Сообщение от Огнеслав82:
Нет, я к христианству не имею никакого отношения. Я православный старовер. Я не считаю библию трудом, на основе которого можно что-то утверждать. Но раз Вам хочется думать, что вино - это благо, прикрываясь писанием, ну чтож я уважаю чужое мнение. Пейте дальше. Добра.
Православный старовер, пользующийся Интернетом, к христианству не имеющий ни какого отношения, водящий дружбу с Единой Россией, и еще ярый трезвенник. [Ответ]
Я не хочу писать, я не хочу писать, я не хочу писать... я не описался, я не описался.[Ответ]
Xenon 18:44 09.11.2009
Сообщение от Огнеслав82:
Употребляя алкоголь человек через некоторое время идет в туалет и мочится своими мозгами. Употребляя пиво, в котором помимо алкоголя содержится хмель, мужчина превращается в бабу и импотента, а женщина в бесплодную злую самку.
Какой же бред...
Алкоголь, конечно, вредит здоровью, но не так, как вы описываете.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:01 09.11.2009
СУХИЕ ВИНА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ - КОГДА ПЪЕТЕ В МЕРУ ( СТАКАН В ДЕНЬ)
А БЕЗ БАШНИ - ТАК ЭТО И КИСЛОРОДОМ МОЖНО ТРАВАНУЦО. МЕДИКИ ГОВОРЯТ , ЧТО РАНЬШЕ БЫЛИ КОНОПЛЯНЫЕ ПЛАСТЫРИ И ИХ ПРИМЕНЯЛИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ. НИЧЕГО - ЧТО ЭТО НАРКОТИК?
ПОСТАНОВКА ВОПРОСА ИМХО - ФУФНЯ. ЧИСТЫЕ СПИРТЫ БОЛЕЕ ОПАСНЫ. А РАЗБАВЛЕННОЕ ВИНО - НОРМАЛЬНО ОСОБЕННО ДЛЯ СТАРИКОВ).
[Ответ]
Aiho 19:09 09.11.2009
Самый сильный наркотик - это кислород... Мгновенное привыкание, жуткие ломки (вплоть до летального исхода) при нехватке и кайф на всю жизнь...
Сообщение от Kerensky:
Не нужно кастрировать нашу православную веру
Сообщение от Огнеслав82:
Лев Николаевич Толстой
,,,,,,,
Это тот, который рассказывал, что похоть нехорошо, когда его жена вынашивала очередного ребенка? Которого от церкви отлучили? Ну-ну...
[Ответ]
Огнеслав82 14:56 12.11.2009
Сообщение от Xenon:
Какой же бред...
Это не бред. Спросите у Онищенко. Медицина в курсе.
Сообщение от Kerensky:
Православный старовер, пользующийся Интернетом, к христианству не имеющий ни какого отношения, водящий дружбу с Единой Россией, и еще ярый трезвенник.
При чем здесь интернет и единая россия? не вижу логики.
Сообщение от Vadag:
Это тот, который рассказывал, что похоть нехорошо, когда его жена вынашивала очередного ребенка?
Вы что-то путаете. Похоть и зачатие запланированного ребенка - это разные вещи.
Сообщение от Vadag:
Которого от церкви отлучили? Ну-ну...
А это тут причем? Церковь разрешает употреблять алкоголь и курить?
[Ответ]
Gri-fan 15:15 12.11.2009
Сообщение от Огнеслав82:
Церковь разрешает употреблять алкоголь и курить?
Сообщение от Огнеслав82:
При чем здесь интернет и единая россия? не вижу логики.
Православный старовер и не христианин?
В блоге, с бесовской техникой, а не в ските?
За ЕР, да не спиться (от радости)?
А логики увидеть не сможете, ну... не дано вам.
[Ответ]
Огнеслав82 18:41 12.11.2009
Сообщение от Kerensky:
Православный старовер и не христианин?
В блоге, с бесовской техникой, а не в ските?
Старовер - это не старообрядец. Если не разбираетесь, не говорите.
Сообщение от Kerensky:
За ЕР, да не спиться (от радости)?
Опять не вижу логики. Причем здесь единая россия. Я ее никогда не поддерживал.
[Ответ]
Kerensky 21:01 12.11.2009
Сообщение от Огнеслав82:
Старовер - это не старообрядец. Если не разбираетесь, не говорите.
Старовер, То же, что старообрядец (Толковый словарь русского языка. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова). Это основное значение слова. Если во втором значении - человек, придерживающийся старых мнений и взглядов, то быть нехристью - это нонсенс.
Сообщение от Огнеслав82:
Опять не вижу логики. Причем здесь единая россия. Я ее никогда не поддерживал.
Может я и ошибаюсь, но очень похоже на антиалкогольную пропаганду партии.
[Ответ]
Огнеслав82 21:57 12.11.2009
Сообщение от Kerensky:
Старовер, То же, что старообрядец (Толковый словарь русского языка. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова). Это основное значение слова. Если во втором значении - человек, придерживающийся старых мнений и взглядов, то быть нехристью - это нонсенс.
До принятия христианства на Руси был ведизм или православное староверие. Ну или как у вас христиан язычество. Старообрядцы появились после Никона. Может потом вы их и стали называть староверами, но слово уже занято было Добра.
[Ответ]
Огнеслав82 22:01 12.11.2009
Кстати в единого Бога я верю и в Христа тоже.
[Ответ]
ANri 22:08 12.11.2009
Сообщение от Огнеслав82:
До принятия христианства на Руси был ведизм или православное староверие. Ну или как у вас христиан язычество.
Интересно, и каким макаром на Русь занесло Православие до крещения?
[Ответ]
Огнеслав82 22:14 12.11.2009
Сообщение от ANri:
Сейчас это модно, мешать Православие с древним язычеством, короче полная каша.
На Руси был в пантеоне Бог Купала, у вас христиан Иоанн Креститель. Теперь праздник называется Иван Купала. Также слово православие вами было присвоено после Никона (прирожденный кашевар). До этого вы были правоверные.
[Ответ]
ANri 22:19 12.11.2009
Сообщение от Огнеслав82:
На Руси был в пантеоне Бог Купала,
А это не мешает самой первой заповеди?
Короче ты типичный язычник, зачем только добавил приставку "православный", непонятно.
[Ответ]
А я верю только в Штушу-Кутушу... И то только из-за того, что про него мультик страшный сняли... Всем желаю ЗЛА... [Ответ]
Огнеслав82 22:30 12.11.2009
Сообщение от ANri:
зачем только добавил приставку "православный", непонятно.
Все предельно ясно: так как славлю Правь - мир богов и предков наших.
[Ответ]
Silver Stone 22:34 12.11.2009
ANri, вообще-то православие, насколько мне известно, в его исконном значении, как раз связано с язычеством, т.е. это та вера, что была до христианства, при крещении Руси название было просто заимствовано и полное название - Православное христианство, впоследствии язычество исчезло, а Православие так и осталось, потому его до сих пор связывают с ветвью христианства. В общем, имеем обыкновенную подмену понятий. Но, считаю что воскресить то православие уже не возможно...
[Ответ]
ANri 22:35 12.11.2009
Сообщение от Огнеслав82:
Все предельно ясно: так как славлю Правь - мир богов и предков наших.
Любите вы в словах какой-то тайный смысл искать, вот только смысла в них ровно столько, сколько вложил человек придумавший это слово.
Ну а имея долю фантазии можно и новый смысл придумать, собственно этим вы обычно и занимаетесь.
[Ответ]
Огнеслав82 22:36 12.11.2009
Сообщение от Silver Stone:
Но, считаю что воскресить то православие уже не возможно...
Сообщение от Огнеслав82:
Все возможно, если есть желание.
нет жидовская вера ненужна..
но вера предков утеряна навсегда, выжгли суки все при крещении и ничего не вернуть..
а жаль.
[Ответ]
ANri 22:40 12.11.2009
Сообщение от Silver Stone: ANri, вообще-то православие, насколько мне известно, в его исконном значении, как раз связано с язычеством, т.е. это та вера, что была до христианства, при крещении Руси название было просто заимствовано и полное название - Православное христианство, впоследствии язычество исчезло, а Православие так и осталось, потому его до сих пор связывают с ветвью христианства. В общем, имеем обыкновенную подмену понятий. Но, считаю что воскресить то православие уже не возможно...
Совершенно ничего общего с язычеством нет, религия можно сказать на 100% "придумана" Иисусом, а при крещении языческие идолы усиленно уничтожались. Пережитки конечно оставались и даже сейчас остаются, но Христианство это абсолютно "автономная" религия.
Общее с Христианством конечно можно найти абсолютно в любой культуре, это в разной степени свойственно любому человеку, по природе сотворения.
Сообщение от Silver Stone:
. Но, считаю что воскресить то православие уже не возможно...
А оно и не умерало, оно будет жить до конца мира.
[Ответ]
Огнеслав82 22:45 12.11.2009
Сообщение от ANri:
Любите вы в словах какой-то тайный смысл искать, вот только смысла в них ровно столько, сколько вложил человек придумавший это слово.
Ну а имея долю фантазии можно и новый смысл придумать, собственно этим вы обычно и занимаетесь.
Спорить с тобой я не буду. У тебя свое мнение, у меня свое. Какая разница, кто во что верит, это не суть. Каждый человек заслуживает уважения. Добра.
[Ответ]
Silver Stone 22:45 12.11.2009
ANri, я же не говорил, что общее, я говорил о подмене понятий, т.е. было язычество (православие), нужно чтобы стало христианство, для этого берем и называемся православным христианством... я думаю, вы немного заблуждаетесь по данному поводу, конкретно то что христианство на Русь пришло уже сразу как Православие.
Огнеслав82 по-своему прав, но к сожалению, не вернуть ее, ту веру, уже... хотя кто знает...
[Ответ]