Сообщение от Dim_Z:
Цитата:
но придет Христос и уничтожит его...
Представляю, как это будет.
Вспомним саус парк где был бой сатаны и Иисуса... обязательно приду поболеть за второго
[Ответ]
fairat 15:10 06.08.2008
Сообщение от SAS:
А вот в язычестве все поклоняются бесам как раз(тотемизм,шаманизм,колдовство,ведизм и пр. ерунда)!
насколько я знаю славянским богам не поклоняются. их почитают.
[Ответ]
SAS 17:57 06.08.2008
Сообщение от Asinus:
Ну Откровение мы читали. А вот где о евреях сказано?
Хех "избранный народ" и только они ждут "первого" прихода спасителя!
[Ответ]
SAS 18:05 06.08.2008
Сообщение от fairat:
насколько я знаю славянским богам не поклоняются. их почитают.
Ну почитают смысл то не меняется от этого!В христианстве Бог воспринимается как отец и общаются христиане с Богом тоже как с отцом(в уважительной, почтеной форме), в язычестве с Богом(то есть со своим создателем) общаются как с собутыльником("прошу чего хочу!Не даст и ладно, даст тоже ладно спасибо не скажу, а только пивом угощу!)
[Ответ]
SAS 18:06 06.08.2008
Сообщение от adept_tmi:
у каждого своя правда и редко эти правды с кем либо совпадают
А вот с этим полностью согласен!Каждый человек найдет по 1000 объяснений своей правоты!(причем необязательно в вопросах веры)
[Ответ]
Asinus 18:15 06.08.2008
Сообщение от SAS:
Хех "избранный народ" и только они ждут "первого" прихода спасителя!
Во-первых это не ответ на вопрос. А во-вторых зачем без необходимости увязывать это с антихристом? Вместо серьезного богословия мы получаем банальный антисемитизм.
[Ответ]
Сообщение от Asinus:
Во-первых это не ответ на вопрос. А во-вторых зачем без необходимости увязывать это с антихристом? Вместо серьезного богословия мы получаем банальный антисемитизм.
ХОРОШАЯ ФРАЗА, здорово придумано, ЛИБО ХОРОШЕЕ, ЛИБО АНТИСЕМИТИЗМ.УДОБНЕНЬКО!
[Ответ]
Любой затрагиваемый вопрос(негативный естествено) про евреев эт сразу антисемитизм!
[Ответ]
Asinus 19:55 06.08.2008
SAS, это не любой вопрос. Это давно затасканая риторика, не имеющая серьезного основания.
[Ответ]
Dim_Z 20:03 06.08.2008
Сообщение от SAS:
Ну почитают смысл то не меняется от этого!В христианстве Бог воспринимается как отец и общаются христиане с Богом тоже как с отцом(в уважительной, почтеной форме), в язычестве с Богом(то есть со своим создателем) общаются как с собутыльником("прошу чего хочу!Не даст и ладно, даст тоже ладно спасибо не скажу, а только пивом угощу!)
Правда? Я так польщен знаниями о родноверии, уж такое понятие, как собутыльник только при христианстве и появилось.
[Ответ]
Bagrok 20:10 06.08.2008
Сообщение от Dim_Z:
Правда? Я так польщен знаниями о родноверии, уж такое понятие, как собутыльник только при христианстве и появилось.
Asinus, да хотя бы тем что евреи все уши "прокатали", про то, что на них совершают гонения, претиснения и проявляют акты ненависти, хотя сами "почище" фашистов будут... и вообще тема уже до дыр затерта, продолжать не буду
[Ответ]
Teddybear 20:44 06.08.2008
Сообщение от SAS:
в язычестве с Богом(то есть со своим создателем) общаются как с собутыльником("прошу чего хочу!Не даст и ладно, даст тоже ладно спасибо не скажу, а только пивом угощу!)
Чушь. Язычники ничего не просят у своих богов. Считается, что у человека и так уже есть все, что нужно для счастья.
[Ответ]
Сообщение от :
вообщето при безверии в эпоху СССР!
Правда? Значит, видимо, Даль переместился в СССР, узнал о собутыльниках и назад в прошлое и к себе в словарь так?
Сообщение от :
Вы человек который очень сильно запутался где родноверие, а где язычество?Я писал про язычество а не родноверие (хотя и то и другое ересь)
Про греческое язычество, римское или какое? Я так понял что для христиан разницы и нету, язычество или родноверие, хоть пару отличий можно?
[Ответ]
Сообщение от SAS:
А вот с этим полностью согласен!Каждый человек найдет по 1000 объяснений своей правоты!(причем необязательно в вопросах веры)
Да я это к тому что скоколько здесь ни пиши, ни дискутируй, ни приводи 1000 объяснений каждый останется при своём, а истина так и не будет найдена. Так что эта тема(во что она превратилась на последних страницах) просто дубляж многих других тем с др форумов про язычество и христианство
[Ответ]