Сообщение от ferrum26: Serge N, как сказать... У меня мой хуавей, 10' тянет винты 320 Гб без вопросов.
Самое смешное (если бы не было так грустно при этом), что эти же винты не тянет телевизор! Подключаешь доп. питание и все работает
1. нагрузка по питанию не зависит от емкости винта
2. автор ставил задачу стыковки по ЮСБ БЕЗ доп питания
[Ответ]
Стр@нник 20:42 18.10.2015
Назрел вопрос в покупке орешковых изоляторов. Где их в наших краях купить можно? В субботу был на "Птичке", и что-то не увидел. В АВС нет. А с "Труда" кажется все разбежались... Нужно всего штук 5.
[Ответ]
Serge N 17:18 28.10.2015
Еври дэй вижу на Труде "последних из могикан"
[Ответ]
FREEMAN 15:53 31.12.2015
ребят, подскажите, а то сижу чет туплю.
вообщем есть устройство в котором короткий шнур подключение. штекер как в наушников 3.5.
купил кабель в нем 3 контакта, 2 провода(черный и красный) и 1 обмотка металлическая, штекер перепоял , разобрал устройство, а там только 2 контакта для черного и черно-белого провода. Вопрос, куда паять обмотку и надо ли её куда то поять вообще?
[Ответ]
Yandex 17:09 31.12.2015
FREEMAN, штекер как у наушников бывает моно (2 провода) и стерео (3 провода), так то!
[Ответ]
lexx.S 13:27 01.01.2016
Yandex, Бывает и с четырьмя контактами... FREEMAN, Для начала уточнил бы, что за устройство
[Ответ]
micha426 16:27 05.01.2016
добрый день уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. сразу прошу прощения если пишу не в той теме. в общем беда у меня такая, в радиоэлектронике я ничего не соображаю, поэтому обращаюсь к вам. есть у меня одно устройство для видеокамеры, ну точнее даже кронштейн для нее с элекроприводом, т.е. что бы можно было камеру поворачивать влево- вправо, вверх-вниз.. кронштейн есть, но органа управления нет, как и что туда можно приспособить я не знаю. изначально там была панель управления на проводе с джостиком и еще был пульт ду на кнопочках. мне сейчас нужно хотя бы что нибудь, может есть какая нибудь возможность приколхозить какой нибудь джостик с чего нибудь, либо что то на кнопках.... схема привода там простая, два маленьких 12вольтовых электромоторчика, как на детских машинках с радиоуправлением. принципиальную схему постараюсь изобразить. можно конечно сделать все на тумблерах, но как я понимаю, что бы один из моторчиков, поворачивал камеру сначала вверх, потом вниз, на нем нужно менять полярность ( провода у моторчика всего 2) поэтому обычный тумблер сюда не подойдет.. пытался в магазине радиодеталей найти какой нибудь джостик, но не смог, либо не там смотрел.. помогите пожалуйста найти выход, от чего можно приспособить орган управления.. извините за качество рисунка... Изображения
micha426, тебе поможет блок управления электрозеркалами от наших машин,
продается в биби, стоит рублей 500.
там как раз джойстик, и как раз рассчитан на работу с 2-мя моторчиками,
ничего курочить не придется, просто присоединить проводочки.
[Ответ]
Erema 19:06 05.01.2016
micha426, по сути все упирается в механику.
Самостоятельно найдите подходящий для Вас джойстик. А десяток транзисторов я для вас соединю без особых проблем [Ответ]
В Радиогубителе на Кольцовской в отделе с выключателями видел когда-то джойстик.
[Ответ]
lexx.S 14:11 07.01.2016
Можно купить сервопривод для РУ моделей, управлять ими можно сервотестером, и угол поворота там ого- 0-180°
[Ответ]
Yandex 11:58 19.02.2016
Есть зарядка на 2А и два маломощных устройства с родными зарядками на 0.4А (кнопочный телефон) и 1А (e-ink читалка). Возможно заряжать оба устройства вот по такой схеме? То, что будет заряжаться дольше не критично, скорее всего будет воткнуто что-то одно из двух, главное чтобы не сгорело.
Контроллеры заряда по идее в самих устройствах стоят.
Или желательно что-то добавить в схему?
Изображения
доброго времени суток уважаемые радиолюбители) я к Вам опять за советом, история все та же) в качестве джостика использовал блок управления электрозеркалами автомобилей уазhttp://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1457560668 он меньше вазовского по размерам, и отлично "вмонтировался" в одну коробочку (фото выложу потом). с проводами разобрался, все отлично поворачивается и влево-вправо, и вверх-вниз ( спасибо огромное за советы))) но есть одно но, поворотный механизм, работает слишком быстро, это очень затрудняет навести тот же объектив видеокамеры на определенное место..постоянно приходиться "подруливать", немного туда, немного сюда и тд, пока не направишь туда куда нужно) хотелось бы немного замедлить работу электромоторчиков хотя бы процентов на 30-40...подскажите пожалуйста как лучше и правильно это сделать?? моторчики там используются что то вроде как на фото http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1457561739 может можно впаять какой нибудь резистор?? или лучше переменный резистор лучше будет?? и что и как подключать... помогите пожалуйста
Изображения
Сообщение от Сергей Лыков:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,где мне можно найти информацию по
блоку 9 ? Армейский.
Ну вы блин даете - этого добра столько разного от разных изделий. что концов не найти. Ну навскидку - БП +зарядка для аккумов(лючок внизу с замком)
От р-станции или приемника или еще подобного чего то. На фига онодома?
Как правило "спецовка" плохо адаптируется для употребления - проще заново что то изготовить.
[Ответ]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеется кондесаторный блок от полуавтомата, состоит из 6 конденсаторов К50-18 22000мкФ 50В. Там клемма круглая диаметром 7мм, прижимается болтиком на 4мм. к сожалению не могу найти полосу алюминия, куда то спрятал. Вот теперь ломаю голову чем соединить эти кондеры? кто что подскажет?
[Ответ]
мич 21:17 24.06.2016
Можно соединить согласно вашей схеме подключения конденсаторов медным проводом, площадь сечения которого, берётся из расчета потребления тока в цепях конденсаторов полуавтомата(что за полуавтомат?)
и минимальной длины. на каждый отрезок провода напаивается клемма под ваш винт на конденсаторе для плотного стягивания
[Ответ]
ВалеRON 22:16 24.06.2016
мич, Спасибо, думал об этом. НО пока на коленке сколхозил через шину алюминиевую 10х4мм. Аппарат АС-001
Теперь думаю как отмодернизировать кнопку в горелке что бы в ней было два положения. 1 положение включало подачу газа, второе подачу проволоки и напругу на транс. Кто нибудь такое делал?
Сейчас стоит такая кнопка
Изображения
Комрады, в ключе приоры отвалилися кварц. Маркировка 13.5АВ МА08903. Но именно такой я найти не могу. Подскажите, есть ли подходящие аналоги?
[Ответ]
petrd 10:51 19.07.2016
Сообщение от ВалеRON:
Комрады, в ключе приоры отвалилися кварц. Маркировка 13.5АВ МА08903. Но именно такой я найти не могу. Подскажите, есть ли подходящие аналоги?
Ищите на 13,56 МГц любой, лишь бы в корпусе уместился.
[Ответ]