Сообщение от Vitok:
мало загруженная таможня, а ехать до харькова нужно через Волчанск, дам дорога вроде нормальная.
Читал где-то, что через Волчанск-С.Салтов не очень дорога, а через Великий Бурлук-Чугуев очень даже ничего. Сам запутался уже, никак не определюсь. Знакомые недавно ездили через Кантемировку-Бугаёвку-Марковку-Луганск, говорят ехать можно, назад хотели на бензине сэкономить, поехали через Новоазовск - всё прокляли, время в пути вышло больше суток.
[Ответ]
Vitok 21:28 21.07.2012
вообщем мне сегодня так объяснили, со слов местного жителя что после чугуновки после села Приколотное нужно уходить праывее на Волчанск, вроде дорога нормальная ехать можно. Решил что поеду так думаю проберусь, хотя у меня форд фокус (невысокая машина)
[Ответ]
Vitok 21:39 21.07.2012
проползем как нибудь надеюсь, поэтому и хочу по светлому проехть сложный участок
[Ответ]
Vitok 21:46 21.07.2012
Сообщение от В.В.Путин:
В.В.Путин
а когда ехать планируете может вместе выедем?
[Ответ]
Vitok 22:04 21.07.2012
Кстати по поводу "казачков" какая информация, есть на дороге?
[Ответ]
Taksist 22:17 21.07.2012
Сообщение от Vitok:
Кстати по поводу "казачков" какая информация, есть на дороге
Сообщение от petrd:
Еду завтра часа в 2-3 утра, Вериговка - Чугуновка - Харьков - Судак.
Выехал в 3 часа ночи. В Вериговку попал в 6.30 (туман), дорога до нее нормальная (есть конечно места, но после украинских дорог - отличная).
Таможня - 1,5 часа, российская часть - 15 минут, остальное украинская - где все было нацелено на выцыганивание российских дензнаков, в итоге после фразы "сколько не жалко, чисто на магарыч" отдал 200 р. в обмен на НЕ заполнение таможенных делараций (бланки деклараций - старые), не есть хорошо, но в машине были дети, а время и нервы уходили. У меня были распечатанные и заполненные дома миграционные карточки - на паспортном контроле прошли нормально. Были и заполненные новые декларации, но им нужны были деньги.
Чугуновка - Волчанск - Ст. Салтов. Дорога жесть, ехать можно только днем, но неспеша можно, вспоминая при этом какие у нас хорошие дороги. Кстати, Навител меня в Приколотном чуток заблудил, ехать надо строго на и до Волчанска - другие дороги со слов местных - "дороги есть, но дюже поганые".
Дальше нормально, по Р51 - дорога-песня, где-то возле Днепропетровска - хреновая дорога, а дальше ничего.
В Судак приехал в 21.00.
P.S. Украинские водители - по трассе ведут себя по хамски, сплошная для них не указ, обгоняют везде, втираются, создают аварийные ситуации. Не думал.
[Ответ]
Taksist 20:01 22.07.2012
Сообщение от petrd:
Чугуновка - Волчанск - Ст. Салтов. Дорога жесть, ехать можно только днем
можно поинтересоваться сколько по времени заняла дорога от чугуновки до Р51??
[Ответ]
petrd 09:05 23.07.2012
Сообщение от Taksist:
можно поинтересоваться сколько по времени заняла дорога от чугуновки до Р51??
Не помню. На самом деле качество дороги особо на время не повлияло, т.к. откровенно плохо было в Приколотном и недолго, а дальше лучше.
[Ответ]
Tin_rep 17:47 23.07.2012
Отдыхаем в Каче. Сегодня ещё две Воронежские машины появились. До этого только хохлы и Москва были. Мелочь а приятно :-)
[Ответ]
NUVOLE 17:58 23.07.2012
А чтож никто через нехотеевку ни едет?дорога до граница отличная и после 50-70 км хорошей дороги на шоссе выходишь
[Ответ]
Tin_rep 18:02 23.07.2012
NUVOLE, Основная причина: таможня. Потерянное время.
[Ответ]
af-super 18:50 23.07.2012
ну а ночью то? ночью там как??? я пру 27 в ночь, как там будет что думаете???
[Ответ]
Taksist 19:05 23.07.2012
af-super,
знакомые приехали с крыма , проходили ночью 7.07. заняло 3 часа.
P/S/ на чём едишь?? мож увидимся на таможне или на трассе...
[Ответ]
af-super 19:10 23.07.2012
не знаю даже много это или мало... но я всё-таки через нехотеевку... еду первый раз дорогу не знаю, через колхозы не хочу блукать, дороги там неизвестно какие...
вот так поеду http://vezoo.ru/32962/[Ответ]
Taksist 19:15 23.07.2012
af-super, хороший маршрут, я так езжу. главное в нехотеевке не застрять на долго. а то по колхозам все колёса оставить можно
[Ответ]
NUVOLE 19:21 23.07.2012
Tin_rep, да я том и говорю.лучше час другой на границе простоять,чем ехать неизвестно по какой дороге
[Ответ]
Taksist 19:22 23.07.2012
Сообщение от NUVOLE:
чем ехать неизвестно по какой дороге
всё известно, ямы там. бывают поколено....
[Ответ]
Tin_rep 20:36 23.07.2012
Taksist, Езжу через Волчанск. Дорога в принципе без срашных ям, трамплины есть, но пробоев подвески не было. Поворотов дохрена, и после таможни навигатор орет прямо а там чисто поле :-) Далише до Крыма один херовый участок: под Новомосковском (можно по другой дороге поехать, сразу на него, когда нормальная Симферопольская трасса заканчивается.) трамплины замучали и колея. Но опять же Лансер вынес всё без проблем.
[Ответ]
YUreal 12:04 24.07.2012
За день до выезда ребенок оторвал первую страницу в паспорте. Но руки ещё помнят как с мелкими деталями работать (судомоделированием когда-то болел), заклеил. Решено было через Чертково границу переходить - ввиду расположения перехода: всего 35км от М4, если и не прокатит, то тогда в Краснодарский, потери времени на прохождение и возврат на трассу минимальны. Переход а ля местный, транзитники через него не ходят, машин ноль. Луганск-Донецк-Запорожье-Джанкой шёл ночью, дороги пустые. Под утро на М2 уже поплотнее, в Севастополе, по воронежским меркам, благодать - машин нет, слово "пробка" тут не встречал.
[Ответ]
Auk 21:31 24.07.2012
Сообщение от petrd:
Выехал в 3 часа ночи. В Вериговку попал в 6.30 (туман), дорога до нее нормальная (есть конечно места, но после украинских дорог - отличная).
....
Смог выехать в воскресенье в 19.00. Поехали через Бугаевку/Марковку. Очереди почти не было, машин 8. Но проходили 2 часа. Дольше у наших. Украинские ускорение за штуку предлагали. Отказался - пережили.
Дальше ехал через Луганск-Донецк-Мариуполь-Мелитополь-Джанкой. Шел практически по указателям. Только в Донецке не сразу вырулил. Через города ехать почти не пришлось. По дороге часа 2-3 спали. В Ялте были в 17 (по Москве). 1300 км с копейками. Дорога ужасной (как например в Саратовской обл.) не показалась, после Луганска в принципе нормальная. В Крыму движение было плотным. По берегу еще плотнее.
Обратно пошел напрямки через Харьков. Дорога однозначно лучше. Прошел таможню быстрее мин 40 (часа в 2 дня). С российской стороны очередь менее 10 машин - по сути нет.
Удивило:
- ни разу не встретил контроль скорости (да и не видел ДАI кроме стационарных пунктов нигде),
- велосипедист без сигналов ночью на Харьковской трассе. Очень напряг - встречка подслепила.
- правила соблюдаются условно. У горных украинцев и у равнинных.
- трасса в Белгородской обл. от границы до Горшечного (только что в Белгород заехать пришлось)... давненько мне там ездить не приходилось. Воронежская область отдыхает 3 раза.
- Оборудован российский терминал таможни в сравнении с украинским НИКАК. НИЩЕБРОДЬЕ.
[Ответ]
NUVOLE 18:33 26.07.2012
Как там ситуация в нехотеевке?никто не ездил?
[Ответ]
Auk 20:13 26.07.2012
Сообщение от NUVOLE:
Как там ситуация в нехотеевке?никто не ездил?
Вчера форсировал границу в Щебекино. Без нервов заняло ровно час времени.
[Ответ]
Vitok 13:37 28.07.2012
Сейчас нахожусь в Любимовке погода прекрасная, море теплое.
Ехапл черезт Чугуновку, простояли на таможне 1.5 часа. Дорога до Аолччанска жесть, недай бог ночью ехать. Дальше от Волчанска до Харькова дорога отличная. Перед Новомосковском конец хорошей трассы, ехать тяжело, машин много дорога плохая. По моему лучше ехать днем. Тенперь если поеду то только через Гоптиевку или Щебекино, лучше на таможне ночью постоять, чем подвкесаку убивать, таких дорог даже в Тамбовской области нет. По подробнее об отдыхе отпишусь по приезду
[Ответ]
Евгенийvrn 18:03 28.07.2012
народ а как с бензом через границу, можно взять пару канистр или не стоит? едем завтра к вечеру первый раз на авто в крым, подскажите оптимальный маршрут
[Ответ]
NUVOLE 20:19 28.07.2012
Евгенийvrn, какой смысл?геморой себе искать из-за 1000р.Канистры,запах бенза.и ехать потом,очковать,пустят или нет.Бывали случаи,когда на границе так бенз продавали,кого не пустили.
P.s. Скупой платит дважды
[Ответ]