Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 47
« Первая < 711121314151617 18192021222327 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Разговор юзера с правообладателем
STARICHEK 21:07 28.04.2010

Сообщение от ZSky:
Маразм крепчал...

и танки наши быстры [Ответ]
Spectator 22:07 28.04.2010

Сообщение от ZSky:
Демо-версии не всегда дают возможность оценить продукт.

Ну значит таково желание производителя. Это он дурак. Это не повод воровать у него то что он не смог должным образом прорекламировать, или я не прав?
Если не прав - объясните - почему? [Ответ]
Spectator 22:11 28.04.2010

Сообщение от ZSky:
Это полный ахтунг. Я собственно не сильно переживаю, что фрицы ролик не поглядят, но как блЪ если я видео где-то снимал и играла чья-то музыка и попала в мою запись я тоже права нарушил чьи-то? Маразм крепчал...

Думаю нужно быть полным дебилом чтобы не различить музыку, игравшую в собственностнятом ролике.
Равно как нужно быть им, чтобы выставить его сразу после записи, без прослушивания.
Ну вокруг какой еще елки Вы станцуете чтобы попытаться доказать откровенно идиотские сентенции? [Ответ]
Recluse 22:25 28.04.2010

Сообщение от Spectator:
Думаю нужно быть полным дебилом чтобы не различить музыку, игравшую в собственностнятом ролике.

Я не дебил, я хочу получить авторские права на ноты, кириллицу и арабские цифры. Не поможите? [Ответ]
Spectator 22:49 28.04.2010

Сообщение от Recluse:
Я не дебил, я хочу получить авторские права на ноты, кириллицу и арабские цифры. Не поможите?

Курите авторское право, заипали дурью. Чесслово. [Ответ]
Tonic 22:56 28.04.2010

Сообщение от ZSky:
Демо-версии не всегда дают возможность оценить продукт, т.к. имеют ограниченные возможности. К примеру некоторые не позволяют сохранять созданные файлы или отсутствуют некоторые функции.

Если бы у них не было ограничений, они бы не назывались демо-версиями. Но оценить софт по ним можно, даже без некоторых функций. К тому же, триал-версии делают чаще, чем демо. Ну, опять же, не смогли оценить - не стоит тратить на это деньги.

Сообщение от ZSky:
На самом деле многие бесплатные аналоги часто превосходят платных конкурентов.

Значит, не стоит покупать платный софт с его плохими лицензиями и невозможностью предпокупного тестирования! О чём тогда разговор?

Сообщение от ZSky:
Но для того, чтобы убедится что они лучшие пришлось сравнить с платными аналогами, которые потом были удалены нафиг.

Если у них нет нормальных демо/триал версий, то не надо было и сравнивать - сразу использовать бесплатные проги.

Сообщение от Recluse:
В подписываемом лицензионном соглашении меня заставляют отказаться от претензий в случае негативных последствий наносимых моему аппаратному или программному обеспечению мне не кажется это справедливым

Так может, не стоит соглашаться с этим лицензионным соглашением, если возможные риски превышают возможную пользу? Можно же скачать бесплатную прогу и без подобных предупреждений/соглашений? [Ответ]
Recluse 23:01 28.04.2010

Сообщение от Spectator:
Вопрос - что делать без дяди из Кентки
Достаточно ответить на последний вопрос.
Если мозги, конечно, имеются, для того.

Нежный наш я интересуюсь, а если ваш продукт из-за ваших недоработок нанесёт мне ущерб, в виде недополученной прибыли вы компенсируете мне убытки . [Ответ]
Spectator 23:07 28.04.2010

Сообщение от Recluse:
Нежный наш я интересуюсь, а если ваш продукт из-за ваших недоработок нанесёт мне ущерб, в виде недополученной прибыли вы компенсируете мне убытки .

А у Вас мозгов нет осознать - нанесет или нет?
Давайте Вы не будете ерничать, наконец.
Или Вы будете думать, или я с Вами разговор прекращу.
[Ответ]
Recluse 23:22 28.04.2010

Сообщение от Tonic:
Можно же скачать бесплатную прогу и без подобных предупреждений/соглашений?

Так там тоже нет гарантий, получается интеллектуальная собственность, что платная, что бесплатная не является качественным продуктом. Поэтому соглашусь бесплатное лучше, к чему уверенно двигаюсь . [Ответ]
Recluse 23:28 28.04.2010

Сообщение от Spectator:
А у Вас мозгов нет осознать - нанесет или нет?
Давайте Вы не будете ерничать, наконец.
Или Вы будете думать, или я с Вами разговор прекращу.

Видимо не только у меня, если данные пункты включают в лицензионное соглашение . Спасибо за «беседу» . [Ответ]
Jaged2 08:03 29.04.2010

Сообщение от Recluse:
Нежный наш я интересуюсь, а если ваш продукт из-за ваших недоработок нанесёт мне ущерб, в виде недополученной прибыли вы компенсируете мне убытки .

SUN возмещает, но там и решения стоят не сто рублей, хотя это исключение из правил.

ps: авторское право в топку
[Ответ]
STARICHEK 08:09 29.04.2010

Сообщение от Jaged2:
авторское право в топку

поддерживаю сей лозунг. [Ответ]
Jaged2 08:31 29.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
поддерживаю сей лозунг.

Возможно стоит провести референдум [Ответ]
STARICHEK 08:40 29.04.2010

Сообщение от Jaged2:
Возможно стоит провести референдум

власти на это не пойдут [Ответ]
Tonic 08:47 29.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
поддерживаю сей лозунг

А у Вас есть объекты авторского права, которые на сегодняшний день приносят хорошую прибыль? Или Вы имеете ввиду прежде всего права на чужие продукты? [Ответ]
Asmodian 09:41 29.04.2010
http://vkontakte.ru/video-33241_141937992
посмотрите видео, может что для вас прояснится [Ответ]
STARICHEK 09:42 29.04.2010
Tonic,

рационализатор, в области ремонта машинно-тракторного парка. ну и так по мелочам по радиоэлектронике. (вам это не интересно). учителя хорошие были, да и желание сильное было.
жаль, что все что знаю и умею передать не кому, молодым в большинстве случаев это не интересно. наверно так думает не только я, огорчает все это. [Ответ]
ZSky 09:56 29.04.2010

Сообщение от Spectator:
Ну значит таково желание производителя. Это он дурак. Это не повод воровать у него то что он не смог должным образом прорекламировать, или я не прав?
Если не прав - объясните - почему?

Объясняю. Я не ворую (по поводу воровсвства я уже кидал ссылку что такое воровство - это тайное хищение чужого имущества), а собственноручно восполняю промахи дурака-производителя и оцениваю его продукт по достоинству.

Сообщение от Spectator:
Равно как нужно быть им, чтобы выставить его сразу после записи, без прослушивания.
Ну вокруг какой еще елки Вы станцуете чтобы попытаться доказать откровенно идиотские сентенции?

Ну и что дальше что я различил эту музыку? Я с помощью ролика получаю какой-то доход или претендую на права обладания этой мелодией? Да я наоборот эту композицию рекламирую! Люди посмотрят и захотят себе такую музыку приобрести. Или может я должен ради прихоти этих долб..ов вырезать звук с отснятого скажем на неком мироприятии видео, в которое попал музыкальный эпизод на который кто-то какими-то правами обладает?
Тогда надо вообще публичное воспроизведение музыки запретить - вдруг куда попадет - например по телефону её кто-то услышит лишний. Запретить радио до кучи, тоже ведь может попасть в диктофон, телефон.
Я ж говорю марзм крепчает. Скоро за рингтоны начнут к ответственности привлекать. [Ответ]
Dark_Dante 12:55 29.04.2010
а уже... не слышали чтоль что в Европе продвигается законопроект, согласно которому блютуз в телефонах скоро станет незаконным? Он позволяет.. о ужас... копировать музыку или другую информацию с одного устройства на другое не платя авторских отчислений правообладателям. [Ответ]
Vadag 13:26 29.04.2010
Dark_Dante, итить-коолотить, так скоро и до интернетов доберутся. [Ответ]
Tonic 13:38 29.04.2010

Сообщение от Dark_Dante:
не слышали чтоль что в Европе продвигается законопроект, согласно которому блютуз в телефонах скоро станет незаконным?

Не слышали. Может, поделитесь с нами ссылочкой? =)
P.S. Статьи с первоапрельскими шутками-"сенсациями" разве ещё не удалили? [Ответ]
Asmodian 08:36 30.04.2010
Dark_Dante, Тетку хотели оштрафовать, за то что она пела любимую песню,
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=35775 [Ответ]
Jaged2 08:47 30.04.2010

Сообщение от Asmodian:
Dark_Dante, Тетку хотели оштрафовать, за то что она пела любимую песню,
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=35775

Легко отделалась, а то бы еще мозг изъяли как хранилище объектов авторского права [Ответ]
Tonic 09:02 30.04.2010
Dark_Dante, ну что там с Bluetooth? Долго нам источника очередных слухов ждать? [Ответ]
Dark_Dante 20:31 30.04.2010
К сожалению сейчас далеко от компа и приходится с телефона писать. Почитай на рутрекере в разделе про авторское право [Ответ]
RDS 11:16 01.05.2010

Сообщение от Spectator:
Ну вокруг какой еще елки Вы станцуете чтобы попытаться доказать откровенно идиотские сентенции?

Я покупаю дом. Есть и триал версии и демо.. не важно.. выбрал -купил. Живу в нем 4 года. Бац - падает плита перекрытия мне на голову... Что будет с производителем дома???
Думаеца жопу ему порвут, сидеть ему лет 50 в тайге и еще ущерб мне заплатит!!

Где аналогичные меры ответсвтенности, скажем у фирмы 1С.ю если "слетит" БД с бухгалтерскими дынными за 3 года? Фирма 1С оплатит восстановление этих данных? Фирма 1С оплтит штарф в налоговую, если будет задержка с отчетами? И т.д.?

Идиотские сентенции это у Вас МЧ. Вы откровенно заявляете "Хочу бабло в неограниченном количестве и не хочу ни за что отвечать!" А так не бывает! Так не должно быть! [Ответ]
Spectator 11:33 01.05.2010

Сообщение от RDS:
Где аналогичные меры ответсвтенности, скажем у фирмы 1С.ю если "слетит" БД с бухгалтерскими дынными за 3 года? Фирма 1С оплатит восстановление этих данных? Фирма 1С оплтит штарф в налоговую, если будет задержка с отчетами? И т.д.?

Их нет. Их НИКТО НЕ ОБЕЩАЛ. Не хотите пользоваться без обещаний - в блокноте все записывайте. В бумажном, например.
Я вот не понимаю этой логики. Быть может Вы объясните? Почему ВЫ высказываете СВОИ требования, а не СОГЛАШАЕТЕСЬ с теми что были выставленными ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ?
Кто диктует условия? Давайте начнем с этого.

Сообщение от RDS:
Идиотские сентенции это у Вас МЧ. Вы откровенно заявляете "Хочу бабло в неограниченном количестве и не хочу ни за что отвечать!" А так не бывает! Так не должно быть!

Я Вам не МЧ, это раз.
Бабло в неограниченном количестве хотят все, это два.
Нет ничего такого в обычном программистком бизнесе, что бы обещало бабло в неограниченном количестве, это три. Иначе я бы не с Вами тут разговаривал, а на Канарах после пары бутылок вискарика вел вумную беседу с крабами. [Ответ]
Recluse 18:56 01.05.2010

Сообщение от :
Microsoft рекомендует воровать Windows.

Руководство Microsoft считает, что пиратство в некоторой степени способствует увеличению объемов продаж лицензионных копий программных продуктов. "Если пираты собираются красть у кого-то, пусть лучше крадут у нас", - заявил президент бизнес-группы Microsoft Джефф Райкс (Jeff Raikes).

Райкс не сомневается, что человек, использующий нелегальную копию программного обеспечения, рано или поздно привыкнет к этому ПО настолько, что в следующий раз предпочтет приобрести лицензионную копию и стать зарегистрированным пользователем.

Несмотря на то, что Microsoft не собирается прекращать борьбу с пиратством, корпорация не будет ужесточать санкции по отношению к пользователям пиратской продукции. Это решение Райкс объяснил тем, что лишнее давление на пользователей вынудит их не покупать лицензионные программы Microsoft, а искать бесплатную альтернативу этому ПО.

Информация старая за 2007, но помещу для размышлений. [Ответ]
Tonic 00:45 02.05.2010

Сообщение от Dark_Dante:
К сожалению сейчас далеко от компа и приходится с телефона писать. Почитай на рутрекере в разделе про авторское право

Я имел ввиду нормальный истояник, т.е. первоисточник или что-то более-менее официальное, а не слухи или обсуждение на торрент-сайте.

Сообщение от Spectator:
Почему ВЫ высказываете СВОИ требования, а не СОГЛАШАЕТЕСЬ с теми что были выставленными ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ?

Да, вот это мне тоже непонятно.

Сообщение от Recluse:
Информация старая за 2007, но помещу для размышлений

О чём тут размышлять? [Ответ]
Recluse 01:23 02.05.2010

Сообщение от Tonic:
О чём тут размышлять?

Может о том, что мир идей счастью пока не поддаётся денежному эквиваленту, можешь заработать на идее, зарабатывай, но выводить закон, превращая идеи в товар рано . А может о том, что Microsoft, хоть и ввёл де факто стандарты типа DX и фрайма осознаёт, что получая при копеечной себестоимости тысячные дивиденды, перегибать палку не стоит. [Ответ]
Страница 17 из 47
« Первая < 711121314151617 18192021222327 > Последняя »
Вверх