не сделать ли нам подобное? для примера - полазила по камелоту. вот что нашла
Миа,я давно об этом думал.Если дальше копнуть в разделе "продаю"-те же телефоны,что в "куплю" и "приму в дар".Та же хрень с аквариумистикой...
[Ответ]
KotDaVinchi 13:48 22.05.2007
Сообщение от mia_from_here:
KotDaVinchi, как спец по персам, кстати, персидские гладкошерстные - это что-то новое?)
Ох, эту тему если затронуть... Столько могу понарассказать
Вот не знаю стоит ли, кроме нас здесь ещё и люди бывают (шютка).
А это уже не шутка "Ищу персидскую кошку для вязки (желательно экзотическую), можно шотландскую".
[Ответ]
troevlodke 13:48 22.05.2007
zooray1, согласна Rojo Sangre, о чем я и говорила. вы пришли домой, увидели подвох, помахали ручкой и не купили. на птичке вы этого не увидели бы.
да все лотерея, но не лохотрон же голимый. я уже писала, что от чемпионов родителей не все щенки шоу, но это только на красоту, а хорактер то от данной породы. так что не путайте .... с пальцем.
а птичка голимый развод, и рассадник как сказал зоорай. Etnika, они чипам уже не верят, если разговор уж совсем об элите.
[Ответ]
Etnika 13:49 22.05.2007
Шотландской вислоухой котят, 1.5 мес., окрасы разные, приучены к лотку и еде, по 2 тыс. р., продаю. Торг.
А что сдесь криминального? Повязали кошку без претензий и дешево раздают.
[Ответ]
mia_from_here 13:52 22.05.2007
Сообщение от Etnika:
что сдесь криминального? Повязали кошку без претензий и дешево раздают.
ну здесь, может, и ничего, вы правы. меня смутило "окрасы разные" - можно подумать, что у них там 100 окрасов. хотя это я уже придираюсь, наверное.
Сообщение от zooray1:
Миа,я давно об этом думал.Если дальше копнуть в разделе "продаю"-те же телефоны,что в "куплю" и "приму в дар".Та же хрень с аквариумистикой...
ну так давайте сделаем! я могу начать "делать" список перекупщиков кошек. кто мне поможет?
и еще. предлагаю написать что-то вроде памятки - правил пользования бесплатными объявами (камелот и иже с ними), и повесить их вместе с правилами на нашей доске (или в общем разделе). или создать отдельную тему - "покупающему животное необходимо знать..." модеры, ау! выскажите свое мнение.
обращаюсь также к представителям питомников: наверняка вам звонили перекупщики. может, кого-то из них вы по каким-то признакам запомнили? может, записались их номера в телефоне?
[Ответ]
Etnika 13:53 22.05.2007
Сообщение от troevlodke:
я уже писала, что от чемпионов родителей не все щенки шоу,
Скажу честно, что не отличу суперлабрадора от просто очень хорошего. Но если я покупаю в приличном питомнике я уверена, что это лабрадор, что его родители лабрадоры и все лабрадорские качества он несет.
[Ответ]
KotDaVinchi 13:54 22.05.2007
Сообщение от Etnika:
Кстати, она же мне сказала, что за пределами области вет паспорт даже с ее личными привиками не действует. Т.е. если я поеду на лето к бабушке с кошкой, то вернется моя хвостатая через год, когда ей сделают местные прививки. Вот так вот...
Да с этим-то что заморачиваться? Справки нужны, когда их показывать надо обязательно: на выставках там, на таможне. А просто так кто ж к нашим кошам прицепится?
ЗЫ: Справки без проблем (при наличии прививок от бешенства в гос. клиниках и инфекционки + заполнить, что недавно глистогонили) выдают здесь:
вет. клиника у Петровского сквера,
вет клиника на Пешестрелецкой (остановка БАЗА)
[Ответ]
Etnika 13:57 22.05.2007
KotDaVinchi, попробую. Мне уже советовали туда обращаться, но все как-то не доеду.
[Ответ]
Rojo Sangre 13:57 22.05.2007
ну так давайте сделаем! я могу начать "делать" список перекупщиков кошек. кто мне поможет?
и еще. предлагаю написать что-то вроде памятки - правил пользования бесплатными объявами, и повесить их вместе с правилами на нашей доске. модеры, ау! выскажите свое мнение.
Как проверить, что это номер перекупщика? Вот так зайдет хозяин номера и за клевету по статье УК.
И что примерно будет представлять из себя памятка - правила пользования бесплатными объявлениями?
[Ответ]
kaplja 13:58 22.05.2007
У меня были проблемы со справкой, т.к. бешку прививала не в гос. клинике. После скандала справку выдали.
Кстати, справочка действительна 3 дня...
[Ответ]
Rojo Sangre 13:59 22.05.2007
Я уже запуталась. Объясните люди, какое отношение справки имеют к борьбе с разведенцами? Я имею ввиду именно то о чем вы говорите, а не вообще справки.
[Ответ]
mia_from_here 14:02 22.05.2007
Сообщение от Rojo Sangre:
что примерно будет представлять из себя памятка - правила пользования бесплатными объявлениями?
самые простые вещи - на что обратить внимание при покупке (вид животного, хозяина, список "наводящих" вопросов, которые помогут отличить зерна от плевел и т.п.). самые основы. где-то начинали писать, но тема потерялась. предлагаю ее дополнить и сделать важной.
Как проверить, что это номер перекупщика? Вот так зайдет хозяин номера и за клевету по статье УК.
кому он иск предъявит - моему инет-нику?)) в москве такие списки существуют, найти их не проблема (см мою ссылку, могу еще кучу накидать, если хотите) - никто еще иска не выставил. да и недосуг перекупщикам доказывать, что они "белые и пушистые". и еще:
Сообщение от zooray1:
.Если дальше копнуть в разделе "продаю"-те же телефоны,что в "куплю" и "приму в дар".
самые простые вещи - на что обратить внимание при покупке (вид животного, хозяина, список "наводящих" вопросов, которые помогут отличить зерна от плевел и т.п.). самые основы.
Что-то типо этого?
Не считаю, что покупать щенка стоит только в клубах и питомниках, если вы в состоянии понять какую породу вы покупаете в 1,5-2 месяца и четко ее определяете, то можно купить и у обычного заводчика. Главное что бы:
шерсть щенка была блестящая. На шерсти не должно быть паразитов или следов от блошиных укусов, а так же болячек.
Околоанальная область была чистой, не было покраснений и слипшейся или мокрой шерсти.
Кожа на животе розовая, без гнойничков и мокнущих расчесов.
Глаза чистые, ресницы не слипшиеся.
Мочка носа влажная, черная. У щенков пегого или пятнистого окраса мочка носа по краям может оставаться неокрашенной. Главное, чтобы пигментное пятно находилось по центру, сплошь мочка носа темнеет примерно к 6-8 месяцам.
Должны отсутствовать слизистые или гнойные выделения из ноздрей, на крыльях носа нет запекшихся корок.
В ушках не должно быть серы.
Щенок должен двигаться легко и с удовольствием, встает без стонов и кряхтений, сидит, подвернув под себя одно бедро, или ровно - как взрослая собака. Важно, что бы он не горбился, не сидел, понуро свесив голову.
Поинтересуйтесь о том, выгонялили щенку глистов, как правило к 2 месяцам пару раз это должны были сделать.
!Никогда не поддавайтесь извинениям за плохое состояние щенка или его поведение: никогда не покупайте щенка, только потому, чтоон остался один и вам его жалко.
Rojo Sangre, да. можно за основу этот самый текст и взять, только дополнить его. и сделать тему важной, продублировав ( в идеале) и в самом ЖУ, и в объявлениях.
[Ответ]
Etnika 14:13 22.05.2007
kaplja, если берешь туда-обратно - 10 дней. На цене это не сказывается.
[Ответ]
Rojo Sangre 14:14 22.05.2007
mia_from_here, а как быть с особенностями некоторых пород? Как все учесть?
Темку создаю, дополняйте.
[Ответ]
mia_from_here 14:17 22.05.2007
с особенностями некоторых пород? Как все учесть?
да не касаться пока пород! пока - общие правила, самые элементарные. про определение пород я там упомяну, но без стандартов.
погодите создавать! начну дописывать текст дома, сейчас я на работе все-таки как сделаю - пришлю. это будет сегодня-завтра.
[Ответ]
Rojo Sangre 14:21 22.05.2007
mia_from_here, дополнить никогда не поздно, тем более, что сразу все, все равно не охватишь, каждый раз будет что-то всплывать, я сделаю пометку, что тема будет пополняться информацией и обновляться.
[Ответ]
kaplja 14:41 22.05.2007
Про особенности покупки шотланца - я напишу (точнее, копирну из написанного).
[Ответ]
mia_from_here 14:56 22.05.2007
Rojo Sangre, отправила вам дополненный вариант. просто замените то, что у вас сейчас - основной текст старого я сохранила.
и еще: по списку перекупщиков - я не поняла, будем мы это начинать или нет? это дело не 1 дня (и даже не недели - надо какое-то время постоянно "отлавливать" объявы, чтобы набрать базу номеров), поэтому, если никому это не надо, я не стану терять время.
[Ответ]
KotDaVinchi 15:13 22.05.2007
mia_from_here, и все ребяты! А у меня есть ещё пара "горячих" вопросов на тему разведения и разведенцев. Но они сложные! И скандальные! Обсуждать сразу будем или сначала разберемся с тем, что есть?
Список перекупщиков могу дополнить - дело нужное. Могу рассказать о том, как обманывают даже заводчиков (не очень опытных) на примере конкретного питомника. Но не уподобимся ли мы при этом некоторым людям, которые весь свой сайт посвещают тому, чтобы облить грязью других? Насколько это актуально для Воронежа?
[Ответ]
mia_from_here 15:16 22.05.2007
Сообщение от KotDaVinchi:
Обсуждать сразу будем или сначала разберемся с тем, что есть?
одно другому не мешает, имхо) начинайте.
Список перекупщиков могу дополнить - дело нужное
давайте дождемся вердикта модера (или лучше - всех 3 модеров).
Но не уподобимся ли мы при этом некоторым людям, которые весь свой сайт посвещаю тому, чтобы облить грязью других? Насколько это актуально для Воронежа?
если рассказывать только о способах обмана, без указания имен/названий - кого же мы обольем грязью?
[Ответ]
kaplja 15:19 22.05.2007
Сообщение от KotDaVinchi: mia_from_here, и все ребяты! А у меня есть ещё пара "горячих" вопросов на тему разведения и разведенцев. Но они сложные! И скандальные! Обсуждать сразу будем или сначала разберемся с тем, что есть?
одно другому не мешает, имхо) начинайте.
Начинаю: как вы, приутствующие здесь уважаемые кошколюбы, относитесь к такому утверждению, что мы совершаем уголовное преступление и уклоняемся от уплаты налогов на каждого проданного котенка? И что в Прокуратуре и УБЭПЕ всем нам будет очень плохо?
Крупный сайт "мировой фелинологической системы" посвящен этим и ещё многим новационным вопросам.
Я вчера до 4 утра пыталась что-то доказать админу.
[Ответ]
Etnika 15:23 22.05.2007
Вы не про тесты?
Мне в Агрофарме заявили, чтобы я дурью не маялась, у кошек нет групп крови.
[Ответ]
mia_from_here 15:25 22.05.2007
Сообщение от Etnika:
Мне в Агрофарме заявили, чтобы я дурью не маялась, у кошек нет групп крови.
KotDaVinchi, смеюся. Прокуратуре на нас ... как бы так помягче...?
[Ответ]
KotDaVinchi 15:30 22.05.2007
Etnika, Да мы то смеемся, а у этой организации 5 000 заводчиков, каждый проповедует ту же мантру: у них единственная правильная организация, остальние - мошенники, уголовники и шкуродеры.
Люди-то верят!!!
[Ответ]