Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 91
« Первая < 711121314151617 1819202122232767 > Последняя »
» Клуб потребителей>Центральный рынок
Афанасий 21:10 29.11.2012
FLOKS,
Семечки можно пожарить и самому - на сковородке) [Ответ]
=Дмитрий= 21:29 29.11.2012

Сообщение от Vvrn:
Это фееричный отжиг от ваевцев)))
Типа когда цены у торговцев растут это не инфляция))))
Это пипец))
А инфляция это наверное то, что в телевизоре сказали ? Типа ифляция по данным расстата составила 8 %))))
ДИМ, ты что обкуренный ?

Сообщение от Петер:
Ну Вы уж определитесь

Изнгачально речь шла о том что если торгаши переедут в крытое здание что цены вырастут. Ну это не так.
А инфляция она самой собой. Она к этому факту отношения не имеет.
[Ответ]
Vvrn 21:40 29.11.2012

Сообщение от =Дмитрий=:
Изнгачально речь шла о том что если торгаши переедут в крытое здание что цены вырастут. Ну это не так.
А инфляция она самой собой. Она к этому факту отношения не имеет.

А ты тогда понятно.
Правда я хочу сказать, что если раньше там были цены скажем так среднего уровня, то счас оне повыше стали этого уровня ну так процентов на 5-7% , номинальные значения я не рассматриваю. [Ответ]
abcdefzx 01:18 30.11.2012

Сообщение от =Дмитрий=:
Изнгачально речь шла о том что если торгаши переедут в крытое здание что цены вырастут.

Изначально айзеров от туда изгнать надо было и вернуть назад крестьян - торговцев.
Однако сие есть разжигание межнациональной розни, посему для России неприемлемо! [Ответ]
Петер 05:09 30.11.2012

Сообщение от =Дмитрий=:

Коммунизм наступил? Когда, где?
Вы писали:

Сообщение от :
И за все остальное тоже нужно платит. За место, за свет, отопление охрану..... Много чего еще. Им не только лампочка со светом нужна

Или все будет предоставляться бесплатно?! Или торговцы такие альтруисты, не будут включать в конечную стоимость товара свои издержки?
А строительство кто оплатит в конечном итоге? То то и оно. [Ответ]
FLOKS 11:50 30.11.2012

Сообщение от abcdefzx:
Изначально айзеров от туда изгнать надо было и вернуть назад крестьян - торговцев.
Однако сие есть разжигание межнациональной розни, посему для России неприемлемо!

Действительно очень давненько ближе к 90-м теневой стороной Ц/рынка , а именно поборами , занималась айзербаджанские бандюки.
Но это было очень давно . Сейчас не знаю. Да и пофигу. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:19 30.11.2012

Сообщение от Афанасий:
А множество зданий, где раньше были детские сады - стоят полузаброшенные. Вот это нонсенс.

Только вот здания эти, как и бывшие сады, принадлежат различным предприятиям города. И отдавать их муниципалитету никто не спешит, несмотря на их плачевное состояние. А ремонтировать чужое здание администрация просто не имеет права. Все муниципальные сады отремонтированы и функционируют на пределе мощности. [Ответ]
Beobachter 18:10 30.11.2012

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Только вот здания эти, как и бывшие сады, принадлежат различным предприятиям города. И отдавать их муниципалитету никто не спешит, несмотря на их плачевное состояние. А ремонтировать чужое здание администрация просто не имеет права. Все муниципальные сады отремонтированы и функционируют на пределе мощности.

Хм... любопытная инфа, спасибо. [Ответ]
=Дмитрий= 19:25 30.11.2012

Сообщение от Петер:
Коммунизм наступил? Когда, где?
Вы писали: Или все будет предоставляться бесплатно?! Или торговцы такие альтруисты, не будут включать в конечную стоимость товара свои издержки?
А строительство кто оплатит в конечном итоге? То то и оно.

Был колхозное сборище киосков у цирка. Сделали рынок 1000 мелочей. Цены остались теми же. [Ответ]
Афанасий 19:41 30.11.2012

Сообщение от =Дмитрий=:
Сделали рынок 1000 мелочей.

Тот же колхоз - только загнанный в сараеподобное здание.
Видимо поэтому цены и не изменились. [Ответ]
=Дмитрий= 20:31 30.11.2012

Сообщение от Афанасий:
Тот же колхоз - только загнанный в сараеподобное здание.
Видимо поэтому цены и не изменились.

Ну любителям рынков большего все равно не надо. [Ответ]
trundez 20:59 30.11.2012
кстати можно устроить ,флэш моб,все купленные на рынке товары перевешивать,поставить весы на выходе.и просить всех взвесить покупки и вспомнить стоимость.В среднем накалывают рублей на 50,иногда.при больших закупках уже отбирают где то 500 р. [Ответ]
trundez 21:00 30.11.2012
Люди кстати очень любят перевешивать,они очень не любят быть обманутыми [Ответ]
trundez 21:02 30.11.2012
после недели стояния,у рынка просто не останеться шансов.Его снесут.И постараются забыть ,что он когда то был [Ответ]
OldFinn 23:38 30.11.2012

Сообщение от FLOKS:
Действительно очень давненько ближе к 90-м теневой стороной Ц/рынка , а именно поборами , занималась айзербаджанские бандюки.
Но это было очень давно . Сейчас не знаю. Да и пофигу.

В те времена, несколько гориллообразных граждан, подходили к каждому лоточнику и предлагали заплатить за охрану. Сейчас им подходить стало лень, поэтому и сгоняют всех под одну "крышу", убирая палатки и киоски. И это несмотря на то, что каждый второй торгаш козыряет своими связями в ФСБ. Вот и думайте, кто в городе хозяин.
В итоге останутся "реальные пацаны", способные построить огромные торговые центры, (которые берут бабки за аренду и охрану) и терпилы - мелкие и средние предприниматели-торгаши пытающиеся побольше "насадить" покупателя, что бы отбить эту аренду и охрану. Терпилы, которые несмогут конкурировать, пойдут на улицу, так как на заводах и предприятиях, они никогда не работали и работать не будут, да и зарплата там не очень. Власти могут нарваться на социальный взрыв, не помогут даже ни высокооплачиваемый ОМОН, ни курсанты школы МВД, со стипендией в десять тысяч рублей. [Ответ]
UFOlog 23:40 30.11.2012

Сообщение от trundez:
после недели стояния,у рынка просто не останеться шансов.Его снесут.И постараются забыть ,что он когда то был

trundez, ты реально жалок. Нашёлся борцун, блин, антирыночный. Любитель дебильных флешмобов? Ну так сделай один реальный, такой чтобы всему городу лет на 100 запомнился... организуй стоячий месячный флешмоб у каждого офиса в центре, у каждой конторы, набитой манагерами и прочей челедью. И спрашивай у кажого из посетителя, у каждого клиента, сколько эти клерки и чинуши запросили с них откатов и взяток. А затем иди и "перевешивай" эти самые сделки.
Спорю, что у тебя, всего такого из себя флешмобного, и шанса не останется, чтобы хоть день простоять. Тебя за час один к хренам снесут, и постараются забыть, что ты сам когда-то был... борцун ты наш флешмобный... ппц, откуда такие только на свет появляются? [Ответ]
UFOlog 23:56 30.11.2012

Сообщение от OldFinn:
В итоге останутся "реальные пацаны", способные построить огромные торговые центры, (которые берут бабки за аренду и охрану) и терпилы - мелкие и средние предприниматели-торгаши пытающиеся побольше "насадить" покупателя, что бы отбить эту аренду и охрану. Терпилы, которые несмогут конкурировать, пойдут на улицу, так как на заводах и предприятиях, они никогда не работали и работать не будут, да и зарплата там не очень.

OldFinn, ты немного не в теме. на роль терпил при твоих раскладах, подходят больше не предприниматели, а покупатели. Именно они конечное звено. И именно им терпеть все ценовые изменения.
Второе - насчёт работы на заводах. Здесь меня особо улыбнула твоя фантазия)) А кто же по твоему работал на заводах, фабриках, НИИ и прочее, как не бОльшая часть сегодняшних воронежских предпринимателей? Молодёжь, что-ли, которая сегодня сидит в офисах штаны и юбки протирает? Так она станка или там пресса какого в глаза не видывала.
Процентов 70 из числа тех, кто сегодня зарабатывает сам и работает на себя, вышли именно из-за станков, конвееров и чертёжных досок. Они, и есть те самые рабочие и инженеры, котрых в 90-е лишили всего в этой жизни. В одночасье лишили.
И именно они нашли в себе силы послать всех к чертям, и не прося ни у кого помощи, начать делать эту жизнь под себя. И для себя. [Ответ]
jevtam 00:00 01.12.2012
В киосках и на рынке у нас теперь оказывается покупают товары только быдло, жлобы, "колхоз" и т.д....

Откуда в Воронеже за 20 лет появилось столько потомственных аристократов ведущих свой род минимум от Рюриковичей? Это вернувшиеся эмигранты первой волны, Голицыны и Оболенские или большевики держали в заточении до 1991 года, знатнейшие дворянские фамилии Российской империи, где то в районе Веневитиновского кордона, а потом отпустили?

Такое ощущение что многие пойдут стреляться (предварительно безусловно напившись шампанского в ресторане с цыганами), если не дай Бог жена на любимую болонку наденет ошейник на пол тона не совпадающий по цвету с фартуком второго помощника младшего садовника, и такое позорное нарушение протокола "променада болонок" увидят соседи. [Ответ]
Афанасий 00:09 01.12.2012

Сообщение от jevtam:
Такое ощущение что многие пойдут стреляться (предварительно безусловно напившись шампанского в ресторане с цыганами), если не дай Бог жена на любимую болонку наденет ошейник на пол тона не совпадающий по цвету с фартуком второго помощника младшего садовника, и такое позорное нарушение протокола "променада болонок" увидят соседи.

А к таким флэшмобам сейчас многие стремятся) Особенно из "поместных дворян") [Ответ]
Geth 01:45 01.12.2012
Мне вот один момент интересен - насчет альтернативы рынкам - я так понимаю, это всякие мега/гипер/супер маркеты. Мне вот как-то в последнее время сильно поднадоело, к примеру, приходя домой, обнаруживать, что купленная на ужин мяска, сцуко, жутко воняе (пропала, а я никак не могу углядеть, ток если целофан проковыривать, как некоторые уже делают, я как-то стесняюся). Или, к примеру, тот же злосчастный картофан, купленный в сетке в том же биопе (в армаде который) четверть уйдет в помойку. Несколько раз были дохлые сырки и сыр в коробенции. Фрукты - гамно. Друзья ходят на купеческий, я, за крайним дефицитом времени, добираюсь до близлежащих киосочков. Уж не знаю, откуда у них поставки, но разница во вкусе помидорок, яблок и мандаринов (равно как и картофана того же) - весьма ощутима.
А еще момент про нст-шную (я ведь не ошибаюсь?) «Атмосферу» - это такое же мертворожденное гавно как и их «Калинка»? Она еще жива, кстате? [Ответ]
FLOKS 09:37 01.12.2012

Сообщение от OldFinn:
В итоге останутся "реальные пацаны", способные построить огромные торговые центры, (которые берут бабки за аренду и охрану) и терпилы - мелкие и средние предприниматели-торгаши пытающиеся побольше "насадить" покупателя, что бы отбить эту аренду и охрану. Терпилы, которые несмогут конкурировать, пойдут на улицу, так как на заводах и предприятиях, они никогда не работали и работать не будут, да и зарплата там не очень. Власти могут нарваться на социальный взрыв, не помогут даже ни высокооплачиваемый ОМОН, ни курсанты школы МВД, со стипендией в десять тысяч рублей.

Да , вполне могу с вами согласится . Нельзя исключать и этот вариант . [Ответ]
FLOKS 09:41 01.12.2012

Сообщение от UFOlog:
OldFinn, ты немного не в теме. на роль терпил при твоих раскладах, подходят больше не предприниматели, а покупатели. Именно они конечное звено. И именно им терпеть все ценовые изменения.
Второе - насчёт работы на заводах. Здесь меня особо улыбнула твоя фантазия)) А кто же по твоему работал на заводах, фабриках, НИИ и прочее, как не бОльшая часть сегодняшних воронежских предпринимателей? Молодёжь, что-ли, которая сегодня сидит в офисах штаны и юбки протирает? Так она станка или там пресса какого в глаза не видывала.
Процентов 70 из числа тех, кто сегодня зарабатывает сам и работает на себя, вышли именно из-за станков, конвееров и чертёжных досок. Они, и есть те самые рабочие и инженеры, котрых в 90-е лишили всего в этой жизни. В одночасье лишили.
И именно они нашли в себе силы послать всех к чертям, и не прося ни у кого помощи, начать делать эту жизнь под себя. И для себя.

Согласен и с вами . Теперь многие бывшие токари и их дети мнят себя почти олигархами. [Ответ]
FLOKS 18:53 02.12.2012

Сообщение от Geth:
я так понимаю, это всякие мега/гипер/супер маркеты. Мне вот как-то в последнее время сильно поднадоело, к примеру, приходя домой, обнаруживать, что купленная на ужин мяска, сцуко, жутко воняе (пропала, а я никак не могу углядеть, ток если целофан проковыривать, как некоторые уже делают, я как-то стесняюся). Или, к примеру, тот же злосчастный картофан

Да без рынка беда . Заехали мы как то на рынок г. Лиски , а та-аам среди мясных развалов , лежат на прилавке куски свежего , палёного соломой сало "адидас" , в смысле с тремя прослойками мяска .

Надо ли говорить , что мы не смогли устоять и купили на засол ?

Надо ли говорить что после посола , она быстро кончилась ? Мням-мням.....

В супермаркетах такого не купишь . [Ответ]
Маленькая злюка 01:32 04.12.2012
А еще в супермаркетах и обвешивают. иногда похлеще чем на рынке...
За неимением времени одно время тарилась мясопродуктами в ближнем маркете. Все было расфасовано производителем в приятные коробочки, потому и не парилась особо. По мере приготовления пищи стала замечать, что на этикетке, наклеенной этой торговой сетью вес ну никак не совпадает с весом, указанным производителем.
Причем маркетовская этикеточка так метко приклеена на место с весом "от производителя".
И вот что характерно, сначала вес не совпадал на 20-30 гр.. но когда вес стал вырастать на 50 гр, я решила, что лучше потратить время и сходить до того самого центрального рынка, где хотя бы перевесить и проверить можно...
Теоретически, в магазе тоже можно перевесить... но ведь не докажешь... ошибка - скажут )))

К слову, представьте, с каждого покупателя по 50 гр. чего то....

Так что бред это - что в больших магазинах все чище, светлее, и мухи ни на что не садяться )))) [Ответ]
Маленькая злюка 01:38 04.12.2012
Felo7mena, нормальная ))) я покупаю ))) и творог еще тож ничего... тока надо знать у кого берешь. там есть перекупщики, а я беру у тетеньки, которая сама ее делает. Она деревенская, ездит откуда то издалека, и не каждый день... [Ответ]
FLOKS 09:01 04.12.2012

Сообщение от Маленькая злюка:
А еще в супермаркетах и обвешивают. иногда похлеще чем на рынке...

Что правда, то - правда . Сталкивался с этим не раз . [Ответ]
(VEB) 12:11 04.12.2012
Однозначно надо убирать из города этот рассадник грязи-вони-болезней-спекуляций и тотальной областной коррупции, снести НЕМЕДЛЕННО. Много лет живу рядом , Ежедневно утром прохожу мимо и вижу что там творят спекулянты-предприниматели, это разгрузка низкосортных отравленных продуктов питания, купленных накануне на нелегальных оптовых рынках. Наших производителей- Российских бабушек с продуктами там НЕТ, только перекупщики-ворьё и спекулянты, разбогатевшие на нашем с Вами здоровье. Центральный рынок города это клоака грязи воровства обмана и общёта, заправляют всем этим в основном нерусские гастербайтеры, принудившие наших воронежских безработных- женщин к торгашеству и обману, иначе им НЕ ВЫЖИТЬ. Надо срочно принять меры и уничтожить эту Раковую опухоль в центре города... [Ответ]
Алиса-алиса 12:38 04.12.2012
(VEB), "разгрузка низкосортных отравленных продуктов питания"...на них что ли наклейки "радиактивно" или что? как Вы определили вредность жизни и здоровью?
смешно, ей-богу.
статейку в Моешке помните? ту самую, где "грузчики уронив мясо в лужу, обмыли его там же и положили на место"?
а кто-нибудь в курсе, что это была заказуха?
так что и Вы, "живущий напротив и ежедневно наблюдающий процветание коррупции и медленную и мучительную смерть горожан от неизлечимозараженной сметаны" доверия не внушаете. [Ответ]
(VEB) 13:02 04.12.2012
Алиса-алиса, неужто Ваш новый богатый азербайджанский муж вам дороже ваших детей и русских жителей Воронежа, я в это не верю. [Ответ]
Алиса-алиса 13:20 04.12.2012
(VEB), не поняла юмора, извините. Азербайджанского мужа не имею. думаю, к счастью [Ответ]
Страница 17 из 91
« Первая < 711121314151617 1819202122232767 > Последняя »
Вверх