Кстати, о пробках - реально не напрягают. В пробках люблю стоять, курю, по тлф разговариваю. А красивую самовариху если посадишь...уууу... Красота
Науй трамваи с улиц - трамваи зло
ASSA 08:45 16.09.2006
Сообщение от Alex Street:
Кстати, о пробках - реально не напрягают.
я ж те говорил- проложим рельсы по лесной! где гонзать будем?
grigor 08:47 16.09.2006
господа! О чём мы тут треплемся,стыдно за всех нас и vrn. На весь почти миллионный город одна дорога с севера в центр.И пока не будет хотя бы ещё одного дублёра Московскому пр-ту лучше не будет.
ASSA 08:47 16.09.2006
Сообщение от Alex Street:
Науй трамваи с улиц - трамваи зло
не прав! там тоже самоварихи ездють- пообжимаешься вволю!
ASSA 08:50 16.09.2006
Сообщение от grigor:
господа! О чём мы тут треплемся,
читай ветку с начала.
Сообщение от grigor:
На весь почти миллионный город одна дорога с севера в центр.
не одна. но от этого не легче. читай ветку с начала.
Сообщение от grigor:
И пока не будет хотя бы ещё одного дублёра Московскому пр-ту лучше не будет.
и как трамваи с этим связаны? как они решают проблему? только усугубляют.
Alex Street 08:52 16.09.2006
ASSA, в трамваях сложно с самоварихой заморачивацца - людей много и стекла не тонированы. grigor, тебе стыдно? мне - нет
Alex Street 08:54 16.09.2006
в 1000 раз убеждаюсь, что Воронеж - отличный город для мытья бабла.
Пока в администрации те самые "мужики" (жлобье из деревень, учащее нас, как жить) - мне будет стыдно за старый русский город.
СКЕЛЕТ 09:00 16.09.2006
Сообщение от ASSA:
"Витиник В.А.: разговора у нас с ним не было, все материалы и документы он взял. По информации полученной у информированных источников, человек этот видит две формы собственности чего-либо приносящего доход - собственность Витиника, через его людей и его зятя, или собственность которую он хочет заполучить. Своего зятя он поставил директором первого троллпарка переводимого в МУП МТК. Он предпочитает откаты на уровне 50%. Видит себя мэром практически состоявшимся, но при этом так чудит на почвет откатов и передела собственности, что даже Единая Россия вероятнее всего выдвенет альтернативную кандидатуру на выборах. Вообщем оригинальный человек вырисовывается.
" отсюда http://fot.com.ru/index.php?showtopic=11140&st=450#
НЕ, ВЫ ЭТО ЧИТАЛИ, А????
ПОЧИТАЙТЕ, КАК ВСЁ СЕРЬЁЗНО-ТО: http://fot.com.ru/index.php?showtopic=11140&st=450#
ЭТИ ТРАМВАЙЩИКИ НЕ ТОЛЬКО ТУТ КРУГЛОСУТОЧНО ПОСТЯТ, ОНИ ЕЩЕ И РЕГУЛЯРНО ПРИЕЗЖАЮТ В ВОРОНЕЖ, ВСТРЕЧАЮТСЯ С ЧИНУШАМИ, ОТ КОТОРЫХ РЕШЕНИЕ ЗАВИСИТ!!!!!!!!!
И ВСЁ ЭТО, ЗАМЕТЬТЕ, ОНИ ДЕЛАЮТ ЯКОБЫ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, ЗА ИДЕЮ ТАК СКАЗАТЬ!!!!!!!!!! КАКОЙ ИДИОТ В ЭТО ПОВЕРИТ???????? ТРАМВАЙЩИКИ, ВОН ИЗ НАШЕГО ГОРОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mymaster 10:29 16.09.2006
Сообщение от Rastvoritl: mymaster, с чего вы взяли что у интранса всего 2 маршрута???
У Интранса 3 маршрута, просто я номера только двух из них помню. "Под" интрансом работает еще две конторы "инта" и непомню еще что - но это структуры которые даже не дочки интрансу... они пришли в процессе укрупнения перевозчиков начатого при Мочалове (если я не ошибаюсь)
mymaster 10:31 16.09.2006
Сообщение от Rastvoritl:
какой в ****у конкурс???? ёп..... ты знаешь что сейчас стоит в городе открыть новый маршрут???а ты говоришь про конкурс на монопольное право перевозок в городе(сам говоришь маршрутки убрать,оставить только ЭТ) так вот начнётся такой передел собственности....что мама не горюй....mymaster, Давайте сделаем проще вы занимаетесь в москве дальше воронежскими проблемами))), и всё а через пару лет встретимся и посмотрим что такого вы сделали....
Кстати еще не просветили - не знаю, сколько это стоит. А сколько?
Сейчас конкурс в нарушение закона ВО не проводится, маршруты распределяют на обум, а точнее за бабло. Эту практику придется отменить - об этом тоже есть наша забота.
mymaster 10:44 16.09.2006
Сообщение от ASSA:
"Витиник В.А.: no comments
Витинник, если ты читаешь, заметь- это не я писал.
о татаринове.... нет. не забивал он штакет с маймастером. он занимался расширением бизнеса.
"Весь ЗАО "ВТ" это целиком и полностью деньги Татаринова и Интранса. Интранс сейчас владеет 3 маршрутами: 90, 125 и еще каким-то... и это объективно лучшие маршруты в городе. "
"Если удастся отбить территорию (речь о депо), то сам Татаринов готов купить троллейбусы. "
ды я не против, пусть чел бизнес расширяет.. только не надо вырывать его пожелания (о дополнительных поборах) из контекста его действий. стоит только понять его намеряния, как все становится понятно. кому еще не ясно- могу прояснить.
ну и много еще чего можно нарыть в высказываниях маймастера и рояла...
лень заново искать и постить. сами сходите и почитайте ветку.
одна поездка воронеж-москва-воронеж 100 баксов только на проезд. не считая жратвы и пр... не многие предприятия себе могут позволить кататься часто в командировки. люди же активно за свой счет катаются. имеют деньги прикупить пару сайтов (мож и больше) висеть в инете, финансировать акции... не дорогое ли хобби? жена/дети не протестуют?
С Витиником, как вы заметили, лично я не говорил, так что лишь написал то, что о нем говорят люди. Это и подчеркнул говоря о "по слухам". Говоря о приличных людях я имею ввиду Татринова. Он готов на свои купить троллейбусы и по истечении срока окупаемости безвозмездно передать муниципалитету. ЗАО "ВТ" существует на деньги Татаринова, однако это не собственность Татаринова - это муниципально-частное образование. То есть это совместное предприятие, которыми так хорошо грезит г-н Скрынников. В 2003 году, замечу, ЗАО "ВТ" не было, а был вообще МУП "Воронежэлектротранс". Троллейбусы на компенсационные выплаты с маршруток предлагается покупать не ЗАО "ВТ", а городу - т.е. создавать парк муниципального транспорта. Разницу чуете?
Плацкарт до Воронежа стоит 368 рублей, обратно 434 или что-то в таком духе. Автобус 400 руб и туда и обратно. Так что 100$ не получается слава богу. Так как я житель Воронежа, слава богу и проблем с размещением и питанием не предвидется А вот на дорогу приходится тратиться изрядно, к сожалению... еще на телефонные звонки. Вы делаете обалденный прогресс - вы ВПЕРВЫЕ подумали о том, сколько мне приходится тратить, ради того, чтобы ВЫ не травили себя и своих детей выхлопными газами. Правда вы по сейчас уверены, что мне эти деньги кто-то компенсирует... увы, докладываю, не компенсируют. Не собираются и вообщем-то некому это делать. Так что совмещаю приятное - поездки навестить родителей, с полезным - походами по администрациям.
royal 12:00 16.09.2006
Сообщение от ASSA:
толдько и всего а не предлагать утопии, приводящие город к коллапсу и противоречащие законодательству.
У меня нет примера ни одного города с населением выше 500 тысяч человек, где транспортная система обходилась бы без трамвая/метро (считать африканские, индийские города не будем, наверное, тебе не хочется, чтобы Воронеж был таким же). Серьезно. Да, метро тоже вариант, но потребуется строительство 40 станций - это утопия. Москва за 15 лет дай бог десяток построила. Поэтому нужен ближайший вариант - трамвай/скоростной трамвай.
Просто невозможно людям в таких городах перемещаться на мелком транспорте - закон такой, действующий в 100% случаев.
Полосы car-pool я видел на фотографиях скоростных шоссе в Калифорнии возле Лос-Анджелеса (левая полоса шестиполосного шоссе, отгороженная желтой линией и прямо надпись такая на ней). -
royal 12:02 16.09.2006
Сообщение от ASSA:
маладэц! прогнись еще. мож в долю возмет....
кста, а тяжело туда пробиться? в смысле на прием?
Вноси свои реальные предложения - пробьешься.
royal 12:04 16.09.2006
Сообщение от ASSA:
наглость в нарушении антимонопольного законодательства как минимум. все ваше обоснование основано не на экономике и рыночных отношениях а на откатинге и лоббировании под прикрытием экологичности. это вы даже и не скрываете.
Опять начинаешь. Мне кажется, когда тебе нечем реально возразить, ты вытаскиваешь из-за пазухи эту бредятину и вперед.
ASSA 13:42 16.09.2006
Сообщение от mymaster:
С Витиником, как вы заметили, лично я не говорил, так что лишь написал то, что о нем говорят люди. Это и подчеркнул говоря о "по слухам". Говоря о приличных людях я имею ввиду Татринова.
я привел выдержки ваших изречений. только и всего. все это в данной ветке и в ветке на которую я давал сноску. те, кто внимательно читал, поймут кого вы имели ввиду.
Сообщение от mymaster:
Говоря о приличных людях я имею ввиду Татринова. Он готов на свои купить троллейбусы и по истечении срока окупаемости безвозмездно передать муниципалитету. ЗАО "ВТ" существует на деньги Татаринова, однако это не собственность Татаринова - это муниципально-частное образование. То есть это совместное предприятие, которыми так хорошо грезит г-н Скрынников.
ок. возможно, он приличный человек. ну не знаю я его. я просто вижу, что это бизнесмен. плохой ли он или хороший. он бизнесмен в первую голову. и из этой вашей цитаты уже видны его интересы. ну и что?
Сообщение от mymaster:
Троллейбусы на компенсационные выплаты с маршруток предлагается покупать не ЗАО "ВТ", а городу - т.е. создавать парк муниципального транспорта. Разницу чуете?
так кто же на эти поборы покупает тролли? ты уж определись! или татаринов за свои или ....
Сообщение от mymaster:
Плацкарт до Воронежа стоит 368 рублей, обратно 434 или что-то в таком духе. Автобус 400 руб и туда и обратно. Так что 100$ не получается слава богу.
ты в плацкарте катаешься и на автобусе? акуеть! какие жертвы. меня жена в москву по М4 не отпустит, помня об авариях (чужих и моих). герой!
Сообщение от mymaster:
Вы делаете обалденный прогресс - вы ВПЕРВЫЕ подумали о том, сколько мне приходится тратить, ради того, чтобы ВЫ не травили себя и своих детей выхлопными газами.
кхм.. какой прогресс? я уже давно посчитал скока стоит это удовольствие.
Сообщение от mymaster:
Так что совмещаю приятное - поездки навестить родителей, с полезным - походами по администрациям.
здравствуй мама! ну я побег к витинику и иже с ними....мама, у меня паровоз- пока. дык не понятно что приятно что полезно. я бы на месте мамы вам звиздюлей отвесил за такое безденежное хобби. или в противном случае (поездка на 3-4 дня) на что вы существуете. молодой человек, я уж по командировкам помотался. знаю что это. не сушите мне мозг.
Сообщение от royal:
Да, метро тоже вариант, но потребуется строительство 40 станций - это утопия.
самару в студию. а то, что вы предлагаете не утопия???
Сообщение от royal:
Вноси свои реальные предложения - пробьешься.
я выбрал свою тропу. идите нафик с такими предложениями. каждый должен заниматься своим делом и иметь четкую позицию.
Сообщение от royal:
Опять начинаешь. Мне кажется, когда тебе нечем реально возразить, ты вытаскиваешь из-за пазухи эту бредятину и вперед.
неа... продолжаю. экономику и законность никто не отменял.
кста, почему нет ничего конструктивного в ответ на пост 479-480? есть что сказать умное?
а вот вы из кучи моих аргументов выдергиваете не самые лучшие посты, пропуская без ответа вообще все аргументы.
royal 14:22 16.09.2006
Сообщение от :
самару в студию. а то, что вы предлагаете не утопия???
Нет, не утопия. Если все остальные города так живут, значит и Воронеж сможет. Ну не хуже он, чем Алма-Ата (где транспорт вытащили из такой же ...).
Сообщение от :
я выбрал свою тропу. идите нафик с такими предложениями.
Тогда чего страдать по поводу того, что с Витинником не можешь встретиться? Нет предложений, тогда и говорить с ним не о чем, разве не так?
Сообщение от :
кста, почему нет ничего конструктивного в ответ на пост 479-480? есть что сказать умное?
Что касается Фр. Энгельса - трамвай-то заменит часть пассажиропотока, а вместо десятков ПАЗиков и Газелей пустить по Энгельса вместительные автобусы. Хотя, можно оставить и на Кольцовской - худо никому не будет.
Ну нельзя в городе всем сидеть на маршрутках - не получится так. Воронеж же не деревня, где пуск по пустым сельским дорогам ПАЗиков между райцентрами бывает оправдан.
Так уж говорил - но ты тоже пропустил конструктив. Пустить деньги от Народного Маршрута на увеличение денежных дотаций за транспорт льготникам. Скажем, с 60 до 200 рублей. Тогда не придется оплачивать проезд "лбов".
royal 14:30 16.09.2006
Вот, кстати, б/у немецкие Татры (тихо - я по немецки даже говорить не могу :
После объединения немцы часть Татр сразу продали нам - эти не сильно отличались от наших. А часть модернизировали и сделали их вполне европейскими. Но теперь очередь дошла и до них.
ASSA 14:40 16.09.2006
Сообщение от royal:
Нет, не утопия.
господя... а что же?! я мимо ветки в северном катаюсь 2 раза в день. там рельсы уже во многих местах закатаны в асфальт. проводов ВООБЩЕ нет. столбы покосились. я просто представляю скока денюх надо,
чтобы пустить в строй эту бесполезную ветку. а вы (может и маймастер) за нее ратовали. фотки выложить что-ли?
кста, о самарском метро промолчим? город то почти как воронеж.
Сообщение от royal:
Тогда чего страдать по поводу того, что с Витинником не можешь встретиться? Нет предложений, тогда и говорить с ним не о чем, разве не так?
у меня с ним нет пересечений по интересам. подозреваю, что он ворюга. но, это не повод с ним встречаться. я мнение свое на выборах крестиком в бюллетене выношу.
Сообщение от royal:
а вместо десятков ПАЗиков и Газелей пустить по Энгельса вместительные автобусы.
спросить что ли об справке из психдиспансера? обидетесь ведь.
Сообщение от royal:
Хотя, можно оставить и на Кольцовской - худо никому не будет.
спасибо благодетель. а как насчет вашего тезиса о недопустипмости дублирования?
Сообщение от royal:
Ну нельзя в городе всем сидеть на маршрутках - не получится так.
пока сидим и не жужжим. рельсы кое где мешают. а где не мешают- так мы только за!
Сообщение от royal:
Пустить деньги от Народного Маршрута на увеличение денежных дотаций за транспорт льготникам. Скажем, с 60 до 200 рублей. Тогда не придется оплачивать проезд "лбов".
не надо нести пургу! я лично за то чтобы независимо от льгот и статуса платили все и сполна. именно так есть во всех цивилизованных странах.
потраченные деньги льготникам возвращаются из бюджета налом и сполна в соответствии с законодательством. только при таком раскладе не будет воровства и всяких лазеек. уж я то по-молодости писал ПО для пунктов платного проезда. такого дурдома я навидался... а вы предлагаете вообще лишить льгот всех и сразу не имея механизма возмещения. это простите пахнет воровством из бабушкиного дырявого кармана о котором вы изволите беспокоиться и ставите как аргумент в споре.
О лбах... Лбы ездят в меринах и субару... то чо вы изволили наблюдать- наши дети-акселераты. тока и всего.
ASSA 14:44 16.09.2006
royal, давай я сцылки запосчу на фото бэушной техники из тайваня с обещанием поставить их по бросовой цене? не аргумент. это гавновопрос по сравнению с мероприятиями по подъему инфраструктуры. кончай флудить. говори по делу.
ASSA 14:56 16.09.2006
сеня суббота.. я уже покатался вдоволь по делам и хочу отдохнуть после недели. выпить там... книжечку вот купил интересную. надо прочесть. к слову о книжечке....люблю я историю. историю начала второй мировой, историю советского союза, гитлеровской германии и других стран в период тридцатых-сороковых годов. вот это хобби. мирное и доброе. но я же не предлагаю ради моего хобби сделать из воронежа рельсовое гетто?
тут же вспоминается китайское проклятие-"чтоб вы жили в эпоху перемен". мож хватит? затрахался я уже так жить. всю жисть в провел в переменах. а тут еще вы со своими бредовыми идеями. сделайте уж чернавский мост- гордость воронежа, если вы уж такие патриоты!
Avtopilot 15:25 16.09.2006
mymaster,
Почитал я все это и вот что мне подумалось.
Энтузиасты и альтруисты относятся к тому типу людей, с которыми предпочитают не иметь дела не только "серьезные люди", входящие в нашу убогую Воронежскую власть, но и просто здравомыслящие. Ибо энтузиасты и альтруисты суть есть либо инфантильные идиоты, живущие в ими же созданной в их же голове утопии, либо пройдохи, надевшие личину для общения т.ск. с народом, либо Иисус Христос. Я НЕ ВЕРЮ в бескорыстных энтузиастов, также как и большинство в этой ветке.
Первый вариант я отметаю сразу, ибо по вашим признаниям, вы - аспирант-физик, имеете "хорошую машину евро-3", пишете грамотно, стилистически правильно. Вы - умный человек.
Третий вариант тоже не рассматривается. Методы работы не те.
При рассмотрении второго варианта оказывается что энтузиаст - не энтузиаст, а альтруист - не альтруист. Они просто лжецы.
Причисляя себя к данной категории вы подпадаете только под второй тип. Т.е. вы фактически не являетесь ни энтузиастом, ни альтруистом. Вы просто лжец. В данной ситуации с моей стороны это - не хамство. Это, увы, обвинение.
Однако я не собираюсь обвинять вас в претензиях на раздел пресловутого бюджетного миллиарда в каких бы то ни было формах (имуществом или деньгами). Тем не менее, глупо с вашей стороны не признавать факт ЛИЧНОЙ заинтересованности в развитии темы. Не обязательно чистыми деньгами - возможно за счет политического или карьерного роста. Я даже не собираюсь допытываться, в чем этот интерес. Просто признайте его наличие. Может быть, общение станет более конструктивным и по существу. Поверьте, здесь не идиоты, а личная заинтересованность сама по себе - это не порок.
Я уже практически поверил в то, что вы можете влиять на ситуацию с ОТ г.Воронежа. Т.е. вы - в теме, каким-то образом затесавшись в обойму обрюзгших старперов на грузовичке. Вы, также, хорошо знаете город, что бы тут кто ни говорил. Вы знаете устройство систем ЭТ и материальную базу. Я также допускаю, что ваш максимализм в вопросах ЭТ обусловлен относительной молодостью. Может быть, пытаться наставить вас на путь истинный (совместными усилиями) - не бесполезное занятие.
Теперь по существу. Я вас прошу:
1. Не надо здесь говорить про идеи убирания личного авто транспорта даже из самого центра города, даже на примере европейских городов. Вы прекрасно знаете, что в условиях воронежской власти это приведет к еще большему социальному неравенству на дорогах и подпольной торговле пропусками в центр. К тому же, это допустимо лишь при УЖЕ СЛОЖИВШЕЙСЯ И РАЗВИТОЙ системе ОТ. Нам до этого - как до Пекина. ОСТАВИМ ЭТУ ТЕМУ. Количество личного транспорта будет расти пропорционально средним доходам - с этим НИЧЕГО СДЕЛАТЬ ПОКА НЕЛЬЗЯ. Нельзя также запретить покупать автомобили. Нельзя вводить запретительные цены на бензин, т.к. это ударит по всем нам инфляцией. Не только автолюбители ездят на бензине. Давайте примем увеличивающийся автомобильный траффик как объективную реальность. Т.е. пропускную способность улиц надо расширять.
Посмотрите внимательно на карту города. Из Северного в центр ведут 2 с половиной магистрали. При том, что количество личного транспорта - мизерное по сравнению с Москвой, мы имеем пробки в ключевых местах. Например, ул. 45-стр. дивизии, которая является частью ключевой магистрали города для направления Ж/д р-н - Северный р-н. Возможностей для решения транспортной проблемы здесь мало. Это либо расширение ул. 45-стр. за счет путей, либо постройка развязки от Бурденко с выходом на Рабочий пр-т. и далее на Шишкова.
Вы предлагаете 2 путь, т.е. перенос автодороги на Рабочий-Шишкова с организацией одностороннего движения, утверждая (увы, опять без сравнения смет, т.е. голословно), что он дешевле. Однако учтите, что Шишкова - не такая широкая, как Рабочий. Т.е. вполне вероятно, что потребуется снести целый ряд частных домов для обеспечения санитарных норм. Надо ли объяснять, сколько это стоит? Даже без сноса домов оба варианта сопоставимы по затратам.
Не лучше ли убрать на Рабочий именно трамваи с последующим выходом через Карпинского на 45 стр.? Этим также решится транстпортная проблема целого микрорайона, на Шишкова-Л.Рябцевой. Это - как вариант.
2. Не надо говорить про выгодность ЭТ как такового. Вы сами признали, что краснодарский ЭТ (btw неплохо работающий, я там бывал) находится на самоокупаемости за исключением такой "мелочи" как покупка новых вагонов. И ваш документ, тот .pdf который здесь обсуждался, не выдерживает никакой критики с финансовой точки зрения. Сметы НЕТ - одни общие слова и примерные "потолочные" прикидки. Надеяться на прибыль в рамках предложенного первого этапа, т.е. восстановления целлостности путей и покупки б/у вагонов - IMHO чистое безумие.
Я читал одно американское исследование, где было показано, что травмайное движение становится выгодным (чисто экономически - отставим пока в сторону экологию) при населении города от 3-4 млн. человек, т.е. уровень Москвы, Питера, Киева (там есть свой Швидкicний трамвай). Я понимаю, что сам рискую быть голословным, однако навскидку не нашел источник. Если найду - пропишу ссылку.
Европейские города, вводящие трамваи, слишком богаты, что бы по ним ровнять Воронеж. Они считают, что экология стоит дорого. Они правы, но нам это пока не по карману.
3. Не надо предлагать здесь способов перенаправления пассажирского траффика за счет запретительных мер. Разрушать то что есть, не доказав работоспособности нового - преступление по отношению ко всему населению города. Добейтесь привлекательности ЭТ и люди к вам сами потянутся. Я даже сам предложу несколько вполне человеческих методов, ибо не имею принципиальных возражений против ЭТ.
Первый метод - интеграция с другим транспортом. Магистральные линии - трамвай, троллейбусы/автобусы гармошки, периферия - в зависимости от населенности автобус, ПАЗ, газель. Интервал - не более 10 мин в часы пик, не более 20 мин днем, не более 30 поздно вечером. Пересадка - бесплатная или со скидкой. Например, в Торонто можно купить билет, действующий в течение 2 ч в определенном направлении. Билет дает право перемещаться любым видом транспорта (метро, трамвай, автобус) в направлении, например, с Севера на Юг в течение 2 часов, чего хватает для пересечения города с запасом.
Второй метод - тарифная политика. Не надо понимать ее как банальное снижение стоимости билета или введение проездных. Она должна быть как можно более гибкой. Например, во многих канадских городах (Оттава, Торонто, Монреаль) на входе в автобус или трамвай можно купить билет, действующий либо 1.5 часа (CAD 2.25), либо 1 день (CAD 5). На крупных пересадочных остановках можно купить проездные на срок от 1 месяца и более. Здесь же тебя сфотографируют и ты сможешь забрать его на следующий день. Средство зашиты - твоя физиономия, отпечатанная прямо на пластике, как на карточках магазина МЕТРО. Что касается билетов на 1.5 часа, это совсем не так дорого по оборудованию, как может показаться - цена кассового аппарата с термопечатью и встроенными часами. Защита от подделки обеспечивается печатью закодированного штрих-кода с зависимостью от времени, который считывается в следующем автобусе после пересадки. Все проходит под контролем водилы - никаких АСКП. Подделать нереально, т.к. коды могут меняться каждый день. До введения билетов, печатаемых на термобумаге прямо в автобусе, в Оттаве была система, основанная на отрывании нужной длины от бумажной ленты со шкалой времени. Каждый день - разный цвет. Предельно дешево.
Наша специфика может заключаться в введении дополнительного билета без права пересадки. Два таких билета должны стоить дороже, чем пересадочный.
ОГРОМНЫЙ плюс такой системы - люди начнут требовать билет, и водил можно будет посадить на достаточно хорошую зарплату (для привлечения кадров) с премиями за соблюдение графика. Пропадет порочная зависимость заработка от количества пассажиров и можно будет (теоретически) говорить о дотационных маршрутах.
Головой надо думать, а не маниловские деревни строить. Попробуйте для начала интегрировать 2-3 линии трамвая в существующую систему. Тогда будет видно, кто чего стоит.
Вот и все пока. И так много букв.
[off]Ё маё. Нахрена я все это пишу. Денежные мешки уже все давно порешали, и теперь заняты формированием общественного мнения. Грустно. [/off]
Кстати, по поводу городов больше 500 000 без трамваев. ПОЛНО таких в той же Канаде. Например, столица Оттава.
ASSA 15:38 16.09.2006
Avtopilot, данька? ты? один хрен- респект. +1000
жалко, что в нашем городе нереально пока реализовать механизиы твоего пункта 3. даже при коммунистах ТТУ охреневало от связки трам/троллей и автобусов по проездным. ну не могли они деньги от универсальных проездных поделить. так и продавали автобусные отдельно- трамтрольные отдельно а общий стоил дорого. а сегодня еще труднее...
для начала нужен холдинг из разумных предприятий, занимающихся перевозками. именно РАЗУМНЫХ. тогда и только тогда могут быть реализованы любые ВЗАИМОВЫГОДНЫЕ схемы оплаты за проезд. а из этого последуют и развитие ОТ и пр.. и др..
еще раз респект.
СерёжаЗадунайцев 15:41 16.09.2006
Avtopilot, спасибо за содержательный ответ. Полностью с Вами согласен. +100
ddclash 15:56 16.09.2006
Надо замутить болгарку хилти, и заняться сдачей лежащих рельс в металолом... 500 кг около 1500 р... вполне достойно..
ASSA 16:02 16.09.2006
на всякий случай сохраняю постранично ветку.
ddclash. опоздал. все самое сладкое- медь уже сняли и срезали. я уже писал выше. ветки в северном как таковой нет. есть узкоколейка для паровозов из ниоткуда в никуда. денюх на восстановление туда надо вложить немерянно. отдача нулевая. сами посмотрите на состояние.
ddclash 16:16 16.09.2006
ASSA, я про рельсу, медь можно было и без болгарок отдирать...
а что касается отдачи и восстановления, это невозможно и не нужно без спроса... Лечить транспортные сети смысла не будет, пока у гражданина Российской Федерации весь потенциал направлен на на разработку, отладку и приминение способов на""ть собственное государство пока оно не поюзало его и не выкинуло ненужным пенсионером/алкоголиком под забор...
ASSA 16:39 16.09.2006
Сообщение от ddclash:
Лечить транспортные сети смысла не будет, пока у гражданина Российской Федерации весь потенциал направлен на на разработку, отладку и приминение способов на""ть собственное государство пока оно не поюзало его и не выкинуло ненужным пенсионером/алкоголиком под забор...
если бы только это.... тебя же агитируют тут безвозмездно затянуть у себя удавку на шее и поддержать этих "товаристчей" воровать под прикрытием общественного мнения дальше. что не ясно? проясню ИДЕТ ПЕРЕДЕЛ. мне тут объяснять не надо. им оппонируй.
royal 17:09 16.09.2006
Сообщение от Avtopilot:
Первый метод - интеграция с другим транспортом. Магистральные линии - трамвай, троллейбусы/автобусы гармошки, периферия - в зависимости от населенности автобус, ПАЗ, газель. Интервал - не более 10 мин в часы пик, не более 20 мин днем, не более 30 поздно вечером. Пересадка - бесплатная или со скидкой
Ага, попался. Хочешь выдавить Газели из города? Признавайся, сколько тебе денег отвалили, чтобы ты здесь на форумах проталкивал ЭТ? Следующим постом может быть фраза про идиота-альтруиста.
А теперь серьезно. Ну сколько можно грести всех людей под одну гребенку? У каждого свои интересы. У меня, mymaster и некоторых других этот интерес - ЭТ. Допускаешь, что в городе, электротранспорт которого считался одним из лучших и разветвленных в СССР, осталось с десяток человек, кто не может спокойно смотреть на его развал? Как ты объяснишь, что программу писал человек, который еще в возрасте 12-13 лет в советское время знал каждый трамвай и каждый троллейбус Воронежа? Знал, интересовался, распрашивал. Уж в советское время-то ему зачем все это было - "бабло грести"?
Что за люди, ей богу.
Можно расходиться в мелких деталях, но по сути все твои предложения нами уже выдвигались, причем еще в мае мы их передавали в мэрию.
Высказал нормальные мысли, со многим можно согласиться и применить - ну зачем же сдобрять все это грязью в наш адрес? Канада, канада, а ты сам бы сначала первым начал вести цивилизованную дискуссию, без плевков в адрес оппонентов.
Сообщение от :
Кстати, по поводу городов больше 500 000 без трамваев. ПОЛНО таких в той же Канаде. Например, столица Оттава.
У Оттавы нет 500 тысяч. Это агломерация имеет столько. Но в пределах агломерации люди расселены совсем иначе, чем в Воронеже, где все живут компактно в пределах новостроек.
royal 17:26 16.09.2006
Сообщение от ASSA:
если бы только это.... тебя же агитируют тут безвозмездно затянуть у себя удавку на шее и поддержать этих "товаристчей" воровать под прикрытием общественного мнения дальше. что не ясно? проясню ИДЕТ ПЕРЕДЕЛ. мне тут объяснять не надо. им оппонируй.
Блин, а если я скажу, что нужно здравоохранение поднимать, вкладывать деньги в ЖКХ, ремонт подъездов, дворов - ИДЕТ ПЕРЕДЕЛ, удавку затягивать?
royal 17:31 16.09.2006
Сообщение от ASSA:
сделайте уж чернавский мост- гордость воронежа, если вы уж такие патриоты!