается с долгожданным сперматозоидом, и возникает беременность.
И вот теперь ... Функциональная киста возникает в том случае, если фолликул в положенный срок не лопается.
Соответственно, она может повлиять на возможность возникновения беременности.

Сообщение от MARINA 336:
честно признаюсь я не сильна в мед. терминах и слово "киста" ассоциируется у меня с предвестником онкологии.

нет-нет, ни в коем случае. Не волнуйтесь.

Сообщение от Sanna:
Berkana, у меня вот такой вопрос. Сейчас кормлю грудью и все время замечают следующее: одна грудь после опустошения лёгкая, мягкая прям как тряпочка, а вторая хоть и пустая, но не такая плотнее что ли или надутее, это по ощущениям не беспокоит. Просто почему так, с чем это связано и вообще нормально?

Sanna, возможно, неполное опоржнение, возможно более извитые протоки или другие доли.
Иногда пальпаторно жировые доли в молочной железе очень плотные в одной и иной структуры в другой железе.
Чтобы быть уверенной в полном здоровье, можно проконсультироваться у маммолога, УЗИ молочных желез сейчас не требуется.
Berkana 11:28 18.02.2015

Сообщение от Камелия:
Berkana, Светлана, большое спасибо Вам за тему! Очень нужная.
Я родила 9,5 месяцев назад, кормлю грудью. На протяжении 2-х первых месяцев после родов мучали ужасные лактостазы с высокой температурой и общей слабостью. Маммолог сказала, что у меня имеются лишние протоки, сын не справлялся с большим количеством молока, поэтому возникали застои. Сейчас все в норме (ттт), слежу, чтобы ребенок все высасывал.
Собственно, вопрос: можно ли при таком раскладе посещать бассейн? Не спровоцирует ли холодная вода возникновения новых лактостазов?
Большое спасибо за ответ.

Камелия, лишние протоки , на фоне благополучия, не должны доставлять проблем.
Поэтому тактика такая же как и при абсолютной физиологической норме.
Вода в бассейне не должна провоцировать развитие лактостаза. Если только Вы не в ледяной воде планируете купаться)
Но, раз было большое количество лактостазов, в дни посещения бассейна тщательно следите за полным опорожнением желез.
Здоровья Вам!
MARINA 336 11:40 18.02.2015
Berkana, спасибо! теперь всё понятно!
Камелия 15:14 18.02.2015
Berkana, еще раз спасибо!
Luda2012 15:24 18.02.2015

Сообщение от Berkana:
Luda2012,заочно корректно не отвечу на Ваш вопрос , не вижу шейку или хотя бы результаты кольпскопии.
То, что делает доктор, а Вы видите, это кольпоскопия - углубленный осмотр шейки.

Тактику можно выбрать уже сейчас, перед беременностью, решить будут манипуляции или нет.

И третий момент.
Во время беременности даже запрещены частые осмотры.
Если есть необходимость, проводится цервикометрия.
Циркляж по показаниям.

кольпоскопия без патологии

а что вы подразумеваете под тактикой?
Berkana 21:48 18.02.2015
Luda2012, имею в виду решить, будут ли манипуляции на шейке До беременности.
Ryzhik 10:33 24.02.2015
Berkana, на просторах интернета (честно признаюсь) я вычитала, что при кд вредно заниматься спортом, особенно делать всякие прыжки, приседания, упр. на пресс, и принимать позы вниз головой (типа колесо, березка и т.д), типа что-то может не туда затечь и потом воспалиться. Это правда так, при условии хорошего самочувствия?
Осенняя_ 16:13 24.02.2015
Berkana, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий. Записана на завтра на приём к гинекологу (в районной поликлинике) по вопросу непонятных выделений. Сегодня начались месячные, второй раз в этом месяце. До этого таких сбоев не было.
Две беременности, двое родов. Возраст 40. ОК не принимаю, патологий ранее выявлено не было. Ясно дело, к врачу срочно. Вопрос вот в чём. Проводится ли осмотр на кресле во время месячных, производится ли забор мазка на анализ? Не перезаписаться ли мне на другой день? Или может не терять время и сразу идти на УЗИ?
Заранее благодарю за ответ.
Berkana 11:19 25.02.2015

Сообщение от Осенняя_:
Проводится ли осмотр на кресле во время месячных, производится ли забор мазка на анализ?

Осмотр проводится при жалобах, мазок не берут, т к он будет неинформативным.
Т к есть кровь, то к лейкоцитам из слизи добавятся лейкоциты из крови и результат будет неверным - покажет бОльшее количество лейкоцитов, чем есть на самом деле, что будет подразумевать воспаление влагалища.
Также большое количество эритроцитов ( кровь ) будут создавать помехи для лаборанта.

Сообщение от Осенняя_:
Не перезаписаться ли мне на другой день?

Конечно, это правильно.

Сообщение от Осенняя_:
Или может не терять время и сразу идти на УЗИ?

если кроме выделений жалоб нет, то, возможно, направления на УЗИ от доктора не последует.
В Вашем случае более верным будет первичная консультация у гинеколога со взятием мазков / соскобов.
Вы волнуетесь на повторные месячные в этом цикле?
Поговорите с доктором, возможно, уже на осмотре найдете причину.
Berkana 11:24 25.02.2015

Сообщение от Ryzhik:
Berkana, на просторах интернета (честно признаюсь) я вычитала, что при кд вредно заниматься спортом, особенно делать всякие прыжки, приседания, упр. на пресс, и принимать позы вниз головой (типа колесо, березка и т.д), типа что-то может не туда затечь и потом воспалиться. Это правда так, при условии хорошего самочувствия?

Ryzhik, женский организм устроен очень умно, поэтому никуда ничего не затечет, не волнуйтесь)
Небольшая нагрузка в умеренном темпе разрешена. При хорошем самочувствии.
Осенняя_ 13:20 25.02.2015
Berkana, спасибо за ответ !
К врачу я всё-таки сходила. Она меня осмотрела, никаких воспалений-эрозий не обнаружила и сказала, что сбой вызван возрастными изменениями в том смысле, что цикл с возрастом укорачивается. Как она мне объяснила, в происходящем ничего удивительного нет, но тем не менее, такого быть не должно, велела выпить 3 таблетки транексама с интервалом в 8 часов и явиться в пятницу для "доклада".
Попрошу таки в пятницу взять мазок, если кровотечение полностью остановится.
Или подождать немного?
Berkana 13:30 25.02.2015

Сообщение от Осенняя_:
Попрошу таки в пятницу взять мазок, если кровотечение полностью остановится.
Или подождать немного?

Осенняя_, все верно. Если кровотечения не будет, мазок брать можно.
Осенняя_ 13:45 25.02.2015
Berkana, спасибо! Жду пятницы.
Страница 17 из 29
« Первая < 711121314151617 18192021222327 > Последняя »
Вверх