Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 20
« Первая < 711121314151617 181920 >
» Дискуссионный клуб>"за" и "против" детей
Spectator 21:37 17.03.2010

Сообщение от miha030880:
нет, не лучше...особенно женщинам...ибо организм дряхлеет, мутации накапливаются

Мутации накапливаются не из-за возраста))) Хотя слово умное)) Знать бы еще - что оно обозначает)))) [Ответ]
Xenon 21:37 17.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Мутации накапливаются не из-за возраста)))

На стареньком винте бэдов совсем нет? [Ответ]
miha030880 21:47 17.03.2010

Мутации накапливаются не из-за возраста))) Хотя слово умное)) Знать бы еще - что оно обозначает))))

Сообщение от :

Мутация – это всеобщее свойство живых организмов, лежащее в основе эволюции и селекции всех форм жизни и заключающееся во внезапно возникающем изменении генетической информации. Когда мутация происходит в отдельном гене, то говорят о генных или точковых мутациях. При изменении структуры хромосом или их числа, речь идет о хромосомных мутациях. Все генетическое разнообразие людей так или иначе является следствием мутаций

С достаточной уверенностью можно утверждать, что многие мутации генов и практически все аберрации хромосом неблагоприятны как для индивида, так и для популяции; большинство хромосомных аберраций губит зиготу в период эмбрионального развития, меньшая часть таких зигот доживает до рождения и продолжает существовать дальше, но пораженные пациенты страдают тяжелыми врожденными пороками. Генные мутации часто ведут к врожденным заболеваниям с простым типом наследования или к дефектам в мультифакториальных генетических системах. Очень большая часть генных мутаций ведет к изменениям аминокислотной последовательности белков и не вызывает явной функциональной недостаточности, примером чему служат варианты гемоглобина. Доля благоприятных мутаций, в лучшем случае, очень незначительна.

Частоты численных аберраций хромосом увеличивается с возрастом матери, поэтому любой сдвиг в материнском возрасте приведет к соответствующему изменению в общей распространенности таких хромосомных мутаций. Во многих современных популяциях существует тенденция к уменьшению числа детей в семье и концентрация деторождения в возрастной группе с наименьшим риском (женщины в возрасте от 20 до 30 лет). Было подсчитано, что в западных странах и в Японии эта тенденция должна была уменьшить число детей с синдромом Дауна на 25...40%. Однако ряд последних исследований показывает, что склонность многих современных женщин откладывать рождение ребенка на несколько более поздний возраст легко может привести к изменению этой тенденции на противоположную.

так, что, барышни не откладывайте роды [Ответ]
miha030880 21:49 17.03.2010

Сообщение от Xenon:
На стареньком винте бэдов совсем нет?

ага, особенно потертом разными, там, понимаш...мастерами [Ответ]
Молоток 21:55 17.03.2010
Мутации, это варианты развития. Надеятся на то, что единственный ребенок окажется лучшим - глубокое заблуждение. По моему, четыре - самый раз. [Ответ]
Spectator 21:56 17.03.2010

Сообщение от miha030880:
так, что, барышни не откладывайте роды

Я чет подофигел даже, откуда можно было выкопать такую, похожую на правду, чушь.
Но перекрестился, когда нашел источник
http://www.5ballov.ru/referats/preview/88851/6 [Ответ]
Xenon 22:20 17.03.2010

откуда можно было выкопать такую, похожую на правду, чушь.

Сообщение от :
Вероятность рождения детей с синдромом Дауна возрастает с возрастом матери (после 35 лет) и в меньшей мере с возрастом отца. По данным (Stene J., 1976) частота нерасхождения 21-й хромосомы в сперматогенезе, как и в овогенезе, повышается с возрастом.

Сообщение от :
Частота рождения детей с СД зависит от возраста матери и в меньшей мере от возраста отца.

Сообщение от :
После 35 лет существенно возрастает вероятность рождения детей с СД надо принимать во внимание распределение рожающих женщин по возрасту (доля женщин, рожающих после 35 лет, из общего числа рожающих). Это распределение меняется иногда в течение 2 - 3 лет для одного и того же населения (например, при резком изменении экономической ситуации в стране). В связи с уменьшением в 2 раза числа женщин, рожающих после 35 лет, в последние 15 лет в Белоруссии и России количество детей с СД снизилось на 17 - 20% .

Сообщение от :
Для женщин в возрасте до 25 лет вероятность рождения больного ребенка равна 1/1400, до 30 — 1/1000, в 35 лет риск возрастает до 1/350, в 42 года — до 1/60, а в 49 лет — до 1/12.

Сообщение от :
Исследование позволило выявить четыре фактора, влияющие на вероятность синдрома Дауна у ребенка. Это возраст матери, возраст отца, близкородственные браки, а также, как ни странно, возраст бабушки по материнской линии. Причем последний из четырех факторов оказался наиболее значимым. Чем старше была бабушка, когда рожала дочь, тем выше вероятность, что та родит ей внука или внучку с синдромом Дауна. Эта вероятность возрастает на 30% с каждым годом, «упущенным» будущей бабушкой.

Механизм данной связи не вполне ясен, однако едва ли в нем нужно усматривать что-то сверхъестественное. Ведь ооциты (будущие яйцеклетки) проходят первое деление мейоза еще во время пребывания женского эмбриона в утробе матери. Именно во время этого деления происходит расхождение гомологичных хромосом — либо правильное, либо нет. Вещества, поступающие из организма матери в развивающийся эмбрион, могут влиять и на развитие половых клеток эмбриона. Девочки рождаются с уже готовым полным набором ооцитов, прошедших первое деление мейоза. Среди этих ооцитов какая-то часть уже несет лишнюю 21-ю хромосому: если этим клеткам суждено быть оплодотворенными, из них получатся дети с синдромом Дауна. И число таких бракованных клеток в яичниках новорожденной девочки, судя по всему, зависит от возраста ее матери.

Сложнее понять другую, давно известную, связь вероятности синдрома Дауна с возрастом самой матери. Отчасти эту связь можно объяснить тем, что в ряде случаев причиной болезни становятся нарушения, возникающие во время второго деления мейоза, которое происходит уже у взрослой женщины, а не у эмбриона.

[Ответ]
ariadna 22:55 17.03.2010

Сообщение от miha030880:
нет, не лучше...особенно женщинам...ибо организм дряхлеет, мутации накапливаются

Я прочитала статистику рождения гениальных людей. Потрясающе - почти у всех родители были сорокалетними и старше)) [Ответ]
Молоток 23:01 17.03.2010

Сообщение от ariadna:
Я прочитала статистику рождения гениальных людей. Потрясающе - почти у всех родители были сорокалетними и старше))

А что там про статистику противоположных крайностей? ))) [Ответ]
ariadna 23:03 17.03.2010
Молоток, Поищите сами, интерент резиновый, может что и найдёте)) [Ответ]
Молоток 23:05 17.03.2010

Сообщение от ariadna:
Молоток, Поищите сами, интерент резиновый, может что и найдёте))

Не кайф ужасы на ночь читать. )))) [Ответ]
Sandy 07:52 18.03.2010

Сообщение от Молоток:
Почему речь об одном ребенке? А 2- 3 -4 вообще не рассматриваются?

потому что даже ДВА ребенка уже не норма а 3 вообще ИСКЛЮЧЕНИЕ... на семью где 5 детей смотрят как на ГЕРОЕВ а ведь всего каких нибудь 50 лет назад было НОРМОЙ семьи из 8-ми детей.. странно с чего бы это...
по отзывам многих мамаш в РР вкратце звучит так "штоп я еще один геморрой себе повесила!"
кстате что характерно - ни одного ПАПЫ в родительском разделе кроме флая замечено не было...
с чего бы это...
[Ответ]
ioann999 08:16 18.03.2010

Сообщение от Sandy:
потому что даже ДВА ребенка уже не норма а 3 вообще ИСКЛЮЧЕНИЕ... на семью где 5 детей смотрят как на ГЕРОЕВ а ведь всего каких нибудь 50 лет назад было НОРМОЙ семьи из 8-ми детей.. странно с чего бы это...

Ну тут ты загнул, во-первых 50 лет назад - это 60ый год, а не 30ый, тогда нормой считались 3-5 и то в деревне, 8 детей - явный перебор. А в городе 2-3, т.к. прокормить большее количество было невозможно. В столицах и того меньше

Сообщение от Sandy:
кстате что характерно - ни одного ПАПЫ в родительском разделе кроме флая замечено не было...
с чего бы это...

Тоже задаюсь этим вопросом.
[Ответ]
miha030880 08:22 18.03.2010

Сообщение от Sandy:
одного ПАПЫ в родительском разделе кроме флая замечено не было...
с чего бы это...

ну, я там ПО ДЕЛУ cпрашивал пару раз..а чо зря трепаться - оставим то женщинам [Ответ]
Молоток 08:25 18.03.2010

Сообщение от Sandy:
по отзывам многих мамаш в РР вкратце звучит так "штоп я еще один геморрой себе повесила!"
с чего бы это...

Все правильно. Идет эволюционная замена рас, народов, и фамилий. Остануться жить те, для кого семейные ценности важней всякого барахла. [Ответ]
Sandy 08:41 18.03.2010

Сообщение от ioann999:
50 лет назад - это 60ый год, а не 30ый, тогда нормой считались 3-5 и то в деревне, 8 детей - явный перебор

у меня по бабушкам и со стороны отца и со стороны матери как раз по 8 детей.. все деревенские.. как раз конец 50-х начало 60-х...

Сообщение от ioann999:
в городе 2-3, т.к. прокормить большее количество было невозможно

Сомнительно мне что прокормить можно... скорее дело в другом.. в деревне 60-х годов один тулуп на 3 человека и 8 километров до школы это в принципе ничего страшного.. но в городе 2000 же надо чтоп джинсы с иголочки в школу и на машине до дверей... как то так

Сообщение от Молоток:
Остануться жить те, для кого семейные ценности важней всякого барахла

казалось бы почему те у кого семейные ценности так превалируют над остальным не рожают по 8
детей?

Сообщение от miha030880:
я там ПО ДЕЛУ cпрашивал пару раз..а чо зря трепаться - оставим то женщинам

дооо.. то есть в дисклубе трепацца зря это конешно для НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ...
ЗЫ: Минимальная потребительская корзина в Воронеже 2300.. это к вопросу прокормить...
ЗЗЫ: Ну наконец то и о минусах заговорили..Но что характерно.. как только говоришь о минусах ОБЪЕКТИВНО начинается облаивание того что ты типа человек... забавные люди..
[Ответ]
savage_angel 08:48 18.03.2010
Sandy, 8 детей-это капец по нашей жизни)) [Ответ]
Молоток 09:13 18.03.2010

Сообщение от Sandy:
Сомнительно мне что прокормить можно... скорее дело в другом.. в деревне 60-х годов один тулуп на 3 человека и 8 километров до школы это в принципе ничего страшного.. но в городе 2000 же надо чтоп джинсы с иголочки в школу и на машине до дверей... как то так

Не знаю. Нас у мамы с папой пятеро было. Чето не бедствовали. У каждого отдельная комната.
Мама грозилась мне " Ниву" подарить, если в институт поступлю. Но мне лениво было. ))) [Ответ]
Sandy 09:22 18.03.2010

Сообщение от savage_angel:
8 детей-это капец по нашей жизни)

Вовсе даже не капец если младьшие ДОНАШИВАЮТ за старшими их одежду... ну и соответственно не 12 туфлей и 10 платьев...

Сообщение от Молоток:
Нас у мамы с папой пятеро было. Чето не бедствовали. У каждого отдельная комната. Мама грозилась мне " Ниву" подарить, если в институт поступлю. Но мне лениво было.

ну речь не о буржуях а о средней семье у моей бабушки в деревне где эти 8 детей выросли был дом из 2-х комнат... [Ответ]
winlirca 09:40 18.03.2010

Сообщение от Sandy:
Вовсе даже не капец если младьшие ДОНАШИВАЮТ за старшими их одежду...

да не только в этом дело... много ли ты знаешь людей, которые психологически потянут более 2х - 3х детей? и при этом будут чувствовать себя комфортно.. [Ответ]
ННатали 09:43 18.03.2010

Сообщение от winlirca:
да не только в этом дело... много ли ты знаешь людей, которые психологически потянут более 2х - 3х детей? и при этом будут чувствовать себя комфортно..

я такая...:-)))полный комфорт))))
Счастлив не тот, у кого больше, а тот, кому меньше надо.
Мне достаточно)))
живём на " своей волне" [Ответ]
Sandy 09:48 18.03.2010
ННатали, о том и реч ты ВЫБРАЛА детей потому что ДЛЯ ТЕБЯ плюсы перевешивают минусы.. хоть ты и СОЗНАТЕЛЬНО ЗАМАЛЧИВАЕШЬ минусы
замалчивание же как минимум НЕОБЪЕКТИВНО... ты мне напиминаешь пресловутого продавца в автосалоне который втюхивая автомобиль говорит только о его ПРЕИМУЩЕСТВАХ умалчивая о НЕДОСТАТКАХ..

Сообщение от winlirca:
да не только в этом дело... много ли ты знаешь людей, которые психологически потянут более 2х - 3х детей? и при этом будут чувствовать себя комфортно

ну если с каждым сюсюкаться то да.. немного.. а если старшие воспитывают младьших и следят за ними то проблем нет особых.. ну для родителей

я ж сам младьшую сестру с 9ти месяцев нянчил..
[Ответ]
борух 09:51 18.03.2010
Sandy, а откуда ты знаешь, что эти минусы для ННатали тоже минусы? Ну вот, например, у тебя от детских воплей голова болит, а она может радуется, что вокруг жизнь кипит. [Ответ]
winlirca 09:51 18.03.2010

Сообщение от ННатали:
полный комфорт))))

кстати сомневаюсь что полный и всегда. доля лукавства в этом проглядывает. но охотно верю, что

Сообщение от Sandy:
ДЛЯ ТЕБЯ плюсы перевешивают минусы..

другое дело, что мало кто на это идет. даже откинув финансовую составляющую - мало кто этого ХОЧЕТ. [Ответ]
Gri-fan 09:51 18.03.2010

Сообщение от Sandy:
Вовсе даже не капец если младьшие ДОНАШИВАЮТ за старшими их одежду

Капец, капец, и дело не в китайской одежде, которая больше сезона не носится. Просто сейчас это экономически нецелесообразно..... [Ответ]
Sandy 09:54 18.03.2010

Сообщение от борух:
а откуда ты знаешь, что эти минусы для ННатали тоже минусы? Ну вот, например, у тебя от детских воплей голова болит, а она может радуется, что вокруг жизнь кипит

Потому что ОБЪЕКТИВНО факт детских воплей есть.. и это стоит упомянуть..
кроме того она ясно сказала что не НЕ МОЖЕТ писать о минусах а НЕ ХОЧЕТ

Сообщение от Gri-fan:
Капец, капец, и дело не в китайской одежде, которая больше сезона не носится. Просто сейчас это экономически нецелесообразно.

Да в чем проблема то? вон в деревне дети за родителями одну и ту же фуфайку по 20 лет носили и ничего.. коров пасли в ней ПОКОЛЕНИЯМИ...
[Ответ]
ННатали 10:01 18.03.2010
"ты мне напиминаешь пресловутого продавца в автосалоне который втюхивая автомобиль говорит только о его ПРЕИМУЩЕСТВАХ умалчивая о НЕДОСТАТКАХ.."

Санди, детей " втюхнуть" невозможно - это не товар!!! [Ответ]
ННатали 10:02 18.03.2010

Сообщение от борух:
Sandy, а откуда ты знаешь, что эти минусы для ННатали тоже минусы? Ну вот, например, у тебя от детских воплей голова болит, а она может радуется, что вокруг жизнь кипит.

свои подрастут - пойду чужих нянчить))))) дабы продлить удовольствие)))) [Ответ]
Молоток 10:04 18.03.2010

Сообщение от Sandy:
ну речь не о буржуях а о средней семье у моей бабушки в деревне где эти 8 детей выросли был дом из 2-х комнат...

Мои родители оба сиротами были. Росли у родственников. Сделали, что называется, себя сами. Заодно и нас. [Ответ]
savage_angel 10:04 18.03.2010
Sandy, ага, тока потом каждый должен пойти учится и поступить. А этого уже незя "доносить" за старшими [Ответ]
Страница 17 из 20
« Первая < 711121314151617 181920 >
Вверх