» Раздел для родителей>Важно: Что брать с собой в роддом. Примерный список в первом посте
OWLNAT 15:44 15.07.2010
Девочки, подскажите, а одноразовые пеленки и простыни вы брали размером 60Х60 см, или 60Х90 см, не пойму, какие удобнее? Может быть те, которые 60Х90 сбиваться больше будут или менять их менее удобно, или наоборот????
[Ответ]
Горечь 15:52 15.07.2010
Сообщение от OWLNAT:
Девочки, подскажите, а одноразовые пеленки и простыни вы брали размером 60Х60 см, или 60Х90 см, не пойму, какие удобнее? Может быть те, которые 60Х90 сбиваться больше будут или менять их менее удобно, или наоборот????
я брала 60Х90 (я сама высокая, поэтому мне они были удобнее)
[Ответ]
Kisenok 15:57 15.07.2010
Сообщение от Soni4ka:
одходит тетечка с полной пипеткой зеленки и прямо на кровати капает, как тебе на шов, так и на все, что рядом и особенно под. Процедура несколько раз в день, а роддомовские тряпочки подкладывать не разрешают.
Почему не разрешают? Я именно ими и пользовалась, мне тоже несколько раз в день швы зеленкой поливали. Подкладывала эти страшные серые тряпочки.
[Ответ]
Kisenok, ну, мож, я чего не поняла тогда). Но в нашей палате из четверых - никто не подкладывал..
[Ответ]
Libelle 16:55 15.07.2010
Сообщение от Катюша: Евгешка, на роды брала с собой пелёнки одноразовые. Потому что сразу после родов тебя привозят на кровать, а ты туда пелёночку - она впитывает очень хорошо. Просто на простыни лежать не айс, как в болоте(
согласна полностью... а еще мне пригодились они, когда мне на кровати в прелродовой прокололи пузырь.. я их штуки три поменяла
[Ответ]
Лолка 17:09 15.07.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
На кровати не делали. Это в Электронике.
в областном сия процедура тоже на кроватях Моей соседке делали.
[Ответ]
Kisenok 17:15 15.07.2010
Евгешка, думаю, что они точно не помешают, я тоже с собой прикуплю в роддом. Я с такими на прием к своему врачу сейчас хожу.
[Ответ]
Алёська 17:23 15.07.2010
Сообщение от OWLNAT:
однозначно 90 на 60! Я брала такие (на курсах подсказали), а девчонки рядом (в ПИТе) мучились на мелких 60 на 60. Вот они как раз сбиваются ппц как. Еще они разной впитываемости. Я брала два варианта на пробу. Оказались лучше те, которые максимальной. Вроде синего цвета.
[Ответ]
Евгешка 17:29 15.07.2010
следует узнать до конца тады этот вопрос! а сколько по кол-ву с собой на роды брать пеленок? 5 штук, т.е. упаковки хватит? я вот дурында купила 60х60 размер, еще стояла и думала в магазине какие брать, решила, что под попой квадратная будет удобней.
[Ответ]
Tais706 17:34 15.07.2010
Девочки,а если кесарево делать будут то тоже пеленки нужны??т.е.выделения будут такие же по интенсивности??и прокладки послеродовые (стерильные)тоже наверно нужны??купила себе 1упаковку
[Ответ]
vor_ona 17:37 15.07.2010
вот хотелось бы тоже узнать на счет прокладок! обычные прокладки не пойдут(просто большой впитываемости) или их не разрешают?
[Ответ]
Алёська 17:39 15.07.2010
Сообщение от Евгешка:
а сколько по кол-ву с собой на роды брать пеленок? 5 штук, т.е. упаковки хватит?
я брала 8 штук (по 4 разной впитываемости), но у мну было плановое кс, 7 дней в рд. Если на ЕР, 5 хватит, я думаю. А вот насчет упаковки, я брала поштучно в Здоровом городе, там Пауль Хартманн были не очень дорогие. Сейчас покупаем в упаковках для ребенка разных фирм, хартмановским и в подметки не годятся по впитываемости.
Сообщение от Евгешка:
я вот дурында купила 60х60 размер, еще стояла и думала в магазине какие брать, решила, что под попой квадратная будет удобней.
Сообщение от Tais706:
Девочки,а если кесарево делать будут то тоже пеленки нужны??т.е.выделения будут такие же по интенсивности??и прокладки послеродовые (стерильные)тоже наверно нужны??купила себе 1упаковку
Конечно!!! А куда же все из матки денется? Представляете, там вся внутренняя поверхность - сплошная рана!
Прокладки и стерильные и нестерильные брала тоже хартмановские. Огромные (стерильные) в первые дни идут, потом поменьше, но именно для рожениц.
Обычные я бы не стала брать, не вижу смысла.
Кстати, после роддома у меня оставались лишние прокладки. Сейчас гляну, если не выбросила, могу кому-нить отдать. Живу на Левом берегу.
[Ответ]
Горечь 17:52 15.07.2010
Сообщение от Евгешка:
я вот дурында купила 60х60 размер,
Не переживай, пригодятся! Будешь сыночка на них выкладывать поголопопить)
[Ответ]
Tais706 17:53 15.07.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
Конечно!!! А куда же все из матки денется? Представляете, там вся внутренняя поверхность - сплошная рана!
Прокладки и стерильные и нестерильные брала тоже хартмановские. Огромные (стерильные) в первые дни идут, потом поменьше, но именно для рожениц.
Обычные я бы не стала брать, не вижу смысла.
Кстати, после роддома у меня оставались лишние прокладки. Сейчас гляну, если не выбросила, могу кому-нить отдать. Живу на Левом берегу.
я взяла в Зд.городе 1 упаковку стерильных для рожениц и 1 упаковку обычн.женских с хорошей впитываемостью,тпа когда уже меньше течь будет,можт взять еще стерильных??и пеленок я взяла тока 2 шт.Хартман,думаю надо еще как мин.шт.3 взять с собой
[Ответ]
Горечь 17:53 15.07.2010
Я брала одну упаковку прокладок для рожениц, и одну большую Bella (главное, чтобы поверхность была обычная, без сеточки).
[Ответ]
Tais706 17:54 15.07.2010
Сообщение от Горечь:
Я брала одну упаковку прокладок для рожениц, и одну большую Bella (главное, чтобы поверхность была обычная, без сеточки).
Я брала 1 уп 90 на 60, но мне не хватило. Муж еще привозил упаковку. Кровь текла особенно сильно во время кормления, когда матка сокращалась. Пеленки если останутся, пригодятся малышу! И прокладок послеродовых мне понадобилось 2 уп. (Хартман). Еще брала с собой обычные, хватало на час.
[Ответ]
Машунька-мама 21:08 15.07.2010
У меня была упаковка пеленок "Здоровый город" 10 шт ровно столько и потребовалось, прокладки брала обычные большой впитываемости, у меня было раздельное с ребенком и швы так что прокладки только когда приносили на кормление, чтоб ребенка поносить
[Ответ]
OWLNAT 21:19 15.07.2010
Девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за инфу!!!!! Сегодня купила пеленки фирм masque baby care и TENA Bed, чтобы поизучать и сравнить заранее, правда 60Х60. Благодаря вашим советам в роддом возьму тогда большие 90Х60, наверное, Хартман.....А эти малышу пригодятся:-))))
[Ответ]
Kisenok 21:46 15.07.2010
Сообщение от Горечь:
Я тоже в Медисане покупала упаковку больших прокладок для родивших, и обычные ночные повышенной впитываемости. Но по незнанию взяла не софтовые прокладки, а с резиновой сеточкой, намучилась жутко, они шов сильно раздражают.
[Ответ]
Горечь 22:06 15.07.2010
Сообщение от -Александра-:
Еще брала с собой обычные, хватало на час.
Еще брала с собой бумажные полотенца. Вытиралась ими после душа. Ооочень удобно! Особенно, когда вся попа в зеленке, промокнул и выбросил.
[Ответ]
Чудесная 11:01 18.07.2010
Сообщение от Евгешка:
купила 60х60 размер
Жень, не расстраивайся. нормальные ты купила. у меня были такие же. мы же миниатюрные девчонки [Ответ]
Евгешка 14:14 18.07.2010
Девочки, скажите а можно с собой в роддом одежку обычную оставитьи туфельки,чтоб можно было вдруг куда-то свалить (до родов естессно)? или там оч. строго с этим?
[Ответ]