Не переживайте! Считайте, что я пошутил!
- Это всё в прошлом!
И не вернётся!
vinhester 20:36 14.09.2012
Сообщение от Balrog:
"сверхточные резисторы" - это которые с точностью 1%? Почему-то на западе это обычная точность (точнее, 5% и 1% в основном) по нормальным ценам, а у нас считалось "сверхточностью" с космической ценой. А нормой у ВЗР были резисторы +-25% (или +-20%, запамятовал)
Сообщение от :
Рабочая температура -60 ... +125°С
Температурный коэффициент сопротивления
для резисторов номиналом до 200 кОм — не более -0,05%;
для резисторов свыше 200 кОм — не более -0,1%
Коэффициент влагоустойчивости
для резисторов номиналом до 200 кОм — не более ±1%;
для резисторов свыше 200 кОм — не более ±2%
Шикарно ...
Сообщение от :
Улучшение контактного узла резисторов УЛИ достигается путем графитирования или серебрения концов заготовок в местах создания контактов. Повышение стабильности резисторов достигается также путем длительной электрической и термической тренировки.
а ни кто не хочет попереживать по поводу авиазавода!!!
vinhester 20:42 14.09.2012
Сообщение от Городской:
- Это всё в прошлом!
И не вернётся!
Ну П217 простой , а вот Замены , (полной) для П210 не существует это уникальный транзистор по напряжению Б-Э, таких больше нет...))
origin 20:47 14.09.2012
Сообщение от dimamf:
Ладно мне все понятно!!! видимо я просто живу в параллельной реальности! Здесь на форуме все всем довольны!
P|S интересно сколько платят людям?, или что обещали за такие коменты!
Недавно повысили вроде тем, кто в погонах. У меня знакомые вполне довольны. И заводы их мало интересуют - нет их, а зарплата растет. Надеются, что так будет всегда.
Balrog 20:52 14.09.2012
Сообщение от vinhester:
Шикарно ...
А что шикарного, если в то же самое время западные аналоги были в разы дешевле? Или почему, думаете, с открытием рынка все разработчики быстренько перешли на импортную элементную базу?
Сообщение от vinhester:
Замены , (полной) для П210 не существует это уникальный транзистор по напряжению Б-Э, таких больше нет...))
Сообщение от Balrog:
А что шикарного, если в то же самое время западные аналоги были в разы дешевле? Или почему, думаете, с открытием рынка все разработчики быстренько перешли на импортную элементную базу?
Balrog, Мне лень тебе азбуку обьяснять, не знаю что там на западе было дешевле, сейчас дешевле в Китае ...))
Вспоминаю, что для магнитофона "Воронеж-404" были выпущены транзисторы, аналог кт312(если не ошибаюсь), но очень плоские, что бы уместится в корпус... Для меня это отчётливый случай, когда производство пошло за дизайном, обычно дизайнеры употребляли то, что им давало производство...
vinhester 21:37 14.09.2012
Сообщение от Городской:
Для меня это отчётливый случай, когда производство пошло за дизайном, обычно дизайнеры употребляли то, что им давало производство...
Там лучшие электронщики мира ведут развесовку годами, и их школу назвать просто дизайном мировой язык не решился..))
Городской 22:30 14.09.2012
Сообщение от vinhester:
ведут развесовку годами
Понятно, но смена корпуса не влияет на характеристику электронного прибора, где он применяется, особенно в малоточных цепях, где выделение тепла не существенно...
Я в своё время обрезал этот Воронеж-404, превращая в плеер в 2 раза уже...
Сообщение от Balrog:
Древность германиевая,
Германиевые транзисторы остались непревозойденными по падению напряжения на переходах... Я до сих пор в выпрямители ставлю германиевые диоды...
Старое не значит плохое... Вон - селеновые выпрямители, после выхода из строя через какое-то время восстанавливали работоспособность... Много приборов ушло не потому. что нашлись лучше по параметром, а потому, что новые дешевле... одно дело редкий германий, другое дело - песок (кремний)!
vinhester 22:37 14.09.2012
Сообщение от Городской:
Германиевые транзисторы остались непревозойденными по падению напряжения на переходах... Я до сих пор в выпрямители ставлю германиевые диоды...
Старое не значит плохое... Вон - селеновые выпрямители, после выхода из строя через какое-то время восстанавливали работоспособность... Много приборов ушло не потому. что нашлись лучше по параметром, а потому, что новые дешевле... одно дело редкий германий, другое дело - песок (кремний)!
Тут важно вспомнить что мир разлела технология, если говорить о цифре и дискретном сигнале, там и Китай пойдет.
Аналоговые элементы это в мир искуства , там очень много характеристик учитывается.
На его месте мог бы получится не плохой новый микрорайончик.
С комплексами, парковками и магазинчиками.
sasa2006 09:34 15.09.2012
Сообщение от Iozhin:
С комплексами, парковками и магазинчиками.
а в Египет на чем летать будем?
Городской 10:47 15.09.2012
Сообщение от sasa2006:
а в Египет на чем летать будем?
На списанных в Китае боингах...(здесь ирония)
Сообщение от Iozhin:
А по поводу микрорайончиков - вот Северный построили район, а чем он соединён с центром? Улицами и проездами? А, вот и нет! Пробками!
Хватит уже строить эти микро- и макро- и гипер- районы, набитые жителями и соединенные с центром и между собой тоненькими уличками без дублеров и нормальных развязок!
Надо структуру строить, скелет: - развязки, перекрестки, а уж потом забрасывать жителей!(нет здесь иронии)
Balrog 13:34 15.09.2012
Сообщение от Городской:
Германиевые транзисторы остались непревозойденными по падению напряжения на переходах...
Так-то да, но всегда можно изменить схемотехническое решение, чтобы этого просто-напросто не требовалось
Сообщение от Городской:
Много приборов ушло не потому. что нашлись лучше по параметром, а потому, что новые дешевле
И я про это. А ВРЗ так и не научился делать то, что реально необходимо и приемлимо по цене (т.е. пользуется спросом и приносит прибыль).
Как и с остальными, по которым так любят поностальгировать
Сообщение от vinhester:
Тут важно вспомнить что мир разлела технология
Во-во, и не все успели за этими изменениями. Впрочем, "кто не успевает за прогрессом - тот нежизнеспособен". И это в общем-то нормально. Не хватало еще сожалений о "закрывшемся производстве конных экипажей с уникальными характеристиками"
Городской 13:37 15.09.2012
Сообщение от Balrog:
Так-то да, но всегда можно изменить схемотехническое решение, чтобы этого просто-напросто не требовалось
Правильно говоришь, но в выпрямителях самое лучшее схемное решение - малые падения на переходах при выпрямлении...
И ещё диски из германия (полуфабрикат, подложка для БИС) били очень хорошими фильтрами, отсекавшими всё, кроме ИК излучения...
dimamf 15:03 15.09.2012
Сша запустило qq3!Скоро мы станем свидетелями феноменальной инфляции!! ( положительный мультипликатор исчерпан, добро пожаловать в ад товарищи)
P|S
Да, и не одним авиазаводом единым: http://www.rospisatel.ru/predprijatija.htm
Спасибо, ближний ты мой, НО ЭТОТ СПИСОК КАПЛЯ В МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Balrog 15:04 15.09.2012
Сообщение от Городской:
но в выпрямителях самое лучшее схемное решение - малые падения на переходах при выпрямлении..
Да не оправдывает этот мизерный рост кпд такого повышения цены. Никто не готов платить вдвое больше за прибор с уменьшеным на доли процента потреблением
Сообщение от dimamf:
Сша запустило qq3!Скоро мы станем свидетелями феноменальной инфляции!!
Вах, сколько уже от вас, красненьких, прогнозов было... только вот сбываются они с вероятностью околонулевой
dimamf 15:12 15.09.2012
Сообщение от Balrog:
только вот сбываются они с вероятностью околонулевой
Поживем увидим! Я например закуплю вместо 6 мешков картошки 10 , и вам советую ( на всякий случай)
P|s Я имел ввиду повышение цен(значительное) на продукты питания!(например мой бюджет в основном тратится на еду 8-( )
Читайте ещё комментарии внизу по этой ссылке, если нервы крепкие.
dimamf 16:02 15.09.2012
Сообщение от Ближний Товарищ:
Читайте ещё комментарии внизу по этой ссылке, если нервы крепкие.
нервы у меня железные, я все сразу прочел!БЛИЖНИЙ Спасибо за информацию!!!
dimamf 16:04 15.09.2012
Сообщение от Balrog:
Вах, сколько уже от вас, красненьких, прогнозов было... только вот сбываются они с вероятностью околонулевой
Пожаловаться на это сообщение
Я Не красный , Я Уже зеленый от такой скотской жизни!