Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 173
« Первая < 711121314151617 1819202122232767117 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Соло 17:37 14.01.2010

Сообщение от борух:
это как раз когда страна активно зерно у США и Канады покупать начала? здорово.

А вы не в курсе для чего именно покупалось заграницей зерно? [Ответ]
Соло 17:41 14.01.2010

Сообщение от Vadag:
К началу 1960-х годов в СССР сложилась тяжелая экономическая ситуация. Весной и в начале лета 1962-го недостаток хлеба был настолько ощутим, что Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей. Огромные затраты на оборонную и космическую промышленность, вызванные гонкой вооружений, оставляли всё меньше средств на решение внутренних проблем страны. В результате стратегических недочетов правительства начались перебои со снабжением.

Врет ваша Википедия, точнее сильно передергивает, очень сильно. [Ответ]
STARICHEK 18:33 14.01.2010
при хрущеве голод был, подтверждаю. [Ответ]
ZSky 19:20 14.01.2010

Сообщение от борух:
я рад, что тебя не радует наличие мяса в магазинах, конечно ситуация, когда какой-нибудь рубщик практически бог гораздо лучше.

От что отличает любителей демократии, так это умение подтасовывать факты и перевирать чужие слова.
Меня не радует наличие аргентинского мяса в магазинах, при том что редкие фермеры свое продают местами гораздо лучшее и дешевле. Но это уже надо "доставать".
[Ответ]
STARICHEK 19:29 14.01.2010

Сообщение от ZSky:
гораздо лучшее и дешевле.

100 р за кг, парная свинина. по такой цене мы сдаем мясо перекупщикам. [Ответ]
Соло 19:32 14.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
100 р за кг, парная свинина. по такой цене мы сдаем мясо перекупщикам.

По такой цене его бы конечный потребитель оторвал у вас с руками и с ногами.... К сожалению, покупаем мы его по 250 р.\кг.
Кто виноват? [Ответ]
STARICHEK 19:34 14.01.2010

Сообщение от Соло:
По такой цене его бы конечный потребитель оторвал у вас с руками и с ногами.... К сожалению, покупаем мы его по 250 р.\кг.
Кто виноват?

спекулятивная форма правления государствои. [Ответ]
Соло 19:35 14.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
при хрущеве голод был, подтверждаю.

Много умерло? Не смешите. Перебои с мясом - не голод...
Если бы не безумный Хрущев, то мясо бы само собой выросло в том же Казахстане, и не нужна была бы целина и закупки кормового зерна для скота зарубежом. [Ответ]
Соло 19:37 14.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
спекулятивная форма правления государствои.

Ну да, опять абстрактно, так, чтобы виновных найти нельзя было. [Ответ]
STARICHEK 19:39 14.01.2010

Сообщение от Соло:
Много умерло? Не смешите. Перебои с мясом - не голод...
Если бы не безумный Хрущев, то мясо бы само собой выросло в том же Казахстане, и не нужна была бы целина и закупки кормового зерна для скота зарубежом.

я щенком был, но как мать пайку приносила, и как я липовую почку в перемежку колокольцем жрал, помню.
думаю что вы далеки от понимания того, очем идет речь. [Ответ]
Соло 19:44 14.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
думаю что вы далеки от понимания того, очем идет речь.

Куда нам, убогим...
Я помнить то время не могу по малости лет, но вот рядом со мной сейчас по меньшей мере 4 человека, каждый из которых старше вас, а кое-кто значительно старше, так никто ни о чем подобном не говорит. [Ответ]
STARICHEK 19:48 14.01.2010

Сообщение от Соло:
Куда нам, убогим...
Я помнить то время не могу по малости лет, но вот рядом со мной сейчас по меньшей мере 4 человека, каждый из которых старше вас, а кое-кто значительно старше, так никто ни о чем подобном не говорит

я говорю про то что пережил, отвечать за все и всех не имею на то полномочий. в частности речь шла про Ивановскую обл. [Ответ]
CLUBEN 19:50 14.01.2010
О каком мясе вы рассуждаете.
Как то был на Калачеевском комбинате, так вот там пресс запускали новый, что его обеспечить загрузкой хотя бы на 50% что бы хоть немного окупить его стоимость то за ОДИН день он потребляет при 50% загрузки столько сколько мяса производит вся ВОРОНЕЖСКАЯ И БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТИ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ ЗА МЕСЯЦ.Разницу улавливаете.
Или курочки на мяско которые в магазинах продаются пока американские корма не придут так их вся Россия прокормить не сможет.Кормов собственных на курей нехватит.При СССР курочек помните года синюшные появились в магазинах. На каких кормах синьку куриную взрастили.Ответ подсказать или сами знаете?Ракеты блин клепали а куриные заводы построить не могли. [Ответ]
Соло 19:57 14.01.2010
Я бы сейчас с удовольствием покупала бы этих самых синих кур, а продают только больных ожирением и напичканных антибиотиками...
По мясу - производить больше надо своего мяса, а не строить цеха под импортное, 30-лет назад замороженное, которое нам сюда толкают.... [Ответ]
борух 19:58 14.01.2010

Сообщение от ZSky:
От что отличает любителей демократии, так это умение подтасовывать факты и перевирать чужие слова.
Меня не радует наличие аргентинского мяса в магазинах, при том что редкие фермеры свое продают местами гораздо лучшее и дешевле. Но это уже надо "доставать".

От что отличает любителей "социализма", так это умение не замечать очевидного - сейчас мясо в магазинах есть, и а в магазинах 80-х не было. Т.е. все отличие - в страну пустили импорт (хотя как мы выяснили он и раньше существовал только вот при этом еще врали про успехи сельского хозяйства). [Ответ]
CLUBEN 19:58 14.01.2010
Вот вам и еще одна великая тайна.Лет 6 назад один умный человек не ведая что его сошлют в ссылку поправлять Воронежскую губернию призналась в приватной беседе, что СССР без западных продуктов сдох бы то есть реальный голод начался через 6 месяцев, РФ сдохнет без западных продуктов через три месяца.Причем он то как раз и владел реальной информацией. [Ответ]
CLUBEN 20:02 14.01.2010
Соло,
Последнее свое мясо мясо сожрали еще при царе Николае , володя ульянов первым делом не на бронивечок влезал а платил золотом что бы не сдохли его верные соратники и армия с голоду. [Ответ]
Соло 20:03 14.01.2010

Сообщение от борух:
От что отличает любителей "социализма", так это умение не замечать очевидного - сейчас мясо в магазинах есть, и а в магазинах 80-х не было.

Вот что отличает любителей "капитализма", так это непонимание элементарных вещей: человеку нужно, чтобы мясо было не в магазинах, а у него дома.

Сообщение от борух:
хотя как мы выяснили он и раньше существовал только вот при этом еще врали про успехи сельского хозяйства.

Конечно, мы всё врали - СССР вообще все продовольствие на 100% закупал у америкосов....Вот только непонятно что в 90-х гг. по кирпичам разбирали, откуда взялась техника, которая нагло ржавела на девственных полях и откуда прибежал в Россию скот, который резали тысячами голов наши либералы... [Ответ]
Соло 20:04 14.01.2010

Сообщение от CLUBEN:
Последнее свое мясо мясо сожрали еще при царе Николае , володя ульянов первым делом не на бронивечок влезал а платил золотом что бы не сдохли его верные соратники и армия с голоду.

Это точно, только не при Николае 2, а при Петре 1. [Ответ]
Соло 20:06 14.01.2010

Сообщение от CLUBEN:
Причем он то как раз и владел реальной информацией.

Интересно знать, о каком СССР он говорил, вероятно как раз предельцинском.... Не удивительно, рушили довольно целенаправленно, с 85 года. [Ответ]
STARICHEK 20:11 14.01.2010
CLUBEN
Последнее свое мясо мясо сожрали еще при царе Николае , володя ульянов первым делом не на бронивечок влезал а платил золотом что бы не сдохли его верные соратники и армия с голоду

может хватит провокацией заниматься. [Ответ]
CLUBEN 20:21 14.01.2010
Речь шла если память не изменяет о периоде 1982-1990 годов. [Ответ]
CLUBEN 20:25 14.01.2010
STARICHEK,
Мясо имеется ввиду это не то мясо которое вы на стол ставите. А весь комплекс того где оно применяется начиная от пресловутой колбасы и до армейской тушенки.
Может вы еще мне будете примеры приводить что и свининкой мы затарены были по гланды.
А то что мы тогда в Китае закупали? [Ответ]
STARICHEK 20:40 14.01.2010

Сообщение от CLUBEN:
А то что мы тогда в Китае закупали?

банные полотенца с портретами мао. (такой факт был, потом китайцы опомнились и поставки прекратили а полотенца изъяли. смеха было много.)

до 85 перебоев с продуктами не наблюдал, как и безработицы тоже, наркомании, эпидемиями, техногенными катастрофами в глобальном масштабе, города и поселки не замерзали зимой, разгула преступности, в продукты питания всякое дерьмо не пихали, и тд. плюсов было гораздо больше, чем сейчас.
и вообще мой вам всем совет, не надо верить тому что написано в инете, там отрабатывают хлебушек. [Ответ]
ZSky 20:42 14.01.2010

Сообщение от борух:
От что отличает любителей "социализма", так это умение не замечать очевидного - сейчас мясо в магазинах есть, и а в магазинах 80-х не было. Т.е. все отличие - в страну пустили импорт (хотя как мы выяснили он и раньше существовал только вот при этом еще врали про успехи сельского хозяйства).

Я не религиозен и родственники тоже, поэтому мясо спокойно покупалось на рынке-ничто не запрещало. В магазинах оно тоже имелось, только покостлявее. И от того, что ты это отрицаешь оно никуда не делось

Это ж можно в книгу рекордов заносить: сто с лишним миллионов жителей советских городов были вегетарианцами - мяса то не было!
[Ответ]
CLUBEN 20:49 14.01.2010
да вы что я то хорошо помню эти года с 83 тогда еще инета не было.
Правильно потому что если бы их сразу не стало то тогда бы голодный иван засадил бы по ....
Это думали там на гниющем Западе.
А здесь если бы мяска не хватило то бы задумался народец , которому думатьу станка вредно было а вдруг эта партия мяса сожрала.Что по вашему Горбачев и ельцин с 1985-1995 потихоньку все мясо сожрали и колбасу поели? [Ответ]
STARICHEK 20:51 14.01.2010

Сообщение от CLUBEN:
Что по вашему Горбачев и ельцин с 1985-1995 потихоньку все мясо сожрали и колбасу поели?

в какойто степени вы правы [Ответ]
Соло 09:19 15.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
до 85 перебоев с продуктами не наблюдал, как и безработицы тоже, наркомании, эпидемиями, техногенными катастрофами в глобальном масштабе, города и поселки не замерзали зимой, разгула преступности, в продукты питания всякое дерьмо не пихали, и тд. плюсов было гораздо больше, чем сейчас.
и вообще мой вам всем совет, не надо верить тому что написано в инете, там отрабатывают хлебушек.

Всё верно. [Ответ]
Sandy 10:04 15.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
думаю что вы далеки от понимания того, очем идет речь.

городским деревенских не понять релакс... [Ответ]
STARICHEK 10:37 15.01.2010

Сообщение от Sandy:
городским деревенских не понять релакс...

к сожалению вы правы. [Ответ]
Страница 17 из 173
« Первая < 711121314151617 1819202122232767117 > Последняя »
Вверх