Тогда, зачем и почему Вы употребляете подобные выражения. Вы уподобляетесь самым отпетым маргиналам, при этом с пеной у рта доказывая свою "элитарность".
[Ответ]
psa78 09:25 05.10.2009
Сообщение от pvv:
А я целиком и полностью поддерживаю Francin'у, т. к. человек отражает реальное положение вещей, без притворной терпимости к бескультурию, которая обычно приводит к деградации культуры.
К посту могу добавить: если вы не знаете, как звучит классический говор воронежского быдла, посмотрите любое интервью Юрия Хоя (Сектор Газа), лучше из ранних (до того, как он немного пообтесался в Москве).
Даже больше выводит из себя не фрикативное "г" (так же иногда "гэкает" даже юг Подмосковья), а такой чисто воронежский говор, ноюще-претенциозный, на распев, растягивая гласные звуки в середине слов и глотая гласные окончания, с неестественными колeбaниями по высоте тона (наиболее часто -- у таксистов, продавцов, сантехников, электриков и т. д.)
Вообще мне кажется, что точка невозврата уже пройдена лет 5-7 назад, когда начался активный отток интеллигентных людей из Воронежа и который продолжается в настоящее время. На сегодняшний день действительно, образованному и культурному человеку в Воронеже делать нечего (только если жить в узком миру в обществе людей подобного уровня, но это не назовёшь жизнью).
А уезжающие люди замещаются катюхами и витьками из области, которые вместо того, чтобы работать у себя доярками и трактористами (в общем-то заниматься теми самими вещами, на которые они вполне годятся), учатся в многочисленных "вузах" Воронежа, после чего остаются жить в "хороде". Кажущееся в последнее время улучшающееся финансовое благополучие некоторых людей ситуацию не меняет: основной контингент дорогих ресторанов и клубов типа Angels -- то же быдло, только с деньгами. Как говорится, "можно вывезти девушку (или парня) из Бабяково, но Бабяково из девушки вывезти ну никак нельзя"
Если бы проблему речи можно было решить работая над "г".
На самом деле, слушая уличную современную молодежь вообще непонятно о чем люди разговаривают, хотя я как-бы тоже еще совсем недавно относил себя к молодому поколению. Вот где проблема, в незнании русского языка, вообще. Как всегда, это не касается всех, но на праздниках в городе уже лет десять не был, стыдно однако за поколение которому около 20 лет. А семечки грызть в Кольцовском сквере, это тоже нормально? Хотя бы народ перестал массово носить трико, и то хорошо.
[Ответ]
pvv 09:28 05.10.2009
Сообщение от Афанасий:
Тогда, зачем и почему Вы употребляете подобные выражения. Вы уподобляетесь самым отпетым маргиналам, при этом с пеной у рта доказывая свою "элитарность".
Как-то В. В. Путин на вопрос, ругается ли он матом, ответил: "Ну я же русский человек."
Так и я отвечу: "Ну я же на воронежском форуме"
Ни слова не говорил о своей элитарности.
Признак образованного человека не в том, чтобы вместо слова говно говорить "фекалии" (как псевдоинтеллигентишки с ограниченным умом), а в том, чтобы уметь с любым человеком найти общий язык.
[Ответ]
Сообщение от Alessia: Крокодил-Гена, у вас еще траблы с грамматикой...
тоже убила бы за "г", когда приезжаю в Воронеж очень режет слух.....
Во фразе выше, кроме двух намеренных искажений слов, и одной опечатки с удвоенным н, ошибок не нашел, возможно есть ошибки в пунктуации, но явных тоже не заметно.
При неформальном общении на форуме, считаю что допустимо некоторое количество ошибок, особенно учитывая эмоциональную составляющую. Это к вопросу о моих проблемах с грамматикой. Кстати произношение звуков, к грамматике отношения не имеет.
Но смысл был в другом, если внимательно почитаете, может поймете.
[Ответ]
Афанасий 09:59 05.10.2009
pvv,
К сожалению, средством борьбы с оппонентом на нашем форуме, стало обвинение в троллинге.
И благое начинание администрации превращается в... вышесказанное.
В тему и сообщение от psa 78. Я думаю, что прежде чем вешать ярлыки, нужно постараться
хотя бы понять оппонента. Не так ли?
[Ответ]
Vvrn 10:04 05.10.2009
Да однако же, ты посмотри какие герцоги и герцогини Мальборо у нас завелись....
Наверное, Итон покончали....и к нам в Воронеж осчастливить своим присутствием.[Ответ]
Афанасий 10:08 05.10.2009
Кажется, что очередная тема на форуме превратилась в "ведро с помоями". Очень жаль.
Она тоже была важной.
[Ответ]
Крокодил-Гена 10:08 05.10.2009
Сообщение от pvv:
А я целиком и полностью поддерживаю Francin'у, т. к. человек отражает реальное положение вещей, без притворной терпимости к бескультурию, которая обычно приводит к деградации культуры.
К посту могу добавить: если вы не знаете, как звучит классический говор воронежского быдла, посмотрите любое интервью Юрия Хоя (Сектор Газа), лучше из ранних (до того, как он немного пообтесался в Москве).
Даже больше выводит из себя не фрикативное "г" (так же иногда "гэкает" даже юг Подмосковья), а такой чисто воронежский говор, ноюще-претенциозный, на распев, растягивая гласные звуки в середине слов и глотая гласные окончания, с неестественными колeбaниями по высоте тона (наиболее часто -- у таксистов, продавцов, сантехников, электриков и т. д.)
Вообще мне кажется, что точка невозврата уже пройдена лет 5-7 назад, когда начался активный отток интеллигентных людей из Воронежа и который продолжается в настоящее время. На сегодняшний день действительно, образованному и культурному человеку в Воронеже делать нечего (только если жить в узком миру в обществе людей подобного уровня, но это не назовёшь жизнью).
А уезжающие люди замещаются катюхами и витьками из области, которые вместо того, чтобы работать у себя доярками и трактористами (в общем-то заниматься теми самими вещами, на которые они вполне годятся), учатся в многочисленных "вузах" Воронежа, после чего остаются жить в "хороде". Кажущееся в последнее время улучшающееся финансовое благополучие некоторых людей ситуацию не меняет: основной контингент дорогих ресторанов и клубов типа Angels -- то же быдло, только с деньгами. Как говорится, "можно вывезти девушку (или парня) из Бабяково, но Бабяково из девушки вывезти ну никак нельзя"
Речь не о том. Просто Francin только на основе произношения судит о культуре и образовании человека, и это ее саму характеризует, как не слишком культурную.
[Ответ]
Vvrn 10:11 05.10.2009
Сообщение от Афанасий:
Кажется, что очередная тема на форуме превратилась в "ведро с помоями". Очень жаль.
Она тоже была важной.
Товарищи модераторы неплохо бы было потереть все посты на этой страницы с 153, как не относящиеся к теме.
[Ответ]
Сообщение от Крокодил-Гена:
Речь не о том. Просто Francin только на основе произношения судит о культуре и образовании человека, и это ее саму характеризует, как не слишком культурную.
Может и так, но есть ли что-то, чтобы подтвердить или опровергнуть сказанное (о низкой степени культуры основной массы воронежев), или будем дальше менять тему в стиле "на себя посмотри"?
Сообщение от Афанасий: pvv,
К сожалению, средством борьбы с оппонентом на нашем форуме, стало обвинение в троллинге.
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. (из материалов Wikipedia)
Почему-то мне кажется, что вопрос "зачем вы здесь?", адресованный конкретно мне, как-то не вяжется с сутью темы о переезде и жителях города.
[Ответ]
Афанасий 15:59 05.10.2009
pvv,
Заметьте, взаимные оскорбления здесь начались задолго до моего вступления в спор. Так же я считаю, что постоянные напоминания о социальной принадлежности, месте жительства итд. оппонентам в споре - это и есть "троллинг" и даже намного хуже - это расизм и шовинизм. Жаль если на нашем форуме это будет процветать. И раздувается - это чаще всего не жителями Воронежа. А быть гражданином России - это не значит оскорблять жителей одного из регионов и кичится своим местом жительства или принадлежностью к определённой социальной группе.
[Ответ]
pvv 16:16 05.10.2009
Сообщение от Афанасий: pvv,
Заметьте, взаимные оскорбления здесь начались задолго до моего вступления в спор. Так же я считаю, что постоянные напоминания о социальной принадлежности, месте жительства итд. оппонентам в споре - это и есть "троллинг" и даже намного хуже - это расизм и шовинизм. Жаль если на нашем форуме это будет процветать. И раздувается - это чаще всего не жителями Воронежа. А быть гражданином России - это не значит оскорблять жителей одного из регионов и кичится своим местом жительства или принадлежностью к определённой социальной группе.
Расизм -- реакционная, антинаучная теория и основанная на ней политика, утверждающие превосходство одной расы над другой. Шовинизм -- идеология и политика воинствующего национализма, проповедующая национальную и расовую исключительность одного народа, ненависть и презрение к другим народам и разжигающая национальную и расовую вражду. Раса -- исторически сложившаяся группа людей, объединенная общностью происхождения и общностью наследственных физических признаков: цветом кожи, глаз, волос, формой черепа и т.п. (в антропологии).
Это так, для изучения.
Если говорят, что часть людей -- быдло, и приводят в качестве аргументации вполне объективные вещи, то Ваше право назвать это расизмом, коммунизмом или онанизмом. Однако это просто констатация факта, без желания кого-либо оскорбить (тем более никто не указывал на Вашу принадлежность к обсуждаемой категории гопоты).
Быть гражданином России -- значит иметь (во всяком случае пока ещё) право назвать чёрное чёрным, а белое -- белым.
[Ответ]
Афанасий 16:19 05.10.2009
pvv,
Я тоже так думаю. Это необходимо изучать, а не культивировать.
[Ответ]
stereoman 16:41 05.10.2009
Сообщение от pvv:
Если говорят, что часть людей -- быдло, и приводят в качестве аргументации вполне объективные вещи,
А можно ещё для изучения понятие быдла узнать. И главное почему люди так вот живут где нибудь в деревнях, да- они ходят в трико и туфлях, да- семечки плюют налево и направо, да- Гэкают, но чем они хуже? Просто интересно узнать сами причины всех претензий.
Я например иногда встречаюсь с деревенскими жителями по работе. Приезжают со всех районов. И конечно видны все эти мелочи сразу же. Но как правило та природная простота и может даже наивность перекрывает все "городские несоответствия". Более добрые, простые и открытые эти так называемые быдла (не путать с гопотой). А вот порой от коренного культурного воронежского интеллигента тошнит, потому что уж слишком много мерзости, коварства и хитрости врожденной имеет, но внешне безупречен, как не крути.
[Ответ]
grigor 18:21 05.10.2009
Сообщение от stereoman:
И главное почему люди так вот живут где нибудь в деревнях, да- они ходят в трико и туфлях, да- семечки плюют налево и направо, да- Гэкают, но чем они хуже?
Э...,батенька, количество быдломина в крови прямопропорционально расстоянию от Б.Дворянской до места проживания субьекта. Страшно подумать какие люди живут за 30 км от центра Воронежа, например, в Рамони или за 90 (Липецк) или за 540 (....). Все дело в географии.
[Ответ]
Сообщение от grigor:
Э...,батенька, количество быдломина в крови прямопропорционально расстоянию от Б.Дворянской до места проживания субьекта. Страшно подумать какие люди живут за 30 км от центра Воронежа, например, в Рамони или за 90 (Липецк) или за 540 (....). Все дело в географии.
Ну сущий князь Воронежский. Ни дать ни взять.
Разве так можно к людям относиться?
Надеюсь это шутка.
[Ответ]
Сообщение от grigor:
Точно-точно, пАнАехали тут из деревень. Пора 3 кольца КАД строить.
[Ответ]
Jaged2 11:54 06.10.2009
Если в теме появляется Francina с высказывание что кругом быдло , тему можно закрывать.
[Ответ]
Заходит мужик в бар, и говорит бармену: - Два сабжа, плиз. - это так, анекдот в тему.
Давайте вернемся к обсуждению нашего города с обсуждением его прекрасных и не очень сторон... аргументы типа "быдло, не быдло" и "жлобы, не жлобы" можно применить в других темах, посвященных этим вопросам...
ИМХО конечно, но считаю, что Воронеж на фоне окружающих областных центров выделяется обилием мест, где можно приятно провести время на любой вкус, своим высоким ритмом, я бы даже сказал драйвом. И незримой энергетикой большого города. Многие люди это ценят.
[Ответ]
funny x 11:33 12.10.2009
Сообщение от Jaged2:
Если в теме появляется Francina с высказывание что кругом быдло , тему можно закрывать.
да франсине что,она уже за бугром.так заходит посмотреть что у нас тут меняется или все по прежнему
[Ответ]
BAKSer 13:37 14.10.2009
McClowd, ну кроме приведеных примеров... вся служба HelpDesk Евросеть теперь в Воронеже.
[Ответ]
Cygne blanc 17:56 16.10.2009
Сообщение от Francina:
Это не наш, местный, диалект, а выгород ДЕРЕВЕНСКОГО БЫДЛА, которое сюда массово ввалилось после ВОВ. Коренные ТАК НЕ ГОВОРЯТ. У меня нет этого мерзкого акцента, и у моих близких - тоже. Ни мать, ни бабушки, ни дети - мой и сестры - ТАК НЕ ГОВОРЯТ!!!
И еще. Все, КТО ПРИЕХАЛ "С"... Имейте ввиду, будьте так любезны, что ВЫ ПРИЕХАЛИ "ИЗ"!!! (Кроме тех, кто приехал с севера.) Уж извините, нам тут своих безграмотных жлобов хватает - в избытке - еще и вы сюда безграмотность свою везете. НАМ ЭТОГО НЕ НАДО!!!
Мы вам, конечно, рады, но НЕ ПОРТЬТЕ И БЕЗ ТОГО низкую культуру жителей Воронежй собой. Аккуратней!
Всем спасибо.
Франсина, ну как всегда я с тобой на все 100))Очень режет слух.
[Ответ]
Sart 16:36 17.10.2009
Ох, и прет же тут культура)) Аж изо всех щелей буквально. Дамы и господа, если кому-то режет слух южнорусское произношение (гхэканье, растягивание ударных гласных) - солнечные леса Сибири и просторные тундры Заполярья ждут вас ))) Может, тогда станет меньше высокомерно поджимающих губы "интеллигентов", являющихся интеллигентами только по названию, и наш город перестанут назвать жлобовником. Благодарю за внимание.
[Ответ]