pritkov, Vik11, Снабженец,
Ребят.... да и я вместе с вами.)))))))))
Пошли трепаться в Болталку. Эта тема не для этого.
Порядок надо соблюдать.
[Ответ]
Perec_vrn 15:38 26.04.2010
Sandro, Где были по щуке ? можно в личку !
[Ответ]
pritkov 07:40 28.04.2010
Perec_vrn, По щуке не ездил а по гловлю, вчера пытался по прекатам блену погонять, один ударчик и то под сомнением. Гонял XD, mirana , meps long. мож не вышел ещё на перекаты, хотя в воскресенье возле кустов бил, а мож я попал не то время не в то место ,не стеми приманками)))))
[Ответ]
Zhhokis 21:24 28.04.2010
Сообщение от pritkov:
по прекатам блену погонять,
О как! Ясен -перец,так не поймаешь не чего! Вот если бы по пЕрекатам блеСну погонять-тогда да!Шутка.
[Ответ]
Среда 28.04. Кривоборье. Ловили вдвоём, я на фидер, напарник на поплавок и донку.
Весь крупняк и зачётные силявки на фидер, без него - просто посиделки на берегу. Ловили до 16-00, затем погода стала портиться, клёв прекратился.
Наживка - опарыш, на червя хуже, но тоже клюёт. Прикорм в кормушку жуткое ассорти, какая-то карповая смесь, комбикорм, жмых, остатки Гуткевич фидер, всё с прошлого года, подумал и добавил печенье "Топлёное молоко", должно же быть хють что-то свежее Изображения
Выезд на крыловский удался. Ловили на канале. Не очень удачно выбрали место, надо было садится где поглубже, а сели где глубина около метра (собственно в самом начале канала, где он расшираяется). Первый раз в году вдоволь "намахался"))) На прикормку рыба стала плотным строем, сверху краснопёрка и уклейка, ближе ко дну плотва, попадал окунь. Самая курпная рыба - окунь 150 грамм, весь улов составил около 2-ух кг. Опарыш съедался сразу при приводнении, червь лишь изредка доходил до нижних слоев воды. Не было перловки или болтушки - а зря, пробывал на хлеб, получалось словить плотвиц и краснопёрок покрупнее, но хлеб насадка ущербная... Карася и линя пока незамечено, думаю еще недельку - другую и всё будет.
Мораль - использовать более тяжелые поплавки для более быстрой доставки насадки в нижние слои воды, выбрать место с большими глубинами, и в следущий раз наварить перловки!
[Ответ]
Toringe, Не понял... где канал на Крыловском?
А увести верховую уклейку с точки легко. Часть прикормки россыпью подавать чуть в сторонке от поплавка. Что бы ветром это пятно сносило в сторону. Тогда все, что сверху, табуном уходит за этим пятном.
[Ответ]
Toringe 09:15 30.04.2010
Сообщение от Globuses: Toringe, Не понял... где канал на Крыловском?
Где идёт сброс с пруда, который выше (помоему называется Лутовиновский), там вода посвяжее да ещё и небольшая проточность присутствует, глубины меньше, и рыбка на нерест собирается весной. Ох лет эдак 10-15 назад мы там ловили по весне))) Линь, карась, а уж плотва с краснопёркой - несчесть! Но раньше канал был посерьезнее а сейчас какой-то ручеек из лутовиновского выливается (плотина выглядит до боли просто - труба и насыпь, вот после этой плотины он и начинается.)
П.С. Сейчас посмотрел со спутника, там еще есть интересный канал который после плотины пруда в Горенских Выселках. Следующий мой выезд будет туда.
[Ответ]
bambuucho 18:05 30.04.2010
Завтра на крыловский собираюсь, надеюсь, дождь будет после обеда...
[Ответ]
pasadobl 18:34 30.04.2010
Съездил на ночь на своё болотце, полностью пересыхавшее осенью. Кароче так и не понял, толи карась ещё не выкопался, толи он в коматозе, толи вода ещё мутная. Его издевские поклёвки по пол часа на 1грамовый поплавок научился распозновать, когда ветра нет совсем а он еле еле колышется ... кароче мучал болотного червя и кукурузу, но есть не стал . Да и под светом светлячков отблески в воде были, значит вылез. За всю ночь и утро ни разу ни подсекал . Когда он оклемается то после спячки?
[Ответ]
Технарь 18:46 30.04.2010
Сообщение от Alek-san:
Среда 28.04. Кривоборье. Ловили вдвоём, я на фидер, напарник на поплавок и донку.
Ну что? Оооочень ЗАЧОТная рыбалка! И рыпка хороша.
Сообщение от Alek-san:
на фидер, без него - просто посиделки на берегу.
Ну дык. Фидер - рулит, однозначно.
Сообщение от Alek-san:
жуткое ассорти,
И тем не менее - удивил ты её. И она ответила взаимностью...))))))
[Ответ]
OLEGGG 19:08 30.04.2010
Короче ездил в одного, сначала в трещёвку на большой пруд. По сидел пару часиков(клёва небыло), дождался пока приедет местный смотритель. Пообщался с ним, он сказал что рыбу должны были завести ещё пару дней назад. Мол он на место приезжает и ждёт завоз. Тоесть, в ближайшие дни туда завесут рыбу уже взрослую.
По оплате он мне ничего не сказал, но с меня обещал денег не брать.
в 10 часов поехал на другой пруд, который находится выше. Смотрящих не было, закинул фидеры , за 30 минут поймал 2х карпов весом где-то под килограмм(на кукурузу), приехали местные смотрители, сказали мол рыбалка запрещенна, платите 100 рублей за час. ТАк как в течении 30 минут у меня было всего (3 поклёвки), 100 рублей отдавать не захотелось, и карпов пришлось отпустить.
Потом поехал в другое селение( место оговаривать не буду, попросили) так как рыбачат там в основном дачники, хотя будку сторожевую видел, может он тоже платный.
за 1.5 часа наловил около 2х КГ карася, правда 3тью часть выпустил, пусть подрастают. Замучал пескарь, поймал около 10 штук, одного крупного оставил остальных отпускал.
Ловил так, 1 удочка(поплавок 1 кручок - кукуруза) 2ая удочка (поплавок 2 крючка, сначала червяк и опарышь, потом 2 червя).
1ая удочка сработала вчего 2 раза, вследствии чего я лишилься 2х поплавочных комплектов, и наверное испортил удилище ) чёто очень резкое хвотало, леска толщинной 0,22 обрывалась в районе карабина.
Потом плюнул вязать времени не было новый комплект, начал рыбачить на червя так как было веселее, не успевал закидывать сразу клёв. Карась не крупный грамм по 100-150 но жадный до нельзя. Маленьких всех выпустил. В след раз обязательно возьму фотик ссобой и в 1 рыло не поеду, так как некому подстраховать. А в 1го сильно замотался.
[Ответ]
Сообщение от master2371:
Сегодня с 13.30 до 18.30, черви блин кончились, пришлось сматывать удочку. На поплавок, водоохранка.
и что делать с рыбой их водоохранки? Я б её домой постеснялся бы нести.
[Ответ]
Zhhokis 21:48 30.04.2010
Сообщение от OLEGGG:
Я б её домой постеснялся бы нести.
С какого перепугу?Чем она хуже прудовой ,если она поймана в верховьях?Очень даже хорошая рыбка.
[Ответ]
master2371 22:01 30.04.2010
Замечательная рыба. Сейчас вся промышленность курит в сторонке, так что мое мнение что ни чем она от прудовой не отличается. Всей семьей уплетали и соседи хвалили. [Ответ]