Сообщение от jeck:
выезд с прилегающей територии дорогой...
точно не односторонняя т.к. перед въездом в заправку знака оносторонняя дорга нет.
Сообщение от Luckyguy:
Это может помочь?!
хуже точно не будет. Но лучше к юристу.
Luckyguy 16:54 08.03.2008
Detonator, Там только знак въезд запрещен.
Detonator 16:59 08.03.2008
Luckyguy, Вот и сочиняй ходатойство о 12.16 под свою ситуацию.
jeck 18:53 08.03.2008
Luckyguy, хотя... ща подумал. 12.15.4 тебе лепят несправедливо. в твоей ситуации - 12,15,3 , а это уже штраф. так, что если не на 12.16 так 12.15.3 съехать точно можно.
jeck 19:11 08.03.2008
Luckyguy, у меня на адвокатов денег нет. так что в спорах с властью я сам себе адвокат.
knn36 20:11 08.03.2008
Сообщение от Luckyguy: knn36, Есть контакты юристов знающих в своем деле?!
Честно говоря, в области административного права в Воронеже авторитетов среди юристов для меня нет...
Более того, я прекрасно знаю где-то здесь (на форуме) рекламируемого адвоката (!) Гарина еще по совместной работе в ГАИ...
.... Лучше помолчу...
Однако, я не зря Вас спросил! Чуило мое сердце!
У Вас хорошие шансы на защиту!
Поищите здесь http://www.gai.net.ru/forums
jeck 20:34 08.03.2008
Сообщение от knn36:
У Вас хорошие шансы на защиту!
knn36, ну выложите же здесь ваши соображения по этотой ситуации, думаю многим будет интересно.
knn36 21:40 08.03.2008
Сообщение от jeck: knn36, ну выложите же здесь ваши соображения.
Собственно, Вы их сами озвучили:
Сообщение от :
1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения
Я глубоко сомневаюсь, что там организовано одностороннне движение транспорта...
Там прилегающая территория...
Вот это и надо красноречиво доказать!
Сфотографировать знаки, разметку. Попросить суд проверить законность и обоснованность установленных знаков и т.д.
Кстати, о "юристах"!
Так вот они, несколькими темами ниже :
Сообщение от :
Содействие возврату водительского удостоверения в случае изъятия и лишения
И кстати, тоже куда-то запропастились после моeй критики...
P.S. Мужики: невиданная активность в теме в день 8 Марта... Вы что, прекрасных дам не поздравляли сегодня?
Luckyguy 09:57 09.03.2008
knn36, не могли бы вы дать свой майл,что бы вы посмотрели фотки.Стоит ли вообще что то доказывать. Я сегодня постараюсь доехать до заправки и сделать фотографии... если вас это не затруднит. а вообще огромное спасибо за помощь.
ps с 8 маарта конечно поздравляли.
knn36 10:36 09.03.2008
Сообщение от Luckyguy: knn36, не могли бы вы дать свой майл,
Отправил...
По возможности, покажите и схему Вашего движения по АЗС.
Шниперсон И.А. 11:39 10.03.2008
Сообщение от Luckyguy:
knn36, Сегодня утром на заправке (Между ост.Димитрова и ост.Минская,заправка галерея чижова). Заехал с той стороны,откуда выезжают машины. Через 15 секунд подъехала машина Гибдд с работниками милиции. Забрали права,дали временно удостоверение.написали протокол.Намекали на взятку,но не дал денег из за принципа.
мля, сорри что не в тему, но чуял всегда что с этой заправкой что-то не так - и хотя проезжаю мимо почти каждый день никогда на ней не заправлялсо. видимо, все правильно делал.
лесоруб 13:37 10.03.2008
Помогите советом. Такая ситуция.
Ехал на автомобиле, нарушил знак "обгон запрещен", менты остановили всё такое...Я первый раз поапал, поэтому что да как не знал совсем. Мне записали в протоколе Обгон с выездом на полосу встречного движения, отобрали права и сказали ждать повестку в суд.
Позже, начал разбираться. Итак ситуация такая. Там где я обгонял разметки нет никакой. ширина дороги где-то 10 метров, может чуть-чуть больше. Получается что, в принципе дорога трёхполосная, и я когда обгонял автомобиль выехал не на полосу встречного движения(самую левую), а на центральную( по правилам предназначенную для обгона, поворота налево...итд). Получается что я нарушил только знак "обгон запрещен", А ЭТО НИКАК НЕ ЛИШЕНИЕ ПРАВ, а лишь штраф в размере 300 рублей.
Хотелось бы узнать правильно ли я рассуждаю, и возможно ли избежать лишения прав?
А , сразу хотел бы уточнить второй момент.
Сегодня пришла повестка, всё как подобает. Но.
Но там неправильно написано моё отчество. Вместо Дмитриевича написано Викторович. В протоколе моё отчество написано верно ( что доказывает , что сотрудникам дпс я не лгал и документы отдавал подлиные). Имею ли я право не являться в суд? Может так и пройдут те самые 2 месяца, и потом в итоге мне просто вернут мои права, так как время действия адм. правонарушения (знаю, что это не так называется, но точную формулировку забыл) прошло уже.
Luckyguy 13:48 10.03.2008
Шниперсон И.А., В принципе на этой заправке все хорошо. Кроме как цена на бензин. Виноват я сам. тут уж и сказать больше нечего. Буду отстаивать в суде.
g_beard 14:06 10.03.2008
лесоруб, При отсутствии разметки количество полос определяется шириной проезжей части. В среднем должно приходить не менее 3 м на одну полосу. Так что хватай фотик, рулетку и являйся в суд с фотографией места.
Опять же, выезжать на полосу встречного движения согласно п. 9.2 только на дороге имеющей четыре полосы и более. А при трех полосах согласно п. 9.3, обязательно должна быть разметка. Только при ее наличии выезд на крайнюю левую полосу запрещен. если нет - никакого нарушения
jeck 15:03 10.03.2008
Сообщение от лесоруб:
Там где я обгонял разметки нет никакой. ширина дороги где-то 10 метров, может чуть-чуть больше. Получается что, в принципе дорога трёхполосная, и я когда обгонял автомобиль выехал не на полосу встречного движения(самую левую), а на центральную( по правилам предназначенную для обгона, поворота налево...итд).
Сообщение от :
9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
разметки нет, значит
Сообщение от :
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Сообщение от лесоруб:
Ехал на автомобиле, нарушил знак "обгон запрещен", менты остановили всё такое...Я первый раз поапал, поэтому что да как не знал совсем. Мне записали в протоколе Обгон с выездом на полосу встречного движения, отобрали права и сказали ждать повестку в суд.
Сообщение от :
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен»
т.к 12.15.3 по факту сейчас 12.15.4
Сообщение от :
12.15 ч. 4
Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ
Сообщение от :
12.15 ч. 3
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия
штраф от 1000 до 1500 руб.
т.к. движение не было связано с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, сл-но
это 12.15.4!
jeck 15:14 10.03.2008
лесоруб, ты хоть скажи где тебя поймали?
лесоруб 16:09 10.03.2008
За мостом в отрожку
jeck 16:13 10.03.2008
Сообщение от лесоруб:
За мостом в отрожку
эт где поворот что ли ?
борух 16:59 10.03.2008
Сообщение от jeck:
в итоге 12.15.4 и лишение.
это если там 4-ре полосы
но
Сообщение от лесоруб:
знак "обгон запрещен"
означает, что выезд на встречную полосу был выполнен с нарушением, есть какое-то решение верховного суда по этому поводу
jeck 17:03 10.03.2008
борух, конечно из-за знака!
борух 17:14 10.03.2008
Сообщение от jeck:
борух, конечно из-за знака!
вообще-то в
Сообщение от jeck:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
ничего про знак "обгон запрещен" нету, и если на дороге было меньше 4-х полос никакого лишения из этой цитаты не следует
jeck 17:18 10.03.2008
борух, надо читать все сообщения! пост за №496 говорит о том что
притянуть в ситуацию ледоруба дорогу с двусторонним движением, имеющих три полосы, из которых средняя используется для движения в обоих направлениях неправомерно.
борух 17:21 10.03.2008
Сообщение от jeck:
борух, надо читать все сообщения! пост за №496 говорит о том что
притянуть в ситуацию ледоруба дорогу с двусторонним движением, имеющих три полосы, из которых средняя используется для движения в обоих направлениях неправомерно.
Сообщение от Luckyguy:
Виноват я сам. придеться теперь расхлебывать....
Да не нарушали Вы на 12.15.4! Я же все Вам расписал...
лесоруб 17:58 10.03.2008
jeck, ну да. Я из отрожки ехал.
Получается, что лишат, наверное. А что если приводить доказательства, стоять на своем, показывать фотографии...воды лить... Что можно сделать, чтобы был шанс избежать лишения. Чтобы в следующий раз думать головой...
лесоруб 18:04 10.03.2008
Ох, судьба-судьбинушка, видать, в тот раз, когда мент проверял документы, он забыл отдать мне доверенность, а я дурак и не заметил. Вот еще и сегодня пришлось отстегнуть денег)))
jeck 18:05 10.03.2008
лесоруб, имхо, глухо как в танке. лучше раскаяться, сказать, что ты очень хороший, а нарушил по недогляду. получить по миниму 4 месяца. и уже летом забрать права.
лесоруб 18:09 10.03.2008
jeck, хех...да мне-то в принципе всё равно абсолютно. Я 1 июня уезжаю и вернусь в октябре только.
Luckyguy 18:17 10.03.2008
knn36, Николай. вы не так поняди. я в том смысле что просто нарушил правила и создал себе и вам головную боль. За помощбь вам ОГРОМНОЕ спасибо. В суде буду отстаивать свои права до последенего.