Сообщение от Соло:
Сталин не был сторонником жестких мер. Он прибегал к ним только тогда, когда не было иного выхода.
Ну не совсем так. Он был прагматик, и принцип "цель оправдывает средства" был ему не чужд.
Сообщение от Balin:
А кто хотел его смерти в 29-м?
А кто в 40-м? Ну ладно, ладно, в январе 37-го?
[Ответ]
HG 11:19 26.02.2010
Сообщение от miha030880:
не понимаю, как это связано с Отцом всех Народов?
А он как не верти одна из самых значимых фигур нашей истории .
[Ответ]
Balin 11:19 26.02.2010
Gri-fan, Мы не в Одессе, поэтому просто ответьте на вопрос...
[Ответ]
Sandy 11:23 26.02.2010
Сообщение от HG:
он как не верти одна из самых значимых фигур нашей истории
это еще не повод его обожествлять.. или теперь и анекдоты запретить надо?
от кстате
Сталин звонит по телефону Туполеву:
- Вновь запускаем в серию ваш бомбардировщик.
- Товарищ Сталин, этот бомбардировщик нельзя было снимать!
- А вы злопамятный! Сами виноваты.
- А что я мог сделать? Это бы ваш приказ.
- Нужно было пожаловаться на меня в ЦК!
[Ответ]
miha030880 11:26 26.02.2010
Сообщение от HG:
А он как не верти одна из самых значимых фигур нашей истории
мне не интересна история Маньяка и его боязни потерять власть.... или вы тоже из тех , кто думает, что "войну выиграл Сталин"? - большего плевка в сторону ветеранов трудно придумать...войну выиграл и ЯО изобрел не Сталин, а Н-А-Р-О-Д...понятно вам?
[Ответ]
Соло 11:27 26.02.2010
Сообщение от Homer S.:
счас вполне хочет.. Европа страреющая цивилизация.. ей бы уже не воевать, а медленно угаснуть )
Стареющая это факт, но не факт, что она ХОЧЕТ стареть и умирать. Тем более, что еще есть такая ведь такая вещь как комплиментарность этносов (см. Гумилев теория этногенеза). По предположению того же Гумилева у русского этноса и романо-германского этноса отрицательная комплиментарность. Ну не любы мы им, а они нам, и всё тут. Может сия теория еще тоже не факт, но лучшего-то пока в этногенезе нет ничего на сегодняшний день.
[Ответ]
Sandy 11:27 26.02.2010
вот еще один в тему
В школе на уроке мира перед детьми выступает Сталин. Видя, что от его речи школьники начинают клевать носом, он решил сменить монолог на диалог:
- У кого-нибудь из вас есть ко мне вопросы?
Тут встает Петя Иванов и говорит:
- У меня к вам три вопроса:
1) кто убил товарища Кирова?
2) почему люди в стране такие нищие?
3) почему в стране постоянно нарушаются права человека?
Сталин чувствует, что его прошибает холодный пот, но тут звенит звонок и дети стремглав выбегают из класса. В начале следующего урока Сталин опять спрашивает:
- У кого-нибудь еще есть ко мне вопросы?
Вовочка:
- У меня к вам пять вопросов:
1) кто убил товарища Кирова?
2) почему люди в стране такие нищие?
3) почему в стране постоянно нарушаются права человека?
4) почему звонок прозвенел на 20 минут раньше?
5) где Петя Иванов?
[Ответ]
grigor 11:28 26.02.2010
Сообщение от miha030880:
Должно родиться еще паре-тройке поколений в России наверное, прежде чем в для общественного сознания станет естественной мысль о том, что не стоит ждать поддачек от властей, а проявлять надо собственную инициативу - заводить свое дело, что власть должна избираться на честных выборах, что власти должны быть подотчетны обществу, что СМИ должны быть независимы, что суды являются отдельной ветвью власти, и т.д.
Категорически НЕ согласен - покажите мне хоть одного человека, кто против честных выборов, справедливых судов, независимых СМИ. Но , чтобы к этому придти нужна сильная честная рука чтобы очистить общество от паразитов, которые накопились за последние годы. Чтобы вырастить культурные растения надо выполоть все сорняки. Сильная рука - не обязательно какой-то сверхчеловек, даже совсем не он, а сообщество порядочных людей, которых становится только меньше с каждым поколением. И это не их вина и , тем более, не Сталина, а главенство принципа " каждый за себя" . С такой общественной парадигмой наше будущее ....
[Ответ]
Sandy 11:31 26.02.2010
а вот с бородой
Сталин рассматривает разные проекты памятника Пушкину. Проект первый: Пушкин читает Байрона. - Это верно исторически, но неверно политически: где генеральная линия? Проект второй: Пушкин читает Сталина. - Это верно политически, но неверно исторически: во время Пушкина товарищ Сталин еще не писал книг. Исторически и политически верным оказался третий проект: Сталин читает Пушкина. Когда же памятник открыли, увидели: Сталин читает Сталина.
[Ответ]
HG 11:35 26.02.2010
Сообщение от miha030880:
мне не интересна история Маньяка и его боязни потерять власть.... или вы тоже из тех , кто думает, что "войну выиграл Сталин"? - большего плевка в сторону ветеранов трудно придумать...войну выиграл и ЯО изобрел не Сталин, а Н-А-Р-О-Д...понятно вам?
К сожалению , многие не понимают , что когда плюют на Сталина ,задевают своим
плевком и ветеранов и Русский народ , ибо это исторически единая общность во главе
с тем , кого вы называете Усатым , нелепо отделять и противопоставлять одно другому.
[Ответ]
Balin 11:36 26.02.2010
Тож с бородой, брежневских времён. Сталин, значит. воскрес и отдает первые распоряжения "Так, первое -Политбюро расстрелять, второе - Мавзолей покрасить в зелёный цвет!" Ему "Товарищ Сталин, а зачем Мавзолей перекрашивать?" Он " Я почему-то был уверен, что по первому пункту возражений не будет.."
[Ответ]
miha030880 11:36 26.02.2010
Сообщение от grigor:
сильная честная рука чтобы очистить общество от паразитов,
а решать кто паразит, а кто нет, будут тройки "высокопорядочных" , да?
да ну вас, зануды, все ищите грабли на которые тыщу раз наступали...одна надежда - что это ваше рабское племя переварится в котле новых поколений, и о вас , рабах, потомки будут узнавать только из учебников, читать и удивлятся
[Ответ]
Balin 11:38 26.02.2010
Сообщение от miha030880:
все ищите грабли на которые тыщу раз наступали..
Сообщение от miha030880:
Что мешает? а вы посмотрите сколько на форуме высказываний в поддержку Усатого, слишком уж сильно вбито в ментальность русских людей рабство
Вам понимать происходящее сильно мешает ваш юный возраст. А иначе бы вы поняли, что такие высказывания, как и высокий интерес к Сталину и его эпохе - появились на форумах сравнительно недавно, может быть всего пару-тройку лет назад. А до этого все с пеной у рта примерно как и вы сейчас защищали идеи "либерализма и демократии".
И произошло это потому, что люди на практике своей жизни поняли, что все разговоры о либерализме и демократии - полная туфта и развод лохов. 20 лет нового капитализма в России наглядно показали, что хорошо, а что плохо. Общество пытается осмыслить произошедшее, только и всего.
Тем более, что Усатый был фактически запрещен в СССР еще в 60-х гг и мое поколение УЖЕ воспитывалось в духе его полного неприятия и отрицания. Так что не помогут и 3-4 поколения забыть великие достижения великой страны и великого человека, ибо они БЫЛИ, эти достижения. А вот сейчас их нет и в помине. И Усатого забудут только тогда, когда кто-то сумеет сделать ЛУЧШЕ и БОЛЬШЕ, чем сделал для нашего народа и страны ОН.
[Ответ]
HG 11:39 26.02.2010
Сообщение от Соло:
По предположению того же Гумилева у русского этноса и романо-германского этноса отрицательная комплиментарность. Ну не любы мы им, а они нам, и всё тут. Может сия теория еще тоже не факт, но лучшего-то пока в этногенезе нет ничего на сегодняшний день.
Сообщение от HG:
это исторически единая общность во главе
с тем , кого вы называете Усатым
вот вот.. о чем я и говорил... иконку повесить и молиться... поклоны бить три раза...
[Ответ]
grigor 11:41 26.02.2010
Сообщение от miha030880:
а решать кто паразит, а кто нет, будут тройки "высокопорядочных" , да?
Нервничаете? А если Вас лично в тройку пригласят, то пойдете ,небось, с радостью[Ответ]
Balin 11:41 26.02.2010
Сообщение от Соло:
И Усатого забудут только тогда, когда кто-то сумеет сделать ЛУЧШЕ и БОЛЬШЕ,
Да и тогда не забудут...Петра ведь не забыли...
[Ответ]
Соло 11:41 26.02.2010
Сообщение от miha030880:
Должно родиться еще паре-тройке поколений в России наверное, прежде чем в для общественного сознания станет естественной мысль о том, что не стоит ждать поддачек от властей, а проявлять надо собственную инициативу - заводить свое дело, что власть должна избираться на честных выборах, что власти должны быть подотчетны обществу, что СМИ должны быть независимы, что суды являются отдельной ветвью власти, и т.д.
И опят же вас подводит возраст и излишняя доверчивость к болтовне либералов - нас не нужно учить тому, что у нас, у русских, в России, в СССР уже БЫЛО. Были честные выборы, были власти, полностью подотчетные обществу, были нормальные непродажные профессиональные СМИ, были справедливые и независимые суды. И люди помнят об этом и будут помнить, сколько бы вы ни пытались их заставить забыть. И будут помнить об этом и их дети, которым родители станут рассказывать ПРАВДУ, а не либеральное вранье.
[Ответ]
Соло 11:46 26.02.2010
Сообщение от Gri-fan:
Ну не совсем так. Он был прагматик, и принцип "цель оправдывает средства" был ему не чужд.
А я как раз об этом и говорю, что он прибегал к жестким мерам, когда не оставалось иных способов получить тот же результат, причем результат жизненно необходимый стране и народу, а не ему лично.
Сообщение от Sandy:
это еще не повод его обожествлять.. или теперь и анекдоты запретить надо?
Санди, вроде здесь нет никого, кто бы его обожествлял. Между прочим, анекдотов о Сталине очень мало, причем их мало было всегда.
Что-то мне подсказывает, что вот этот анекдот :
Сообщение от :
Сталин звонит по телефону Туполеву:
- Вновь запускаем в серию ваш бомбардировщик.
- Товарищ Сталин, этот бомбардировщик нельзя было снимать!
- А вы злопамятный! Сами виноваты.
- А что я мог сделать? Это бы ваш приказ.
- Нужно было пожаловаться на меня в ЦК!
был придумал в сравнительно недавнее время. Уж что-что, а дураком-то Сталин никогда не был и выгоду страны, особенно в области вооружений, он знал четко.
[Ответ]
grigor 11:49 26.02.2010
Сообщение от Sandy:
иконку повесить и молиться... поклоны бить три раза...
Просто не надо танцевать на могиле. Сегодня играть с костями давно умершего человека выгодно тем людям, которые на вопрос почему так все хреново, отвечают, что скажите спасибо за отсутствие массовых репрессий.
[Ответ]
Sandy 11:51 26.02.2010
Соло, да вы же и обожествляете у вас все достижения исключительно Сталин.. все плохое (репрессии насильственная коллективизация позорное отступление в 1941 году) это кто угодно но не Сталин.... Руководител страны ОТВЕТСТВЕННЕН ЗА ВСЕ.. и за удачи и за позор... если в стране есть мерзости это ЕГО мерзости.. если есть достижения это ЕГО достижения.. нельзя быть ЧУТЬ ЧУТЬ ответственным..
Сообщение от grigor:
Просто не надо танцевать на могиле.
а никто не танцует.. просто лепить из него ангелочка не надо...
Сообщение от Balin:
Петра ведь не забыли...
думаю особенно не забыли Петра родственники тех кого в Питере закопали...
[Ответ]
HG 11:53 26.02.2010
Сообщение от grigor:
Просто не надо танцевать на могиле. Сегодня играть с костями давно умершего человека выгодно тем людям, которые на вопрос почему так все хреново, отвечают, что скажите спасибо за отсутствие массовых репрессий.
Да и по сю пору во всех бедах общественной жизни виновата "рабская психология" взрощенная однажды
Сталиным и никак не желающая увядать , даже при отсутствии почвы.
[Ответ]
miha030880 11:56 26.02.2010
Сталин и Рузвельт заспорили, чья страна самая демократичная. Рузвельт говорит:
- У вас любой может выйти перед Белым домом и сказать: "Долой Рузвельта! " и ему за это ничего не будет.
- Нет, - говорит Сталин, - самая демократичная страна у вас. Каждый может выйти на Красную площадь и крикнуть: "Рузвельт дурак! " и ему за это ничего не будет.
[Ответ]
miha030880 11:57 26.02.2010
Маршал Жуков выходит из кабинета Сталина после совещания и цедит: "У, жопа усатая! ". Поскребышев услышал, донес Сталину. Сталин вызывают Жукова обратно.
- Товарищ, Жюков, кого вы имели в виду под словами "жопа усатая"?
- Гитлера, товарищ Сталин.
- А вы кого имели в виду, товарищ Поскребышев?
[Ответ]
Соло 11:59 26.02.2010
Сообщение от miha030880:
войну выиграл и ЯО изобрел не Сталин, а Н-А-Р-О-Д...понятно вам?
Вы в курсе, когда и в связи с чем родился сей миф?
Не повторяйте того, о чем не имеете ни малейшего понятия. К вашей логике апеллировать не буду, ибо невозможно апеллировать к тому, чего нет, но запомните, что не все ее лишены.
Сообщение от Sandy:
вот еще один в тему
В школе на уроке мира перед детьми выступает Сталин. Видя, что от его речи школьники начинают клевать носом, он решил
И этот анекдот, Санди, из той же серии - недавнего года выпуска. Ибо опять неучитывает целой кучи фактов, которые в то время (сталинское) были известны всем: Сталин обладал изумительным влиянием на людей и отличной поставленной стилистикой речи, его речь была всегда понятна любому человеку, уснуть, слушая Сталина, было невозможно.
О его просто таки магическом влияние на людей говорили многие его современники, в т.ч. Черчилль (думаю, вы будете смело доверять его мнению), который говорил, что влияние Сталина было таково, что когда Сталин входил в комнату, ему самому (т.е. Черчиллю!) хотелось вскочить и вытянуть руки по швам.
[Ответ]
miha030880 11:59 26.02.2010
Убили Кирова. Сталин собрал ЦК и сообщает:
- Вчера убили горячо любимого нами товарища Кирова... Калинин не расслышал:
- Кого, кого убили? Сталин уже громче:
- Вчера убили горячо любимого нами товарища Кирова... Калинин опять:
- Кого, кого убили? Сталин раздраженно:
- "Кого, кого... ". Кого надо, того и убили!
[Ответ]
Соло 12:00 26.02.2010
Сообщение от grigor:
Категорически НЕ согласен - покажите мне хоть одного человека, кто против честных выборов, справедливых судов, независимых СМИ. Но , чтобы к этому придти нужна сильная честная рука чтобы очистить общество от паразитов, которые накопились за последние годы. Чтобы вырастить культурные растения надо выполоть все сорняки. Сильная рука - не обязательно какой-то сверхчеловек, даже совсем не он, а сообщество порядочных людей, которых становится только меньше с каждым поколением. И это не их вина и , тем более, не Сталина, а главенство принципа " каждый за себя" . С такой общественной парадигмой наше будущее ....
Думаю совершенно аналогично, и рада тому, что так думаю не я одна.
[Ответ]
miha030880 12:01 26.02.2010
Сталин делает доклад. Вдруг в зале кто-то чихнул.
- Кто чихнул? (молчание. )
- Пэрвый ряд, встать. Расстрелять! (бурные аплодисменты. )
- Втарой ряд, встать. Расстрелять! (долго не смолкающая овация. )
- Трэтий ряд, встать. Расстрелять! (бурная овация всего зала, все встают, возгласы "Слава Великому Сталину! ")
- Кто чихнул?
- Я, я! Я чихнул! (рыдания. )
- Будьти здаровы, таварищ!
[Ответ]