Мерковский, какая азиатка хорошенькая!
Жаль, что они не пахнут!
У меня такая же на даче кустится)))
[Ответ]
Мерковский 12:34 21.05.2010
vovitz, пасиб! Не пахнет? Я думал это пока.
Слава богу!!! У меня аллергия.))
[Ответ]
vovitz 13:15 21.05.2010
Мерковский, азиатки совсем не пахнут, а вот восточки и трубчатые имеют сильный запах!
Лилии - самые лучшие цветы (для меня), запах их тоже обожаю!
ЗЫ: у меня аллергии нет))
[Ответ]
jajoana 13:59 21.05.2010
Мерковский, Женя, как ты находишь место в квартире еще и для садовых?????? Прямо сеанс черной магии с разоблачением )))) [Ответ]
Мерковский 14:18 21.05.2010
vovitz, у меня еще две на подходе - карликовая, и какая-то сюрпризная персиковая, у нее бутонов 7мь.
Для меня запах больно ядреный. Тем более в моей спальне. х)))
Мерковский, вот оно, счастье!
Я что-то в этом году не закупилась луковицами((( Жалею теперь.
Ждем фоток!
[Ответ]
РУННА 15:54 21.05.2010
Мерковский, аккуратней с запахом в спальне,очень ядовитые они,загреметь можно,тем более если аллергия.А мне обидно,мне их нельзя,у меня кошка.
[Ответ]
Мерковский 16:00 21.05.2010
РУННА, ну я точно не знаю аллергия или нет.) Что-то вроде. так она не пахнет, а другие на балконе.
А что такого в кошке? У меня тоже кот есть... Жрет тока гибискусы, и то после воспитательной программы, больше не покушается. Она вся ядовитая? Не знал.
[Ответ]
РУННА 16:18 21.05.2010
Я на передачу попала,там объясняли по научному,своими словами-в пыльце у лилий какая то хрень,от которой у кошек отказывают почки,неделя и летальный исход.А у человека-головные боли,сильная жажда и даже глюки.Вот такая коварная эта красавица,но красоты конечно неземной.
[Ответ]
Мерковский 16:33 21.05.2010
А я пыльники, если честно, сразу оторвал после фото, чтобы пыльца цветок не пачкала.
Вот оно как! х)
[Ответ]
Островитянка 17:34 21.05.2010
Сообщение от Zabiyaka:
а вот мои бальзамишки... и не только....
Обожаю бальзаминчики! Размножаются просто, цветут обильно...
Не поделитесь? Могу предложить свои на обмен, но у меня их всего три вида....
[Ответ]
герань великолепна)))))))такую даже захотелось)))), антуриум, наверное самое яркое позитивное пятно)))мимо проходишь, сразу глаз застревает на нем))))такой яркий)
[Ответ]
Fuksa 21:28 31.05.2010
Соужик, ну насчет герани можно будет осенью поговрить))) думаю будет что отрезать и укоренить
[Ответ]
кайса 22:21 31.05.2010
Fuksa, и со мной поговорить на счет герани! Я то к ней спокойна, а вот мама моя сильно их любит, полбалкона заставлено, но такой нет.
[Ответ]
Соужик 00:22 01.06.2010
я тож для мамы собираю))благо балкон у нее огромный))осталось найти таких красивых, чтоб ими заставить)
[Ответ]
Fuksa 07:04 01.06.2010
кайса, Соужик, думаю мы насчет гераней договоримся ;-)
[Ответ]
РУННА 07:27 01.06.2010
А у меня герань не живет,слишком жарко,обыдно!А такие сорта новые в продаже есть,вообще заглядение.
[Ответ]
ШумелКаМыш 08:35 01.06.2010
Сообщение от РУННА:
в пыльце у лилий какая то хрень,от которой у кошек отказывают почки,неделя и летальный исход.
Лилии во дворе растут, кот гуляющий, пачкался пыльцой лилий, недомоганий после этого не замечено, может это какие-то особенные лилии? типа регале(такой нету) или кандидум
[Ответ]
РУННА 08:41 01.06.2010
ШумелкаМыш, нет,говорилось про все лилии,хотя у меня на балконе в прошлом году цвела лилия(я тогда ничего не знала),а кошке тоже ничего.Но кто знает вдруг раз на раз не приходится,я не хочу судьбу испытывать,кошка у нас седьмой год живет,я себе не прощу если что то по моей вине случится.
[Ответ]
Соужик 10:51 01.06.2010
я думаю, в передаче рассказывали об определенных сортах, только представили, будто обо всех лилиях..нужно же проблему вселенского масштаба сделать этим СМИ)
[Ответ]
Primula 19:45 02.06.2010
belozyorka, Лови привет от переселенцев :
Изображения
РУННА, у моей мамы Ю-З лоджия, после обеда просто жутко жарко, а герани прям пруть! Но она их опрыскивает при любой возможности (есть грех, курит на балконе), и поливает чуть не каждый день. Но когда мне прошлым летом пришлось ходить их поливать, прекрасно обошлись и без опрыскиваний, я их только притенила тонкой шторкой из органзы и всё.
[Ответ]
Мерковский 20:08 02.06.2010
У меня южный балкон со шторкой, тож поперли пеларгонии. А в комнате вообще концы отдавать собирались, судя по всему.
Кстати, лилия в роспуске:
Изображения