Ryzhik, позвоните в эту пол-ку,вам скажут-примут или нет(чтоб зря с ребёнком не мотаться).
[Ответ]
los-irina 09:20 20.04.2012
Горечь, Кать,лишний раз убеждаешься,что надо быть не только мамой,но и тонким психологом со своим ребёнком)
[Ответ]
los-irina 09:22 20.04.2012
Анечка, лучше брать щётку с очень маленькой рабочей частью(где пучки расположены)-зубки молочные маленькие,да и тебе будет удобнее чистить.Все щётки от нуля до 2-3 лет с мягкой щетиной,так что выбор за размером рабочей части)
[Ответ]
Анечка 09:24 20.04.2012
Ага,пасиб)зайдем седня посмотрим что тут у нас есть))
[Ответ]
ЗдесьБылаЯ 22:45 22.04.2012
Кто-нибудь делал фторирование? Запечатывание фиссур? Снятие налета?
Зы. если да, то каков ваш опыт и у кого где делали)
[Ответ]
TEV 10:30 07.06.2012
Девочки, скажите к какому доктору-ортодонту лучше идти на ватутина с ребёнком - Татаренцеву или Рябову?
[Ответ]
los-irina 23:07 11.06.2012
Сообщение от TEV:
Девочки, скажите к какому доктору-ортодонту лучше идти на ватутина с ребёнком - Татаренцеву или Рябову?
Про Рябова ничего не могу сказать,а вот Татаринцев достаточно грамотный ортодонт,вёл у меня занятия в своё время,много инфы давал.
[Ответ]
jeka_kot 20:45 17.06.2012
Подскажите хорошего врача на Ватутина детская стоматология 2 и какие сейчас цены , хотя бы примерно?
[Ответ]
esteban 20:48 18.06.2012
Кариес у сына (год и два мес). Соску не пользует месяцев с 6, бутылочки с тех же пор. Из сладкого только детские печеньки - редко. Пьет только воду. На ГВ. В чем может быть причина? Кто виноват? и Что делать?
[Ответ]
Zubnaya Feya 12:16 19.06.2012
esteban, а зубы чистите? Сходите на консультацию к стоматологу. Более точно не могу сказать без осмотра
[Ответ]
esteban 21:29 19.06.2012
Сообщение от Zubnaya Feya:
esteban, а зубы чистите? Сходите на консультацию к стоматологу. Более точно не могу сказать без осмотра
Зубы чистим (на сколько это возможно в этом возрасте), но небольшой налет все равно остается, иногда его получается счистить, но чаще - нет.
Здесь писали про хорошего доктора на Никитинской, не могу найти. Подскажите что за доктор и координаты. Мамки, посоветуйте доктора, к кому малявочку отвести (год и два)?
И еще вопрос: у ребенка две уздечки под верхней губой. Какому специалисту надо показаться?
[Ответ]
los-irina 22:23 19.06.2012
Сообщение от esteban:
Мамки, посоветуйте доктора, к кому малявочку отвести (год и два)?
Если не найдёте выше указанного доктора,то только гос. поликлиника,в частных-детки с трёх лет.
Сообщение от esteban:
еще вопрос: у ребенка две уздечки под верхней губой. Какому специалисту надо показаться?
Вы уверенны??? Одна уздечка может быть выглядеть как две при определённом её натяжении(нужно показаться хирургу стоматологу),если уздечка короткая,вросшая,толстая,мешает нормальному гв,её нужно иссечь (сейчас,если только гв мешает),в других случаях ждём,когда прорежутся верхние постоянные центральные резцы(6-7 лет).
[QUOTE='esteban;18542027'] В чем может быть причина? Кто виноват? и Что делать?[/QUOTE
Причин много-одна из главных-наследственный фактор.Если у родителей предрасположенность к кариесу и др. стомат. заболеваниям-тщательнее следить за зубками(в том числе и за молочными),найдите(хотя это и непросто в вашем возрасте) стоматолога,которому доверится ваш ребёнок(это уже полдела) и почаще посещайте его,лучше профилактические мероприятия проводить,чем лечебные.
[Ответ]
Были на консультации у стоматолога (ре - год и два). сказали обязательно давать воду после каждого прикладывания к груди, но ГВ у ребенка только вокруг снов , т.е. попил молочка и уснул. Как ему можно воду дать в этой ситуации? Я не понимаю... Сказали, что если воду не давать, потеряем все зубы... Неужели все допаивают? И пастой сказали не пользоваться лет до пяти, пока сплевывать не научится, т.к. все пасты, даже 0-3, содержат фтор, а он вредный...
[Ответ]
rorshah 16:44 28.06.2012
esteban, у нас та же проблема, в год и 2 мес. потеряли 2 верхних резца (раскрошились) и 2 рядом посеребрили, водой не поили, на ГВ. сейчас прошло полгода, сегодня посеребрили еще 2 верхних зуба - четверки...до сих пор на ГВ. врач сказала, что с зубами ничего не сделаешь, раз уж начали крошиться и разрушаться, про водичку ничего не говорила и чистить только щеткой без пасты пока до 2 лет, но мы пользуемся пастой рокс бейби...теперь постоянно будем наблюдаться у стоматолога...
[Ответ]
Горечь 20:16 28.06.2012
Вообще, если до 5-ти лет зубы не чистить... хм... esteban, давай про ГВ отвечу в ГВ, что знаю.
[Ответ]
los-irina 21:32 28.06.2012
Сообщение от esteban:
Были на консультации у стоматолога (ре - год и два). сказали обязательно давать воду после каждого прикладывания к груди, но ГВ у ребенка только вокруг снов , т.е. попил молочка и уснул. Как ему можно воду дать в этой ситуации? Я не понимаю... Сказали, что если воду не давать, потеряем все зубы... Неужели все допаивают? И пастой сказали не пользоваться лет до пяти, пока сплевывать не научится, т.к. все пасты, даже 0-3, содержат фтор, а он вредный...
Не подскажете,у кого были на консультации,в какой клинике??? Причём тут допаивание? Про пасты вообще полный финиш............
[Ответ]
I'am 21:40 28.06.2012
los-irina, Видимо речь про
Брехова Светлана
"Стоматология на Никитинской"
Телефон: +7 (4732) 77-36-11
[Ответ]
esteban 21:48 28.06.2012
Горечь, спасибо, я уже почитала про связь ГВ и кариеса (и про то, что ГВ - причина кариеса и про то, что ГВ помогает кариеса избежать) и про вообще причины кариеса у детей и поняла, что я так старалась убрать все, что может сказаться на здоровье зубов (соски, сладкое и т.д), а самое главное не убрала - свой кариес!!! На консультации у стоматолога во время беременности мне сказали, что сейчас зубы лечить не желательно (мол обезболивающее и стресс вредно для ребеночка), а потом я думала, что при ГВ тоже нельзя обезболивающие и так и тянула, пока зуб не заболел.... А оказывается все можно! И надо зубы было вылечить еще во время беременности - себе бы вышло "дешевле" и главное - ребенку (я тут не о деньгах).
Мамки и Папки! Лечите свои зубки еще до родов (ну в идеале, конечно, еще до беременности)! Здоровые зубы родителей - залог здоровья детских зубов!
Казалось бы такая простая истина, но, видимо, мой ужас перед стоматологами затмил мне ум.
[Ответ]
esteban 21:51 28.06.2012
I'am, нет-нет, про другого врача. Клиника Современная стоматология, лечу там зубы себе (очень кстати довольна) у них приходящий детский доктор, фамилию не запомнила, ее визитку выбросила за ненадобностью такого специалиста..
А к Бреховой записалась, правда аж на 12 июля
[Ответ]
I'am 22:00 28.06.2012
esteban, Нормально. Мы обычно за месяц записываемся.
[Ответ]
los-irina 22:39 28.06.2012
Сообщение от esteban:
(ну в идеале, конечно, еще до беременности)
Может кому понадобится-будущие мамочки,не бойтесь во время беременности лечить зубы,санация полости рта просто необходима(сейчас в любой уважающей себя клинике полный арсенал лекарственных средств для беременных,кормящих,для пациентов с сопутствующей патологией и т.д.),не надо держать очаги хронической инфекции,это чревато не только для вас,но и для будущего ребёнка! Самый оптимальный период плановой санации-второй триместр беременности,в первом и третьем только по острой боли.
[Ответ]
Июль-ка 23:46 28.06.2012
los-irina, здравствуйте.
Были с сыном в 4 года (ровно) на медкомиссии у стоматолога. Я услышала странную и неожиданную для себя новость. Стоматолог сказала, что корни зубов уже начали рассасываться, и скоро начнут сменяться.
Зубы у сына все здоровые, ттт.. Как-то мне думалось, что года два еще до постоянных зубов.
Это нормально - что так рано здоровые зубы начнут выпадать? Или не факт - что прямо сейчас и начнут, и вполне еще могут пару лет продержаться?
(Вопрос глупо звучит. но так слежу за зубками сына. и тут вдруг - вся эта красота белоснежная выпадать начнет - жаааалко..)))
[Ответ]
los-irina 20:35 29.06.2012
Июль-ка, это вполне физиологичный процесс-смена молочных зубов так и начинается:постепенно(постепенно!!!)рассасываются корни молочных зубов,затем молочные зубки к своим срокам становятся менее устойчивыми(ведь остаётся практически только наддесневая часть,коронка),выпадают,или их детки сами дорасшатывают,или их удаляют на стомат. приёме,а тем временем зачатки постоянных зубов подбираются к поверхности десны и в свои сроки прорезываются.Не волнуйтесь,как раз к 6-7 годам у вашего сынули выпадут центральные резцы и прорежутся постоянные,и так все зубки сменятся в своё время)
[Ответ]
Лесик55555 17:12 10.07.2012
с какого возраста начинать чистить зубы детенышу??чем??и как???
[Ответ]
los-irina 21:37 10.07.2012
Лесик55555, не поленитесь,пролистайте несколько страниц назад,там неоднократно обсуждалось.
[Ответ]
Анечка 20:43 10.08.2012
У сына ( 1,4) передние верхние слишком близко друг к другу, и вроде как наезжают друг на друга.. Надо бежать к стоматологу?
[Ответ]
los-irina 20:59 10.08.2012
Сообщение от Анечка:
У сына ( 1,4) передние верхние слишком близко друг к другу, и вроде как наезжают друг на друга.. Надо бежать к стоматологу?
Судя по всему,у ребёнка рост зубов опережает рост челюсти,это нестрашно,может быть такая особенность развития челюстно-лицевого аппарата,бежать пока никуда не надо,нужно подождать,когда полностью сформируется молочный прикус(к 2,5-3 годам).Вот если в постоянном прикусе будут места скученности зубов,тогда надо будет прикус исправлять.Этим вопросом занимается стоматолог-ортодонт.
[Ответ]