Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 63
« Первая < 711121314151617 18192021222327 > Последняя »
» Раздел для родителей>Ребёнок в автомобиле.
GASYA 08:30 30.04.2011

Сообщение от lisa0311:
.а вперед переставлять вообще боязно....я пару раз пробовала- у меня такое чувство что он вообще ничем не защищен...

В любом случае впереди или сзади, каждая мамочка старается обезопасить своего ребенка и это уж кому как удобно. Для меня лично когда ребенок впереди, он всегда в поле моего зрения, сыночек привык к такой езде и сейчас практически не отвлекает - показывает машины, тетей, дядей. На мой взгляд, впереди ему безопасней, так как если не дай Бог что, все же подушки безопасности есть. Но это опять же каждый выбирает как удобней ему и ребенку. И тут решать только родителям. [Ответ]
Belona 20:50 30.04.2011

Сообщение от Чанделен:
мы поставили кресло посередине на заднем сидении, т.е. ей видно и что происходит впереди

самое опасное место в машине кстати.

Сообщение от GASYA:
а мой взгляд, впереди ему безопасней, так как если не дай Бог что, все же подушки безопасности есть.

а подушка безопасности не опасна для ребенка? [Ответ]
GASYA 20:54 30.04.2011
Belona, ну не знаю, но мне кажется встреча с подушкой все же безопасней, чем с передним креслом (я имею ввиду при столкновении) Извините, даже не хочется про это рассуждать, об одной мысли о таком становится как-то жутковато. [Ответ]
Belona 20:58 30.04.2011

Сообщение от Марика 23:
Нам сегодня приехало креслице из Германии!
Заказала и оплатила 25 марта, извещение принесли вчера, т.е. 19 апреля.

поздравляю!!! Это не вы ли мама Гоши? А я мама Златы, мы с вами знакомились на детской плащадке, я спрашивала про коляску.
Я похвастаюсь, мы купили кресло Cybex Pallas, испробовали. Рады безумно))

GASYA, просто везде пишут, что для маленьких детей подушка безопасности все же опасна [Ответ]
Анемонка 21:06 30.04.2011
GASYA, да, во всех мануалах пишут, что подушки нужно отключать, если ребёнок сидит в кресле в авто.Ноу меня подушка не отключена... [Ответ]
Алёська 21:15 30.04.2011

Сообщение от GASYA:
На мой взгляд, впереди ему безопасней, так как если не дай Бог что, все же подушки безопасности есть.

мой муж к подушкам очень категоричен. А у нас они, к сожалению, не только впереди...
Вобщем, поэтому и выбирали максимально безопасное кресло по краш-тестам. Чтоб, не дай Бог чего, ре из него не дернулся никуда.
Когда собирала инфу про Ромер Кинг плюс, читала отзывы. Один очень впечатлил. Что-то типа "После лобового столкновения на трассе, вылета в кювет и переворота машины на крышу ре остался в кресле. Висел на ремнях безопасности. Никаких повреждений не получил. Испугался очень..."
Не дай Бог кому-то проверить правдивость этого отзыва, но я ооочень им впечатлилась [Ответ]
Чудесная 22:15 30.04.2011

Сообщение от JUL13:
а я сразу кресло назад поставила, потому, что понимаю, если я дочку хоть раз вперед посажу, вернуть на заднее сиденье - дохлый номер. а так без вариантов и даже не обсуждается

ппкс! хоть и не оч удобно, зато безопасно [Ответ]
Чудесная 22:20 30.04.2011

Сообщение от GASYA:
В любом случае впереди или сзади, каждая мамочка старается обезопасить своего ребенка и это уж кому как удобно

это не тот случай, когда удобно. приоритет - безопасность

Сообщение от GASYA:
На мой взгляд, впереди ему безопасней, так как если не дай Бог что, все же подушки безопасности есть

а теперь почитайте руководство по эксплуатации вашего авто

нужно обязательно отключать подушки безопасности, если ребёнок в кресле сидит на переднем пассажирском кресле [Ответ]
GASYA 10:21 01.05.2011
Tat, вообще-то я и писала что каждая мамочка старается обезопасить своего ребенка. Когда еду с ребенком мне удобнее впереди в первую очередь потому что он меня не отвлекает, а это на мой взгляд самое главное чтобы мамочка могла быть максимально внимательна на дороге. Плюс когда езжу с ребенком всегда очень корректно веду себя на дороге, никогда не превышаю, не подрезаю. Я уже писала что вопрос впереди или сзади решают только родители, потому что им виднее как им удобно ни в плане комфорта, а в плане внимательности.

Сообщение от БуРаТиNa:
А у нас они, к сожалению, не только впереди...

Да в машине мужа тоже, а в моей машине только впереди. Но у нас в семье так, я когда еду с ребенком даже если муж дома никогда не беру его машину опять же в целях безопасности, так как к своей я привыкла и хорошо ее знаю, а его и по габаритам больше и непривычнее. Поехать на ней за рулем могу только без ребенка. [Ответ]
Рыжая пантера 12:29 01.05.2011
а есть где-нить тема про выбор автокресла? [Ответ]
Алёська 13:01 01.05.2011

Сообщение от Рыжая пантера:
а есть где-нить тема про выбор автокресла?

дык это она и есть [Ответ]
Рыжая пантера 15:33 01.05.2011
БуРаТиNa, эх, а я наивная надеялась, что есть список популярных и оптимальных моделек для перевозки деток
17 страниц осилить не так тяжело) был бы толк [Ответ]
Рыжая пантера 16:54 01.05.2011
как узнать есть в машине крепление изофикс?
машина ФФ2 [Ответ]
Astreya 17:30 01.05.2011
девчата, а у вас рядом с ребенком кто-нить едет?
а ты мы с мужем едем, а дочь в кресле сзади.
я чот задумалась - это нормально? безопасно вообще?
или я ужас-мама и не забочусь о ребенке???? [Ответ]
be_be 18:14 01.05.2011

как узнать есть в машине крепление изофикс?
машина ФФ2

просунь руку между сиденьем и спинкой сиденья - там должно быть 2 скобы. если есть - то это изофикс ))
Но вообще в инструкции к машине должно быть указано.
У нас вот форд, немецкая сборка, 2007 год, а изофикса нет.
[Ответ]
Алёська 18:37 01.05.2011

Сообщение от Astreya:
девчата, а у вас рядом с ребенком кто-нить едет? а ты мы с мужем едем, а дочь в кресле сзади. я чот задумалась - это нормально? безопасно вообще? или я ужас-мама и не забочусь о ребенке????

Наташ, ты ужас-мама!
Хотя, если ре сидит сам с собою, когда родителя впереди, то ты ужас-мама, которой я завидую

Я как села назад когда из РД ехали, так и фсё, уже забыла как это на переднем сидении ездить.
Насчет безопасности, хз, я думаю без разницы, если не дай Бог чего сидящая рядом мама погоды не сыграет... А вот насчет заботы о ребенке... Ну, не знаю, водички там дать попить, расстегнуть курточку, одеть шапочку и тэпэ, то сидение рядом очень облегчает задачи
[Ответ]
Рыжая пантера 23:46 01.05.2011
be_be, завтра посмотрю...салон кожанный..скорее всего ваще не предусмотрено

правильно ли я поняла..если автолюлька от 0 до 13 кг то максимум туда влезет ребенок кг 9 (даж до года не дотянем)
а если брать автокресло с опускающей спинкой (что б спать) от 0 до 18 с подкладкой для новорожденных, то максимум ребенок влезет до 13 кг (хватит на полтора года)? [Ответ]
Анемонка 10:53 02.05.2011
Рыжая пантера, сзади могут быть такие такие штучки типа пуговичек на них надпись :ISOFIX

я нашла гд отключать подушку, сегодня отключу её на фиг. Опасно...Ведь даже не любой взрослый может справиться с ней при открытии, а что говорить про 4х летку. [Ответ]
be_be 12:36 02.05.2011
Рыжая пантера, мой Кир до 8 месяцев помещался в автолюльке )))
Лично я тебе советую купить автолюльку (да хоть б/у, только смотри чтобы не бита не крашена была), а вот потом уже купишь автокресло какое захочешь, либо 1-вую группу (лет до 2-3-х хватит), либо сразу как я группу 1-2-3 (с 9 месяцев до 12 лет).
[Ответ]
Рыжая пантера 12:56 02.05.2011
be_be, как тебе такая автолюлька
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=715975
вроде круть? [Ответ]
be_be 13:03 02.05.2011
Рыжая пантера, да по-моему оч. неплохая. тут чикко кто-то вообещ за тысячу рублей продавала, у меня у самой чикко было и краш тесты именно на автолюльки у чикко хорошие. [Ответ]
Рыжая пантера 13:13 02.05.2011
be_be, сча поищу чикко
а зачем производители пишут до 13кг, если реально ребенок в 10кг уже не помещается... [Ответ]
be_be 13:15 02.05.2011
Рыжая пантера, мое предположение - детки все разные, пухляки не вмещаются, а большинство худосочных детишек умещаются ))
Вообще у подруги дочка в 3 года по параметрам как наш парень в полтора был (рост и вес).
[Ответ]
Рыжая пантера 13:23 02.05.2011
be_be, я б не сказала, что ваш пухлик раскормленный))) [Ответ]
Чудесная 14:03 02.05.2011

а если брать автокресло с опускающей спинкой (что б спать) от 0 до 18 с подкладкой для новорожденных, то максимум ребенок влезет до 13 кг (хватит на полтора года)?

неа у нас такое. до года возили спиной Надюшку, а потом ножки стали упираться. в дочке 11 кг и 75см. теперь развернули кресло

Рыжая пантера, посмотрела ссыль, вроде неплохой вариант
[Ответ]
Рыжая пантера 14:19 02.05.2011

Сообщение от Tat:
неа у нас такое. до года возили спиной Надюшку, а потом ножки стали упираться. в дочке 11 кг и 75см. теперь развернули кресло

развернули и дальше продолжили это же кресло (0-18) использовать
или другое купили?

Сообщение от Tat:
Рыжая пантера, посмотрела ссыль, вроде неплохой вариант

навид мне тож понра)))
хочу определиться 0-13 брать или 0-18 на подольше хватит...или одинаково

на сколько я поняла самые хорошие фирмы эт чико, инглезит и сам
[Ответ]
Камбаруша 18:12 02.05.2011

Сообщение от Tat:
а потом ножки стали упираться. в дочке 11 кг и 75см. теперь развернули кресло

а разве его можно по ходу движения ставить? вроде в инструкции сказано только против движения [Ответ]
Анечка 19:36 02.05.2011
Рыжая пантера, а смотрела по какому я сохну?)) ща найду, где тут ссыль кидала...)там от 0 до 25 кг.
http://www.kiddyclub.ru/item124/item15/59/full/ [Ответ]
Irisssca 21:34 02.05.2011
Девчонки, а вот по этому креслицу никто не подскажет? может кто видел их, я даже и не видела таких в магазинах, страшно заказывать "не глядя". А то группа до18 кг. боюсь на зиму в верхней одежде не на долго хватит, а до 25 кг. самое ТО http://www.happybabies.ru/?page=view&id=2825 [Ответ]
Глафира_Грушина 22:23 02.05.2011

на сколько я поняла самые хорошие фирмы эт чико, инглезит и сам

для начала определись сколько твой малыш будет проводить времени в этом кресле,если эпизодически,имхо,заморачиваться не надо.А краш тесты.....деток кресла не спасают( увы. [Ответ]
Страница 17 из 63
« Первая < 711121314151617 18192021222327 > Последняя »
Вверх