Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 19
« Первая < 711121314151617 1819 >
» Дискуссионный клуб>Цены нерастут?!
Uncle 01:04 10.04.2008
Сегодня слышал по местному телеканалу что хлеб в Воронеже самый дорогой по цетральному черноземью. В Липецке буханка хлебе на 3-4 рубля дешевле чем в Воронеже. И с подсолнечным маслом тоже проблемы. Пока что только крупные торговые сети договорились с властями о сдерживание цены на этот продукт.

Ну что можно сказать, выборы кончились - цены UP. И на мой взгляд это только начало. [Ответ]
fcfv 14:52 10.04.2008
Росстат: Инфляция за первую неделю апреля выросла на 0,5%, с начала года достигла 5,3%

Инфляция в России с 1 по 7 апреля составила 0,5%, сообщает Росстат. С начала года инфляция достигла 5,3%.

За период с 1 по 7 апреля 2008 года индекс потребительских цен составил 100,5%, с начала месяца - 100,5%, с начала года - 105,3% (в 2007 году с начала месяца - 100,2%, с начала года - 103,7%, в целом за апрель - 100,6%).

Еще накануне, 8 апреля первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев выражал уверенность, что по итогам 2008 года инфляция в России составит менее 10%.

По его словам, уже в мае произойдет "естественное сокращение роста денежной массы, что должно привести к снижению инфляции". Банк России пока не поменял официальный прогноз по инфляции, но намерен это сделать во время подготовки Основных направлений денежно-кредитной политики на 2009 год.

Улюкаев считает, что "есть хорошие шансы снизить инфляцию на несколько процентных пунктов по сравнению с 2007 годом и уложиться в однозначную цифру, то есть меньше 10%". [Ответ]
fcfv 14:53 10.04.2008
Ценами на хлеб занялась антимонопольная служба
На прошлой неделе подорожал хлеб массовых сортов — «Дарницкий», «Воронежский» и другие. В среднем производители подняли отпускные цены на свою продукцию на 15%. Цена буханки у хлебозаводов составляет 12 рублей 90 копеек, в рознице из-за торговых наценок она стоит уже 13,5 — 15 рублей. Производители объяснили это тем, что с начала года подорожали коммунальные услуги и мука и хлебозаводы оказались на грани банкротства.

В некоторых магазинах появился более дешёвый липецкий и курский хлеб. На встрече с журналистами губернатор Владимир Кулаков пояснил, что в соседних областях были созданы резервные фонды зерна, закупленного ещё осенью по более низкой цене, и пока оно не израсходовано до конца. В нашей области такого фонда нет из-за нехватки денег.

Тем временем управление Федеральной антимонопольной службы проводит проверку 23 крупных предприятий области, выпекающих хлеб, на предмет обоснованности повышения цен. По словам заместителя руководителя управления Виталия Попова, с конца 90-х у антимонопольной службы не было претензий к хлебозаводам и каждая проверка показывала, что цены они повышают не в результате сговора, а обоснованно. [Ответ]
Слай 01:08 11.04.2008

Сообщение от fcfv:
всмысле с какой линии разчехлят вилы и ружжо?

Откуда у горожан вилы? [Ответ]
fcfv 19:39 11.04.2008

Сообщение от Слай:
Откуда у горожан вилы?

у меня лежат в кладовой ибо в отличие от некоторых постоянно благоустраиваю самолично или с родственниками или с соседями свой двор. [Ответ]
Слай 22:19 11.04.2008

Сообщение от fcfv:
постоянно благоустраиваю самолично или с родственниками или с соседями свой двор.

Вилами... Собак истребляете? [Ответ]
fcfv 00:32 12.04.2008

Сообщение от Слай:
Вилами... Собак истребляете?

гг
......... [Ответ]
Snusmumrik 21:06 13.04.2008

Сообщение от fcfv:
и уложиться в однозначную цифру, то есть меньше 10%".

во придурок... цифры не бывают однозначными. всего цифр 10: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9. все остальное-числа)))

зы: я не про автора мессаджа, а про того, кого цитировал fcfv. Совсем у человека с математикой беда..
[Ответ]
DeniSS1 21:28 13.04.2008

Сообщение от Snusmumrik:
Цитата:
Сообщение от fcfv
и уложиться в однозначную цифру, то есть меньше 10%".
во придурок... цифры не бывают однозначными. всего цифр 10: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9. все остальное-числа)))

зы: я не про автора мессаджа, а про того, кого цитировал fcfv. Совсем у человека с математикой беда.

Так меньше 10 - это и есть цифра.
По теме: продавцы говорят, что со вторника цены на хлеб и ещё некоторые продукты поднимутся. В частности, буханка тёмного будет стоить в районе 12-13 рублей. Ну, это у нас, не знаю, как в Воронеже...
[Ответ]
Snusmumrik 22:12 13.04.2008

Сообщение от DeniSS1:

"однозначная цифра"-тавтология. школьный пример на данную тему:"вдоль дороги лежали их мертвые трупы". [Ответ]
Uncle 22:23 13.04.2008

Сообщение от DeniSS1:
По теме: продавцы говорят, что со вторника цены на хлеб и ещё некоторые продукты поднимутся. В частности, буханка тёмного будет стоить в районе 12-13 рублей. Ну, это у нас, не знаю, как в Воронеже...

В Воронеже уже давно хлеб 15,5 рублей. [Ответ]
Snusmumrik 22:29 13.04.2008

Сообщение от Uncle:
В Воронеже уже давно хлеб 15,5 рублей.

можно и дешевше найти.. [Ответ]
Uncle 22:55 13.04.2008
Snusmumrik да согласен. В супер- и гипермаркетах. Но в киосках которые расположены возле дома он стоит именно 15,5. А в маркет я не каждый день езжу. И повторюсь что в Липецке буханка хлебе на 3-4 рубля дешевле чем в Воронеже. [Ответ]
Webaib 12:52 14.04.2008
))) ага, у хлебозаводов отпускная цена выше, чем на своих минипекарнях в супермаркетах. Откуда дровишки? Или на заводе накручивают без стыда и совести или в супермаркетах молоко, яйца с мукой просроченной в ход идут т.б. безотходное производство ну и нарезка у них колбасная оттуда же, зеленые куриные окорочка в гриль да овощи с гнильцой в салатики – вкуснотища, ясень пень. [Ответ]
GDLF 15:26 14.04.2008
Это ответ на все вопросы связанные с инфляцией http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=241161
Смысл в том, что причиной инфляции являются банки. Инфляция позволяет им иметь такие проценты, что все те проценты которые люди выплачивают за кредиты это пыль ничего не значущая. Главный заемщик банка это государство в лице правительства. Правительство берет кредиты только у банка в лице СБ РФ, который является частной структурой. Правительство берет не миллионы рублей, а миллиарды долларов и не под 19%, а под 34%. Но у государства единственный доход это налоги и природные ресурсы. Банку ничего не стоит создать инфляцию, выбрасывая или удерживая денежную массу. Эта нестабильность в экономики разоряет тех кто вязл кредиты и их собственность за бесценок переходит банку. В общем механизм достаточно сложен, чтобы объяснять его на пальцах. Смотрите видео и станете понимать, почему растут цены и почему нельзя в принципе скопить денег. [Ответ]
GDLF 15:37 14.04.2008
Увеличение денежной массы приводит к обесцениванию денег. Если у всех есть деньги, почему же тогда продавцу не повысить цену. И поэтому буханку хлеба мы уже покупаем за большие деньги. Но как же увеличивается денежная масса? Очень просто - банк начинает выдавать кредиты на хороших условиях. Все берут кредиты и у всех пояляются деньги. Это и называется выброс денежной массы. Увеличение денег приводит к инфляции - росту цен. Цены всегда ростут, и некогда не снижаются. Как только все набрали кредиты, в том числе и правительство, банк делает ловкий ход - уменьшает денежную массу. Как? Очень просто, начинает требовать возврат кредитов, при этом не выдавая новые. Если раньше человек мог отдать старый кредит взяв новый, то когда банк делают такой ход, человек не может вязять новый кредит и подвергается процедуре банкротства. Все имущество человека в счет покрытия долгов переходит банку. Как думаете, банк оценивает имущество по рыночной цене? Конечно нет.
Банк уменьшил денежную массу, а цены остались теми же. Это период депрессии. В эти моменты совершаются революции и перевороты. Надо понимать, что банк это не обезличенное лицо, это конкретные люди, которые ими владеют. Во время ими же созданными кризисов они преследуют свои цели, приводят к власти тех, кто будет поддерживать их действия в дальнейшем. [Ответ]
mvu 15:57 14.04.2008
Bravo_Orlov, Выложи видео в домолинковский DC. Да скажи куда сложил и как зовоцца, и то у мну к торрентам доступа нет. [Ответ]
Gadess 16:48 16.04.2008
интересно... откуда Кудрин постоянно берет цифру 8, когда говорит о том, что инфляция не превышает восьми процентов? Вон на первом заседании ЕдимРоссию губернатор Тулиев тоже поинтересовался, говорит, что у него в крае - 40 процентов... остальные губернаторы надули носы и промолчали... наш умник тоже промолчал...
и ведь главное, что Кудрину верят...магия какая-то... не иначе... [Ответ]
Teddybear 16:52 16.04.2008

Сообщение от gadesss:
интересно... откуда Кудрин постоянно берет цифру 8, когда говорит о том, что инфляция не превышает восьми процентов?

Наверное чуваг нумерологией увлекается.. [Ответ]
fcfv 17:43 16.04.2008

Сообщение от корки:
только вчера узнал что хлеб подорожал.........

пачаше в магазин выходи [Ответ]
fcfv 18:04 18.04.2008
22 апреля 2008 года, в 17-30 на площади Ленина пройдет митинг против повышения цен. [Ответ]
Snusmumrik 19:01 18.04.2008

Сообщение от fcfv:
22 апреля 2008 года, в 17-30 на площади Ленина пройдет митинг против повышения цен.

by коммуняки, насколько мне известно. [Ответ]
Uncle 19:25 18.04.2008
Snusmumrik а есть ли разница кто ты (коммунист или же нет) в вопросе повышения цен? Мне интересно молодняк который голосует за едророссию в принципе не могет сопоставить факты с тем что говорят ему его любимый лидер? Народ в корень отупел! [Ответ]
Xenon 19:27 18.04.2008

Сообщение от Uncle:
Snusmumrik а есть ли разница кто ты (коммунист или же нет) в вопросе повышения цен? Мне интересно молодняк который голосует за едророссию в принципе не могет сопоставить факты с тем что говорят ему его любимый лидер? Народ в корень отупел!

Полностью согласен! [Ответ]
Snusmumrik 19:28 18.04.2008

Сообщение от Uncle:
Snusmumrik а есть ли разница кто ты (коммунист или же нет) в вопросе повышения цен? Мне интересно молодняк который голосует за едророссию в принципе не могет сопоставить факты с тем что говорят ему его любимый лидер? Народ в корень отупел!

я, например, аполитичен)) прост в профсоюз пришла малява от кпрф с просьбой собрать народ.. [Ответ]
fcfv 19:51 18.04.2008

Сообщение от Snusmumrik:
by коммуняки, насколько мне известно.

и че?
если комуняки - теперь трава не расти?

Сообщение от Uncle:
а есть ли разница кто ты (коммунист или же нет) в вопросе повышения цен?

мне тоже пипец как интересно...аж думаеться неужто путин тв мозги всем прочистило?

Сообщение от Uncle:
молодняк который голосует за едророссию в принципе не могет сопоставить факты с тем что говорят ему его любимый лидер? Народ в корень отупел!

=(((((( [Ответ]
fcfv 22:28 23.04.2008
слышал что бенз будет трицатку...
думаю пора подумать о самокате, лыжах, велеке, и прочих альтернативах...
а так же отоплении дровами, мусором, книгами=))) [Ответ]
Слай 23:25 23.04.2008

Сообщение от fcfv:
а так же отоплении дровами, мусором, книгами=)))

А сейчас бензином греетесь? [Ответ]
fcfv 20:08 25.04.2008

Сообщение от Слай:
А сейчас бензином греетесь?

систему отопления изучите... нефть и газ там играют не последнюю роль;-) [Ответ]
Слай 08:12 26.04.2008

Сообщение от fcfv:
систему отопления изучите... нефть и газ там играют не последнюю роль;-)

Всё-равно уголь рулит. [Ответ]
Страница 17 из 19
« Первая < 711121314151617 1819 >
Вверх