даже фон у нас одинаковый,а вот цихлиды-чур меня....
[Ответ]
liv 23:37 16.01.2010
А мне мои засранцы нра,на днях запущю партию молодежи из цихлид,боций и сомов.Как бы старички не похавали их...
[Ответ]
alhimik 23:44 16.01.2010
liv, северум крутой, а вообще та еще солянка сборная))) криптокаринки не желаете?
[Ответ]
liv 23:54 16.01.2010
Не спорю солянка,потому как селю тех кто мне симпатишен,но так чтоб не беспредельничали между собой!!!А за травку спасиб,но сначала надо дождаться когда ж уже посаженная в рост пойдет.Так что до след. прополки...надеюсь
[Ответ]
Паф 00:57 17.01.2010
Сообщение от Drovosek:
Симпатично, а кто там живет?
Там живут теперь мальки бирюзовой акары от RoSV, мальки хаплохромис от ЕвгенБ и твои мальки гуппи. Есть ещё стайка вишневых барбусов, геринохейлусы и птеригоплихт.
[Ответ]
Сергей72 10:40 17.01.2010
Сообщение от Паф:
Там живут теперь мальки бирюзовой акары от RoSV, мальки хаплохромис от ЕвгенБ и твои мальки гуппи. Есть ещё стайка вишневых барбусов, геринохейлусы и птеригоплихт.
Садист(по отношению к гуппям), или на корм брал?
[Ответ]
Паф 15:36 17.01.2010
я всего два месяца занимаюсь аквариумом.
моя политика - это эксперимент, эксперимент, эксперимент.
кстати гуппи живы и здоровы. они с цихлидами занимают разные слои воды
[Ответ]
ЕвгенБ 15:57 17.01.2010
Они и останутся живы и умрут своей смертью, потому что растут с малька вместе.
[Ответ]
Сергей72 15:59 17.01.2010
Сообщение от Паф:
кстати гуппи живы и здоровы. они с цихлидами занимают разные слои воды
Это вопрос времени.
Сообщение от :
я всего два месяца занимаюсь аквариумом.
моя политика - это эксперимент, эксперимент, эксперимент.
Эксперементировать нужно на чем то новом, а повторять чужие, старые ошибки бессмысленно ЕвгенБ, уважаемый, а почему у вас нет гуппей в цихлиднике, или тоже умерли своей смертью?
НИКОГДА Хаплохромисы, да и Акары тоже, не уживутся с гуппи!
[Ответ]
ЕвгенБ 22:44 18.01.2010
Не менее уважаемый Сергей, гуппи у меня нет по одной простой причине - они мне неинтересны. Раньше жили разные рыбки и в разных сочетаниях, так что была возможность понаблюдать. Кстати на работе стоит акв. , в котором живут 7 взрослых зебр , пара Чипока и пара кардинальчиков. Сверху растительности нет абсолютно, растет несколько кустов эхинодорусов и все , так что спрятаться практически негде.И такое противостояние продолжается где -то год. Я не утверждаю, что это догма просто высказал свое мнение на данную тему.
[Ответ]
Паф 22:51 18.01.2010
Сергей72, пока что уживаются. И эта картина радует глаз.
Я не селикционер, просто интересно
[Ответ]
raflezya 11:59 19.01.2010
Сообщение от Паф:
Небольшая перестановочка после встреч с ЕвгенБ и Trepal
Эти встречи явно на пользу! Мои поздравления!!! А гуппи с цихлидками я тоже держала, для интересного прикорма последних, пока гуппи откровенно бесить не начали своей неприспособленности к жизни в экстремальных условиях. [Ответ]
Drovosek 18:18 19.01.2010
Смотря что понимать под экстримальными условиями, вот ваши цихлиды в сточных водах, или в большой луже жить будут? А размножаться? И тут, оказываеться, гуппи поживучее будут
[Ответ]
Discusolub 19:12 19.01.2010
В целом с автором согласен, гуппи - круче Но!
Сообщение от Drovosek:
вот ваши цихлиды в сточных водах, или в большой луже жить будут? А размножаться?
Озеро то находится возле ТЭЦ! соответственно там теплая вода, и если там существуют(выживают) тропические рыбы но это не говорит о их аклиматизации. К тому же озеро это не такой уж экстрим, там даже пляж есть и в чем экстрим.
"В Краснодаре в русле Старой Кубани в районе Краснодарской ТЭЦ водятся тропические рыбки семейства цихлид."
[Ответ]
Discusolub 20:33 19.01.2010
Сообщение от Drovosek:
Озеро то находится возле ТЭЦ! соответственно там теплая вода, и если там существуют(выживают) тропические рыбы но это не говорит о их аклиматизации. К тому же озеро это не такой уж экстрим, там даже пляж есть и в чем экстрим.
"В Краснодаре в русле Старой Кубани в районе Краснодарской ТЭЦ водятся тропические рыбки семейства цихлид."
ну, во-первых, акклиматизация - это появление самовоспроизводящейся популяции в любом из водоемов конкретного региона;
во-вторых, как только Вы мне покажете мне долговременную самовоспроизводящуюся популяцию гуппи за пределами сбросов теплых вод, я сильно удивлюсь, и не только я.... Так, в прошлом году в озерах Белоруссии пираний ловили.... но пришла зима и....
в-третьих, вот гидрохимия озера Старая Кубань, которое уже давно руслом Кубаная практически не является:
Основные гидрохимические показатели озера Старая Кубань.
Показатель Дата анализа
06.08.2003 21.11.2006
рН 7,23 6,85
жесткость, ммоль/л 10,40 3,55 нитрит-ионы, мг/л 0,03 1,00
нитрат-ионы, мг/л 1,01 11,11
азот аммония, мг/л 0,04 0,40
общий фосфор, мг/л 0,01 0,04
перманганатная
окисляемость, мг О2/л 9,25 2,91
Это типичный водоем сбросовых вод
Надеюсь, комментарии излишни?
А у нас на вонючке бомжи тоже купаются.... среди гуппи, молли и меченосцев
[Ответ]
Klurikon 20:43 19.01.2010
интересная тема по тропике в сточных водах...мне один аквариумист-любитель рассказал такую байку про гуппи (при чем рассказал на полном серьёзе)
- мол где то в Воронежской водохранке живут гуппи, живут и размножаются очень давно.
некоторые аквариумисты, которые знают это место, ходят туда летом и набирают рыбёшек на килограммы, замораживают в морозилке, потом на тёрку и на корм....
Вот такая байка!
Интересно, среди форумцев есть те кто знает это место ?! [Ответ]
Сообщение от raflezya:
Такие взрослые, а в сказки верите..
никаких сказок, уважаемая raflezya... В Воронеже такое место есть: это сброс очищенных канализационных стоков в Юго-Западном районе перед Юго-Западным кладбищем, в просторечии именуемый речкой-вонючкой...
По этому поводу я начал новый топик http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=509340
Кстати, такие стоки есть во многих городах и, думаю, в Тамбове тоже... И сорная живородка там, скорее всего, тоже живет
[Ответ]
Alekc036 21:25 19.01.2010
И мои именно оттуда, мож с кем поделиться, у меня штук примерно 200 есть, я ток покрасивше выбрал себе.
[Ответ]
Discusolub 21:48 19.01.2010
Сообщение от Alekc036:
И мои именно оттуда, мож с кем поделиться, у меня штук примерно 200 есть, я ток покрасивше выбрал себе.
что-то сомнительно, чтобы вышепоказанные ковровые и шарфовые гуппи были с речки-вонючки.... таким там не выжить... закон джунглей, естественный отбор... Окунь мелкий в Вонючке тоже есть... весной щурята заходят... Говорят и цихлид - "пчелок" и чернополосых видели... так что ... съедят....
Сообщение от Klurikon:
мне один аквариумист-любитель рассказал такую байку про гуппи (при чем рассказал на полном серьёзе)
- мол где то в Воронежской водохранке живут гуппи, живут и размножаются очень давно. Интересно, среди форумцев есть те кто знает это место ?!
помню еще ребенком ходил туда с пацанами гупех ловить) нормальные такие гуппи были, только окрас у них сероват в отличии от аквариумных.
[Ответ]
ЕвгенБ 19:32 20.01.2010
И я в детстве посещал ту речку не один раз.
[Ответ]