Сообщение от Юляля:
Не знаю, много ли или мало для бюджета города.
C того, что это объект на десятилетия суммы выйдут не малые, поэтому предпочтительно вместо херни всякой строит подземные переходы.
ЗЫ А ведь его и сломать могут запросто.
[Ответ]
Юляля 22:36 13.07.2010
Сообщение от Vvrn:
ЗЫ А ведь его и сломать могут запросто.
Ну все эти вещи считаются на приличную нагрузку, так что просто так его не сломаешь)))))))) Ну а если человек попытается пешеходник краном или экскаватором снести, то это уже вопрос воспитания, кроме того, его могут посадить за порчу государственного имущества....
[Ответ]
Козлик Stile 22:40 13.07.2010
Сообщение от Vvrn:
это объект на десятилетия суммы выйдут не малые
Выйдут в карман чиновникам???- Это я с Вами согласен!!! Проект-то на Д.Е.С.Я.Т.И.Л.Е.Т.И.Я имхо!_)))))))))))
[Ответ]
Юляля 22:41 13.07.2010
Сообщение от Скептик:
и кстати, откуда вы ее знаете?
Я ее не знаю, но где-то на форуме было сообщение о ней и ее фирме....Кстати, осмечивают пешеходный переход еще до строительства....
[Ответ]
Козлик Stile 22:42 13.07.2010
Сообщение от Юляля:
Кстати, осмечивают пешеходный переход еще до строительства....
Это по теории))) А на практике такое уникальный случай)))
[Ответ]
Юляля 22:49 13.07.2010
Сообщение от Козлик Stile:
Это по теории))) А на практике такое уникальный случай)))
Ну не на несколько же десятков миллионов расхождение......
[Ответ]
Козлик Stile 22:51 13.07.2010
Сообщение от Юляля:
Ну не на несколько же десятков миллионов расхождение......
ИМХО Вы что забыли в какой стране Вы живете??)))
[Ответ]
Vvrn 22:57 13.07.2010
Сообщение от Скептик:
действительно это очень много)))
просто неподъемно для нашего бюджета))))
Выйдут в карман чиновникам???- Это я с Вами согласен!!! Проект-то на Д.Е.С.Я.Т.И.Л.Е.Т.И.Я имхо!_)))))))))))
Епрст., совсем ошалели, какое то помешательство на чиновниках. Причем здесь чиновники ?
Кроме цены строительства есть цена эксплуатации. Которая то же может быть не малой, и с учетом того длительности экусплуатации объекта перекрыть "дешевую" цену строительства.
Как бы подземный переход- дорогое строительсво, но мение заморочная и дешевая эксплуатация, надземный- наоборот.
Как лучше ? тут я х/з,но это все просто к тому, что не все так однозначно.
[Ответ]
Юляля 23:00 13.07.2010
ИМХО Вы что забыли в какой стране Вы живете??)))
Я помню)))))))Но даже в этой стране есть законы и осмеченный пешеходник от его реальной стоимости не может отличаться на такую сумму...Подвох где то глубже. Где точно-сказать не могу, не знаю...
Кстати, хочу поинтересоваться, а внешний вид пешеходника вам нравится?
[Ответ]
Афанасий 23:02 13.07.2010
Главная проблема этого перехода не лифт, а то, что там жару душегубка, а в холод - морозильник.
И это уже мусолят в этой теме целый год.
[Ответ]
Козлик Stile 23:03 13.07.2010
Сообщение от Vvrn:
Епрст., совсем ошалели, какое то помешательство на чиновниках. Причем здесь чиновники ?
ИМХО мост не сам ведь по себе строится))))
Сообщение от Vvrn:
Кроме цены строительства есть
Почему цена этого перехода без лифтов обошлась на 20 000 000 больше чем такого же, только с лифтами у торгового центра Московский проспект???)))
[Ответ]
Юляля 23:06 13.07.2010
Сообщение от Vvrn:
Как бы подземный переход- дорогое строительсво, но мение заморочная и дешевая эксплуатация, надземный- наоборот.
Но в подземных переходах скорее всего лифтов не будет...
[Ответ]
Юляля 23:11 13.07.2010
Почему цена этого перехода без лифтов обошлась на 20 000 000 больше чем такого же, только с лифтами у торгового центра Московский проспект???)))
Многое зависит от того, какую технологию выберут при строительстве. Приличная сумма уйдет на монтаж...
[Ответ]
Vvrn 23:12 13.07.2010
Сообщение от Скептик:
в рублях то сколько это выйдет?
неужели наш бюджет это не потянет?
МП тянет, а бюджет Воронежа не потянет
самому не смешно?
Нет.
И не надо так, как первоклассник ставить вопрос "а бюджет Воронежа не потянет", понятное дело если его пускать только на лифты хватить с избытком.
Рискну предположить, что раз при СССР строились в основном подземные переходы, то выгода от дешевого строительства весьма мнимая. И расходы на эксплуатацию с течением времени достаточно велики.
Сообщение от Афанасий:
Главная проблема этого перехода не лифт, а то, что там жару душегубка, а в холод - морозильник.
И это уже мусолят в этой теме целый год.
С этой точки зрения еще один плюс подземному варианту, там таких проблем нет.
Сообщение от Юляля:
Но в подземных переходах скорее всего лифтов не будет
А он там и не нужен, ввиду короткого спуска и подъема.
для немощных граждан по СНИПу пандусы.
Спросите у МВД, они заказчики этого безобразия.
Я не расматриваю, кто сколько украл из фед. бюджета, это другой вопрос, а во сколько это радость нашему гор.бюджету будет обходится.
Собственно просто в общем аспект дешевое строительсво/ дорогая эксплуатация.
[Ответ]
Юляля 23:16 13.07.2010
Сообщение от Скептик:
за троллинг напрашиваетесь на бан
Я просто пытаюсь намекнуть на то, что главная проблема, как оказалось, не отсутствие человеческих условий в переходе, а сумасшедшая сумма, в которую он обошелся бюджету...Я лично тоже за подземный переход. А еще лучше метро...
[Ответ]
Юляля 23:21 13.07.2010
Сообщение от Vvrn:
для немощных граждан по СНИПу пандусы.
Лифты снипом также не предусмотрены!
Но в общем Vvrn я с вами согласна!
[Ответ]
Vvrn 23:23 13.07.2010
Сообщение от Скептик:
Vvrn, есть подземные у политеха, у ДМ
пусть их для начала приведут в порядок
раз уж построили то надо что то делать
Так ремонтируют же, вот у цирка сделали. Просто я на политехе давно не был, не знаю как там дела.
Сообщение от Скептик:
"только на лифты" для города с одним общественным лифтом (и то которого нет) звучит несколько громко
не находите?
Нет не нахожу.
Мелочь мелочами, но зачем ? Мне позиция лишь бы на час, а дальше хоть потоп, которая сейчас утвердилась в умах в нашем государстве не нравится.
Да я такой старомодный конерватор. [Ответ]
Скептик 23:26 13.07.2010
подземные это хорошо и правильно
в мск например их очень много
но тут надземный и проблему надо как то решать
не сносить же его и рыть подземный
[Ответ]
Юляля 23:29 13.07.2010
Сообщение от Скептик:
не сносить же его и рыть подземный
Ну а как еще можно решить проблему с лифтами? Никто не знает, пандусов там действительно нет?
[Ответ]
Козлик Stile 23:36 13.07.2010
Сообщение от Юляля:
пандусов там действительно нет?
Как Вы можете осуждать то, чего Вы даже в глаза не видели?)))))
[Ответ]
Юляля 23:53 13.07.2010
А по статистике какие переходы в России сейчас чаще строятся надземные или подземные?
[Ответ]
Юляля 23:59 13.07.2010
Сообщение от Нюля:
А в самом деле, проблем-то ниаких нет. Стоимость эксплуатации двух лифтв впереходе - не более 8 тыс руб/в месяц (ТО) и прмерно столько же - за электроэнергию.
ослесдачи в эксплуатацию объект не будет ничейным - он ппадет на баланс каой-либогородской структуре. И деньги на его эксплуатацию ОБЯЗАТЕЛЬНО будут выделяться.
полне вероятно, чт его навяжут Воронежавтотрансу - компании, управляющей автвокзалом (Директор г=н Ключников-мл) и все будут в шоколаде.
Спасибо, Нюля, за такой подробный ответ! В таком случае проблема с лифтами-вопрос согласования. Все будет не так сложно! К сожалению, я не очень верю в то, что будут сносить существующее и строить на его месте что-то новое... (а без этого поставить лифтовую кабину будет крайне проблематично). Но надеюсь, что на примере Воронежа будут проектировать с лифтами!
[Ответ]
Юляля 02:59 14.07.2010
В Тюмени открылся первый подземный пешеходный переход. Горожане его ждали более года. И вот теперь, уверены заказчики проекта, тюменцы смогут вздохнуть с облечением и с чувством безопасности. Торжественное открытии тюменского архитектурного чуда состоялось в минувшую субботу, 13 марта.
Подземный пешеходный переход под улицей Пермякова ждали полтора года. Могли открыть и раньше, говорят заказчики проекта, но карты спутал экономический кризис. И вот, наконец, настал долгожданный момент — в Тюмени появилась первая подземка — 25 метров прохода под самой дорогой, а в общем, более 600 квадратных метров площади.
В Тюмени уже пытались построить подземный переход в 1992 году. Но тогда проектировщики не учли особенности коварных грунтовых вод, и тоннель затопило. На этот раз специалисты подошли основательно: в качестве строительного материала выбран особо прочный уральский гранит, было проведено две экспертизы.
«На этом сооружении приходилось решать проблему отвода подземных вод, Гидроизоляция сооружения выполнена по новой технологии, подземный переход отапливается электрическими обогревателями», — рассказал начальник управления автомобильных дорог Тюменской области Алмаз Закиев.
Строительством подземного пешеходного перехода решаются сразу две задачи. Во-первых, это безопасность горожан, а во-вторых, не нарушается поток машин. Пробок станет меньше. Что касается, безопасности тюменцев внутри подземки и целостности самого сооружения, то на эти цели установлены около 20 видеокамер.
Как пояснил руководитель Управы Восточного административного округа Владислав Черкашин, схема видеонаблюдения проста: оптоволоконный кабель выведен в ГОМ-1, который находится в минуте езды от перехода. Кроме того, здесь постоянно находится охранник.
Проект обошелся городу примерно в 300 млн. рублей.
[Ответ]
Юляля 03:09 14.07.2010
А вот отзывы:
Разместил Kapues 2010-03-15 20:50:22
Re: В Тюмени заработал первый подземный переход
Я смеялся. У моей девушки полный фотосет строительства этого сооружения есть (жила в ту пору рядом и из окна обзор прекрасный). Там явно видно КАК строили и кто. Ужас. Не удивлюсь, если уже этой весной затопит.
Был там - двери туго открываются. На роликах, велосипеде, или с коляской даже смысла соваться нет (а вроде обещали эскалаторы). Просто не подняться и не спуститься при таких углах наклона пандусов. Да даже дверь не открыть ни инвалиду, ни мамаше с коляской.
Молодцы, разгрузили дорогу, убрали светофор. И в сотне метров включили другой. Какой смысл, спрашиваете? Откат и распил, как всегда.
На эти деньги можно было НАДземных переходов с эскалаторами построить штук 10 МИНИМУМ в местах где это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно.
Притом, они бы окупались постепенно, т.к. рекламная площадка открывалась бы преотличненькая.
И не так страшно в них людям ходить бы было по ночам, как в подземку нырять.
Разместил zoorik 2010-03-15 19:17:55
ага. кто-то дачку себе построил... из особо прочного уральского гранита... :-))))))))
а 20 камер навряд ли спасут от пьяненьких "пацанчиков" какого нибудь эмо...
300 миллионов.. а людям до сих пор садиков не хватает. полезное строение.. МОЛОДЦЫ!
Разместил car10ru 2010-03-16 12:47:08
Наверное опечатка какая-то, чему там 300 миллионов стоить? 30 - ещё куда бы то ни шло. Если такие ценники на подземные переходы, то Москва вообще из золота построена.
Сообщение от Скептик:
Зайдите на закупки.ру и посмотрите в какие суммы обходятся бюджету ремонт и внутреннее убранство и мебель на пл.Ленина 1
и после этого вам те деньги, которые могли бы быть потраченными на содержание лифтов показались бы копейками )
поэтому в данном случае деньги на обслуживание лифта будут действительно нести пользу городу
А ты знаешь сколько денег нужно в год на обслуживание перехода с лифтом? мне просто интересно))
Тут ваще много чего прикольного написано, город сам выбирал проект перехода (а их было там 11 штук, и цены не все были там по 80 мультов)
так же достала тема про МП, ааа 60 мильёнов, а тут 80, Реальная стоимость МП обошлась в минимум в 120 (mkommunar.ru/?lev1=22), уж никак не в 60, одни лифты там обошлись в 40 эт точно.
[Ответ]
Dimma888 15:51 06.09.2010
Люди по нему всё ходят, видел в субботу, и светофор работал. Кстати, в принципе лифт мог быть там рядом с лестницей, но в проекте этого моста специально сделали лестницу, чтоб не делать лифт
[Ответ]
=Дмитрий= 15:54 06.09.2010
Сообщение от Mrak07:
Реальная стоимость МП обошлась в минимум в 120, уж никак не в 60, одни лифты там обошлись в 40 эт точно.
У вас данные то есть ? или опять от балды взяли ?
[Ответ]