Сообщение от Vichka:
А мне не только гордость. Я потеряю интерес к человеку, ибо, как было написано выше, верные - они ж гении, их очень мало, занесены в Красную Книгу. Все необычное и редкое притягивает. А если он изменил - то стал таким же как и все, частью той серой массы. Я не могу любить ТАКОГО ЖЕ КАК ВСЕ, он уже не может быть ЕДИНСТВЕННЫМ.
А это уже не любовь, а влечение и желание обладать диковинкой, что еще дальше от любви.
[Ответ]
Хаул 12:05 29.09.2010
Сообщение от Хаул:
А это уже не любовь, а влечение и желание обладать диковинкой, что еще дальше от любви.
В такой ситуации будет и не так больно,жаль и обидно. Примерно, как если купив в антикварной лавке редкий светильник 19 века, ты находишь его в соседнем магазине электроники )
[Ответ]
Eyes Of AngeL 12:05 29.09.2010
Сообщение от Хаул:
Например, если живешь с больным человеком, который нуждается в твоем уходе, ты не можешь позволить себе устроить дома вечеринку, не потревожив и не сделав ему этим как минимум, очень неприятно.
это уважение к другому
Сообщение от Хаул:
думать, что если я хочу жить в Питере и пока у меня не нашлось достаточно средств на квартиру там, это- просто отговорка, что можно просто
приехать, не имея никаких знакомых и средств, и жить там, устроившись на первую попавшуюся работу- иллюзия
и тем не менее кто действительно хочет, тот получает. Кто мирится с тем, что не нравится, тот и получает, а кто стремится к лучшему, тоже получает желаемое...тоже проверено!
[Ответ]
Eyes Of AngeL 12:07 29.09.2010
Сообщение от Хаул:
Очень хорошо. На словах. Надеюсь, тебе не придется придумывать, как выйти из этой ситуации на практике.
а что же делать в жизни?если такое произошло?
[Ответ]
Хаул 12:07 29.09.2010
Сообщение от Eyes Of AngeL:
это уважение к другому
Для меня- это именно тот фактор, через который я НЕ МОГУ переступить
и тем не менее кто действительно хочет, тот получает. Кто мирится с тем, что не нравится, тот и получает, а кто стремится к лучшему, тоже получает желаемое...тоже проверено!
Хаул, нет, это лишь огромный плюс к остальным достоинствам.
[Ответ]
Хаул 12:08 29.09.2010
а что же делать в жизни?если такое произошло?
А в жизни в голове не всегда хладнокровие и рассчет. И за измену, бывает, убивают в порыве чувств. И даже потом не жалеют об этом.
[Ответ]
Женщина-Борщ 12:08 29.09.2010
Сообщение от Хаул:
В такой ситуации будет и не так больно,жаль и обидно.
Если ты про измену, то не знаю. Если про расставание - то ты ошибаешься.
[Ответ]
Хаул 12:09 29.09.2010
Сообщение от Vichka:
Хаул, нет, это лишь огромный плюс к остальным достоинствам.
Вот именно, что ты про достоинства говоришь ))
[Ответ]
Хаул 12:10 29.09.2010
Сообщение от Vichka:
Если про расставание - то ты ошибаешься.
Тут уже привычка, привязанность включается. Это тоже не любовь.
[Ответ]
Eyes Of AngeL 12:11 29.09.2010
Сообщение от Хаул:
И за измену, бывает, убивают в порыве чувств. И даже потом не жалеют об этом.
а это уже тоже инстинкты. Призывать к физической верности, когда у человека развита сексуальность, а тут не проконтролировать свои эмоции...разве не одно и тоже?
[Ответ]
Женщина-Борщ 12:13 29.09.2010
Сообщение от Хаул:
Тут уже привычка, привязанность включается. Это тоже не любовь.
Сообщение от Хаул:
Вот именно, что ты про достоинства говоришь ))
Конечно. А когда любишь - недостатков не замечаешь[Ответ]
Хаул 12:14 29.09.2010
Призывать к физической верности, когда у человека развита сексуальность
Воооооооот! Ты должен свои эмоции контролировать, а она- свои. А не один за двоих.
[Ответ]
Хаул 12:15 29.09.2010
Сообщение от Vichka:
Ну мне наверное лучше знать.
Не исключено )) Каждый же про себя говорит.
Сообщение от Vichka:
Конечно. А когда любишь - недостатков не замечаешь
Да и о достоинствах как-то не сильно задумываешься. Просто любишь и всё.
[Ответ]
Женщина-Борщ 12:16 29.09.2010
Сообщение от Хаул:
Ты должен свои эмоции контролировать, а она- свои. А не один за двоих.
Да никто никому ничего не должен. Гармония - это когда не надо ничего контролировать, т.к. на сторону даже не тянет. А когда в мыслях сидит гнилая идейка, ну это уже трещина в отношениях какая-то...
[Ответ]
Женщина-Борщ 12:18 29.09.2010
Сообщение от Хаул:
Да и о достоинствах как-то не сильно задумываешься. Просто любишь и всё.
Тем не менее ты знаешь о достоинствах своей половинки. И не думаю, что тебе было бы приятно, если у твоей девушки спросят о твоих достоинствах, а она не найдет что ответить.
[Ответ]
Хаул 12:19 29.09.2010
Сообщение от Vichka:
Да никто никому ничего не должен. Гармония - это когда не надо ничего контролировать, т.к. на сторону даже не тянет. А когда в мыслях сидит гнилая идейка, ну это уже трещина в отношениях какая-то...
не придирайся к словам ) , имел ввиду не обязанность, а что так должно быть без вариантов.
[Ответ]
Хаул 12:21 29.09.2010
Сообщение от Vichka:
Тем не менее ты знаешь о достоинствах своей половинки. И не думаю, что тебе было бы приятно, если у твоей девушки спросят о твоих достоинствах, а она не найдет что ответить.
И о недостатках знаешь )) Их не может не быть, а не знать о них- быть слепцоп. Черевато.
Другое дело, что ты не думаешь о них постоянно. Не за них любишь.
[Ответ]
Женщина-Борщ 12:22 29.09.2010
Призывать к физической верности, когда у человека развита сексуальность
прошу не путать понятия сексуальности и ****ства [Ответ]
Eyes Of AngeL 12:25 29.09.2010
Сообщение от Vichka:
прошу не путать понятия сексуальности и ****ства
Сообщение от Vichka:
прошу не путать понятия сексуальности и ****ства
А это уже от воспитания зависит, какой из вариантов будет. А не от второй половинки.
[Ответ]
НасРать 11:39 30.09.2010
Сообщение от Vichka:
НасРать, и копипасты твои тоже излишни.
Я все больше и больше чувствую себя лишним на вашем празднике жизни...
Где есть истинные отношения, там нет такого понятия как "измена". Это только ограниченное сознание держит в запасе это слово, чтобы осудить того, кто поступит не так как вы желаете. По-натоящему предать можно только самого себя- предать свою любовь (поступить не по любви, а потому что надо), свой путь (идти за кем-то, а не своей дорогой), свободу (ограничить себя), свою суть творца (быть маленьким "человечком" и просить, просить), свою женственной (быть мужественной)....и т.д. Вот настоящие измены! Только к себе можно применить это слово, а других зачем же клймить?
"Не судите, да не судимы будете"
Сообщение от Хаул:
а как же брак по расчету? Или тогда измена- нормальное явление.
Не поленюсь перепечатать пару сотен знаков из книжки:
"Когда два человека находятся под влиянием самой неистовой, самой безумной, самой обманчивой и самой скоротечной из страстей, они готовы поклясться в том, что будут пребывать в этом приподнятом, ненормальном и изматывающем состоянии до тех пор, пока смерть не разлучит их" - писал Джорж Бернард Шоу.
Следовательно, если вы попросите меня предсказать вам продолжительность брака, первой вещью, которую я захочу узнать, будут вовсе не ваше интуитивное ощущение относительно ваших отношений - насколько возбужденным, трепещущим и страстным вы себя чувствуете. Любовь если не слепа, то всегда близорука. При наличии противоречия между тем, что говорит вам ваш внутренний голос и тем, что предсказывают основанные на статистике критерии, я всегда буду обеими руками голосовать за приведенные ниже объективные критерии:
- вступаете ли вы в брак в возрасте старше 20 лет?
- выросли ли вы оба с вашим будущим брачным партнером в стабильных полных семьях с обоими родителями?
- встречались ли вы долгое время перед вступлением в брак?
- получили ли вы хорошее образование?
- имеете ли вы стабильный доход и хорошую работу?
- живете ли вы в маленьком городе или на ферме?
- не жили ли вы совместно до вступления в брак и не беременны ли вы?
- являетесь ли вы прихожанами одной и той же церкви?
- подходите ли вы друг другу по возрасту, уровню образования, установкам и ценностям?
Ни один из этих критериев сам по себе не является решающим. Но если вы дадите отрицательный ответ практически на все вопросы, то разрыв вашего брака, как ни печально об этом говорить, весьма вероятен. Если вы дадите положительный ответ на почти все предлагаемые вопросы, вас ждет, по всей вероятности, долгий счастливый брак. То, что вы чувствуете сегодня, конечно, имеет какое-то значение. (Чувства после неструктурированных интервью точно так же обладают некоторой предсказательной силой.) Но признаки счастливого брака имеют гораздо большее значение, точно так же как стиль поведения счастливых новобрачных, у которых позитивные интеракции (улыбки, прикосновения, комплименты, смех), по меньшей мере в 5 раз превосходят по числу негативные интеракции (сарказм, неодобрение, оскорбления).
Иллюзии этого важного интервью, охлаждение любовной страсти и усиление важности общих ценностей являются свидетельствами в пользу индийской версии брака, а не брака, основанного на любви. Уша Гупта и Пушпа Сингх попросили 20 супружеских пар в Джайпуре (Индия) заполнить любовную шкалу. Исследователи обнаружили, что те, кто вступил в брак по любви, отмечали ослабление чувства любви после 5 лет (и более) брака. Напротив, те, кто вступил в брак по договоренности (пары подбирали люди, хорошо знавшие будущих супругов), сообщили о том, что со временем любовь в их семье лишь крепнет."
Девид Майерс "Интуиция: возможности и опасности".
Тах-то вот... Срочно все перестаем мыслить стереотипами и начинаем исследовать жизнь на практике... [Ответ]
НасРать 12:11 30.09.2010
Сообщение от Хаул:
Но в жизни очень много оттенков и далеко не всё так просто!
В жизни все непросто, когда ты запутался... А запутался ты... Может сложность не в жизни, а в тебе?
Сообщение от Хаул:
Надеюсь, тебе не придется придумывать, как выйти из этой ситуации на практике.
Что в этом ужасного?
Я вообще тихо фигею... Если проблем нет (а их действительно нет ) надо обязательно их придумать. У людей нет рук, ног, глаз - и они при этом способны жить счастливо и разумно... У нас все есть, мы не голодаем, войны нет, но страх есть всегда... Страх попасть в ситуацию, из которой нужно придумывать выход... Да мы уже в ситуации и выхода нет - просто мы забыли, что смерть может прийти в любой момент, нам кажется что это будет когда угодно, только не сегодня и с кем угодно, только не с нами... Да что угодно может произойти в следующий момент - мы можем потерять абсолютно все что считаем собой и своим: тело, родственников, имущество, ценности, убеждения и даже собственное мнение... А ты говоришь о какой-то там абстрактной ситуации... [Ответ]
Хаул 12:18 30.09.2010
Сообщение от НасРать:
В жизни все непросто, когда ты запутался... А запутался ты... Может сложность не в жизни, а в тебе?
Даже и не думал запутываться. Но спасибо за желание помочь, я ценю )
Писанину про браки по расчету не осилил, извини, некогда это читать.
[Ответ]
Женщина-Борщ 12:24 30.09.2010
В вопросах отношений между мужчиной и женщиной все критерии, статистика - говно. Все индивидуально. И копипасты - говно. А исследователи сто пудово одинокие и забубенные ученые.
[Ответ]
НасРать 12:25 30.09.2010
Сообщение от Хаул:
Даже и не думал запутываться.
Ну-ну...
Сообщение от Хаул:
Но спасибо за желание помочь, я ценю )
Сообщение от Хаул:
Писанину про браки по расчету не осилил, извини, некогда это читать.
Засранец. Я писало - я писало, мои пальчики устали, а тебе прочитать влом... Фи на тебя...
Сообщение от Vichka:
Все индивидуально.
Кто-то недавно писал, что все люди одинаковые... [Ответ]
Хаул 12:25 30.09.2010
Сообщение от Vichka:
А исследователи сто пудово одинокие и забубенные ученые.
Как и те, кто этим иследованиям поклоняется (без упоминания конкретных личностей ))))
[Ответ]
Хаул 12:27 30.09.2010
Сообщение от НасРать:
Ну-ну...
Да-да )
Целоваться не надо, я не Брежнев )
Сообщение от НасРать:
Засранец. Я писало - писало, моя пальчики устали, а тебе прочитать влом... Фи на тебя...
Правильно, фи на меня, потому что, к сожалению, ты правда теряешь зря свое время на впаривание мне (и другим) этих необъятных цитат.
[Ответ]