Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 95
« Первая < 711121314151617 1819202122232767 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>ЖКХ в Воронеже
lubAnya 17:04 12.08.2009
Собрание на 9 января, д.233/в с той стороны где ЖКО сидит... в 20-00 так что если что подъезжайте, насколько мы поняли будет проводить само УК (судя по объявлению) [Ответ]
andaf 17:32 12.08.2009
Воронежская прокуратура проверяет законность взлетевших сумм в квитанциях ЖКХ.

После публикации в «МОЁ» у руководства ТГК-4 попросили подать документы по объёмам поставок воды и тепла на проверку

Напомним, что тысячи воронежцев получили квитанции с суммами, в несколько раз превышающими плату за предыдущий месяц.

Пострадали сотни домов, находящихся в ведении таких управляющих компаний, как «Ава-Кров», «Стройтрест 2П», «Стройтехника» и др. Огромные суммы в квитанциях появились из-за резко взлетевшей платы за отопление и горячую воду. При этом управляющие компании, чтобы объяснить людям, почему так произошло, сподобились лишь на странные приписки на квитанциях. В них говорится, что поставщиком услуг и горячего водоснабжения является ОАО ТГК-4 и на основании постановлений РФ № 307 от 23.05.06 и главы Воронежа № 1611 от 16.02.08 горожанам будет осуществляться корректировка начислений по статьям «Отопление» и «Водоснабжение».

В мэрии «МОЁ!» объяснили, что такая корректировка касается жителей тех домов, которые обслуживает ОАО ТКГ-4, и в которых нет общедомовых счётчиков.

Корректировка может происходить раз в год, то есть со следующего месяца воронежцы будут получать квитанции по-старому. При наличии счётчика жильцы платят за фактически потреблённые гигакалории, которые этот счётчик накручивает ежемесячно (хотя и здесь, как уже писала «МОЁ!», проверить, обманывают тебя или нет, практически невозможно). Если же общедомовой счётчик отсутствует, жильцы платят по нормативам, утверждённым постановлениями федерального правительства № 306 и № 307. При этом раз в год, по тому же 307-му постановлению, поставщики услуг имеют право производить корректировку, то есть приводить плату в соответствие с фактически потреблённым жильцами того или иного дома объёмом тепловой энергии. Это практиковалось и раньше, только тогда межтарифная разница выплачивалась поставщикам из городского бюджета. А с этого года тяжким бременем легла на плечи горожан.

10 августа жители Левого берега, получившие квитанции ЖКХ с астрономическими суммами, пошли на штурм офиса управляющей компании «Ава-Кров». Они окружили офис и весь день не давали сотрудникам выйти из здания.
- Это был какой-то кошмар. Толпа ломала двери. Мы не могли даже поехать домой. Творилось что-то невероятное, - говорит одна из сотрудниц компании.

Теперь прокуратура занимается проверкой документов по объёмам поставок воды и тепла, которую предоставила ТГК-4.

По словам заместителя руководителя городского управления ЖКХ Игоря Черенкова, компания «АВА-Кров» сейчас производит пересчёт платы за тепло. Однако пока совершенно неясно, насколько будет уменьшена плата в каждом конкретном случае.

Главный вопрос: платить или не платить по коммунальным счетам повис в воздухе.

http://news.moe-online.ru/view/211049.html [Ответ]
Kikoz 17:50 12.08.2009

Сообщение от lordmb:
А причем здесь это? Я не понял, как НВАЭС помогает нам оплачивать электроэнергию?

ну типа налоги платит (за природопользование в том числе, ну это ответ на то что они застроили все поля и выпили воду). налогами платят зарплату учителям. учителя платят за свет. нет производства - нет налогов - нет зарплат бюджетникам - нет колбасы и илектричества. Без бюджетников то "нет производства - нет зарплат - нечем платить за электричество". Ну это если совсем примитивно, типа предстваим что я в детсаду объясняю мелким детям, как работает экономика.

конкретно тебе НВАЭС наверное никак не помогает. а должно рубль подкинуть? [Ответ]
белка23 08:10 14.08.2009

Сообщение от скелет в шкафу:
brilliand, Сменить недобросовестную управляющую компанию - полдела.

Чисто теоретический вопрос, а поставщиков тепла можно сментиь. [Ответ]
Fallout 08:24 14.08.2009

Сообщение от Max441:
меньше 300 руб. за 40 кв

Так чего же теперь удивляться. Сдаётся что существовало какое-то негласное соглашение между ук и управой района, ук поначалу шлёт малые суммы, чтобы как можно меньше человек смогли воспользоваться пресловутой субсидией, а потом чиновники подсобят ук протолкнуть корректировку, но что-то они просчитались и корректировка получилась астрономическая, теперь попав в жир ногами пытаются выкрутится, придумывая рассрочки и подтягивая маёшку. Но имхо головы полетят, гордеев такого шанса копнуть под колиуха не упустит. Хотя это только мои предположения, теория заговора она тем и хороша и плоха одновременно что её нельзя доконца не подтвердить не опровергнуть. [Ответ]
белка23 08:42 14.08.2009
Я когда звонила в УК Стройтехника, мне сказали что корректировка за январь-апрель 2009г , те за пол года, следовательно за 2009 год ожидается еще одна , а это простите совсем уже не реальные деньги. [Ответ]
belitch 09:22 14.08.2009

Сообщение от lubAnya:
Собрание на 9 января, д.233/в с той стороны где ЖКО сидит... в 20-00 так что если что подъезжайте, насколько мы поняли будет проводить само УК (судя по объявлению)

К большому сожалению пропустил, если кто в курсе - поведайте что там было [Ответ]
totishe 09:34 14.08.2009
o2, пох пусть берут, согласно их любимому 307 постановлению, предоставить доступ к показаниям счетчика они обязаны по первому требованию...
Главное таки подсуетиться и поставить счетчик у кого нет... [Ответ]
белка23 10:08 14.08.2009
Ну вот стоит у нас счетчик , кто снимал показания на 01.01.09г ? УК, а тут еще такой вопрос кто отпускает тепло и по какой цене, дом не телфон к другому оператоу не так просто подключиться, а это блин монополия получеается, со всеми последствиями [Ответ]
belitch 10:10 14.08.2009
Для информации: отчет Роспортребнадзора Курской области
http://www.rpn-kursk.ru/info_ros.php...3&page=1&rub=1
Надо было назвать его "Для чего он вообще этот Роспотребнадзор" [Ответ]
PravNik 10:46 14.08.2009

Сообщение от белка23:
Я когда звонила в УК Стройтехника, мне сказали что корректировка за январь-апрель 2009г , те за пол года, следовательно за 2009 год ожидается еще одна

А что ожидается тоже сказали, или это ваш вывод? Дело в том, что в тех самых постановлениях где-то говорится, что они могут проводить корректировку, но лишь один раз в год. [Ответ]
Mila 11:55 14.08.2009
Скажите, у нас во дворе отвратительный асвальт, машины то и дело оставляют там то подвеску, то какие-нибудь еще запчасти, куда можно обратиться, чтобы нам залатали дыры, оставленные комунальщиками и образововщиеся со временем? асвальт не менялся во дворе уже лет 25.. вот сколько дому лет, как положили его так и лежит.. [Ответ]
Max441 11:57 14.08.2009

Сообщение от Fallout:
Так чего же теперь удивляться. Сдаётся что существовало какое-то негласное соглашение между ук и управой района, ук поначалу шлёт малые суммы, чтобы как можно меньше человек смогли воспользоваться пресловутой субсидией, а потом чиновники подсобят ук протолкнуть корректировку, но что-то они просчитались и корректировка получилась астрономическая, теперь попав в жир ногами пытаются выкрутится, придумывая рассрочки и подтягивая маёшку. Но имхо головы полетят, гордеев такого шанса копнуть под колиуха не упустит. Хотя это только мои предположения, теория заговора она тем и хороша и плоха одновременно что её нельзя доконца не подтвердить не опровергнуть.

я про про корректировку отопления молчу. Мне не понятно за что нам выставили корректировку за электроэнергию ? до этого ниразу небыло таких корректировок, причем выставили тем квартирам кто там зарегестрирован. А тем кто не зарегестрирован ничего. [Ответ]
ForestWind 12:03 14.08.2009

Сообщение от белка23:
Я когда звонила в УК Стройтехника, мне сказали что корректировка за январь-апрель 2009г , те за пол года, следовательно за 2009 год ожидается еще одна , а это простите совсем уже не реальные деньги.

Незачем вводить в заблуждение людей. Со следующего отопительного сезона начисление отопления будет производиться по факту (на основании документов от поставщика). [Ответ]
o2 12:04 14.08.2009

Сменить недобросовестную управляющую компанию - полдела

аха-ха-ха! это ОЧЕНЬ большое дело, сколько уже таких умных было... что бы сменить УК, надо собрать собрание собственников, проголосующее 51% процентом площади дома. это нереально, народ у нас аморфный. на 2х этажных, 2х подъездных еще реально, а на больших домах нереально, и если попались в лапы УК то уже не выпрыгуть.

я думаю, все-таки, проверки должны закончится в пользу потребителей.

сегодня от зам.диркетора слышал, что котенко рассказал ситуацию с ава-кров гордееву, тот сказал, что сделайте так, что бы я об этой конторы больше не слышал никогда. видимо дрючить будут их, или даже закрывать. хотя потом зам звонил немцову, тот сказал, что у него все схвачено, ничего не будет.

Сообщение от белка23:
Чисто теоретический вопрос, а поставщиков тепла можно сментиь.

нет, это монополия.

Сообщение от totishe:
пох пусть берут, согласно их любимому 307 постановлению, предоставить доступ к показаниям счетчика они обязаны по первому требованию...

пффффффф, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги..." по этому же и по 306 постановлению, тебе должны подавать воду круглосуточно, и соответствующую санпинам, а подают отхлорированное говно и по графику. перерасчеты же никому не делают, а по постановлению должны...
[Ответ]
o2 12:06 14.08.2009

Сообщение от Mila:
Скажите, у нас во дворе отвратительный асвальт, машины то и дело оставляют там то подвеску, то какие-нибудь еще запчасти, куда можно обратиться, чтобы нам залатали дыры, оставленные комунальщиками и образововщиеся со временем? асвальт не менялся во дворе уже лет 25.. вот сколько дому лет, как положили его так и лежит..

в управу своего района или комбинат благоустройства(бывший райдез). но сразу скажу, что они ничего не сделают [Ответ]
ForestWind 12:08 14.08.2009

Сообщение от Max441:
я про про корректировку отопления молчу. Мне не понятно за что нам выставили корректировку за электроэнергию ? до этого ниразу небыло таких корректировок, причем выставили тем квартирам кто там зарегестрирован. А тем кто не зарегестрирован ничего.

А в чем сакральный смысл гаданий на форуме? Может проще дойти до оффиса (благо он от вас в непосредственной близости) и задать непосредствнно вопрос бухгалтеру? [Ответ]
o2 12:11 14.08.2009
кстати про отопление... сегодня мужичок приходил, узнавал у юриста, что надо сделать, и какие документы нужны, что бы отрезать отопление и поставить в квартире двухконтурный газовый котел, и передать привет бешенным счетам за 18 градусов в квартире зимой. хитрый... [Ответ]
Fallout 12:12 14.08.2009

Сообщение от o2:
что бы сменить УК, надо собрать собрание собственников, проголосующее 51% процентом площади дома. это нереально, народ у нас аморфный. на 2х этажных, 2х подъездных еще реально, а на больших домах нереально, и если попались в лапы УК то уже не выпрыгуть.

Тоесть в том что люди на собрание не ходят ук виновата????? Видимо такое положение вещей (недобросовесная работа ук) удовлетворяет большинство. [Ответ]
белка23 12:39 14.08.2009

Сообщение от ForestWind:
Незачем вводить в заблуждение людей. Со следующего отопительного сезона начисление отопления будет производиться по факту (на основании документов от поставщика).

А кто вам сказал что это будет факт, не секрет что часто счетчики на выходе и входе не совпадают. Интересно кто будет платить разницу.

а по поводу оплаты по факту откуда такая инфа, если не секрет [Ответ]
ForestWind 12:53 14.08.2009

Сообщение от белка23:
А кто вам сказал что это будет факт, не секрет что часто счетчики на выходе и входе не совпадают. Интересно кто будет платить разницу.
а по поводу оплаты по факту откуда такая инфа, если не секрет

Не понял о каких входах и выходах речь...Есть общедомовой прибор учета.
Инфа официальная от руководства. [Ответ]
баба пися 13:00 14.08.2009
o2, если не трудно, расскажите какие документы нужны для перехода на автономное отопление. Тоже уже над этим вопросом думаем, нафиг коммунальщиков с их бешеными счетами [Ответ]
Fallout 13:07 14.08.2009
баба пися, в домах где изначально не предполагалась поквартирная установка идивидуальных отопительных приборов - практически нереально, либо реально, но за такие деньги что можно каждый год коррекции башлять и лет 20 не парица [Ответ]
баба пися 13:15 14.08.2009

Сообщение от Fallout:
баба пися, в домах где изначально не предполагалась поквартирная установка идивидуальных отопительных приборов - практически нереально, либо реально, но за такие деньги что можно каждый год коррекции башлять и лет 20 не парица

У меня есть несколько знакомых, которые так делали. Но они не оформляли официально, и продолжают платить за центральное отопление. Я же хочу его полностью отрезать, вот и интересуюсь.
Расстроили вы меня [Ответ]
Fallout 13:27 14.08.2009

Сообщение от баба пися:
Но они не оформляли официально, и продолжают платить за центральное отопление.

Вот и я про тоже. Представьте хотя бы согласование и монтаж системы отвода продуктов сгорания. Не в форточку же вы будете дымовую трубу выпускать, под окно соседу и штатная вентиляция для этого не приспособлена. И это ещё не касаясь газа. Да и сам котёл тоже денег стоит. Более-менее нормальный настенник не меньше 15тыр. Так что имхо не вариант.
ЗЫ: а знакомые ваши с огнём играют,если используют автономное отопление в многоквартирном доме, пока кого-нибудь из соседей не отравят. [Ответ]
баба пися 13:31 14.08.2009

Сообщение от Fallout:
Вот и я про тоже. Представьте хотя бы согласование и монтаж системы отвода продуктов сгорания. Не в форточку же вы будете дымовую трубу выпускать, под окно соседу и штатная вентиляция для этого не приспособлена. И это ещё не касаясь газа. Да и сам котёл тоже денег стоит. Более-менее нормальный настенник не меньше 15тыр. Так что имхо не вариант.

Говорят, есть еще одна лазейка. Можно не согласовывать проект, сделать все самим. Потом просто тупо платится штраф, который гораздо меньше по размеру, чем стоимость оформления документов. И все, вы легализованы.
Не знаю только, достоверна ли информация, самой недавно рассказали. [Ответ]
белка23 14:39 14.08.2009

Сообщение от ForestWind:
Не понял о каких входах и выходах речь...Есть общедомовой прибор учета.
Инфа официальная от руководства.

Уважаемый вы сами писали НА ОСНОВАНИИ ДОКУМЕНТОВ ОТ ПОСТАВЩИКА в скобочках, я так понимаю у поставщика тоже счетчик или откуда он документы будет брать. ( хотя может я недопонимаю что вы имели в виду под словом поставщик) [Ответ]
o2 17:06 14.08.2009

Сообщение от Fallout:
Тоесть в том что люди на собрание не ходят ук виновата?????

нет, люди и виноваты, точнее их инфантилизм и пофигизм. ща по чирику отлистают, и можно дальше в диван пердеть...

Сообщение от белка23:

в зависимости от ситуации.

Сообщение от баба пися:
если не трудно, расскажите какие документы нужны для перехода на автономное отопление.

а никто не знает мужичок тот сетовал, что его уже 3 недели гоняют по инстанциям, но он не сдвинулся ни на йоту.

Сообщение от баба пися:
Я же хочу его полностью отрезать

отрезать проще. а вот ввести в эксплуатацию альтернативный источник отопления практически не реально. думаю можно теплый пол положить, и отрезать отопление оставив только проходящий стояк.
[Ответ]
Reader 49 19:04 14.08.2009

Сообщение от o2:
пффффффф, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги..." по этому же и по 306 постановлению, тебе должны подавать воду круглосуточно, и соответствующую санпинам, а подают отхлорированное говно и по графику. перерасчеты же никому не делают, а по постановлению должны...

Видимо что они должны и не должны решают сами, и нассать на постановления. Короеды. [Ответ]
o2 12:02 15.08.2009

Сообщение от Reader 49:
Видимо что они должны и не должны решают сами, и нассать на постановления. Короеды.

УК умиляют тем, что если ты им чем-то задолжаешь, то они из тебя любыми средствами выжмут должное, а если они тебе должны, то включают "ну вы поймите, мы же физически не можем... это эе не от нас зависит... у нас уборщица 2000 получает..." [Ответ]
Страница 17 из 95
« Первая < 711121314151617 1819202122232767 > Последняя »
Вверх