Никогда не слышал чтобы патриархи церкви одобрили гомосексуализм или педофилию. Т.е. если по аналогии: самолеты падают, значит ли это что самолеты строят для того что бы они падали?
[Ответ]
Academik 11:58 22.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
а слово гашиш откуда взялось знаете?
Вы еще вспомните что слово Алкоголь по происхождению арабское.[Ответ]
Сообщение от Ыщккн:
Никогда не слышал чтобы патриархи церкви одобрили гомосексуализм или педофилию
ну и что из этого? даже при отсутствии одобрения "прецедентов" хватает.
[Ответ]
Academik 12:01 22.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
Никогда не слышал чтобы патриархи церкви одобрили гомосексуализм или педофилию.
Сотрудники ГИБДД и чиновники вслух строго усуждают взятки А депутаты всерьёз и успешно борятся с коррупцией.[Ответ]
Ыщккн 12:01 22.03.2007
Сообщение от mia_from_here:
он никак не связан с атеизмом (или религиозностью), не смешивайте понятия.
Не смешиваю. Образ жизни очень даже зависит от религиозных взглядов.
Для пример попробуйте в Афганистане пожить согласно своим взглядам. Потом расскажите, но только письменно.
сколько угодно.
В июне буду в Воронеже. Оставьте пож. телефон - будем смотреть православных наркоманов и геев. Если вы не возражаете.
[Ответ]
vi0 12:02 22.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
Кстати, покажите мне хотя бы одного православного гея.
Известный в определенных кругах певец Сергей Пенкин построил часовню для Пензенской епархии РПЦ. По-моему, поступок достойный христианина! [Ответ]
Ыщккн 12:03 22.03.2007
Сообщение от Academik:
Сотрудники ГИБДД и чиновники вслух строго усуждают взятки А депутаты всерьёз и успешно борятся с коррупцией.
И о чем это говорит? О том что образ жизни православного человека предусматривает наркоманию и педофилию?
[Ответ]
оттуда:
Кощунством над церковным таинством признал Священный Синод Русской православной церкви "венчание" однополой пары, совершенное 1 сентября в одном из храмов Нижнего Новгорода. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Московской патриархии.
Так это статья то про то, что некто совершил кощунство. А не про то что это является нормой. Эдак можно, на пример мамашек убивающих своих новорожденных детей, докатиться до утверждения что дескать мамашка она самый главный враг ребенка и есть.
[Ответ]
Ыщккн 12:06 22.03.2007
Сообщение от vi0:
Известный в определенных кругах певец Сергей Пенкин построил часовню для Пензенской епархии РПЦ. По-моему, поступок достойный христианина!
Сообщение от Ыщккн:
О том что образ жизни православного человека предусматривает наркоманию и педофилию?
Вообще-то образ жизни ЛЮБОГО нормального человека не предусматривает этих явлений. Причем тут православие-то?
[Ответ]
svga 12:06 22.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
ссылку плз.
а слово гашиш откуда взялось знаете?
«ГАШИШ. Происходит от имеющегося во всех семитских языках слова חֲשִיש /хашиш/ “гашиш”.»
В действительности это чисто арабское слово, означающее “трава”; в других семитских языках неизвестно; в иврит проникло из арабского лишь во второй половине ХХ века."
"Между тем, миф о связи гашиша с насилием, не европейцами и не христианами имеет длинную историю.
Первым европейским исследователем, который увязал гашиш с насилием, а также с именем арабских боевиков «ассасинов», был известный французский арабист начала XIX века Сильвестр де Саси. Тот самый Саси, которого в группе других ученых, Наполеон привез в Египет, изучать обычаи и нравы мусульманского Ближнего Востока, тот самый Саси, испытавший воздействие гашиша на себе. В 1809 году Сильвестр де Саси утвердил идею, что загадочный «напиток» Старца гор из «Путешествия» Марко Поло, благодаря которому он вводил своих ассасинов в «рай» и тем самым делал их абсолютно послушными, и был гашиш."
[Ответ]
Academik 12:07 22.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
И о чем это говорит? О том что образ жизни православного человека предусматривает наркоманию и педофилию?
Ни коим образом. Это говорит лишь о том, что тем, кто называет себя верующим, одобрение или не одобрение патриархов не мешает так себя вести.
[Ответ]
Сообщение от Ыщккн:
не исключает, поскольку наркоманов и педофилов, считающих себя православными хватает.
[Ответ]
mia_from_here 12:09 22.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
Образ жизни очень даже зависит от религиозных взглядов.
зависит. но я о другом - о том, что у нас православные и пьют до белой горячки, и многое прочее. стало быть, православие - не панацея от грехов.
Сообщение от Ыщккн:
В июне буду в Воронеже
очень рада, вот только я в Воронеже не буду.
Сообщение от Ыщккн:
Оставьте пож. телефон - будем смотреть православных наркоманов и геев. Если вы не возражаете.
возражаю - я стараюсь с православными не общаться. а с наркоманами - тем более. в качестве доказательств своих слов могу привести:
Сообщение от vi0:
Известный в определенных кругах певец Сергей Пенкин построил часовню для Пензенской епархии РПЦ
а если вспомнить скандал с католическими кардиналами, совращавшими мальчиков, то вам этого, я полагаю, хватит в качестве доказательств. вспомните также, за что не избрали новым Папой кардинала Италии - какое новшество он хотел узаконить.
[Ответ]
Academik 12:11 22.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
оттуда:
Так это статья то про то, что некто совершил кощунство. А не про то что это является нормой. Эдак можно, на пример мамашек убивающих своих новорожденных детей, докатиться до утверждения что дескать мамашка она самый главный враг ребенка и есть.
Любой церковнослужитель действует от имени всей церкви.
У меня как у атеиста, возникает вопрос; а как же грех и Божья кара?
[Ответ]
Ыщккн 12:11 22.03.2007
Аннет, "не исключает и предусматривает" разные категории.
[Ответ]
Archy 12:13 22.03.2007
если у моего спиногрыза введут обязательное изучение православия подам в конституционный суд ибо нех
[Ответ]
QQev 12:14 22.03.2007
оно предопределено изначально и выбора человеку не оставляет.
Ерунда. Молодые люди в определенный период взросления очень тонко чувствуют фальшь, и склонны к совершению различных поступков. Уйти можно запросто, в РПЦ никто никого силком не держит, в отличие от тоталитарных сект.
чтобы знать предмет, надо изучать его на обязательной основе 11 лет? и преподом должен быть не обычный школьный учитель, а православный батюшка в рясе? к сведению тебе - во Франции запретили мусульманкам носить в школу платок - хотя они тоже никого не "охмуряют" в свой ислам.
Многие за 11 лет вообще нихрена выучить не могут, не то что православие.
А чем тебя пугает человек в рясе? Ведь провожать-то его будут не по одежке.
Приводя в пример опыт Франции, ты восторгаешься насилием атеистов против религии? Насилие порождает насилие.
[Ответ]
Ыщккн 12:14 22.03.2007
Сообщение от Academik:
Любой церковнослужитель действует от имени всей церкви.
Действует, до тех пор пока церковь не отказывает ему в таком праве.
Сообщение от Academik:
У меня как у атеиста, возникает вопрос; а как же грех и Божья кара?
Не знаю. Меня самого трудно назвать верующим.
[Ответ]
vi0 12:17 22.03.2007
Кстати, советую тем, кто считает православие панацеей от алкоголизма и гомосексуализма, поинтересоваться судьбой епископа Никона (между прочим, бывшего настоятеля воронежского Покровского собора). Очень поучительная история. Кстати, он до сих пор служит церкви..
[Ответ]
Ыщккн 12:18 22.03.2007
Сообщение от vi0:
Вы просили показать вам православного гея - вот, извольте. Дальнейшие выводы сделаете самостоятельно.
Это как вы в теме про наркоту? Опровергая мое утверждение о том что страна не входит в третий мир, только потому что в ней нет на каждому углу магазинчика "Радость точрка"? Вы помнится в качестве аргументов привели обезьяну с атомной бомбой, ссущих индусов и что то еще имеющее к теме столько же отношения? Вы это называете "делать выводы"?
[Ответ]
annna 12:19 22.03.2007
Сообщение от Archy:
если у моего спиногрыза введут обязательное изучение православия подам в конституционный суд ибо нех
Согласен.
Я как атеист против преподавания какой либо религии в школе светского государства. Для верующих, религиозные чуства которых я безусловно уважаю, должны существовать воскресные школы при храмах, мечетях, синагогах, костёлах и т. п.
[Ответ]
mia_from_here 12:25 22.03.2007
Сообщение от QQev:
Уйти можно запросто, в РПЦ никто никого силком не держит, в отличие от тоталитарных сект.
угу. только недавно кто-то в "православии" спросил, что-де меня родители крестили младенцем, а сейчас я вырос и хочу "раскреститься" - возможно ли? на что наши адепты человеку ответили, что крещение - это раз и навсегда, и "обратной силы не имеет".
Сообщение от QQev:
Многие за 11 лет вообще нихрена выучить не могут, не то что православие
мы ведь не про школу для дебилов говорим, правда? а если взять школьный курс - то НИ ОДИН школьный предмет столько же по времени не изучается. даже русский язык - до 9 класса, если не ошибаюсь.
Сообщение от QQev:
А чем тебя пугает человек в рясе?
а тем, что живем мы в светском государстве - и с какой это стати в школу допускаются попы? в Европе, к слову, подобный предмет преподают факультативно, и только светские учителя.
Сообщение от QQev:
ты восторгаешься насилием атеистов против религии?
какое насилие, о чем ты? есть школьная форма - ее и носите. а в платке/кипе/рясе ходите дома.
[Ответ]
svga 12:26 22.03.2007
Сообщение от QQev:
Ерунда. Молодые люди в определенный период взросления очень тонко чувствуют фальшь, и склонны к совершению различных поступков. Уйти можно запросто, в РПЦ никто никого силком не держит, в отличие от тоталитарных сект.
Опять все в куче - кони/люди! Тоталитарные секты - незаконны! А зарегистрированные религиозные конфессии - законны!
а про "в РПЦ никто никого силком не держит" - зато силком будут держать на уроках появященных РПЦ, и в некоторых областях уже держат.
[Ответ]
mia_from_here 12:28 22.03.2007
Сообщение от svga:
а про "в РПЦ никто никого силком не держит" - зато силком будут держать на уроках появященных РПЦ, и в некоторых областях уже держат.