Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 103
« Первая < 711121314151617 1819202122232767 > Последняя »
» Путешествия и туризм в Воронеже>Cрочно нужен загран паспорт!
Kondilin 15:09 10.07.2009
Думаю, чтобы больше не возникало тупых вопросов(хотя бы) по поводу загран паспорта нового поколения, необходимо прикрепить тему с названием официального сайта УФМС
http://www.fmsrf.vsi.ru/forms/zpnp/
Ну, мля, дЭбил даже поймёт. [Ответ]
paramaribo 16:53 10.07.2009
цитата с сайта УФМС:
"3. Заявления должны быть заверены по месту работы (учебы)."

что делать, если нет ни места работы, ни места учёбы? надо ли тогда где-то заверять? если да, то где? [Ответ]
Ispanka 17:01 10.07.2009
а если я и работаю и учусь?)) где заверять?) в институте или у работодателя?) [Ответ]
Kikoz 18:12 10.07.2009
paramaribo,
"Трудовая деятельность, указанная в заявлении, заверяется руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы).
Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент обращения с заявлением, заверяются сотрудником федеральной миграционной службы на основании подтверждающих документов (трудовой книжки, пенсионного удостоверения, аттестата о среднем образовании, диплома и т.д.). Для проверки достоверности сведений о трудовой деятельности, указанных в заявлении, сотрудник миграционной службы, оформляющий паспорт, вправе потребовать от гражданина предъявления документа, подтверждающего его трудовую деятельность (трудовая книжка, выписка из нее, справка с места работы и т.д.)."

пипетс, ссылку же вывесели для вас... [Ответ]
Сибирочка 14:35 11.07.2009
Ispanka, Где тебе удобнее, но лично я бы заверила на работе, если , конечно ты там по трудовой работаешь. [Ответ]
Ispanka 17:42 11.07.2009
Сибирочка, уже заверили на работе. Но на всякий случай надо знать))) [Ответ]
Violeta-Konfeta 12:51 14.07.2009
Сделали за 45 дней, как и обещали при подаче документов. [Ответ]
Не я 19:21 20.07.2009
сегодня ровно 2 месяца как я сдала доки... в списках меня нет .Чувствую что меня постигла такая же участь как и Dimdim3 [Ответ]
Alex1975 09:54 21.07.2009

Сообщение от Не я:
сегодня ровно 2 месяца как я сдала доки... в списках меня нет .Чувствую что меня постигла такая же участь как и Dimdim3

Не жди появления себя в списках, сходи туда ножками и узнай. Дозвониться туда нереально. [Ответ]
Железный Болт 20:17 21.07.2009
Ну объясните мне, глупому! неужели в Воронеже нет ни одной конторы, которая за некоторую мзду помогла бы решить этот вопрос загранпаспортом?

Так сказать - ЗАНЕСТИ!? [Ответ]
Kikoz 21:31 21.07.2009
ФСБ может. Адрес - у ВГУ, кажись ул. Ордженекидзе. [Ответ]
Железный Болт 09:19 22.07.2009
Как я понимаю,теперь выдачей загранпаспортов занимается миграционная служба.Подскажите,она в воронеже одна или по каждому райу отдельно? [Ответ]
Natalia a 09:32 22.07.2009
Железный Болт, Я делала по срочному 2 месяца назад. Срок 1 неделя, по-моему. Не дорого, без очередей, списков и т.д. Детей вписали без проблем сразу. Паспорт старого образца делала, уже по шенгену с ним ездила, делали в чистый французскую визу. И муж пошел по такому же пути, заморачиваться с тратой времени на очереди нет возможностей и желания. [Ответ]
Ispanka 10:23 22.07.2009

Сообщение от Железный Болт:
Как я понимаю,теперь выдачей загранпаспортов занимается миграционная служба.Подскажите,она в воронеже одна или по каждому райу отдельно?

для изготовления биометрических- одна) причём не только для города, но и для большой воронежской области [Ответ]
BlueSky21 10:33 22.07.2009

Сообщение от Железный Болт:
Как я понимаю,теперь выдачей загранпаспортов занимается миграционная служба.Подскажите,она в воронеже одна или по каждому райу отдельно?

Отдельно. Я сдала документы в Коминтерновском р-не. Адрес: Московский пр-т, 104б (следующая остановка после пам. Славы в сторону 9км, на первом этаже жилого дома, стоит указатель с дороги). Телефон по загранпаспортам: 43-49-24. График приема документов все время меняется, т.к. сейчас сезон отпусков. Когда сдавала я, принимали в понедельник с 14.00 до 17.00 и в четверг с 14.00 до 17.00. Очередь есть, в тот же кабинет стоит и с вопросами регистрации иностранных граждан (в одну очередь). Но там делают только заграны СТАРОГО образца. Нового только на 9 Января.

ЗЫ документы в первый раз не приняли, потому что заочное обучение писать не надо! если в это время не работали, то там и пишете "временно не работал". Будут вопросы пишите. [Ответ]
Ispanka 19:50 27.07.2009
как щас оформляется паспорт старого образца? в паспортном столе берётся анкета, заполняется вручную, заверяется, оплачивается пошлина (сколько?), делаются ксерокопии всяких необходимых доков и вся эта куча сдаётся? ничего не пропустила? [Ответ]
Capone =B-) 20:42 27.07.2009
привет всем. никогда не думал, что буду писать в эту тему, но пришлось ...
как там сейчас обстоят дела с паспортами НОВОГО образца? в связи с проблемами с тендером и остановкой информационной системы. кто-нить оформлял в последний месяц? задержек не было с выдачей?

просто сложилась ситуация у меня. хочу в октябре поехать в турцию, на месяц попутешествовать. опасаюсь по старому ибо правила въезда в турцию говорят - 3 месяца запаса с даты выезда. мой паспорт заканчивается в декабре. думаю оформить сейчас новый. успею ли за месяц? тоже опасаюсь ибо привык и билеты и отели покупать заранее. [Ответ]
Ispanka 20:53 27.07.2009
Capone =B-), новый оформляется 1 месяц + в течение 1-2 недель доставляют из Москвы. Это написано на официальном сайте миграционной службы. То есть итого- 1,5 месяца [Ответ]
Capone =B-) 21:07 27.07.2009

Сообщение от Ispanka:
То есть итого- 1,5 месяца

:-/
жаль. и задержки ещё? возможны? [Ответ]
hasty 21:13 27.07.2009
Сегодня, только получил, делали месяц и 8 дней, о выдачи узнал на сайте, удивительно чётко и оперативно на самом деле. [Ответ]
Capone =B-) 09:18 28.07.2009
для информации: ФАС отменила результаты тендера, НИИ Восход запустила систему.
из пресс-релизов с сайта НИИ. [Ответ]
Sheriff 09:41 28.07.2009

Сообщение от Capone =B-):
просто сложилась ситуация у меня. хочу в октябре поехать в турцию, на месяц попутешествовать. опасаюсь по старому ибо правила въезда в турцию говорят - 3 месяца запаса с даты выезда. мой паспорт заканчивается в декабре. думаю оформить сейчас новый. успею ли за месяц? тоже опасаюсь ибо привык и билеты и отели покупать заранее.

Вот такая новость от 7 июля: http://www.travel.ru/news/2009/07/07/172023.html
Так что не стоит волноваться. И вот что теперь говорит Timatic:

/ 28JUL09 / 0738 UTC
National Russian Federation (RU)/Destination Turkey (TR)

Turkey (TR)

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for the period of intended stay.
Visa required.
Visa Issuance:
- On arrival: if required, visa can be obtained provided
holding normal passports:
- for a max. stay of 2 months with multiple entries, being
nationals of Russian Federation. Fee: between EUR 10.- and
15.- or USD 15.- and 20.-
[Ответ]
Ispanka 09:46 28.07.2009

Сообщение от Capone =B-):
жаль. и задержки ещё? возможны?

конечно. Чуть выше в теме народ и 2 месяца ждёт. А кто-то день в день получает. [Ответ]
Capone =B-) 10:20 28.07.2009

Сообщение от Sheriff:
Вот такая новость от 7 июля: http://www.travel.ru/news/2009/07/07/172023.html

вовремя. поеду по старому.

Сообщение от Sheriff:
for a max. stay of 2 months

точнее 60 дней (60 g'u'n)

ПС. сегодня хотел идти документы сдавать. не пойду ... спасибо.
[Ответ]
Sheriff 10:23 28.07.2009
ну да, сдашь осенью или зимой, когда поток поменьше
а там глядишь, сразу десятилетний в январе получишь [Ответ]
Ispanka 11:11 28.07.2009
ну кто мне расскажет про паспорт старого образца? [Ответ]
Вик@ 12:41 28.07.2009

Сообщение от Ispanka:
как щас оформляется паспорт старого образца? в паспортном столе берётся анкета, заполняется вручную, заверяется, оплачивается пошлина (сколько?), делаются ксерокопии всяких необходимых доков и вся эта куча сдаётся? ничего не пропустила?

Ispanka, в паспортном отказывают, ездила недавно, тоже хотела старого образца. говорят идите на 9 января, оформляйте нового образца. и не волнует, что по закону обязаны менять на новые паспорта старого образца. [Ответ]
Capone =B-) 15:41 28.07.2009

Сообщение от Sheriff:
сразу десятилетний в январе получишь

не знаю ... с 11-го января только вроде обещали. а на НГ чё тут сидеть? [Ответ]
BlueSky21 16:22 29.07.2009

Сообщение от Вик@:
Ispanka, в паспортном отказывают, ездила недавно, тоже хотела старого образца. говорят идите на 9 января, оформляйте нового образца. и не волнует, что по закону обязаны менять на новые паспорта старого образца.

Писала в теме выше, где делала паспорт старого образца, никаких проблем со сдачей документов не было. Но ещё не получила, рано ещё, так получу отпишусь. [Ответ]
Ispanka 18:17 29.07.2009

Сообщение от Вик@:
в паспортном отказывают, ездила недавно, тоже хотела старого образца. говорят идите на 9 января, оформляйте нового образца. и не волнует, что по закону обязаны менять на новые паспорта старого образца.

охренеть. они там наркоманы что ли? [Ответ]
Страница 17 из 103
« Первая < 711121314151617 1819202122232767 > Последняя »
Вверх