Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 19
« Первая < 711121314151617 1819 >
» Дела сердечные>А есть ли смысл любить?
александр-др 22:05 29.05.2008
Я сомневаюсь [Ответ]
Тенебрис 23:49 29.05.2008

Сообщение от Dalekaya:
Как можно жадавать такой вопрос??? Любовь - это и есть смысл жизни? Кто сомневается?

Не для всех этот смысл единственный, как может тот кто не любил понять того кто любил или любит, как может житель Норвегии понять африканца в том, что жара это плохо? Люди разные и не нужно навязывать что есть лишь одна истина, так что люди должны тянуться к себеподобным не навязывая свое мнение другим... Лично для меня любовь прекрасна и стоит того что бы быть смыслом жизни, но это я... [Ответ]
vadimsch 00:25 08.06.2008
Nikima, какой ответ по теме Вы хотели бы получить - философский, прикладной или циничный? [Ответ]
Барби 22:56 04.07.2008
Стоит наверное,иначе же незя(( [Ответ]
Soznanie 22:59 04.07.2008

Сообщение от Nikima:
А есть ли смысл любить?

ИМХО пока неполюбиш смысла непоймеш.... [Ответ]
Valkanna 23:08 04.07.2008
ага, всякая любовь-велико счастье, даже если она неразделенна...
не помню кто написал, но кажется Блок [Ответ]
VaultBoy 00:38 12.07.2008
Люди сие форума, ща полетят тапки в меня, в силу моего юнного возроста, но приведу слова из песни Дельфина, которые являются моей точкой зрения на жизнь.
"Она сама по себе не весомо, она легче, чем твои мысли
Но вспомни как душу рвало, когда она уходила
Когда на глазах твоих слезы нависли
Она руками своими нежными, петлю на шею тебе набросит
Не оставляя от тебя ничего прежнего, сама на цыпачки встать попросит
Ты даже не сможешь ее увидеть, ты никогда глаза в ее не заглянишь
И думаешь, как бы ее не обидеть, не веря, что она действительно зла
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть, она сожрет тебя, как цветок тля,
НО ВСЕ РАВНО ЛУЧШЕ УЖ ТАК СДОХНУТЬ, ЧЕМ НИКОГДА НИКОГО НЕ ЛЮБЯ!!!!""" [Ответ]
OksaNochka 10:25 12.07.2008
VaultBoy, а я поддержу тебя!
даже не проставляю как можно жить и не любить [Ответ]
AlexRoch 21:38 12.07.2008

Сообщение от Nikima:
А есть ли смысл любить? Зачем? Разве нельзя прожить без любви? В одиночестве... Занимаясь тем делом, которое захватывает тебя целиком и полностью... Которое помогает забыться... Любовь, порой, так чертовски-привлекательна, что невозможно устоять. Но... Если даже при возвышенных чувствах человек остается спокойным, как камень... Что тогда? Стоит ли заставлять себя любить? Или мучаться, отдавая человеку то, что ты дать не в силах?.. Что делать в таком случае?

Да, все серьезно.также можно задуматься: а зачем вообще жить? [Ответ]
VaultBoy 14:34 13.07.2008
OksaNochka, Спасибо....Буду дальше писать правильные вещи. [Ответ]
Финик 22:56 13.07.2008
смысл есть во всем. надо просто правильно его найти [Ответ]
Барби 00:27 14.07.2008
есть!!! любофь енто крута!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
QLich 13:18 05.08.2008
вот вы пишите как можно жить и не любить, чем больше читаю тем больше понимаю что данная фраза заключает в себе смысл что в этой жизни надо попробовать всё (приготовился тапки ловить) [Ответ]
VaultBoy 16:38 08.08.2008
(Зачем тапки, когда есть КИРЗАЧИ!))) А вообще, ты прав, но в разумных пределах (наркотики,гомосексуализ, уголовно наказуемые деяния и т.д.) вещи не надо пробовать!!! [Ответ]
Lili 11:09 15.08.2008

Сообщение от Nikima:
А есть ли смысл любить? Зачем? Разве нельзя прожить без любви? В одиночестве... Занимаясь тем делом, которое захватывает тебя целиком и полностью...

можно ж и с любовью и с любимым делом... все ведь успеть можно, если очень-очень захотеть [Ответ]
Myx 13:48 15.08.2008
А есть ли смысл любить?
А есть ли смысл дышать? [Ответ]
QLich 10:10 19.08.2008
любить дышать синонимы... вот не знал [Ответ]
For Live 10:13 19.08.2008
А есть ли смысл в этой дискуссии когда каждый человек верит в свою правду? [Ответ]
Myx 12:42 19.08.2008
QLich, жить и не любить - невозможно. Так можно только существовать...
Не дышать и жить - тоже как-то сложновато. [Ответ]
ladm 13:18 19.08.2008

Сообщение от Myx:
QLich, жить и не любить - невозможно. Так можно только существовать...
Не дышать и жить - тоже как-то сложновато.

Вот тут, ты прав! Без этих 2-х "вещей" дальнейшая жизнь... не жизнь! [Ответ]
Nikima 13:28 19.08.2008

Сообщение от Dalekaya:
Как можно жадавать такой вопрос??? Любовь - это и есть смысл жизни? Кто сомневается?

Я сомневаюсь.

Сообщение от vadimsch:
Nikima, какой ответ по теме Вы хотели бы получить - философский, прикладной или циничный?

По-моему, тут можно написать все три варианта...

Сообщение от OksaNochka:
даже не проставляю как можно жить и не любить

Если бы я любила, я бы не создала эту тему. Для 21 года я уже многое потеряла. И даже тех, кто меня любил. Но не любила я...

Myx,
For Live,
ladm,
Согласна, каждый по своему прав. Так же, как и каждый уникален. Но ответ на вопрос я так и не получила...
Заставлять себя любить? Или же все-таки просто быть одиночкой и смотреть на других? [Ответ]
Nikima 13:37 19.08.2008

Сообщение от Тенебрис:
Nikima,
Еньтересный вопрос, вот наслушалась ты советов, каково твое мнение из всего написанного выше? =)

Мое мнение таково:
Из вышепосетивших участников любил каждый. Кто-то разочаровался, кто-то любит и счастлив.
Я рада за вторую группу. Первой пожелаю счастья и найти свою половинку. От чистой души.
Но... Мало кто понял суть.
Чувствовать, что кого-то полюбить невозможно и жить с этим очень трудно. Когда ты смотришь на человека, который тепло тебе улыбается, который хочет тебе счастья, в глубине души мечтает исполнить все желания этого человека, стоящего напротив, такого дорогого и любимого.... А ты всего лишь можешь улыбнуться и сказать что-нибудь вроде "найди другую, если не хочешь, чтобы было больно".
Когда с самого детства мечтаешь о любви... Когда в школе видишь парочки. Когда на Выпускном стоишь в стороне и наблюдаешь за танцующими. Когда понимаешь, что тебе никто не приходится по душе, потому что восприятие к людям чисто дружеское... Что делать в таких случаях?

OksaNochka,
Спасибо за такие слова... Обнадеживающие..) [Ответ]
ladm 14:05 19.08.2008
Я тебя понял, да и др. я тоже думаю поняли суть темы!
Вопрос в другом... иль не вопрос а даже ответ есть... выходит сам! Просто ты еще не встретила того самого, вот и все! Бональный, но ответ!

Сообщение от Nikima:
Чувствовать, что кого-то полюбить невозможно и жить с этим очень трудно. Когда ты смотришь на человека, который тепло тебе улыбается, который хочет тебе счастья, в глубине души мечтает исполнить все желания этого человека, стоящего напротив, такого дорогого и любимого.... А ты всего лишь можешь улыбнуться и сказать что-нибудь вроде "найди другую, если не хочешь, чтобы было больно".

Была у меня недавно похожая ситуация! Я был готов (да и сейчас) ради неё хоть звезду с неба достать *и достал бы, если попросила*. Сначало она была занята, потом расталась со своим парнем *с которым встречалась\жила около 2-х лет* и все равно не хотела встречаться, говорила мол не хочет она "заводить" новые отношения, пока... В итоге за весь этот период я делал прикольные подарки, дарил афигенные цветы *что аш все на работе женщины завидовали пипец как*... в итоге одно!
Мы остались только друзьями... с её стороны, а мне пришлось только смериться...
А продолжение истории было такое, что она сейчас выходит замуж....
Это в кратции

НО печалиться и говориться, что я разочаровался... нет! Жизнь продолжаеться... хоть и без неё!!! Романтика пошла.
[Ответ]
Серый Ангел 15:33 19.08.2008
Nikima, знаешь, больше всего это похоже на переходный возраст. Когда человек не испытавший настоящих проблем, придумывает их себе сам.
Если твое восприятие к людям чисто дружеское не надо им отказывать в таких мелочах. "найди другую, если не хочешь, чтобы было больно" - это всего лишь красивые слова. Почему бы не сказать иначе? Он не в твоем вкусе? Так и ответь. Тебе интересно с ним болтать - болтай. Приглашает в кино - сходи. Но прежде сделай так, чтобы между вами не было недомолвок. Не держи людей на расстоянии.
Просто ты считаешь что любовь это что-то неземное. Она прийдет и ты сразу поймешь. Ее нельзя ни с чем спутать. И т.д. и т.п. Ты никогда не полюбишь человека, пока будешь держать его на расстоянии. Любовь не прийдет сама. Она лишь следствие чего-то, не причина.
"Когда с самого детства мечтаешь о любви... " - это как? Слова, слова. Ты слышала рассказы, песни и прочее. Но похоже так и не поняла о чем же таком ты мечтаешь. Нельзя найти что-то, если ты не знаешь что именно ты ищешь. Любовь - это всего лишь слово. Такое же как много других. Попробуй искать не слова. [Ответ]
Nikima 15:42 19.08.2008
ladm, обидно. История и правда душевная.
Хорошо, что не отчаиваешься.
А я просто не могу.
Надоело смиряться с тем, что я, буквально говоря, сволочь. [Ответ]
Nikima 15:49 19.08.2008
Серый Ангел, уважаемый, я искала. И что я нашла? Недопонимание со стороны окружающих. Угрызения со стороны семьи. Мама считает, что я день ото дня прихожу домой в 10 вечера, потому что с кем-то там гуляю и, извините, сплю. Не раз я ей говорила, что задерживаюсь на работе, что у меня лишь друзья, не парни. Я ни к кому не могу относиться, как к любимому человеку...
Я знаю, что такое любовь к семье. Когда кому-то плохо, я это ярко чувствую. С семьей у меня есть связь. И даже учитывая то, что меня и там считают изгоем. Что мы отдельны друг от друга духовно.
Но с другими людьми у меня такого не бывает. Нет ни привязанности, ни пристрастия, ни даже желания поцеловать или что еще.
На протяжении нескольких лет я смотрела на подруг и слушала, как у одной депресс из-за парня, у другой радость, что они вот сходили в кино, или в кафе вместе... Я старалась прочувствовать, понять... Но мне этого не получалось.
Может, искать это совсем не нужно?... [Ответ]
ladm 20:45 19.08.2008

Сообщение от Nikima:
ladm, обидно. История и правда душевная.
Хорошо, что не отчаиваешься.
А я просто не могу.
Надоело смиряться с тем, что я, буквально говоря, сволочь.

Да, история уж задушевная...
Насчет смирения... мне это тоже далось не просто! Почти 2-е недели бессна... пытался забыть... затуманить свой мозг чем-то другим (другими), в итоге не получалось! И наверно не хотелось... кто знает!?! Пил... несильно
Все мои знакомые стали уже беспокоиться обо мне, я говорил, что все ок! был на людях почти такой же веселый... держался из последних сил! НО как сказала моя одна знакомая это всего лишь моя маска
раскусила блин.
В итоге, я понял. что уже почти ничего не вернешь и нужно жить дальше!
Что прошло уже не вернешь и нужно ценить то, что осталось!!!

И началась моя нормальная, веселая жизнь...

Так, что все будет хорошо, как написано, было в инфе в аське у этой девушки: Улыбайся всегда, даже когда тебе грустно и больно, ведь кто то может влюбиться именно в твою улыбку! :-)

И она права! Это золотые слова! именно за её улыбку я и полюбил её, хотя нет! Это было что-то вроде любви с первого взгляда! Вот так.
Держи нос по ветру и все будет хорошо, как в песне

С уважением,
Константин.
[Ответ]
Молоток 21:17 19.08.2008
Путается народ. А что есть любовь?
Как верно заметила одна дамочка:
- Под властью гормонов можно и в «девушку с веслом» страстно влюбиться. ))
Можно ли тупое влечение к конкретному лицу противоположного пола назвать любовью? [Ответ]
Xenon 21:32 19.08.2008

Сообщение от Молоток:
Можно ли тупое влечение к конкретному лицу противоположного пола назвать любовью?

Нет, это влюблённость. [Ответ]
Молоток 21:36 19.08.2008

Сообщение от :
Нет, это влюблённость.

Остается вопрос:
- Что есть любовь и нужна ли она при создании и дальнейшем существовании семьи? - [Ответ]
Страница 17 из 19
« Первая < 711121314151617 1819 >
Вверх