Нравитсо, красивый девайс, но бесполезный, к сожалению...
Мирное время - другие ножи...
Например, как этот красавец... конечно он не носит гордое имя "НР", но от этого он совсем не хуже режет, а про качество и говорить не стоит...
Росли бы руки из нужного места и голова на плечах бы была, тогда и сей девайс в мирных целях приспособить можно. Допустим колбаски там подрубить, чем не нож для разделки того же мяса? Прекрасно держит заточку, не нужно часто подтачивать. А в походных условиях весЩь незаменимая. Им можно и капустку пострагать и колышки выточить. Да много чего можно.
Кстати оцените заточку. Моя работа!
[Ответ]
Homer S. 15:02 06.08.2008
novi4ek, Гарда большая, в хоз.быт. целях сплошная помеха...
С уважением, Homer S.
P.S. Никаких претензий к ножу, просто мну как мирный чел, любит другие
P.P.S. Как чел любящий капусту, таким ножем точно не стал бы шинковать.... ибо неудобно Для другого он, этот нож-то... совсем для другого...
[Ответ]
novi4ek 15:04 06.08.2008
Кстати гарда большая - это только так кажется. Она есче меньше и на самом деле не совсем удобная[Ответ]
Homer S. 15:07 06.08.2008
Сообщение от novi4ek:
Кстати гарда большая - это только так кажется.
При нормальном хвате большой палец не прилегает вплотную к гарде а упирается в верхний загиб. ни фига не удобно. я бы гарду на месте проектировщика сделал чуть больше, всмысле длиньше, чтобы большой палец умещался нормально[Ответ]
novi4ek, Этот нож для других целей и под другой хват... вы же видите, что перед гардой идет довольно большой участок без заточки...
С уважением, Homer S.
P.S. А работать по хозяйству им и не должно быть удобно...
P.P.S. Так как не любитель таких ножей, то и не особо в них разбираюсь, так что все сказанное- сплошное ИМХО.
[Ответ]
armes 15:16 06.08.2008
Homer S., твой нож занимает второе место по поаулярности после АК - 47[Ответ]
Сообщение от novi4ek:
ри нормальном хвате большой палец не прилегает вплотную к гарде а упирается в верхний загиб. ни фига не удобно. я бы гарду на месте проектировщика сделал чуть больше, всмысле длиньше, чтобы большой палец умещался нормально
Нож этот боевой, а не рабочий (Нож Разведчика)... работали им примерно так:
-прямой хват, лезвием вверх. Удар примерно в верхнюю часть живота, под ребра, в направленпи сердца.
-обратный хват. Удар сверху вниз в область шеи.
Незаточенная часть клинка для выноса пальца (указательного) при прямом хвате...
от души благодарен novi4ek за заточку. Великолепная работа. Он мастер своего дела. Рекомендую обращаться. Денег не жалейте. Оно того стоит.
[Ответ]
novi4ek 21:59 06.08.2008
Garlic, Сей девайс не мой, поэтому ответить на твои вопросы ничего не могу...
[Ответ]
avb 10:34 17.08.2008
Сообщение от novi4ek:
Нравиццо?
Мне тоже
Выброшенные на ветер деньги...
Практической пользы никакой.
Хотя можно у костра порисоваться перед товарищами, при условии, что в ножах они не разбираются.
Всё ИМХО.
[Ответ]
novi4ek 20:12 20.08.2008
Польза есть, как и от любого ножа! это факт. А что значит: в ножнах они не разбираются?
[Ответ]
FastMozG 12:54 30.08.2008
avb, почему пользы никакой?
всегда умилялся когда люди по фото "определяют" и сразу так говорят - "нож=гомно"
никогда наверное мне не понять.
ИМХО - форма клинка конечно имеет практическое значение, однако на практике ножом обычно делают всего несколько операций. Исходя из этого - форма клинка определяется при покупке по эстетическим пристарастиям часще и в большей степени, чем практическими нуждами.
[Ответ]
Homer S. 13:58 30.08.2008
Сообщение от FastMozG:
всегда умилялся когда люди по фото "определяют" и сразу так говорят - "нож=гомно"
никогда наверное мне не понять.
ИМХО - форма клинка конечно имеет практическое значение, однако на практике ножом обычно делают всего несколько операций. Исходя из этого - форма клинка определяется при покупке по эстетическим пристарастиям часще и в большей степени, чем практическими нуждами.
Думаю, что имелось в виду то что этот девайс сделан под определенные цели (нэмцев рэзать ) и под другие цели (хоз.быт, поход, охота - капустку порубать, помирорку зарэзать, колбаску...) гораздо менее приспособлен. А так как счас с продуктами бороться приходиться все же чаще, чем с фашиками, то вызывает определенное сомнение практичность данного девайса.
А так, на полочку положить и мну бы не отказался, брутальный вид+богатая история.
С уважением, Homer S.
P.S. Если владелец ждал практической пользы (в привычном понимании, а то мож он маньяк, ну или собрался грузин рэзать ) от этого ножа, то я соглашусь с уважаемым avb, что он ее не получит. Но мне почему-то кажется, что ему просто нравится этот нож и работать он им не собирается вовсе.
[Ответ]
Garlic 17:32 30.08.2008
я всерьез задумладлся над покупкой тарана! оксидированного и в резине.
[Ответ]
Homer S. 18:16 30.08.2008
Сообщение от Garlic:
я всерьез задумладлся над покупкой тарана! оксидированного и в резине.
Ды и ниче купи, мну его тебе резинкой к руке привяжет, чтобы не потерял ... что в кратоне, эт, ИМХО, гуд, а вот то что черный... облезет поди...
Кстати, Гарлик, на сайте кизляра размещена инфа, они открыли форум и с открытием форума провели розыгрыш тарана!!! Жаль что я не видел этот пост раньше, а то бы моя инфа была-бы актуальна. Я тоже принял участие. Сегодня розыгрыш закончился. Буду поглядеть за результатами. Кстати Воронение может и облезет, если им ветки-деревяшки строгать, зато нож выглядит уже рабочим, своим каким-то, родным..
[Ответ]
Garlic 18:01 01.09.2008
Сообщение от novi4ek:
Кстати Воронение может и облезет, если им ветки-деревяшки строгать, зато нож выглядит уже рабочим, своим каким-то, родным..