Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 59
« Первая < 711121314151617 18192021222327 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Кто для вас Николай II
Mani 21:06 30.06.2009

Сообщение от zenmaster:
По прочитанным книжкам и из воспоминаний современников-в забайкалье и на дальнем строили китайцы, дохли конечно не без этого, дык они и в америке железки строили и тоже дохли, такая у них судьба.

Да точно.Кроме кулей еще и корейцы.Строили и Транссиб и КВЖД на Порт-Артур и Даолян.Показывали в Мурманске сопку то сопка громадная и мне сказали что вот половину китайцы гастарбайтеры срезали и тачками перенесли к порту на грунт.Потом их Сталин отправил на родину.Опасный элемент.Работу делают но начинается бандитизм и притоны. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:20 30.06.2009
Mani, так я не понял - в чём наши противоречия?! [Ответ]
Mani 21:26 30.06.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Mani, так я не понял - в чём наши противоречия?!

Ты что шутишь? Ты обливаешь Государей и пытаешься доказать что правильно Николая уничтожили с семьей. И что мы все счастливы от этого и жили припевающе. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:40 30.06.2009

Сообщение от Mani:
Ты обливаешь Государей и пытаешься доказать что правильно Николая уничтожили с семьей.

Минуточку!!!!
Я поливаю не всех государей, а лишь одного -
- безвольное чмо, изначально не готовившееся стать самодержцем (старший брат Георгий как-то непонятно вдали от Родины скончался);
- человека, весь смысл жизни которого содержался в следовании капризам и настроениям взбалмошной безграмотной жены;
- самодержца, настолько ненавидящего окормляемый им народ, что допустившего продолжение коронационных торжеств на неостывших трупах жертв Ходынки;
- самонадеянное убожество, не имеющее чувства представления реальности и допустившего развязывание сначала Русско-Японской, а потом и 1 Мировой войн с самыми печальными для России последствиями;
- самовлюблённого болвана, не видящего и не хотящего видеть мощные негативные тенденции в развитии собственного государства и принять рекомендуемые политиками и членами царской семьи меры;
- коронованного слабака, который сначала не смог выслушать собственный народ (хотя бы для виду) 9 Января 1905 года, а затем не смог подавить бунты в Петрограде волевым приказом и отрекшегося от столь ценимой им власти при первых же признаках угрозы собственной шкуре, и так и не смогшего её сохранить в конечном итоге благодаря собственной рефлексии и безволию;
- наконец, просто инфантильного ублюдка, кидавшегося шишками на крыше Ливадийского дворца в 28-летнем возрасте (в том возрасте, в котором прадед его, Николай 1, сумел потопить в крови мятеж родовитых дворян) в то время, когда отец его, Александр 3-й, в муках умирал несколькими этажами ниже.

Отличный правитель, не так ли?! [Ответ]
Ыщккн 10:18 01.07.2009
Да всё можно сказать короче. Чувак приянл соцпакет, полагающийся по должности, а того что сделать должен был - делать не стал. Ну и кто он после этого? [Ответ]
moomintroll 10:23 01.07.2009
Ыщккн, человек с недостатками, такой же как все мы [Ответ]
ННатали 10:36 01.07.2009

Сообщение от Ыщккн:
Да всё можно сказать короче. Чувак приянл соцпакет, полагающийся по должности, а того что сделать должен был - делать не стал. Ну и кто он после этого?

и еще его канонизировали как СВЯТОГО...абсурд [Ответ]
moomintroll 10:49 01.07.2009
ННатали, как мученика, его расстреляли вместе с семьей [Ответ]
Asinus 11:08 01.07.2009

Сообщение от ННатали:
и еще его канонизировали как СВЯТОГО...абсурд

По какому кругу пошло? [Ответ]
ZSky 11:11 01.07.2009
Его что пытали или на кол посадили? Его расстреляли как военнопленного, можно сказать и за преступления против своего народа. А вот расстрел семьи это уже чистая политика: не хотели оставлять в живых продолжателей рода. Не зря потом насочиняли легенд про "чудом спасшуюся" дочь Анастасию и младшего сына (забыл как звали). Нужен был символ, во имя которого белогвардейцы мочили свой же народ. [Ответ]
moomintroll 11:34 01.07.2009
ZSky, насколько я помню, расстреляли его эсеры без суда и следствия

православная церковь прославила николая, потому что он многое для нее сделал и не отрекся от своей веры в конце жизни

причем здесь политика вообще? многие белогвардейцы рады были отречению [Ответ]
Слай 14:25 01.07.2009

Сообщение от Recluse:
Заключил бы “Союз трёх императоров” и “Гитлер” бы не родился и Вторая Мировая не началась.

Ещё один геополитический гений.

А вот и не фиг было вообще за них впрягаться. Имея, тем более, печальный опыт недавней Русско-Японской.

Впоследствии воевать с Германией один на один, та ещё перспектива.

только вся проблема в том, что этот мyдак никого, кроме жены, слушать не хотел, а всех остальных просто ненавидел.

Немка заставила его пойти против Германии? Поподробнее пожалуйста.

Боже ж мой!
Антиквариат по европейским ценам - это то, без чего россияне, однозначно, обречены на вымирание в течение ближайших 10-15 лет!!!
Вот уж, блин, у кого суп жидкий, а у кого и жемчуг мелкий!!!

Вымирание - не вымирание, но всё же обидно, что так мало всего сохранилось. Причём ладно бы уходило на пользу, а то ведь просто рубили, взрывали, сжигали...

Сообщение от Mani:
дойти до Петра до Аляски и Калифорнии.

Это XVIII век.

Сообщение от Recluse:
планировалось ежегодно ссылать 18000, вот так .

Как наивно выглядят эти цифры по сравнению с тем, что стало через полвека.

Сообщение от Mani:
БАМ строили сотнями тысяч зеков и 15 лет отрезок в несколько сот километров

По моему его лет 5 назад закончили.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:50 01.07.2009

Сообщение от Слай:
Впоследствии воевать с Германией один на один, та ещё перспектива.

С Германией надо было блокироваться; это было ясно с момента образования Германии, как единого государства. т.е., с 70-х годов XIX столетия, с времён Бисмарка.
К сожалению, СВР и МИД России, со всех их структурами и ренегатами, успешно все возможные варианты этого блока провалили.

Сообщение от Слай:
Немка заставила его пойти против Германии?

По нацпринадлежности, конечно, она была немка, но стОит вспомнить, что к середине XIX века все монархии Европы были повязаны кровными узами родства, а Аликс, в первую очередь, с юных лет находилась под влиянием бабушки - императрицы Британской Империи Виктории, потому полностью разделяла её геополитические настроения. Читайте письма государей - они есть в открытом доступе, ибо даже столь ненавидимый высоколобыми интеллектуалами НКВД/КГБ писем классовых врагов, изобличающих последних в измене собственной стране и народу, даже в советские времена не скрывал.

Сообщение от Слай:
Вымирание - не вымирание, но всё же обидно, что так мало всего сохранилось. Причём ладно бы уходило на пользу, а то ведь просто рубили, взрывали, сжигали...

Жалко, слов нет; впрочем, во время гражданской войны/смены политическго устройства шмотки - самый последний сабж, достойный упоминания.
Не до шмоток всем в эпоху великих социальных потрясений.

Сообщение от moomintroll:
человек с недостатками, такой же как все мы

Не такой уровень для подобного рода оправданий.
"Не можешь срать - не мучай жопу", т.е., даруй РЕАЛЬНУЮ конституцию или отрекись своевременно. [Ответ]
Ыщккн 00:56 02.07.2009

Ыщккн, человек с недостатками, такой же как все мы

Это вот мы с вами можем быть "человеками с недостатками", а ежели хватило дури сесть на трон, то изволь соответствовать. Или вали нафиг. Потому как цена самой мелкой ошибки такая что хоть тя обканонизируются - хрен отмоешься что на том свете, что на этом. [Ответ]
ZSky 01:44 02.07.2009

Сообщение от :
насколько я помню, расстреляли его эсеры без суда и следствия

Ну расстреляли бы по приговору и что? Сомневаешься, что нашли бы повод? Речь вообще не об этом. Мне интересно в какой это момент он мучился: его пытали или морили голодом? Да они жили до самого расстрела с прислугой. В чем конкретно выражаются его мучения?

Сообщение от :
православная церковь прославила николая, потому что он многое для нее сделал и не отрекся от своей веры в конце жизни

Лучше б он от народа своего не отрекался в свое время. А веру свою мог куда подальше засунуть.

Сообщение от :
причем здесь политика вообще? многие белогвардейцы рады были отречению

Однако ж для большинства боровшихся за восстановления самодержавия символ такой был не лишним. [Ответ]
moomintroll 10:42 02.07.2009
Чёрный Дембель, я его не оправдываю
Ыщккн, его посадили на трон
ZSky, от народа он не отрекался [Ответ]
ННатали 14:29 02.07.2009

ННатали, как мученика, его расстреляли вместе с семьей

и что? канонизировали в лик святых, написали иконы( зайди в Казанский храм - на всю стену икона святого семейства висит, им молятся), насочиняли песен( моя соседка особо увлекается, слушает песни про " невинно убиенных царевен и царевича". Невинно убиенные были и при его жизни, и что теперь - канонизировать всякого умершего мученической смертью? Таких-то наберется ой как много в нашей многострадальной стране. [Ответ]
ННатали 14:29 02.07.2009

Сообщение от ZSky:
Его что пытали или на кол посадили? Его расстреляли как военнопленного, можно сказать и за преступления против своего народа. А вот расстрел семьи это уже чистая политика: не хотели оставлять в живых продолжателей рода. Не зря потом насочиняли легенд про "чудом спасшуюся" дочь Анастасию и младшего сына (забыл как звали). Нужен был символ, во имя которого белогвардейцы мочили свой же народ.

+ 1000, верно. [Ответ]
moomintroll 14:55 02.07.2009
ННатали, он был царь, не тупи, церкви помогал, неужели не понятно
на счет святых и икон учи матчасть по православию
ты, как я вижу, не только ислам плохо знаешь
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Matchast2.jpg
Просмотров: 6
Размер:	59.5 Кб
ID:	485982  
[Ответ]
ZSky 15:43 02.07.2009

Сообщение от :
от народа он не отрекался

Официально нет конечно. А так почитай, что Черный Дембель советовал и вообще историю жизни, действий и высказываний этого "мученника" изучи получше и поймешь, что для него народ значил. [Ответ]
moomintroll 16:29 02.07.2009
ну а что ты хотел, барином был [Ответ]
ZSky 16:41 02.07.2009
moomintroll,
Ну вот и получается, что как жил, то и заслужил. А то мученик там... Мне б до его возраста так помучится в свое удовльствие, я б на расстрел после этого согласился. [Ответ]
ННатали 17:43 02.07.2009

ННатали, он был царь, не тупи, церкви помогал, неужели не понятно
на счет святых и икон учи матчасть по православию
ты, как я вижу, не только ислам плохо знаешь

а ТЫ видимо знаток всех религий? Кто дал право оценивать мои знания на форуме?а? говорим каждый своё мнение - а не тычем знанием-не знанием.Имеешь ты право говорить здесь про меня лично? [Ответ]
moomintroll 17:46 02.07.2009
вот оно и полезло, женское смирение [Ответ]
zenmaster 21:50 02.07.2009
На плакате долбойоп сует мину кверх ногами, на заднем фоне в ужасе ломятся те кто учил матчасть. [Ответ]
Recluse 00:22 03.07.2009

Сообщение от Слай:
Ещё один геополитический гений.

“Ещё один” несколько обидно, но вообще спасибо за признание.

Для становления мучеником за веру его должны были “убеждать” отказаться от веры.
P. S. Николай лучшее писать с большой буквы или это знак подсознания.

вот оно и полезло, женское смирение

Не зачитывайся “Домостроем” к мусульманству придешь. [Ответ]
Слай 23:41 19.07.2009

С Германией надо было блокироваться; это было ясно с момента образования Германии, как единого государства. т.е., с 70-х годов XIX столетия, с времён Бисмарка.

Сейчас надо блокироваться с США. Если это настолько легко, почему бы не сделать.
Напомню, что "Северный союз" закончил своё существование не по инициативе России. А как повели себя Австрия и Германия в 1878 году?

Жалко, слов нет; впрочем, во время гражданской войны/смены политическго устройства шмотки - самый последний сабж, достойный упоминания.
Не до шмоток всем в эпоху великих социальных потрясений.

Это лишь один этап в уничтожении материальных свидетельств истории. [Ответ]
ANri 23:59 19.07.2009

Сообщение от ProcXel.A:
Полегчало?))))))))
Николай 2. Кто же он для меня? Насколько я помню, его уже нет в живых. И лично я с ним не знаком был. Книжек его не читал. Так что... Он для меня никто. Для меня это просто еще одно имя из бородатого учебника по истории.

еще хуже стало... а ты сам чих будешь? [Ответ]
ANri 00:03 20.07.2009

Сообщение от ProcXel.A:
ANri, я сам по себе. Мимо проходил, гляжу, кто-то какую-то фигню написал. Решил поддержать ваш бессмысленный разговор.

Ну и чем ты решил потдержать? и что? [Ответ]
ANri 00:05 20.07.2009

Сообщение от ProcXel.A:
ANri, а ты сам посмотри. Тема растет и растет.

это плохо? [Ответ]
Страница 17 из 59
« Первая < 711121314151617 18192021222327 > Последняя »
Вверх