Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 61
« Первая < 711121314151617 18192021222327 > Последняя »
» Православие>Христианство. Попытка №2
Мечена_Я 18:11 23.09.2008
igzhi, и первых и вторых, вероятно)
Sandy 18:48 23.09.2008
Мечена_Я, анчутка это деревенское название антихриста...
ты делала все это НЕ ВЕРЯ
ну это как допустим припереться к буддистам на групповую медитацию постоять в углу про себя думая.. нуну... Все равно Аллах велик а вы тут ерундой занимаетесь....
а потом ходить и разглагольствовать.. что вот мол во время намаза на меня снисходит благодать а все ваши медитации говно.
я же говорю фигней ты занимаешься.. выбрала свой путь.. идешь по нему.. так и иди дальше...
а твои метания напоминают банальное оправдание.. а ТОТ ли я путь выбрала... может ТАМ лучше...
с таким подходом толку не будет ни там ни там.. мне то проще.. я вот пока выбираю

и хоть сердцем мне где то христианство ближе но умом будда симпатичнее...
Ребро_Адама 19:06 23.09.2008

Сообщение от Sandy:
сердцем мне где то христианство ближе но умом будда симпатичнее...

Сердце рулит
dimedrol 19:27 23.09.2008
чем ближе к церкви тем дальше от бога (С) не помню кто
igzhi 19:34 23.09.2008

Сообщение от dimedrol:

дураков много было во все времена
Антон Ю.Б. 19:52 23.09.2008
Мечена_Я, я вот про это говорил:

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."(Иоан.3:5)
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."(Иоан.5:24)
"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."(Иоан.6:53)
"Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;"(Иоан.10:1)

Последнее - это и про тех, кто слово, про которое сказано во второй цитате, слушает и понимает по-своему.
dimedrol 19:55 23.09.2008

Сообщение от :
дураков много было во все времена

о как ты о миллионах верующих...

зы. У одних сектантах слышал что форма куполов такова, что энергетика людей накапливается в церкви и они чуют как благость на них сходит хотя это их собственная энергия по кругу ходит. Кто что знает о этом?
Ребро_Адама 20:00 23.09.2008

Сообщение от dimedrol:
Кто что знает о этом?

Даааа, слышала-слышала - стыдно сказать - не от сектантов
И что в семикупольных вообще - энегетика еще тааа, круче.
dimedrol 20:05 23.09.2008

Сообщение от :
И что в семикупольных вообще - энегетика еще тааа, круче.

О энегетике подробней
Aiho 20:13 23.09.2008

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Жду, когда уже "изатерики" внятно сформулируют смысл жизни

Мне смысл не интересен. А тебе зачем?
Aiho 20:25 23.09.2008

Сообщение от dimedrol:

Ближе, дальше - такова игра Бога
И каждый ее понимает и интерпретирует посвоему. Это нормально. И можно заниматься здесь чем угодно. Здесь всё свято и ничего не свято. Здесь всё имеет смысл и ничего не имеет смысла. Можно спорить, можно выстраивать разные концепции про Бога или не про Бога. Можно говорить, что есть что-то эзотерическое в христианстве, можно говорить, что нету там такого. Юмор в том, что любое из этих дейтсвий пронизано страданием. Без него было бы не зачем искать выход из страдания. И глупо при этом учить других выходу из страдания, если сам его этот выход еще не нашел. Можно знать пятьсот способов спасения, но если сам не спасся, кого ты можешь спасти? Ньюанс еще в том, что ты не можешь спастись, это печально и безнадежно. Ты можешь только искать выход и знать, что его нет. И всё равно искать. В этом религиозность и эзотеризм, как мне кажется.
Akad 21:13 23.09.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
Про Аллаха вам отвечали - чукча не читатель - чукча писатель?

Вы тупы как пробка от дуба. Извините.

а работа над собой где?

Не надо смешить про то, что христиане работают над собой. Ваше учение это запрещает.

Сообщение от Мечена_Я:
нет не понимаю. я не понимаю, почему вы считаете, что если человек не христианин, он не работает над собой, не культивирует в себе совершенство, не очищается, не стримится к Богу. я НЕ понимаю, с чего вы это взяли.

Им это сказал поп в церкви. Если все станут умными, то кто им (попам) будет деньги носить? На что они себе будут мерседесы покупать и коттеджи строить?

Сообщение от dimedrol:

+1.

Сообщение от dimedrol:
У одних сектантах слышал что форма куполов такова, что энергетика людей накапливается в церкви и они чуют как благость на них сходит хотя это их собственная энергия по кругу ходит.

Если что - там действительно проводится энергия. Не совсем их, но и нельзя сказать, что и ни их. Кому интересно - можете почитать про арканологию и христианский эгрегор.

Сообщение от Aiho:
Ближе, дальше - такова игра Бога И каждый ее понимает и интерпретирует посвоему.

К сожалению нет. Бог - в сердце каждого из нас. А если постоянно ходить в церковь, общаться со священниками, то всегда начинаются трактовки, перетрактовки книг и слов. Всегда искажается суть. А если учесть, что не все священники выбирают скромный и аскетичный путь, то там вообще все грустно становится. Такова жизнь.
igzhi 21:36 23.09.2008

Сообщение от Akad:
Не надо смешить про то, что христиане работают над собой. Ваше учение это запрещает.

Сообщение от Akad:
Им это сказал поп в церкви. Если все станут умными, то кто им (попам) будет деньги носить? На что они себе будут мерседесы покупать и коттеджи строить?

Такой ахинеи не слышал никогда. Если Вы ничего о христианстве не знаете, то лучше молчать...за умного сойдете.

Сообщение от Akad:
К сожалению нет. Бог - в сердце каждого из нас. А если постоянно ходить в церковь, общаться со священниками, то всегда начинаются трактовки, перетрактовки книг и слов. Всегда искажается суть.

И как же это к Вам в сердце Бог попал? Это Он вам лично разрешил трактовать Священное Писание как захочется?...
Ребро_Адама 21:42 23.09.2008

Сообщение от Akad:
Вы тупы как пробка от дуба.

От дуба?
Или из дуба?
Может - как дубовая пробка?
И этот человек не разрешает мне ковыряться в носу...
Aiho 21:45 23.09.2008

Сообщение от Akad:
Всегда искажается суть.

Ну, ты прав, конечно... Тока относительно
Я не знаю... Как бы в одном уровне так и есть, но с другой стороны как проявиться совершенству дальше, если оно и так уже совершенно? Правильно, через несовершенство! Это несовершенство, заблуждение, искажение тоже оттуда же, откуда истина, таинство и всё остальное...
Aiho 21:45 23.09.2008

И этот человек не разрешает мне ковыряться в носу...

)))))))
Akad 21:46 23.09.2008

Сообщение от igzhi:
Такой ахинеи не слышал никогда. Если Вы ничего о христианстве не знаете, то лучше молчать...за умного сойдете.

Предлагаю провести эксперимент. Придите в церковь, и спросите у попа, как церковь относится например к астральным выходам? К Йоге? К Самадхи? Ко всему, что духовно развивает человека.
Сходите. Спросите. Перестанете тупить.
igzhi 22:00 23.09.2008

Сообщение от Akad:
Предлагаю провести эксперимент. Придите в церковь, и спросите у попа, как церковь относится например к астральным выходам? К Йоге? К Самадхи? Ко всему, что духовно развивает человека.
Сходите. Спросите. Перестанете тупить.

Ах вот Вы про какое духовное развитие говорите. Так в этом вопросе я с церковью солидарен, да и большая часть населения тоже. В христианстве духовный рост это не выход в астрал, это совершенствование себя. Лично я считаю, чтобы любить врагов своих нужно иметь высокий духовно-нравственный уровень, а этот уровень просто так не появится => надо рости духовно.
Asinus 22:01 23.09.2008
Развивает ли? Вот вопрос.
igzhi 22:04 23.09.2008

Сообщение от Asinus:
Развивает ли? Вот вопрос.

Это ко мне вопрос или к Akad'у?
Akad 22:12 23.09.2008

Сообщение от igzhi:
В христианстве духовный рост это не выход в астрал, это совершенствование себя.

Я о том же. Я именно про совершенствование себя, про духовный рост, про познание мира на собственном опыте, а не на книжном. От книг только червям вкуснее будет. И

Сообщение от igzhi:
Лично я считаю, чтобы любить врагов своих нужно иметь высокий духовно-нравственный уровень

Нарабатывается только подобным самосовершенствованием. Тогда приходит ПОНИМАНИЕ того, что можно ЖИТЬ ТОЛЬКО ТАК. То есть знание не из книг, не от дяди в рясе, не из страха, что иначе будешь в аду, а понимание, что любовь ко всем – это единственно возможный путь. К этому действительно нужно прийти. Но прийти не как пришла Ребро Адама к любви к богу, а что бы это шло от сердца.
Asinus 22:15 23.09.2008
igzhi, к Акаду.
igzhi 22:23 23.09.2008

Сообщение от Asinus:
То есть знание не из книг, не от дяди в рясе, не из страха, что иначе будешь в аду, а понимание, что любовь ко всем – это единственно возможный путь. К этому действительно нужно прийти. Но прийти не как пришла Ребро Адама к любви к богу, а что бы это шло от сердца.

Но эти книги священны для иудеев, христиан, мусульман! Как можно к ним не оброщаться?! Церковь призывает любить Бога - ради Бога, а не из-за страха перед адом или желанием попасть в Царство Небесное. Христос показал своей жизнью и смертью, как надо любить людей. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин.15,13)
Akad 22:25 23.09.2008
Asinus, Все, кто хочет духовного развития выбирают подобные пути. Кто конечно не туп и не запуган христианской церковью.
Кстати такой бред, что нельзя духовно развиваться есть только у христиан. Даже у мусульман есть разные ответвления типа суфиев, которые занимаются серьезным духовным ростом.
Akad 22:28 23.09.2008

Сообщение от igzhi:
Но эти книги священны для иудеев, христиан, мусульман!

И что теперь?

Сообщение от igzhi:
Как можно к ним не оброщаться?!

Где я писал, что к ним не нужно обращаться? Нужно.

Сообщение от igzhi:
Церковь призывает любить Бога - ради Бога, а не из-за страха перед адом или желанием попасть в Царство Небесное.

Не вопрос. Объясни мне как можно полюбить то, что не знаешь и не понимаешь? Я уже задавал этот вопрос пару страниц назад. Ни кто не ответил.

Сообщение от igzhi:
Христос показал своей жизнью и смертью, как надо любить людей

Это его опыт. Мы должны к этому прийти исходя из своего.
Asinus 22:32 23.09.2008

Сообщение от Akad:
Asinus, Все, кто хочет духовного развития выбирают подобные пути. Кто конечно не туп и не запуган христианской церковью.
Кстати такой бред, что нельзя духовно развиваться есть только у христиан. Даже у мусульман есть разные ответвления типа суфиев, которые занимаются серьезным духовным ростом.

Это твоя святая вера?
Akad 22:33 23.09.2008

Сообщение от Asinus:
Это твоя святая вера?

Это факты из жизни.
Антон Ю.Б. 22:35 23.09.2008
Akad, изучай ислам и христианство в общении с носителями этих традиций, а не с теми остапами бендерами, что тебе о нем что-то рассказывали. В общении с христианами дурь из своей головы можешь еще проецировать - они миролюбивы, а вот мусульманам лучше это не рассказывай (даже суффиям) - в дыню настучат. Эзотерик, блин...
Akad 22:40 23.09.2008

Сообщение от Антон Ю.Б.:
изучай ислам и христианство в общении с носителями этих традиций

Зачем мне деградировать?

Сообщение от Антон Ю.Б.:
общении с христианами дурь из своей головы можешь еще проецировать - они миролюбивы

5 балаф!!!
Sandy 23:37 23.09.2008
Akad, што.. тебя тоже бабушка анчуткой назвала? запомни детка.. никакие эзотерические практики не дадут тебе духовного роста пока ты будешь искать врагов...
и неважно где.. в христианстве или в мусульманстве...
впрочем... что я тут мечу бисер.. меченая хотя бы ЗАДУМЫВАЕТСЯ иногда
Страница 17 из 61
« Первая < 711121314151617 18192021222327 > Последняя »
Вверх